Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 14 января 2014 21:34 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Todor:

Пользователи Космос!
    Давайте упорядочим нашу работу на FTP-сервере.

А нафиг он вообще нужен? Во времена тарифов с ограниченным внешним трафиком может быть и нужен был этот ФТП (сам им пользовался), а сейчас с безлимиткой проще что-то на торрент-сайтах найти.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23364

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23364
    # 14 января 2014 21:45
    Oran_Gutang:

Todor:

Пользователи Космос!

А нафиг он вообще нужен? Во времена тарифов с ограниченным внешним трафиком может быть и нужен был этот ФТП (сам им пользовался), а сейчас с безлимиткой проще что-то на торрент-сайтах найти.

:super:
    Просто кого-то, видимо, мучает ностальгия по прошлому

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2014 21:54

Пусть например Космос бонусы за заливку давал - тогда быстро заполнился бы.
    Скажем, за 50 фильмов - месяц бесплатного интернета.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 15 января 2014 09:01
    Oran_Gutang:

Todor:

Пользователи Космос!

Поверьте. кроме Вас есть еще много пользователей с лимитируемыми тарифами... и им действительно некуда девать внутренний трафик. Не то чтобы я боролся за права лимитчиков (да простят они меня за такое определение), но пользователям безлимитных тарифов вполне можно поддержать их. Для пользователей безлимитных тарифов это труда не вызовет и позволит поддержать пользователей с лимитируемыми тарифами.

ice-9:

ФТП-сервер не является собственностью компании "Космос ТВ", поэтому наш любимый провайдер вряд ли порадует тех, кто заливает на ФТП, какими-то бонусами. Вообще - это дело сугубо добровольное, Вас никто не принуждает.
    Человек внес предложение о том, чтобы упорядочить контент на сервере для удобства пользователей. Я его целиком и полностью поддерживаю. Как и весь проект ФТП в целом.

• Capley Neophyte Poster
    офлайн
    Capley Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #667483

Написать сообщение

18
    # 15 января 2014 09:36
    ice-9:

Ну да, а ещё бочку варенья и корзину печенья :beer: (шутка)
    А если серьёзно, то Demetreus прав. Надо поддержать Todorа, я мало пока соображаю - как это сделать, но на лимитах действительно многие сидят (как и многие из нас ранее), так что "помощь ближнему - дело святое".

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 15 января 2014 10:06

да в общем-то все просто... для закачки можно пользоваться Total Commander, инструкции по настройке здесь - http://files.cosmostv.by/about.php
    Так же можно и забирать с сервера через коммандер. Я для заливки пользуюсь FileZilla, взята здесь - http://filezilla.ru/get , настройки те же, что и для коммандера.
    ПРобуем еще сеть DC++ запустить... вчера начали тестить, в 9 пользователей.))) Подробности будут позже.

• Morius-Norius Junior Member
    офлайн
    Morius-Norius Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #686106

Написать сообщение

96
    # 19 января 2014 17:41 Редактировалось Morius-Norius, 1 раз.

Все, интернет не только у меня лег?

Стремление к великой цели уже само по себе делает человека великим. ©
  • Sea5calf Neophyte Poster
    офлайн
    Sea5calf Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #552960

Написать сообщение

27
    # 19 января 2014 17:41

Лег нет, площадь победы, сайт не работает

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 20 января 2014 09:25

Было какое-то пропадание... перегрузил модем - все стало, как должно быть. Не наводите панику, господа )

• alex1956 Member
    офлайн
    alex1956 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #376819

Написать сообщение

227
    # 20 января 2014 18:40

У меня тарифный план галактика -3 . Инет ложится регулярно, скорость частенько колеблется от 0,3килобит/с до 650килобит/с. Дозвониться в техподдержку в выходные в принципе не реально. По поводу использования ОС линукс заявили, что компания с этой ОС не работает. Эта компания безосновательно подняла тарифы (в том числе тем кто ранее заключил с ней договор ), сославшись на постановление СМ РБ. В этом постановлении сказано, что компании имеют право устанавливать тарифы, но нет ни слова о праве одностороннего пересмотра тарифов на оказание услуг без согласования с абонентами. По действующему договору объем предоплаченного трафика (21000бр) составляет 3гига +0,45 бонуса. Его компания в одностороннем прядке иногрировала. Теперь по тарифу Галактика -3 стоимость предоплаченного (40000бр ) трафика (2,6 +04)гига. И с арифметикой у них нелады. Реально могут выставит не 40000, а 46000бр. Лишний гигабайт информации обойдется не 30x1000=30000бр , а все 97000бр. Почему? А потому что с Вас возьмут налог на прибавленную стоимость и еще возможно возьмут выплаты по другим основаниям. Если у Вас не безлимит и Вы превышали предоплаченный трафик то можете очень сильно удивиться суммам начисленным Вам к оплате. Если многие думают, что если у них украсть нечего, то сильно ошибается. Завтра вспомнят, что поскольку Вы нечто скачивали с забугорного сайта и для этого им пришлось оплачивать услуги сторонних организаций то это Ваша обязанность оплачивать эти услуги. Короче не стоит эта компания того чтобы тратить на нее время и деньги.

