leksi1993:в студии технолог пищевого производства,
невозможно читать
сначала было смешно, а сейчас просто раздражает поразительная необразованность и банальная тупость
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7018 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:в студии технолог пищевого производства,
невозможно читать
сначала было смешно, а сейчас просто раздражает поразительная необразованность и банальная тупость
Avanturist:Leo-Leo:покажите пример такой надписи, не встречала, интересно.
Видел подобное. И далеко не 1 раз. И не только на продуктах питания, а вроде и на лекарствах такие оговорки замечал.
Вы связываете это с различным составом для разных рынков сбыта? Этим - попроще и подешевле, а тем - подороже и качественнее?
Кира_Михайловна:leksi1993:в студии технолог пищевого производства,
невозможно читать
и человек не понимает, что несет пургу
Leo-Leo:А покажите пример такой надписи, не встречала, интересно.
достаточно не иметь знака СЕ на продуктах из европы, чтобы понимать , что этот продукт запрещен к продаже в европе.
https://europa.eu/youreurope/business/product-requirements/labels ... dex_et.htm
Кира_Михайловна:leksi1993:в студии технолог пищевого производства,
невозможно читать
Что называется, подписываюсь под каждым словом
Маркировка CE
Маркировка СЕ представляет собой маркировку соответствия, с помощью которой изготовитель указывает, что изделие соответствует применимым требованиям законодательства, предусматривающего ее нанесение, т.е. при нанесении маркировки СЕ на изделие, изготовитель заявляет, что изделие было оценено и признано соответствующим всем применимым к нему требованиям в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности труда.
Если специальное законодательство не устанавливает конкретные размеры, то маркировка CE должна иметь высоту не менее 5 мм.
Нанесение на изделие маркировки или надписей, которые могут ввести в заблуждение относительно значения или формы маркировки СЕ, запрещается. На изделие могут быть нанесены другие маркировочные знаки при условии, что видимость, разборчивость и понятность маркировки CE будут сохранены.
Маркировка СЕ должна наноситься только на изделия, в отношении которых обязательство по нанесению маркировки СЕ закреплено в соответствующих Директивах (гармонизированные требования ЕС).
Avanturist , думая что общается с умными и образованными людьми, пишет мысли через слово. Он то по наивности думал что люди слышали про маркировку продуктов в европе и для европы. а то тут думают что если надписи одинаковые, то и продукт одинаковый
Leo-Leo:бельгийских конфетах с прошлой страницы австрийский заказчик
Гитлер, что ли?
werden:Leo-Leo:А покажите пример такой надписи, не встречала, интересно.
достаточно не иметь знака СЕ на продуктах из европы, чтобы понимать , что этот продукт запрещен к продаже в европе.
Добавлено спустя 28 секундhttps://europa.eu/youreurope/business/product-requirements/labels ... dex_et.htm
Да знаю я про СЕ. Мне бы на надпись посмотреть...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22414 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Leo-Leo:покажите пример такой надписи, не встречала, интересно.
Видел подобное. И далеко не 1 раз. И не только на продуктах питания, а вроде и на лекарствах такие оговорки замечал.
Вы связываете это с различным составом для разных рынков сбыта? Этим - попроще и подешевле, а тем - подороже и качественнее?
Могут быть нюансы по Ешкам. Об этом (расхождениях в разрешённом - запрещённом в ЕС и РБ-РФ, например) была уже не одна статья. Что-то разрешено у нас, запрещено в ЕС, а что-то, наоборот, разрешено в ЕС, а запрещено у нас.
gene_d:Avanturist:leksi1993:ответите, зачем производителю для Беларусь нужно делать откровенное г?
Что заказчик заказал - то и сделают. Хоть это продукты питания будут, хоть автопром, не важно.
Заказано будет подороже - будет сделано получше, заказано подешевле - будет сделана партия барахла.
А вы как думали?вы как себе представляете процесс закупки?
что многочисленные импортёры прямо на большом производстве заказывают под себя и под свои требования разные партии товара, требующие перестройки техпроцесса...
Или не требующие.
Колбаса высшего сорта и бессортовая делается на одной и той же линии, по одному и тому же техпроцессу, отличие только в исходом сырье.
Пальмовое масло с перекисным числом 10 или 0,5 тоже на техпроцессе не сказывается, а качество и себестоимость конечного продукта отличается.
werden:Avanturist , думая что общается с умными и образованными людьми, пишет мысли через слово
особенно он умный и образованный в бухучете и остальных сферах, о которых здесь рассуждает, да)
Kotka-Z-Lasu:Leo-Leo:бельгийских конфетах с прошлой страницы австрийский заказчик
Гитлер, что ли?
я бы сроки внимательно проверил у конфет, которые Гитлер заказывал, но они не попали к заказчику, а всплыли в рф через какое-то время
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7018 |
10 лет на сайте Город:
|
Kotka-Z-Lasu:А вдруг это сок несвежий был? Или оливка?
сахар в мартини тому виной
инфа сотка
Avtodrive:У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять.
враньё....
В имеющемся на настоящее время ГОСТ Р 53776-2010 заложены следующие требования для пищевого пальмового масла: КЧ не более 0,2 мг КОН/г и ПЧ не более 0,9 ммолей активного кислорода/кг масла.
Кира_Михайловна:Kotka-Z-Lasu:А вдруг это сок несвежий был? Или оливка?
сахар в мартини тому виной
инфа сотка
Так, не хамить тут.
Я в адеквате. Кошка подтвердит!
Leo-Leo:Да знаю я про СЕ. Мне бы на надпись посмотреть.
отсутствие правильной надписи для европы это и есть надпись для умного покупателя, что продукт не предназначен для продажи в европе. кто умеет читать этикетки
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22414 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:и человек не понимает, что несет пургу
Пурга в понимании некоторых женских персон данной ветки ="всё правильно".
Или вы не согласны, что производитель может изготовить что угодно, совсем разного качества? Для особо забычивых напомню
ФАРШ С ПЕРВЫМ СЛОВОМ "ВОДА" В СОСТАВЕ.
А теперь вопрос - почему такой смех ТОЛЬКО В СВЕТОФОРЕ? А ни в какой другой сети этого не видно?
Наверное, ответ проще простого - потому что цена "ниже плинтуса", заказано было "подешевле" -вот и изготовлено подешевле.
Понятно, что нормальные сети так позориться не станут.
Avanturist:ФАРШ С ПЕРВЫМ СЛОВОМ "ВОДА" В СОСТАВЕ.
так не покупайте его, в чем проблема-то?
я бы вообще не взглянула на продукты, выпущенные какими-то пилотными проектами
Avanturist, ну чего вы разную каку покупаете-то? Кто вас заставляет это делать? Няужоль "Светофор"?