Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 3 января 2018 17:22
    Vennn:

Был вопрос, а что им остается делать?
    Только не надо писать, про то, что нужно ковылять 15 минут с соседней улицы. Или с грудным ребенком по морозу ходить.

да ладно. а высадить жену с детьми возле подъезда, а самому место поехать поискать не судьба? или за рулем грудной ребенок ездит?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 3 января 2018 17:32
    Vennn:

Или с грудным ребенком по морозу ходить.

только хотел посоветовать остановиться, высадить/занести ребенка домой (сам так часто делал)....да опередили:

leksi1993:

да ладно. а высадить жену с детьми возле подъезда, а самому место поехать поискать не судьба? или за рулем грудной ребенок ездит?

а про Серебрянку - район не маленький, где конкретнее нельзя там запарковаться? вдоль Рокоссовского и Плеханова без проблем парковался в разное время суток, там парковок хватает, внутри кварталов да - проблемка бывает, но не вижу проблемы пройтись 5 минут

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 3 января 2018 17:49
    MitoZ:

Vennn:

Или с грудным ребенком по морозу ходить.

только хотел посоветовать остановиться, высадить/занести ребенка домой (сам так часто делал)....да опередили:

leksi1993:

а про Серебрянку - район не маленький, где конкретнее нельзя там запарковаться? вдоль Рокоссовского и Плеханова без проблем парковался в разное время суток, там парковок хватает, внутри кварталов да - проблемка бывает, но не вижу проблемы пройтись 5 минут

Люто плюсую. В час ночи в субботу (30 числа) запарковался без проблем, и дорога домой заняла около 5 минут :-? Если кому-то лень сложно пройтись пешочком, это не проблемы пешеходов, которым мешают паркуны во дворах, раскатывающих газоны в грязь либо полностью занимающие тротуары

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 3 января 2018 17:57
    Vennn:

Кто в 2018 ГАИ ещё вызывает?

Вызывает. И как это меняет суть проблемы, какая принципиальная разница в достижении результата, вызвать или написать?

Vennn:

Только не надо писать, про то, что нужно ковылять 15 минут с соседней улицы. Или с грудным ребенком по морозу ходить.

Так там мать одиночка с тремя детьми? Или яжматьотецмневседолжны?

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 3 января 2018 18:03 Редактировалось Vennn, 4 раз(а).

а про Серебрянку - район не маленький, где конкретнее нельзя там запарковаться?

Вдоль Рокоссовского.

В час ночи в субботу (30 числа) запарковался без проблем, и дорога домой заняла около 5 минут :-?

На этих выходных машин вобще мало было, все поразъезжались. Я тоже даже на стоянке поставил вечером свободно и еще мест много было.
    Так что неудачный пример.
    Вот до этого, когда там еще какую-то ярмарку проводили, не нашел даже в километре.

По теме, хотите пишите заявы на инвалидов и мамочек с детьми, ваше дело. Мне кажется это неправильный путь борьбы с проблемой.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 3 января 2018 18:08
    Vennn:

Аргументный аргумент :super:
    Конечно не надо по морозу ходить. Надо раскорячиться на газоне или тротуаре.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 3 января 2018 18:09
    Vennn:

По теме, хотите пишите заявы на инвалидов и мамочек с детьми, ваше дело. Мне кажется это неправильный путь борьбы с проблемой.

Короче ясно. ЯЖМАТЬМНЕВСЕДОЛЖНЫ.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44617

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44617
    # 3 января 2018 18:11

интересно, как люди с грудными детьми по морозу ходят, если у них вообще нет авто? или как раньше ходили, когда реально морозы были, а не нынешние -5. или тогда грудных детей не было, все взрослыми рождались? :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 3 января 2018 18:20 Редактировалось Vennn, 1 раз.

Понятно, что машин стало слишком много, и создавать удобство для всех автомобилистов это проигрышный вариант.
    Наступил тот момент, что пора наоборот, создавать неудобства.
    Но начинать то надо со злостных нарушителей: с тех кто убежденно ставят не по правилам и считают, что это нормально, с тех, кто не делает выводы, что не нужно вечером во двор суваться и не обязаны места им там быть.
    А не с тех, кому это реально ПРИХОДИТСЯ делать, чтобы не колесить как дурак по району.
    пс
    Сорян, если я не отвечаю на все сообщения профессиональных троллей.

офлайн

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 3 января 2018 18:23
    leksi1993:

интересно, как люди с грудными детьми по морозу ходят, если у них вообще нет авто? или как раньше ходили, когда реально морозы были, а не нынешние -5. или тогда грудных детей не было, все взрослыми рождались? :D

Морозоустойчивыми :D

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Vennn:

А не с тех, кому это реально ПРИХОДИТСЯ делать, чтобы не колесить как дурак по району

В машине сидит человек с пистолетом и угрожает застрелить?

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 3 января 2018 18:25

именно так, они могут хоть 10 км ковылять, если это требуется.
    Например, у моих родителей в советское время не было авто, а морозы были посерьезнее. задам вам вопрос - как я выжил в таких условиях?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Мест нет совсем. Особенно вечером. И этот факт любой автомобилист подтвердит.

