Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 22 апреля 2008 08:32 Редактировалось Serg_Zag, 120 раз(а).

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ШАПКОЙ И НЕСКОЛЬКИМИ ПОСЛЕДНИМИ СТРАНИЦАМИ! ПОЛИТИКУ И СЛУХИ НЕ РАЗВОДИТЬ!
    БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ДОРОГЕ И В ГОРОДЕ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ - БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!

Во Львов в 2021 г. можно добраться двумя основными способами (при наличии оснований для выезда):
    1. автобусом: из Минска и Бреста
    2. Самостоятельно на автомобиле: вариантов много – рассмотрим наиболее популярные из центра (Минска)
    Переход Мокраны – Ковель –Луцк – Радехов – Львов (654км)
    Переход Мокраны – Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград - Львов (616км)
    Переход Олтуш – Шацк (красивые озера) – Любомль – Владимир-Волынский – Червоноград – Львов (614км)
    Участок Владимир-Волынский-Червоноград в сплошных латках на момент 08.2019
    Переход Олтуш – Любомль – Ковель – Луцк - Радехов – Львов (703км) (оптимальный по соотношению прохождение границы/качество дороги на 2019 год)
    Переход Верхний Теребежов – Сарны – Ровно – Дубно – Львов (735км)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Горохов- Радехов - Львов (647км) (временно на ремонте)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Дубно – Львов (715км) (временно на ремонте)
    При желании иметь более оперативную инфу по погранпереходам обращаться для вступления в Вайбер сообщество к Olga_by
    Примечание: Duty-free есть на переходах Мокраны, Олтуш и Мохро с белорусской стороны и Доманово (Мокраны) – с украинской.
    Внимание! Состояние дорог постоянно меняется, но худшим пока (в 2019г. ) является участок через Червоноград
    Карта дорог http://autostrada.info/ua/map/west и на этом же сайте можно найти отзывы по дорогам

Необходимые документы:
    - паспорт
    - технический паспорт на автомобиль
    - зеленая карта на автомобиль (можно купить в любой страховой компании, в т.ч. на границе, 15 дней - 5 евро)
    - обязательный техосмотр в Украине ОТМЕНЁН в 2011 году
    Хорошие заправки WOG, Okko, Socar, Shell, Amic, БРСМ Сайт по ценам на топливо http://vseazs.com/

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    - наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    - "зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    - медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить;
    - с 1 января 2018 года ввозить в Украину можно личных вещей на сумму не более 500евро http://news.21.by/society/2018/01/23/1418477.html

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    - при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про принудительную доставку в суд, проверку на таможне, запрет наь последующий въезд в Украину - РАЗВОД. В таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - пьяный за рулем или совершение ДТП.

Пересечение границы с маленькими детьми:
    - белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    - украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца
    Внимание! Участились случаи снятия номеров за выкуп - что делать

Кроме традиционных booking и airbnb, большой выбор по доступным ценам на локальных сайтах dobovo.com/ru (через скайп администратор), doba.ua, miete.com.ua, sutky.com.ua, однако последнее время появились сообщения о возможных мошенничествах при перечислении задатка

