Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1891

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1891
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• tay_derden Senior Member
    офлайн
    tay_derden Senior Member

1914

12 лет на сайте
    пользователь #488327

Написать сообщение

1914
    # 3 мая 2018 10:21

strij, в интерактив можно и с просадками поиграть, не критично. Не считается. В Broforce не смотря на пиксельный арт, просадки до 18 фпс были. Неумелые разрабы могут на мощнейшем железе кривую хрень сварганить.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

17 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 3 мая 2018 10:35 Редактировалось strij, 1 раз.
    tay_derden:

не критично. Не считается.

ОК. А 30фпс в гонках это тоже не критично?

* Только сейчас узнал, что driveclub в 30фпс. То-то он так странно игрался..

SUPERGLITCHMAN
  • mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 3 мая 2018 10:38

а никого в gow не смущает, что игра не на полный экран, а в каком то квадрате?

Е-мае, что иксбокс такой косячный :(

Великие люди признают свои ошибки. Я - не великий человек. (с)
  • Schiesser Sony PS5 Team
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2018 10:41 Редактировалось Schiesser, 1 раз.
    strij:

* Только сейчас узнал, что driveclub в 30фпс. То-то он так странно игрался..

Ну, 30 фпс - это стандарт консольных игр многие годы, ваще-то. Или прям на Прошке уже везде 60 кадров выдает? А единственная Антил Дон реально мимо кассы, тем более, что патчами там подтянули производительность, если я ничего не путаю. Вообще, если хотите 60 фпс - добро пожаловать к пекабоярам, покупайте видюхи по 700-1000 р. :)

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 3 мая 2018 10:58 Редактировалось sad_begemoth, 1 раз.
    mixtur:

Е-мае, что иксбокс такой косячный

а еще месяца два назад перед ее выходом все на нее молились и на мои вопросы типа "что вы в ней такого видите фантастического" многозначительно отвечали "ты просто не сечешь фишку, грядет игра года не иначе" :)

ПС. я не ерничаю, я просто адепт "яжговорил"-секты)

• Beast404 Member
    офлайн
    Beast404 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #792052

Написать сообщение

366
    # 3 мая 2018 11:03 Редактировалось Beast404, 2 раз(а).
    SVD_BY:

Beast404:

Да и в остальном ситуация как у вас - в основном играю на мониторе 27" где нету 4k и HDR.

А ее к монитору можно было подключить? Я что-то разъема HDMI не нашел на нем, так телевизор рядом поставил...

У вас монитор из прошлого столетия?:) во всех мониторах, выпущенных в последние 5-10 лет есть HDMI вход.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Сколько еще будем спорить про мифические 60фпс на про, которых там почти никогда нету....
    Как уже озвучивалось - пусть лучше будет 30 стабильных, имхо

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 3 мая 2018 11:19

mixtur, игры надо делать с контентом, а не то что они выродили. Еще и волнуются они мать его...

У меня вот товарищ до сих пор в дивижн играет, там контент добавляют в порядке. А тут сделали море с осьминогом и 10 островами, и чего же никто не играет?

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 3 мая 2018 12:11
    mixtur:

в настройках консоли его нужно убрать.

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 3 мая 2018 12:23

pater, где, у меня все игры в нормальном разрешении всегда, а эта..

Великие люди признают свои ошибки. Я - не великий человек. (с)
  • Beast404 Member
    офлайн
    Beast404 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #792052

Написать сообщение

366
    # 3 мая 2018 14:15
    pater:

mixtur:

в настройках консоли его нужно убрать.

Я GoW Запускал первым с покупкой слимки. Сразу система спросила про квадрат в котором запускать приложения - растянул его на весь экран и все.

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 3 мая 2018 14:52
    mixtur:

pater, где, у меня все игры в нормальном разрешении всегда, а эта..

у меня все ровно было с самого начала, поищи в настройках, там где нужно растягивать область отображения.

• tay_derden Senior Member
    офлайн
    tay_derden Senior Member

1914

12 лет на сайте
    пользователь #488327

Написать сообщение

1914
    # 3 мая 2018 14:55

mixtur, в настройках телика полазь. Полный экран включи. У меня называется "16:9 overscan" .

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 3 мая 2018 14:59
    michael0738:

Кто пользуется наушниками HyperX, в частности модели HyperX Cloud II и HyperX Revolver S. Стоят ли они своих денег?
    Нужен отзыв от человека который пользуется ими постоянно, потому что обзоры с youtube и из сети какие-то шаблонные.

