Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

16 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 2 февраля 2012 11:47

Есть поговорка такая "Хоть плюй в глаза - всё равно божья роса" - народная производная от неё и была употреблена мною, ибо в полной мере раскрывает позицию отдельных личностей...
    Стыдно товарищи не знать, я вона и "закодированный" и "с ссохшимся мозгом" и то знаю ;)

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 2 февраля 2012 14:23
    gelauwt:

Есть поговорка такая "Хоть плюй в глаза - всё равно божья роса" - народная производная от неё и была употреблена мною, ибо в полной мере раскрывает позицию отдельных личностей...
    Стыдно товарищи не знать, я вона и "закодированный" и "с ссохшимся мозгом" и то знаю ;)

Молодец!!Есть еще книга "Мысли мудрых людей" Если уж такую книгу будешь читать ,то будет тебе счастье :super: :100500:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 17:23
    Elodia:

Wayne_Tedrow, =BY=SERG, Леонардо, 6ap6occ и прочие сторонники "культурного" употребления, включая A.Z.. Вместо того, чтобы разговоры разговаривать, собрались бы и свершили благое дело.

прекрасное предложение. :100500: :love:
    Но - Провинция. Не поймут. (с) Ржевский. :(

Снова неприятно удивило отсутствие новой темы "Удавлюсь за "пить культурно"" или
    "Определение нормы пъянки опытным путём. Записки сумасшедшего".

В очередной раз предложу игнорировать зазомбированных адептов самой массовой демонической секты - алкогольной.

Исключительно для напоминания своей позиции в данном вопросе ( не желающим почитать ветку ) -

PETR (r):

1. Идет война. Можете посмеяться, но это так. Больше всего ненавидят войну те, кто там был. Они и мир ценят гораздо больше.
    Но люди, которые родились и выросли на этой войне, ничего другого уже не представляют. Либо представляют иначе, чем те, кто родился и рос в мире и счастье. И для кого война явилась стрессом с единственным желанием ее быстре прекратить.
    Привыкнуть и полюбить войну из тех, кто знал мир, может только малая толика людей с отклонениями в психике.
    Беда в том, что алкоголь - это наркотик. Он заставляет зависеть от себя. Внушая человеку, что у них "любовь". Наркотик меняет психику человека. Это страшная зависимость, а большинство, посмеиваясь, глаголят что "я - не акаш", "захочу-брошу" и т.д. Это миф.
    "умеренно пьющий", "культурно пьющий", "по поводу" и т. д. имеет на несколько порядков больше шансов закончить жизнь алкоголиком, нежели абстинент.
    2. По поводу опыта.
    Я не собираюсь пробовать ЛСД и героин, для уяснения, что это не полезно.
    Я не собираюсь браться за оголенные провода, для уяснения, что это вредно.
    Я не собираюсь вступать в половой контакт с подвернувшимися тетками, для вступления в "клуб посетителей Прилукской".
    И т.д.
    Можете возразить, что не всегда вышеприведенные случаи влекут тяжкие последствия.
    Соглашусь.
    НО - НАХРЕНА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НАД СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ?
    Никакой опыт этого не стоит. Учитесь на чужих ошибках. Живите полноценной жизнью. Развивайтесь.

PETR (r):

Это лично мое отношение к данному вопросу. Но это мнение я готов отстаивать до конца.
    Я пытаюсь сдвинуть вектор сознания людей в очень тяжелой области. В той, которую изменить практически не возможно. Но я буду пытаться это делать.
    Действительно, страшная и крамольная мысль, которую надо осмыслить и принять - родители были не правы.
    А для растущего индивида нет ничего авторитетнее, чем мнение и поступки самых близких ему людей.
    И как бы мы потом не "протестовали" против "несовременных и не рубящих фишку" "предков", наша база остается неизменна.
    Нам говорили не лазить в холодную воду, одевать шапку, мыть руки и хорошо учиться - и мы, пройдя цикл подросткового и юношеского нигилизма
    сами повторяем (читай - программируем) это своим детям.
    Так вот, "культуры пития" - не существует.
    И не нужно сейчас натыркать мне вагон ссылок и примеров "от Ромула до наших дней".
    Сначала родители всячески ограничивали нас от принятия. Но - даже у практически непьющих были "святые" даты - день рождения и Новый год.
    И начиналось - "пригубить", "символически", "традиция такая" и т.д.
    И в сознании укоренялось, что, как минимум, "иногда можно". Или , скажу грубо - раз - не гомосексуалист.
    Вот здесь и давал слабину механизм естественной защиты человеческого организма от разрушающих влияний.
    Авторитет близких людей играет с нами не просто злую шутку - он заводит мину с часовым механизмом внутри нас.
    Чем больше мы придумываем поводов для и оправданий своим поступкам, тем ближе "время Ч".
    И то, что некоторые умирают раньше, чем сработает "бомба" и дает повод "употребляющим" ссылаться на "всю жизнь в меру пил и умер не от цирроза".
    Глупость это. Считаю, что человеческая жизнь, его биологический запас гораздо выше 70-80 лет. До которых славяне и так почти не доживают.
    Так вот, когда наши близкие говорят нам не употреблять наркотики, мы верим им и подсознательно блокируемся от этого зла.
    Они не колются сами, и мы действительно им верим. Тех, кто сорвался на этот путь, не так много (в сравнении с алкоголем) и первопричины там лежат в
    другой плоскости.
    А вот когда воспитывают "не пей" и "не кури" и при этом сами это делают. И не борются с этой зависимостью, а пребывают в чудовищнейшем заблуждении "культурно-по-праздникам-пьющего". Вот тогда и получаем мы психологический пробой. И замыкаем порочный круг, рассказывая своим детям, что "надо уметь пить". А те, кто под забором - просто не умеют. А вот мы - не такие, и никогда такими не станем.
    Сумбурно, конечно, но кому надо - тот поймет.
    Разорвите порочный круг. Начните с себя. Дайте шанс своим детям.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 2 февраля 2012 19:12
    PETR (r):