Просто вкусно типа Пузатой хаты не меряно, но хочется ведь местного колорита.
    И таких заведений во Львове много (эта одна из его фишек) – о части из них речь (без специфики на пиво, кофе и т.д.):
    1. Крыивка (пл. Рынок, 14, работает круглосуточно) – явочный схрон УПА с соответствующими тестами, атрибутами, названиями и подачей блюд
    2. М’яса та справедливости (ул. Валовая, 20) – популярный гриль-ресторан с палачом, его атрибутами и представлениями
    3. Мазох-кафе (ул. Сербская, 7) – по вашему желанию окунетесь в мазохисткую секс-среду, названия блюд соответствующие
    4. Кумпель (ул. Чорновола, 26 (побольше), работает с 11 до 24 и ул. Винниченка, 6 - круглосуточно) – ресторан-пивоварня: свое достойное пиво (6 сортов) и преимущественно мясная кухня
    5. Театр Пива Правда (пл. Рынок, 32, работает с 10 до 2 ч) – предлагает большой выбор пива с ярким оформлением
    6. Самый дорогой ресторан Галиции (пл. Рынок, 14, работает с 11 до 2 ч) – весь прикол в ценах, которые в 10 раз выше, а при расчете можно получить скидку 90%
    7. Дом легенд (ул. Староеврейская, 48, работает с 11 до 2 ч) – прикол в обстановке, на протяжении всех этажей отражающей различные легенды города
    8. Гасова лямпа (ул. Армянская, 20, работает с 11 до 2 ч) – в обстановке прикольные атрибуты, связанные с керосиновой лампой, которая считается родом из Львова, еду подают в лабораторной посуде
    9. Под Золотой Розою (ул. Староеврейская, 37, работает с 11 до 2 ч) – преимущественно еврейская кухня и атрибутика с отсутствием цен (торгуешься при расчете)
    10. Трапезна идей (ул. Валовая, 18а, работает с 11) – фишка в расположении в средневековом подземелье, которое еще надо найти, аутентичная галицкая кухня
    11. Львивска копальня кавы (пл. Рынок, 10, работает с 8 до 2 ч) – атмосферная кофейня с шахтой, где добывают кофе
    12. Львовская мануфактура кофе (ул. Братьев Рогатинцев, 7, работает с 8 до 2 ч ) – большой выбор кофе для дегустации и покупки
    13. Армянка (ул. Армянская, 19, работает с 9 до 20 ч) – богемная кофейня со знаменитым кофе на песке
    14. Львовские пляцки (пл. Рынок, 13, работает с 8 до 23 ч) – своя выпечка (штрудели и сырники) с качественным кофе
    15. Теплый пьец (ул. Староеврейская, 50) - собраны австрийские печи, уютная атмосфера в маленьком зале)
    16. П'яте пiдземелля (пл. Рынок, 5) - средневековая атмосфера
    Для экономии в ряде таких мест можно пользоваться дисконтной программой с накопительной картой http://lokal.lviv.ua/
    Имеется сайт по пивным местам https://rdnv.me/lviv-beer
    Шопинг:
    Не сильно отличается от нашего по ценам и представленным брендам, но кто ищет, тот что-нибудь полезное найдёт
    ТЦ King Cross Leopolis (ул. Стрийская, 30; время работы галереи с 10 до 22 ч.; АШАН – 8.30-23.00) - самый крупный торговый центр на южном выезде из города http://www.kingcross.com.ua/
    ТЦ Форум (ул. Под Дубом, 7Б; время работы галереи с 10 до 22 ч.) http://lviv.multi.eu/ua/
    ТЦ Victoria Gardens (ул. Кульпакривська, 226А с 10 до 22 ч) http://www.victoriagardens.com.ua
    ТЦ Пивденный (ул. Щирецька, 36) http://www.pivdennij.com
    Краковский рынок (ничем не хуже других и в центре) – ул. Базарная, 11
    Акции и скидки супермаркетов htpps://gotoshop.net.ua/lvov
    Обмен валюты
    Львов – один из редких городов, где в самом центре (например, на пл. Рынок) курс выше, чем на периферии
    Безопасность
    Криминогенная обстановка, в том числе в отношении русскоязычных граждан, вполне спокойная. а отношение к любым туристам благожелательное
    Экскурсии На площади Рынок много турфирм и их представителей, активно предлагающих наиболее топовые экскурсии - пешеходные и автобусные. Цены практически одинаковые, на украинском языке (особо не верьте, что для вас будут переводить)!
    Парковки в центре Кривоноса, 6 и Короленко, 9
    Что посетить с детьми https://lviv.dityvmisti.ua/.
    Нормы ввоза алкоголя в Украину: 1 л крепких напитков, 2 л вина, 5 л пива.
    С 1 июля 2017 г. можно ввозить в РБ не более 5кг овощей, фруктов, ягод

Ветки-побратимы

Отчет trant

В наполнении шапки принимали участие Serg_Zag, FreeWarrior, shkrabl39, Дмитро1984
    Куратор ветки - Serg_Zag

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • A.nikolaevich1971 Member
    офлайн
    A.nikolaevich1971 Member

422

10 лет на сайте
    пользователь #1247063

Написать сообщение

422
    # 28 июня 2016 22:05

Karl_, Меня интересует конкретно участок дороги от Львова до Горохова в прошлом году там ехал два раза ,дороги не было :ass:

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 22:38

A.nikolaevich1971 моя резина 205/55 Р16, клиренс 13 см, подвеска жестковата.
    Львов-Радехов =60км. первые 40 км -покрытие в наплывах, если не обгонять и не менять своей полосы, то 65-75 км/ч можно ехать , следующие 20 км -покрытие новое.
    Радехов - протяженность 3км, 1 км из которых без дороги, в основном первая передача. объездная те же "вилы" , только еще дольше =1.6 км
    РАдехов-Горохов =26 км . -покрытие новое, местами даже нет разметки.
    дальше тоже новое покрытие, но где-то 30 км до Луцка, дорога в стадии ремонта, весь асфальт срезан фрезой. если знаете такие дороги, и не засыпаете, то в светлое время суток можно смело ехать 70-100 км/ч , справа к обочине попадаются ямы, если держаться ближе к осевой, то не зацепитесь, они там сделаны для фур 8)
    ГАИ не разу не видели, местные ездят не быстро(в Крыму джигитов побольше будет), иногда повороты забывают включать.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • A.nikolaevich1971 Member
    офлайн
    A.nikolaevich1971 Member

