Mardukas:Смешно читать телеги про Банды
Минские детские
Так в Минске в конце 80-х начале 90-х было идентично.
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (30 января 2022 10:59)
Основание: 3.5.17
да, банд у нас не было, но гопота во дворах зловонных гнездилась. очень хорошо помню как в конце 70-х Первомайский район схлестнулся с Советским, дня три война шла. Но там конечно не дети уже друг-дружку мочалили, там постарше были товарищи. Да и в 90-х помню был какой-то похожий замес на Востоке 1-2, но у же не тех масштабов. Помню как меня с соседом в летом 82-го поймали бравы ребятушки на Волгоградской, возле Чая, человека три постарше, примерно по 17-18 лет, ну и человек 7-8 мелочи,10-14 годков. Нам было по 15. Но я съехал с темы))) - к тому времени мы уже ходили в УПК возле Партизана, а там были все окрестные школы. В мою группу по изучению столярного дела как раз таки вся почти гопота с Волгоградской попала, поэтому я смело козырял именами и погонялами популярных на районе парней. Да и то, что были мы с фактически соседней улицы Славинского, из 70-й и 137 школы, наверное тоже роль сыграло. А так не припомню я что бы меня где-то в городе кто-то щемил в детстве по районному признаку. Дебилов хватало и в своих дворах, были там у меня истории веселые, пару раз приходилось берсерка включать))) - но это класса до четвертого, потом уже только в армии пару раз кулаками махал...
Mardukas:БыкЗдоровый,
- да, жители бобровых районов знают толк в обращении с подданными...
A.Z.:Мячом - одно и из рогатки пару штук )
у меня , с рогатки не пробило , с резиновым бинтом была?
sam-88:A.Z.:Мячом - одно и из рогатки пару штук )
у меня , с рогатки не пробило , с резиновым бинтом была?
ага) несколько их было. Хозяйские такие помню как ходили искать и вырезать их
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
курчавый:sam-88:у меня , с рогатки не пробило
Шариками,от подшипников,пробивало всё
Мы как то малые были. Лет по 10. Летом , в перерыве между сменами в ПЛ, бодялись компанией по соседним дворам и стреляли шариками от подшипника по бутылкам, которые не принимали.
приятель мой промахнулся мимо бутылки, но зато очень точно попал в боковое стекло Жигуля. Две машины во всем дворе было , но он умудрился так попасть. Все в рассыпную. Потом пару дней боялись выйти на улицу.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Да и то, что были мы с фактически соседней улицы Славинского, из 70-й и 137 школы, наверное тоже роль сыграло.
А какой дом на улице Славинского?
A.Z.:помню как ходили искать и вырезать их
в аптеках были, но в одно время пропали , добывали на заводе калибр там же брали карбид и липучку, ей кидались друг в друга , клеили на стулья , окна ее выдержали. В начале 80 был у нас рядом со школой дом- там жили временно итальянцы , приехавшие сопровождать строительство кожзавода, пацаны наладили обмен сними , у нас появились конфеты, жвачки, переводки , но потом это прикрыли и итальянцев стали обстреливать из рогаток , трубок и патронов с рябиной .
БыкЗдоровый:приятель мой промахнулся мимо бутылки, но зато очень точно попал в боковое стекло Жигуля. Две машины во всем дворе было , но он умудрился так попасть
это по закону подлости.. и у меня подобное бывало)
БыкЗдоровый:курчавый:sam-88:у меня , с рогатки не пробило
Шариками,от подшипников,пробивало всё
Мы как то малые были. Лет по 10. Летом , в перерыве между сменами в ПЛ, бодялись компанией по соседним дворам и стреляли шариками от подшипника по бутылкам, которые не принимали.
приятель мой промахнулся мимо бутылки, но зато очень точно попал в боковое стекло Жигуля. Две машины во всем дворе было , но он умудрился так попасть. Все в рассыпную. Потом пару дней боялись выйти на улицу.
И что — этот Шар пробил Автомобильное стекло?
globba:И что — этот Шар пробил Автомобильное стекло?
Как живший на Шарах (средние шары, Камса) могу сказать, что шарик от подшипника делал дырки в любых стеклах.
MaxRusak:Как живший на Шарах (средние шары, Комса)
не понял каким боком комса к шарам ? где комса и где шары
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:а у меня дворовая компания,книги и станция юных техников)Пойду убьюсь от горя
Копался в меморабилии. Даже забыл, что у меня такой есть, Интересно, сколько их таких еще сохранилось
---
P.S. "Roll Safe" мем? Так вот откуда это пошло...
A.Z.:не понял каким боком комса к шарам ? где комса и где шары
Рядом соответствующий завод, куда водили на общественно полезный труд и потому запасов шариков от подшипников у всех было завались. (А Комса это кинотеатр Комсомолец, а не Комсомольское озеро).
MaxRusak:(А Комса это кинотеатр Комсомолец, а не Комсомольское озеро).
Семен Семеныч