MuXaCb:
Вы думаете, что сотрудники МЧС меньше бухают за рулем и меньше совершают преступлений? Так смею вас заверить это не так.
Нет, так я не думаю, но перекосу по проценту быдла в пользу МВД не удивился бы, если бы таковой вдруг обнаружился. Достаточно посмотреть кого набирают в учебки.
MuXaCb:
Другое дело, что более широкий резонанс имеют такие факты с сотрудниками МВД, которые призваны сами контролировать закон и быть примером в этом.
И это хорошо. Гражданский контроль котролеров.
MuXaCb:
Ну и жирный плюс МВД в том, что они сейчас открыто признают такие косяки и быстро избавляются от тех, кто эти косяки несет за собой. Все эти разговоры про "покрывают", "выгораживают", "удары под дых всей системе" детский сад.
Не знаю, не знаю. Покрывание и выгораживание обычно заканчивается, когда скандал попадает в СМИ. И то не всегда: случаи с байкером или со стрельбой на НГ оставили слишком много вопросов и сомнений, несмотря на резонанс.
А вот вопрос качества работы вы из виду как-то упустили. Основная задача того же ГАИ, например, у нас какая? Обеспечивать безопасность ДД. А чем они занимаются на самом деле? Собирают штрафы, при этом грубо нарушают процессуальные нормы, хамят, считают себя царьками, гоняют официальные жалобы по кругу, пока жалобщик не сдастся, и т.д. В то время, как дороги в ямах, разметка стерлась, знаки висят кое-как, освещение ни к черту, все газоны и тротуары забиты автомобилями, наземные пешеходные переходы на М-трассах и т.п. Все всё видят и понимают.
А к работе МЧС есть претензии? Может, лично у вас есть релевантный опыт? Пожары тушатся, алерты о сильном ветре рассылаются, котики с деревьев снимаются - все довольны. Разве что история с газом в колодце некрасивая получилась, но там мимокрокодилы больше виноваты, которые своими истериками сбили сотрудника с толку. И это, кстати, тоже косяк полицаев, которые должны были оцепить место проведения спасательной операции, убрать оттуда зевак и обеспечить порядок.