• Capley Neophyte Poster
    офлайн
    Capley Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #667483

Написать сообщение

18
    # 20 января 2014 19:07

У меня "Космос-2", безлимит, установил wi-fi (роутер бесплатно), плачу 106000 бел руб в месяц, жру трафик одновременно с ПК и ноута(без проблем) и не напрягаюсь. На космосе уже пятый год. Не вижу повода спрыгивать. Также не вижу причины кого-то переубеждать. Также не стоит горячиться и пытаться оскорбить "космонавтов", не благородно это.

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26888

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26888
    # 20 января 2014 19:11
    Capley:

У меня "Космос-2"

Аналогично- Космос-3 анлим +TV- Чижовка и во фрунзенском Космос-2 анлим.. Все шуршит и не напрягает, пользуюсь давно.. На все вопросы приезжают мастера бесплатно!!!!!- как по смене TV блока, так и по смене модема, так и по остальному..
    У каждого "фломастеры на свой вкус".......

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • vit_mark Member
    офлайн
    vit_mark Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #201623

Написать сообщение

223
    # 20 января 2014 22:15

а есть тут пользователи космос 10?

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 09:26
    Pashka_29:

Capley:

У меня "Космос-2"

Аналогично- Космос-3 анлим +TV- Чижовка и во фрунзенском Космос-2 анлим.. Все шуршит и не напрягает, пользуюсь давно.. На все вопросы приезжают мастера бесплатно!!!!!- как по смене TV блока, так и по смене модема, так и по остальному..
    У каждого "фломастеры на свой вкус".......

Космос-5(роутер сам покупал- но это мои тараканы) нетом кормится до 6 устройств +ТВ (аналог), родителям включил Метеор + ТВ(цифра) - нет проблем. Все работает. Проблема у провайдера одна - трудности с дозвоном. В остальном доволен и менять провайдера не собираюсь )

vit_mark:

должны быть ... А в чем вопрос ? У меня несколько знакомых пользуются 10-кой, могу проконсультироваться у них )

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 21 января 2014 10:32
    vit_mark:

Ну у меня 10-ка. Вроде всё стабильно. Правда на торентах больше 9-ти не даёт. И это после "тонкой" настройки торент-клиента. Но как тут убеждают это нормально (потери там всякие, служебный трафик, или типа нет никого на раздаче ))) ). Ну да ладно

• vit_mark Member
    офлайн
    vit_mark Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #201623

Написать сообщение

223
    # 21 января 2014 12:06

просто с торрентами такая же беда,8-9,иногда 5-6,хотя раздачи нормальные

офлайн
    Demetreus Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 13:49

Судя по отзывам пользователей - 7-ка работает стабильно и ровно, а на 10-ке наблюдаются перепады скорости.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 21 января 2014 13:56
    vit_mark:

просто с торрентами такая же беда,8-9

А вообще, да, как правило 8. Изредка 9. С одной стороны и претензий не накатишь, скорость то как в договоре "до 10 мегабит" :P Но с другой стороны осадочек...

• vit_mark Member
    офлайн
    vit_mark Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #201623

Написать сообщение

223
    # 21 января 2014 14:22

Главное спидтест стабильно 10 показывает, может 9,8 , а в тореентах эту цифру вижу очень редко

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23364

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23364
    # 21 января 2014 19:38
    Demetreus:

Судя по отзывам пользователей - 7-ка работает стабильно и ровно, а на 10-ке наблюдаются перепады скорости.

Попробовал 7, и месяца не выдержал, сбой за сбоем. Такое было ощущение, словно линия уже не тянет такую скорость. Вернулся обратно на 5 - всё нормально.
    Так что нюансов много, не угадаешь где что лучше, где что хуже.