У меня Cloud 2, иногда на плойке в них играю, чаще для войс чата. Сами по себе уши хорошие, с плойкой микрофон работает как и на ПК. До этого были у меня плойковские уши беспроводные, если сравнивать, то у клаудов звук кажется лучше из-за очень хорошей изоляции. Я их брал в первую очередь для ПК, но был удивлен, что и на плойке работают хорошо.
    Револьверы как по мне не стоят своих денег. Слишком дорогие, высокоомные, вероятно на плойке будут тихо звучать, а для ПК нужна нормальная аудио карта.

New-BalancE:

Всем привет! Собираюсь прикупить плойку ради God of War, Bloodborne, Last of Us и грядущего Spider Man`а (ну и остальных эксклюзивов)
    Есть ли смысл переплачивать за прошку, если у меня нет телевизора и играть я буду на 1080p мониторе?

Если не видите разницы между 30 и 60 фпс, а разница в сотку баксов существенна, то берите слимку.
    В остальном я бы рекомендовал прошку. Тише работает, 1080р 60 фпс в ряде игр будут играться лучше.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 3 мая 2018 15:09

ну, я слимку буду брать в мае при очередной поездке в РП, ибо в моем случае прошка не проходная по лимиту из-за границы, не графодрочер и играться будет редко в экзы и скорее всего онлайн мимо...

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2018 15:34
    Exemplis:

Если не видите разницы между 30 и 60 фпс, а разница в сотку баксов существенна, то берите слимку.
    В остальном я бы рекомендовал прошку. Тише работает, 1080р 60 фпс в ряде игр будут играться лучше.

Несколько неправильно приравнивать Про и 60 фпс, они там далеко не везде. Например, в тот же Бладборн с 60 фпс вы никак не поиграете.

• Beast404 Member
    офлайн
    Beast404 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #792052

Написать сообщение

366
    # 3 мая 2018 15:58
    Exemplis:

В остальном я бы рекомендовал прошку. Тише работает,

Прошка работает тише слимки? первый раз такое слышу.

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 3 мая 2018 16:35
    Schiesser:

Exemplis:

Несколько неправильно приравнивать Про и 60 фпс, они там далеко не везде. Например, в тот же Бладборн с 60 фпс вы никак не поиграете.

Я написал:

Exemplis:

в ряде игр

Человек перечислил игры. 60 фпс нет только в бладборне (в гов близкие к 60ти), в человеке-пауке пока неизвестно, но новые игры зачастую получают настройки разных режимов.

Beast404:

Exemplis:

В остальном я бы рекомендовал прошку. Тише работает,

Прошка работает тише слимки? первый раз такое слышу.

У меня были все ревизии плойки, в том числеи слимка, есть с чем сравнить. В старых или легких играх кулер там похоже совсем на минималках работает. В чем-то тяжелом разница минимальная, хотя GoW на слимке я уже не играл, но думаю там она на взлет идет всю игру.
    Также учитывайте, что турбина на прошке больше = может работать на меньших оборотах = меньше шума.

• Beast404 Member
    офлайн
    Beast404 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #792052

Написать сообщение

366
    # 3 мая 2018 17:01
    Exemplis:

В чем-то тяжелом разница минимальная, хотя GoW на слимке я уже не играл, но думаю там она на взлет идет всю игру.

Играю на слимке, нет никакого взлета.

офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2018 17:05
    Exemplis:

Человек перечислил игры. 60 фпс нет только в бладборне (в гов близкие к 60ти), в человеке-пауке пока неизвестно, но новые игры зачастую получают настройки разных режимов.

В перечисленном ряде игр Бладборн на обеих приставках идет в 30 фпс. Ласт оф Ас идет в 60 фпс и на слимке. А про близкие к 60 кадрам на прошке реальные 40-45 фпс в Гов - это ваще смешно :D Еще раз 60 фпс - это не про Поршку. Всего лишь маркетинговый трюк.

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 3 мая 2018 17:19
    Schiesser:

Exemplis:

В перечисленном ряде игр Бладборн на обеих приставках идет в 30 фпс. Ласт оф Ас идет в 60 фпс и на слимке. А про близкие к 60 кадрам на прошке реальные 40-45 фпс в Гов - это ваще смешно :D Еще раз 60 фпс - это не про Поршку. Всего лишь маркетинговый трюк.

Короче, игры в 1080р в 60 фпс на прошке есть. Их количество\качество и востребованность вопрос уже десятый. Я не вижу смысла экономить цену двух игр и покупать морально устаревшую консоль. Рано или поздно человек может купить 4к ТВ и слимку будет ждать только барахолка. Но да, если цель сыграть только в пару эксклюзивов и затем продать консоль, то в про нет смысла, как и в подобных глупых вопросах.