Я автомобилист и факт не подтверждаю. Кстати, часто бываю в Серебрянке, в хрущобах на Рокоссовского, паркуюсь без особых проблем, не в метре от подъезда, но максимум минут 3-5 ходьбы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Мне кажется это неправильный путь борьбы с проблемой.

по вашему мнению правильный путь это снести половину Серебрянки и сделать бесплатную парковку?

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 января 2018 18:32
    Ivarson:

минут 3-5 ходьбы

Непреодолимое расстояние для большинства граждан.
    "нидлятагомашинупокупал"

офлайн

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 3 января 2018 18:35
    Ivarson:

Кстати, часто бываю в Серебрянке, в хрущобах на Рокоссовского, паркуюсь без особых проблем, не в метре от подъезда, но максимум минут 3-5 ходьбы.

Теща живет в Серебрянке во дворах в глубине района. Возле 10 этажного дома на 3 подъезда мест около 30 всего (визуально, подсчет не вел)
    Сколько ни приезжал к ней (утром, вечером, почти ночью), ни разу не было желания залазить на газоны-тротуары. Если покататься по округе и поискать место, то в пределах 5 минут ходьбы всегда находил, где стать.

• thaiboxer Junior Member
    офлайн
    thaiboxer Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1148036

Написать сообщение

57
    # 3 января 2018 18:40

Вчера какой-то мудак оставил свою колымагу посреди проезда и не оставил телефон.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 3 января 2018 19:41

В общем, читая эту тему я давно понял, что мы живем в разных Минсках/странах: у одних мест нет жэстачайшэ совсем, другие находят их в 5-10-15 минутах ходьбы. Мистика

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 3 января 2018 19:52
    AGAINST:

В общем, читая эту тему я давно понял, что мы живем в разных Минсках/странах: у одних мест нет жэстачайшэ совсем, другие находят их в 5-10-15 минутах ходьбы. Мистика

Какая разница, ещё через пару лет будем жить в одном Минске, где свободные места будут только вблизи пустырей, да и то не факт.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 3 января 2018 21:33 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Vennn:

Но начинать то надо со злостных нарушителей: с тех кто убежденно ставят не по правилам и считают, что это нормально, с тех, кто не делает выводы, что не нужно вечером во двор суваться и не обязаны места им там быть.
    А не с тех, кому это реально ПРИХОДИТСЯ делать, чтобы не колесить как дурак по району.

нет, у вас неправильно разделение идет. ПРИХОДИТСЯ ставить машину на тротуар именно тот, кто уверен, что ему все должны, и именно он не должен "колесить как дурак по району" (с)
    А те, кто предпочитает парковаться по правилам, находят место в 5 минутах ходьбы. И среди них есть и мамочки, и папочки.

Vennn:

Какая разница, ещё через пару лет будем жить в одном Минске, где свободные места будут только вблизи пустырей, да и то не факт.

Я надеюсь, что до этого не дойдет, и Минск пойдет по пути европейских городов - с выделенными полосами, платными парковками, запретом на въезд в центр и прочими ограничительными мерами. (Хочется верить, что удобный общественный транспорт в этом списке тоже будет)
    Город - это не парковка

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 3 января 2018 21:47 Редактировалось letizia7, 1 раз.
    letizia7:

Отправила в ГАИ - ибо задолбал этот паркун. Последней каплей моего терпения стала раздирающая мою душу и сердце (сегодня утром) картина щемящегося мусоровоза между паркуном и бампером моего авто (стоящего на парковке).
    Припарковался не на минуточку - весь ноябрь наблюдаю это чудо, в сб и вс круглосуточно стоял вот так как на фото. Тел.под стеклом нет, пусть с ним ГАИ разбирается.

ответ ГАИ: "Уведомляю, что по Вашему обращению по факту нарушения Правил дорожного движения водителем автомобиля «БМВ» р.з. 3885 ЕМ-3 проведена проверка, однако в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к административной ответственности, вынесено постановление о прекращении рассмотрения дела об административном правонарушении."

По телефону инспектор ГАИ сказал, что "Собственник данного авто передал управление автомобилем другу из России, где его друг был и что делал - он не знает. А друг уже уехал в Россию". Уточнял, смогу ли опознать водителя - я не видела водителя, соответственно опознать по фото не смогла.
    Поперечник исчез - и то хорошо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 3 января 2018 22:08
    letizia7:

По телефону инспектор ГАИ сказал, что "Водитель данного авто передал управление автомобилем другу из России, где его друг был и что делал - он не знает. А друг уже уехал в Россию".

Хе-хе. Классика.

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 3 января 2018 22:16 Редактировалось letizia7, 1 раз.
    mindgamer:

letizia7:

По телефону инспектор ГАИ сказал, что "Водитель Собственник данного авто передал управление автомобилем другу из России, где его друг был и что делал - он не знает. А друг уже уехал в Россию".

Хе-хе. Классика.

исправила - собственник
    гаишник посоветовал вызывать эвакуатор в таких случаях - "приедем, заберем" :D