Провинция. Не поймут. (с) Ржевский.

это не полная версия анекдота ;) договаривайте, чего уж там :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 19:34
    A.Z.:

договаривайте, чего уж там

вот я как раз и договорил. Это концовка.
    Соответствующая реакции оппонентов на весьма дельное и психологически грамотное предложение хорошего человека.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 2 февраля 2012 19:47
    PETR (r):

A.Z.:

договаривайте, чего уж там

вот я как раз и договорил. Это концовка.
    Соответствующая реакции оппонентов на весьма дельное и психологически грамотное предложение хорошего человека.

вот в этом ваша основная ошибка - считать себя умнее своих оппонентов и истиной в последнем лице. Попроще личико сделайте

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 2 февраля 2012 20:02
    PETR (r):

Соответствующая реакции оппонентов на весьма дельное и психологически грамотное предложение хорошего человека

или Вы имели в виду возможную реакцию публики на то, что предлагал сделать поручик Ржевский ? :shuffle:
    но тогда уже не Ржевский, а Оболенский. И это- не концовка :shuffle: я тоже знаю этот анекдот :roll:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 20:22
    A.Z.:

я тоже знаю этот анекдот

Он не один. :)

=BY=SERG:

вот в этом ваша основная ошибка

нет, не в этом. А в подкармливании троллей, путем ответов на посты оппонентов, пишущих здесь ради развлечения.
    Я подправлю и это. =BY=SERG, своими ответами я вас больше не обеспокою. :rotate:

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 2 февраля 2012 20:30
    PETR (r):

A.Z.:

я тоже знаю этот анекдот

Он не один. :)

=BY=SERG:

вот в этом ваша основная ошибка

нет, не в этом. А в подкармливании троллей, путем ответов на посты оппонентов, пишущих здесь ради развлечения.
    Я подправлю и это. =BY=SERG, своими ответами я вас больше не обеспокою. :rotate:

Мессии надо покориться со всем беззаговорочно согласиться,смириться.Лизоблюдство поощряется.Иначе не возьмет с собой в ,Царствие небесное :super:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    =BY=SERG:

ну да, мозги то уже повыссыкали все, мозг усох, а толку нет - не тянутся миллионы к абстинентам

Тянутся время от времени. Это зависит от государственной политики в этой сфере в первую очередь. Фильм посмотри, не смотрел ведь. Дальше носа не хочешь смотреть.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

=BY=SERG:

SmartHead:

=BY=SERG:

либо все эти картинки полнейшее фуфло, либо таки мозг у кого-то усох в разы сильнее, буквально как на аватаре...

На картинке не указано, сколько литров спирта употреблял хозяин мозга. Троллим?

ты хоть сам то помнишь, что постил? "Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток. Сморщенный мозг наблюдается у «умеренно» пьющих в 85 % случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.)."

там не в литрах смарщивание идет, а у всех "умеренно пьющих" в 85 % случаев :trollface: А поскольку с моей точки зрения твои 700 баков в год только на пиво это далеко не "умеренно" то вывод напрашивается сам собой - усохло все еще сильнее, или должно было усохнуть, если верить этим страшилкам

Речь шла о картинках.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 2 февраля 2012 22:25
    SmartHead:

Это зависит от государственной политики в этой сфере в первую очередь

никак не зависит.
    В первую очередь большинство ориентируется на собственные взгляды, мнение и опыт.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 22:35
    A.Z.:

никак не зависит.

:lol:

A.Z.:

В первую очередь большинство ориентируется на собственные взгляды, мнение и опыт.

:weep: :roof: а их оно где берёт ? В лесу под ёлочкой ? Дед Мороз приносит ? Или всё таки социум довлеет ?
    А социум (рамки его дозволенности, нормы и ориентиры) не государство лепит ? ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 2 февраля 2012 22:37

PETR (r), при чем тут государственная политика к моим (пусть так) взглядам?

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 22:37
    =BY=SERG:

Уверен, что даже в лучшие годы - когда мог пить себя не ограничивая - больше 40 -50 долларов в год не выходило.