422

10 лет на сайте
    пользователь #1247063

Написать сообщение

422
    # 28 июня 2016 23:00

Karl_, Спасибо за ответ ,значит пока будем ездить чз Червоноград.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 23:08

попробуйте в одну сторону по альтернативной трассе, будет, что сравнить

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

Олег_М:

Что касается закарпатского коньяка. Да, он неплох. Но, цена 3-5* примерно на уровне всех остальных, а вот начиная с 6-летнего и выше он дорогой, и дорогим был всегда. Я помню "Ужгород" по 230, а сейчас, по-моему, он около 400 гривен. И он более резкий по вкусовым качествам, что не всем нравится.

не смогу поделиться своими впечатлениями о этом коньяке. на сайте видел "Закрпатский" около 70 гр., а по приезду во Львов поначалу заходили в магазины только на центральных улицах, где цены на все выше. поэтому я ждал закупок в Ашане (Леополис на ул.Стрийской), который спланировали на отьезд из Львова. но там коньяка "Закарпатского" не оказалось, зато было куча украинской бурды под названием коньяк, прошу прощения у ценителей укр.коньяков.
    увидев в Ашане полки с коньячной продукцией, я понял, что с отъездом придется задержаться. т.к. такого количества грузинских коньяков я еще нигде не видел. бросилась в глаза цена за коньяки VS - VSOP = 100-170 гр.
    я не поверил своим глазам, перечитал оборот , и выяснил, что они действительно разлиты в ТЫБИЛИСИ

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 23:34 Редактировалось Karl_, 1 раз.

всю дорогу я думал, что это мне приснилось, но вернувшись домой в 3 часа ночи, я решил открыть и попробовать скромную бутылку бренди VS -АСКАНЕЛИ, я не алкаш, у меня стоит в баре около 5 открытых бутылок коньяка, и еще несколько не распечатанных, это к слову, что я имею выдержку.

Добавлено спустя 48 секунд

GGood-LucK:

georgia vsop = ссанина. )) без обид.

у вас все правильно в подписи написано

Я знаю, что ничего не знаю !

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 июня 2016 23:37 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

Karl_, :trollface: к хорошему быстро привыкаешь, я привык к франции vsop.

ни в коем разе не провоцирую, но тут дело выбора)

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 23:37

но самое приятное было то, что наконец-то я сравню Ивериони Крисстал и Ивериони Тбилиси

Добавлено спустя 38 секунд

GGood-LucK:

Karl_, :trollface: к хорошему быстро привыкаешь, я привык к франции vsop.

а что для вас является Францией

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 июня 2016 23:41 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Всё что имеет право называться коГнаком)) больше всего барона отарда люблю, мартель тоже хороший, на крайняк курвуазье в запасе лежит!

А я предпочитаю в Львове пить привезенные немецкие или французские лагеры, или бланши! Благо возят их кегами-литрами, а цена за бокал 55-60грн вполне сносная!

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 23:42

судя по тому, как вы долго отвечаете, вам пришлось прибегнуть к помощи интернета и поинтересоваться французской продукцией, и судя по кол-ву постов, тырнетом пользоваться умеете

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 июня 2016 23:48 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Karl_, ого, писосами меряться последнее дело)) Доброй ночи, видимо коГнак за 100грн делает свое дело, до встречи на просторах Львиской области, и хорошего настроения.

Кстати, думал скататься на выходные 2-3, так поезд раскуплен весь, адок какой-то, все ринулись ))

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 июня 2016 23:48
    GGood-LucK:

на крайняк курвуазье в запасе лежит!

так вот мне это курвуазье, понравился меньше, чем Ивериони Кристал. почему-то вы про Энэси забыли?
    ни в коем случае нельзя сравнивать коньяки Франции и Грузии, это не корректно. Франция однозначный флагман. но цена заставляет нас быть благоразумными.
    мне привозят из Германии родственник Французские коньяки, которые берут только на акции. Допускаю только такой вариант, или на крайняк ДютиФри. а покупать у нас и во Украине глупо

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

каждому свое, не хотел вас обидеть .
    Олег_М
    писал , что смотрит в сторону армянского, и вы знаете, за 20 лет дегустаций я пока тоже не определился.
    одно дело каждодневный, за работой у компа, и выходной коньяк тоже должен быть, что бы находить разницу

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

GGood-LucK:

