Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 20:33
    bogdanbug:

осто в России за полвека так и не смогли сделать даже эффективное средство от колорадского жук

Не благодари,
    https://www.obi.ru/sredstvo-protiv-tli/sredstvo-zashitnoe-ot-vred ... /p/1669936

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 14 июля 2021 20:52

Работники производящего «Спутник-V» завода в Уфе саботируют вакцинацию

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • kostoffey Junior Member
    офлайн
    kostoffey Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #893374

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2021 21:42
    Monkey68:

Я вот не припомню за свою жизнь такого количества тяжело переболевших и умерших в реальном окружении (родственники, друзья, коллеги). Можно даже не прибавлять к этому медийных людей, то что мы знаем из СМИ.
    Во времена атипичной у нас на работе один человек заболел и все на этом, и там все не длилось так долго.

А вы раньше обращали столь пристальное внимание на тех, кто в вашем окружении умер?
    Скорее всего нет: умер и умер. А сейчас каждая смерть ассоциируется с ковид. Из каждого утюга зловещие новости, каждый день, на ТВ, радио, в интернете. Ни одного дня нет, чтобы не происходило нагнетания новыми штаммами, грибами, порогом заболеваемости и смертности. Вы знаете, что часто повторяющаяся однотипная информация воспринимается мозгом как достоверная? Это одно из когнитивных искажений человеческого мозга. Он так работает, вы даже в этом не виноваты, просто те кто нагнетает знает за какие ниточки дёргать и как работают эти самые искажения.
    И ещё одно искажение "ошибка выжевшего" - почитайте. Это к вашему примеру из медийных личностей, что они мрут как мухи. А вам говорили про других известных, которые выжили или не заболели вообще? Каков их процент? Нет. Ваш мозг уцепился только за поданную информацию. В новостях пишут, что они изменяют и разводятся чаще. Вы тоже в это верите, что горстка медийный есть мерило всей популяции? Про счастливо живущих в браке не пишут. Почему? Да потому что не интересно. Мозг пропустит эту информацию, она не будоражит, а вот когда играют на нотках паники и катастрофы, то ваше внимание сразу привлечено. А большинство людей не думает. К сожалению в большинстве мы стадо. Я призываю мыслить критически, любую, особенно новостную информацию воспринимайте через призму недоверия. Даже ту, стоя пишу. Просто попробуйте искренне переметнуться в другой лагерь и взвесить, только честно и неспеша все за и против. И попробуйте на неделю, две не читать новости, не смотреть ТВ. Я вас уверяю, вы заживёте в другом мире. Это очень показательный эксперимент. Я его проделал и могу сказать, что он того стоит. А важную информацию, когда мы все будем умирать, выйдя на улицу, вы не пропустите, я вас уверяю. Живите спокойно.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 14 июля 2021 22:01 Редактировалось Limbo, 1 раз.
    Zzzork:

shaperid:

Zzzork:

кто болел ковидом, прививался спутником? до 30 лет интересуют. Как-то не хочется болеть 3й раз. После болезни 4 месяца прошло. Второй раз заболел примерно сразу через полгода. Всё легко было, как грипп. Правда после первого раза был постковидный синдром долго.

В этой теме мало кто думаю, а так много кто, в чатиках телеги есть много отчетов, что именно то интересует?

Как перенесу вакцину. Я предполагаю, что если легко болел, то не должно быть сильной реакции и на вакцинацию.

Мой сын , 27 лет. Переболел легко в сентябре 20го, прививку сделал через 7 месяцев. Спутник. На первую кратковременно температура 37,8 ( примерно на полчаса, т.к сразу выпил ибупрофен) и слегка покрутило ноги. Вторую вообще не заметил. Если занимаетесь спортом, на три дня после прививок надо отложить тренировки и дать организму и сердцу покой.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 22:10
    kostoffey:

ошибка выжевшего

Точно есть такая категория? Я знаю только выживших.

kostoffey:

Я призываю мыслить критически, любую, особенно новостную информацию воспринимайте через призму недоверия. Даже ту, стоя пишу. Просто попробуйте искренне переметнуться в другой лагерь и взвесить, только честно и неспеша все за и против. И попробуйте на неделю, две не читать новости, не смотреть ТВ. Я вас уверяю, вы заживёте в другом мире. Это очень показательный эксперимент. Я его проделал и могу сказать, что он того стоит. А важную информацию, когда мы все будем умирать, выйдя на улицу, вы не пропустите, я вас уверяю. Живите спокойно.

