|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Так а что их сравнивать???
Оптически
1. Tamron 28-75/2.8
2. Minolta AF 28-75 F2.8 D
3. Sony 28-75/2.8 SAM
это один и тот же объектив, отличаются только просветлением, корпусами и лэйбами, в третий к тому же всунули мегамотор и подняли цену в 2 раза ![]()
Ребят подскажите без критики ... исходя из опыта ... не мое фото просто интересно с какого примерно расстояния и каким объективом реально снять такое... Спасибо!

|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, я думаю все же что-то поближе... почему-то кажется что фотограф не сильно далеко. да и ГРИП довольно большая что для телевиков не очень характерно на длинном конце...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
adminius, угол обзора совсем небольной.
И где грип большая? Кустики слева уже не в фокусе
угол обзора совсем небольной.
так откадрировать даже с широкого угла можно. да и где он небольшой, если на переднем плане 4 человека, а на заднем в эту же ширину церковь? а до церкви ну никак не 100 метров.... Телевик на длинном конце дает 4-6оС обзора... Тут ЯВНО больше...
И где грип большая? Кустики слева уже не в фокусе
от ноги до кустиков судя по всему не 5 сантиметров... А уголок-то резкий... Земли не хватает оценить размеры...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:adminius, ждем третью сторону
Ближний к нам парень уже не в фокусе. ГРИП скорее всего ~ 1,20м.
По такому размеру определить БАНКА ли это не рискну. Безусловно, схожие черты в рисунка есть. Предположу такие параметры:
Focal: 135
F: 5,6
Focus: 10m
Crop: 1,5-1,6
Так что, в принципе может быть снято и 135-кой.
groma, да похоже на правду, я прибрасывал ГРИП-калькулятором около того и крутилось...
Ближний к нам парень уже не в фокусе.
а цветочки за парнем слева в фокусе.... похоже на бэк-фокус или просто промах фокуса...
А вот я думаю, что фотографу просто понравилась девушка, которая слева, вот он на ней и сфокусировался
![]()
Мне, кста, тоже она понравилась ![]()
Да я просто спросил, я присматриваюсь к телевикам.. Я кстати больше соглашусь с hrumm.
я присматриваюсь к телевикам..
ну чтобы вообще понять надо или нет - можно взять у кого чего погонять... Мне лично длиннее 150 на кропе вообще очень очень редко надо...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexmts:Баланс белого совсем кривой. Как тут можно сравнивать?
Fume :(-FLiP-) :Fume, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303&postdays=& ... start=5400 на 1.4
шшшиииитт... он другой. другая цветопередача. я бы сказал - твой более "пленочный". надо мне так фото сделать - с какого примерно расстояния твои? и у него напыление на стеклах в розоватый оттенок - у моего сони в зеленоватый.
А поправку в мозгу?
Как-то же на кривом ноутбучном мониторе удается выровнять что б на принтере естественно смотрелось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Fume, неа, уже не интересная. Курт провел сравнение Тамрона и Сони 28-75/2,8 и по большинству позиций Тамрон выигрывает. А следовательно, зачем платить больше? Так что, продолжаем гоняться за старыми Минольтами 28-75/2,8 или покупаем новые Тамроны.
при прочих равных...
я пару дней назад проапгрейдил аккумы в вспышку до уровня японских СОНИ 2700.
хотя, казалось бы, ансман больше число пишет и продает дешевле.
религия это)
кстати кто продает минольту 28-75?
а 70-200 или как там его с 2,8?