я предпочитаю в Львове пить привезенные ... французские лагеры

а это какие?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

как то я во франции пива и не встречал, а тут такое. если и есть где в магазе чуть чуть бутылок пива, то стоят скромно в сторонке.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

вот послушал GGood-LucK, пошел специально налил себе Courvoisier VSOP, и еще раз убедился, что есть и получше коньяки.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

что касается экскурсий, то нас удивило, что все наши три эксурссии проводились только на украинскай мови, о чем промоутер предупреждал лишь после внесения денег.
    пешеходная обзорная по внутреннему Львову также на роднай мови, хотя в группе были только беларусы. мы понимали , о чем идет речь, но это напрягает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 29 июня 2016 00:43
    andrew B.:

.. А "цивилизованные рельсы" - это взаимоуважение народов.../quote] Как сказать... Месяц назад в Борисполе -читая название рейса по-украински Кыив - Видень - с трудом сообразила, куда же летит этот самолет :) А как литовцы называют соседку Польшу ? Lenkija :-? Беларусь - Baltarusija...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 29 июня 2016 01:01

Grushavitsa россияне называют Черногория, а она Montenegro

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 29 июня 2016 10:05

Karl_, прямой перевод с инглиша Я к тому - в лингвистике лучше обойтись без фаннатизма. Как хочешь называй - только в печь не сажай. Мне- лично без проблем понять украиньску мову как и беларускую.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 29 июня 2016 11:14
    Grushavitsa:

Karl_, прямой перевод с инглиша Я к тому - в лингвистике лучше обойтись без фаннатизма. Как хочешь называй - только в печь не сажай. Мне- лично без проблем понять украиньску мову как и беларускую.

вот для этого и есть международный язык, что-бы все друг друга понимали. ведь во времена Петра 1 называли -Шпания, что не далеко от оригинала, а потом кому-то понадобилось переиначить и назвать Испания. и вас европеец может не понять, если произносить некоторые страны на наш манер.
    как наша нация Литвинов смогла стать Беларусами? благодаря восточному большому брату. а сейчас еще, по правилам рюского языка, и Беларус подчеркивает редактор, и требует писать БелОрус..
    нашим южным братьям повезло меньше, чем нам. их Екатерина окрестила, как малороссы, ну а сама россия конечно же стала Великороссией.

ПС: заканчивая примеры, хотел сказать, что кто-то, на нашем континенте воду мутит, давая ярлыки, как и каким народам называться, у последних не спрося. а если какая губерния и восстанет, то окрестят их Бандеровцами, и сделают общим врагом.

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

8 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 29 июня 2016 14:20

Уважаемые пользователи, прекращайте оффтоп!
    Используйте для личной переписки сервис личных сообщений!
    Дальнейшая переписка не по теме , приведет к получению карт.

Быть, а не казаться
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 июня 2016 14:41

Kilav.S, слушаемся!

Кто нибудь забирал билеты в кассах Львова УКР ЖД ? мне хотелось купить именно 2 нижних места, наш БЖД не продавал украиснкие вагоны с выбором места, пришлось купить на сайте УКР ЖД, у них в билетах ТОЛЬКО имя + фамилия указаны, там как у нас ? пришел в кассу и забрал ? кто делал ?

Даний  бланк  замовлення  для  проїзду  недійсний.  Перед  поїздкою  необхідно  надати  цей бланк  замовлення  у  будь­яку  автоматизовану  квиткову  касу  материкової  частини  України  і роздрукувати  проїзні  та  перевізні  документи  до  відправлення  поїзда.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 29 июня 2016 14:55

выбрать можно всё - вагон, место. по крайней мере, я так делал в ковель-черновцы.
    потом распечатал код и поменял на билеты.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

нас было трое, и, чтобы не подселили в купе четвёртого, оплатил место детским тарифом.

• Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

8 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 29 июня 2016 15:18

А чего я сколько не покупала билеты через укр жд, не нужно было обменивать в кассе? И распечатка являлась проездным документом?

• Fast_Love Junior Member
    офлайн
    Fast_Love Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #644535

Написать сообщение

38
    # 29 июня 2016 17:01

A.nikolaevich1971, А на Червоноград вы через Ковель и Нововолынск ехали? Это по Р15 что ли? Вообще расскажите о качестве дороги в направлении Львова через Червоноград. Я обычно езжу через Сарны Ровно. Там дорога везде в приличном состоянии. Есть конечно участки у границы убитые,но в основном всё прекрасно. В связи с этим ,то что через Ровно на 100 км дальше как то не сильно напрягает. Но так как маршрут уже известен,а хочется чего нить новенького,интересуюсь дорогой через Червоноград
    Заранее спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

GrigBY, То есть билеты вы покупали из Беларуси,потом распечатывали их и получали их в жд кассах Украины??