Ну так ты сам к себе примени, переставай читать новости и смотреть то что ты описал, изучай профессиональную литературу, исследования . Эти примеры кстати и в обратную сторону работают, те кто переболел легко и говорят потом что ковид ерунда

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 14 июля 2021 22:11 Редактировалось Fang1, 3 раз(а).
    kostoffey:

А вы раньше обращали столь пристальное внимание на тех, кто в вашем окружении умер?
    Скорее всего нет: умер и умер. А сейчас каждая смерть ассоциируется с ковид. Из каждого утюга зловещие новости, каждый день, на ТВ, радио, в интернете. Ни одного дня нет, чтобы не происходило нагнетания новыми штаммами, грибами, порогом заболеваемости и смертности.

+1

kostoffey:

В новостях пишут, что они изменяют и разводятся чаще. Вы тоже в это верите, что горстка медийный есть мерило всей популяции? Про счастливо живущих в браке не пишут. Почему? Да потому что не интересно. Мозг пропустит эту информацию, она не будоражит, а вот когда играют на нотках паники и катастрофы, то ваше внимание сразу привлечено.

+2

kostoffey:

А важную информацию, когда мы все будем умирать, выйдя на улицу, вы не пропустите, я вас уверяю. Живите спокойно.

+100500!
    Аб чом и разговор.
    Объективная реальность, данная нам в ощущенниях, отрицает инфопандемию.
    Жалко лишь впустую растраченных общественных ресурсов на "борьбу" с вирусами и человеческих жизней, кинутых в ту же топку той же "борьбы"

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 22:11
    kostoffey:

вы раньше обращали столь пристальное внимание на тех, кто в вашем окружении умер?
    Скорее всего нет: умер и умер

Смотри объективную информацию, например избыточную смертность

Добавлено спустя 43 секунды

Fang1:

Объективная реальность отрицает инфопандемию.
    Жалко лишь впустую растраченных общественных ресурсов на "броьбу" с вирусами и человеческих жизней, кинутых в ту же топку той же "борьбы"

А объективная реальность эта та которая вас устраивает? А все исследования всю статистику все данные в мусорку?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 14 июля 2021 22:16
    shaperid:

А все исследования всю статистику все данные в мусорку?

есть подозрение что некоторая ее часть как раз возможно ее и заслуживает
    разные были истории про то как велся подсчет который потом шел в ту самую статистику

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 22:19
    Сергей13:

shaperid:

А все исследования всю статистику все данные в мусорку?

есть подозрение что некоторая ее часть как раз возможно ее и заслуживает
    разные были истории про то как велся подсчет который потом шел в ту самую статистику

Давайте ещё раз байку про какой то там штат где кто то сказал что тех кто в аврияз погиб в ковид записывают, давно не было

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 14 июля 2021 22:22 Редактировалось sviq, 1 раз.
    shaperid:

Смотри объективную информацию, например избыточную смертность

и сколько умерло от борьбы с кв?

от чего была повышенная смертность в годах примерно 92-93 прошлого века?
    разбит привычный уклад жизни после развала совка. от борьбы с кв примерно то же самое.
    если вакцина сработает, вам надо готовить оправдания еще более повышенной смертности: вакцина или последствия борьбы с кв.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 14 июля 2021 22:25

shaperid, это была не байка, это их представитель официальный сказала, что если автобус переедет ковидного - мы пишем в ковидную смерть, при желании найти тот ролик дело трех секунд.
    потом были оправдания к тому что было сказано, потому как очень глупо это звучало, но тем не менее раз сказала, то оно так и было, во всяком случае некоторое кол-во времени
    а сколько могло быть подобных мест, которые могли делать как угодно, и при этом вслух об этом не говорить
    тут та самая ситуация - могло быть, а могло и не быть

#LetsGoBrandon
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 14 июля 2021 22:27 Редактировалось sviq, 1 раз.

Сергей13, так в россии распорядились всех с симптомами орви записывать в ковид до получения отрицательного теста, а тесты не делают. всеми силами поддерживают волну

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • bogdanbug Member
    офлайн
    bogdanbug Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #398680

Написать сообщение

110
    # 14 июля 2021 22:42

Сейчас ходят тысячи видео по интернету, как вакцинированные от ковида прикладывают магнитик на место
    укола (ну типа тех, что обычно висят на холодильниках) и этот магнитик держится. А кто- прикладывал даже монетку. Именно на месте укола, если приложить чуть выше или ниже, то такого эффекта не будет. Хотелось бы узнать у тех кто вакциеировался спутником или китайской жижей - наблюдаете ли у себя такой эффект локального магнетизма?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 14 июля 2021 22:47
    bogdanbug:

Сейчас ходят тысячи видео по интернету, как вакцинированные от ковида прикладывают магнитик на место
    укола (ну типа тех, что обычно висят на холодильниках) и этот магнитик держится. А кто- прикладывал даже монетку. Именно на месте укола, если приложить чуть выше или ниже, то такого эффекта не будет. Хотелось бы узнать у тех кто вакциеировался спутником или китайской жижей - наблюдаете ли у себя такой эффект локального магнетизма?