Вот я сегодня был в Короне. Подошел к шкафчику с импортным пивом, которое всегда покупал. Бутылки того, что я пил, стоят от 20 до 30 тысяч, грубо 2-3 долл, в среднем 2,5. Употреблял я пиво 20 дней в месяц это точно. Итого 50 долл за месяц.

Я пишу к тому, что некорректно сравнивать мои 700 долл/год на дорогое пиво с употреблением чего-то вроде плодово-выгодных вин ("в лучшие годы - когда мог пить себя не ограничивая") за 4 бакса в месяц. :)

Кто-нибудь вообще может расписать свои расходы на алкоголь с указанием наименований и цен? Меня пока шокируют два почти одинаковых примера форумчан с годовым потреблением 40-50 долл. Может вы к трезвости стремитесь? Тогда понятно. :)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

PETR (r):

Сначала родители всячески ограничивали нас от принятия. Но - даже у практически непьющих были "святые" даты - день рождения и Новый год.
    И начиналось - "пригубить", "символически", "традиция такая" и т.д.
    И в сознании укоренялось, что, как минимум, "иногда можно".
    ...
    Авторитет близких людей играет с нами не просто злую шутку - он заводит мину с часовым механизмом внутри нас.

На меня колоссально повлияли три вещи:
    1. Батя-алкоголик с еженедельными скандалами дома ещё со школы (без мордобоев но от этого не легче).
    2. То, что написал выше Пётр. К моменту "завязки" первому ребенку было почти 2 года.
    3. Жданов и его лекция на два часа о вреде алкоголя.

С сигаретами получилось весьма удачно ещё в третьем классе.

Весна. Ребята достали сигарет и все пошли курить "невзатяг". Пару недель так курили все и я в том числе. Пробовали разные марки, прикольно, блин. Друг одногодок Саша (сгорел в своей квартире пьяный в 2007 году, Отец, с которым он пил - успел выбраться, Саша нет) купил космос и на балконе потянул сразу две "в затяжку". С ним было ровно тоже самое что с волком из "Ну, погоди!" - лицо синее/красное/зеленое/белое, затем рвота, температура. Это было для меня неплохим тормозом курить "взатяжку".

Потом пришло лето и ребята уехали в деревню, откуда вернулись уже заядлыми курильщиками, в т.ч. и Саша. А мне гулять/курить летом стало не с кем, а по их возвращении уже и не хотелось - сам не помню почему. Весьма благодарен судьбе за такой подарок.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 22:51
    SmartHead:

Кто-нибудь вообще может расписать свои расходы на алкоголь с указанием наименований и цен?

теоретически, могу я. На память грех жаловаться. Видимо посчастливилось попасть в 15 процентов шведских учёных. :D
    Только какой смысл в таких подсчётах ? :-?

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 22:51
    A.Z.:

SmartHead:

Это зависит от государственной политики в этой сфере в первую очередь

никак не зависит.

Тот же совет посмотреть фильм "Технология спаивания" и расширить познания о прошлом.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 22:52

A.Z., вы продолжаете меня удивлять... :(

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 2 февраля 2012 22:53

SmartHead, и не сравнивай, дело не в расходах. дело в регулярности и дозах, для сравнения - я пиво пью максимум 2 бутылки в месяц, а то и одну. И всю предыдущую жизнь так пил - при советах еще и реже - не всегда пиво в магазине было. Летом, когда шашлыки - может быть больше, зимой меньше. Чернила я не пил со времен СССР, когда мог себе позволить, пил коньяк или водку . И все. 8 марта и 23 февраля я не отмечаю, по 100 гр на новый год, Пасху, и юбилеи в семье. И при этом какой то Петр, съевший до выхода в завязку больше, чем я за всю свою жизнь, меня называет алкоголиком! Смешно, право слово.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 22:53
    PETR (r):

SmartHead:

Кто-нибудь вообще может расписать свои расходы на алкоголь с указанием наименований и цен?

теоретически, могу я. На память грех жаловаться. Видимо посчастливилось попасть в 15 процентов шведских учёных. :D
    Только какой смысл в таких подсчётах ? :-?

А я потом покажу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 2 февраля 2012 22:54

SmartHead, ОК
    Исходя из нынешних цен (кто его помнит, что сколько стоило год-два назад). Примерно. Иногда меньше. Не больше.
    Пиво- 1 раз в неделю*1-1,5 литра на "Точке" или "Хмель и Солоде". От магазинного по указанным в пивной ветке причинам практически отказался. 10-20 тыс. * 4 = 40-80 тыс. Пускай по среднему 60 тыс. Если пересчитать на год это 720 тыс.
    Крепкие напитки- пускай 4-5 бутылок водки, это еще пускай 100 тыс. И бутылочка коньяка (как правило на НГ). Итого 900 тыр. в год. Не больше.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

SmartHead:

Тот же совет посмотреть фильм "Технология спаивания" и расширить познания о прошлом.

не буду. Не люблю передачи, фильмы, книги итп пропагандистского толка. С детства.

PETR (r):

A.Z., вы продолжаете меня удивлять... :(

почему ??
    Как-то привык основываться на своем опыте или опыте близких/друзей, но никак не на пропаганде. неважно чьей.