в лифте притягивает нафиг к стенке. говорят, что со спутником больше притягивает.......с китайской меньше.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 14 июля 2021 22:51
    Коронавирусное
    В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент.
    Дома вакцины не осталось, я надел чьи–то шлепки и вышел в аптеку.
    В подъезде столкнулся с Ивановым.
    Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию.
    У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная.
    Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора.
    Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот–вот пойдут антитела.
    С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер.
    Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации.
    Жена Иванова тоже была хорошо привита.
    Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм.
    Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал.
    Мы тоже были без масок и перчаток.
    Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка.
    Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынуджен воздействовать на него ампулой из–под вакцины, о чем сейчас сожалею.
    На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем.
    Антитела прилагаю.
    Дата, подпись, ПЦР
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 14 июля 2021 22:55
    bogdanbug:

Открою вам страшную тайну, я вакцинирoван Moderna у меня даже Wi-Fi 6 дома заработал после прививки. Если серьёзно нет никакого магнетизма, это всё антинаучная ересь которую разгоняют в интернете. Я очень надеюсь что это вы так троллите и не воспринимаете такие вещи по настоящему.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 22:56 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    sviq:

так в россии распорядились всех с симптомами орви записывать в ковид до получения отрицательного теста, а тесты не делают. всеми силами поддерживают волну

Это вы сами придумали или просто во сне приснилось?

bogdanbug:

укола (ну типа тех, что обычно висят на холодильниках) и этот магнитик держится. А кто- прикладывал даже монетку. Именно на месте укола, если приложить чуть выше или ниже, то такого эффекта не будет

:trollface: А еще по интернету ходит тысяча видео, как из куриного яйца получается гомункул после введения человеческого семени. Ну ты вообщем держи нас в курсе.
    ЗЫ вот например отличная стори про магнетизм, медсестра даже решила комитету в охио продемонстрировать))
    https://twitter.com/DrEricDing/status/1402729557136969728
    https://www.scarymommy.com/ohio-health-committee-nurse-magnetic-vaccine/

Правда ожидаемо получится фейл :trollface:

Сергей13:

shaperid, это была не байка, это их представитель официальный сказала, что если автобус переедет ковидного - мы пишем в ковидную смерть, при желании найти тот ролик дело трех секунд.

Ага, только было уточнение еще. Мы это уже обсудали.

Сергей13:

а сколько могло быть подобных мест, которые могли делать как угодно, и при этом вслух об этом не говорить
    тут та самая ситуация - могло быть, а могло и не быть

Избыточная смертность. Сравниваем с числом ковидным и смотрим.

Добавлено спустя 40 секунд

sviq:

и сколько умерло от борьбы с кв?

Сколько? Что вы имеете ввиду под борьбой? И какие альтернативы ? Не лечить тех кто болеет?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 14 июля 2021 23:02
    shaperid:

Ага, только было уточнение еще. Мы это уже обсудали.

то, что вы что-то обсуждали, никак не отменяет данный факт
    про уточнение я писал, это по сути был апдейт с оправданиями, ибо идея подсчета звучала дико

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

shaperid:

Избыточная смертность. Сравниваем с числом ковидным и смотрим.

про избыточную разные аналогично были разные статьи, в том числе и Хопкинс писал, что не наблюдает, но очень быстро передумал и начал оправдываться, непопулярные идеи видимо сильно портят имидж

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июля 2021 23:11
    Сергей13:

Хопкинс писал, что не наблюдает, но очень быстро передумал и начал оправдываться, непопулярные идеи видимо сильно портят имидж

Во первых это была студенческая газета с статьей написанной студентом, основанной на презентации ассистента, во вторых там четко сказано изза чего она была убрана.

Добавлено спустя 33 секунды

Сергей13:

то, что вы что-то обсуждали, никак не отменяет данный факт
    про уточнение я писал, это по сути был апдейт с оправданиями, ибо идея подсчета звучала дико

Ну так я ж и говорю, еще раз про это напишите, вы ж каждый раз конкретно только это и приводите

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 14 июля 2021 23:14
    shaperid:

Во первых это была студенческая газета с статьей написанной студентом, основанной на презентации ассистента, во вторых там четко сказано изза чего она была убрана.

да, я тоже это все знаю

shaperid:

Ну так я ж и говорю, еще раз про это напишите, вы ж каждый раз конкретно только это и приводите

слишком яркий пример, не могу удержаться

#LetsGoBrandon