Когда с исполнительным производством не сталкивался, сложно до конца разобраться. Можно по полкам?
Что имеем.
Постановление ГАИ от 13.06.18, штраф наложен в соответствии с ч 6 ст 6.5 КОАП, не уплачен в 7 дней /смс не пришла с номером правонарушения, ну и благополучно забито/, значит к штрафу добавляем 2БВ. Это понятно.
Далее 05.10.18 возбуждено ОПИ исполнительное производство и мне 10.10.18 был звонок от исполнителя и на вайбер пришло Постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором предлагается уплатить основной штраф и дополнительный сбор в размере +10% в соответствии со ст 119 и 120 Закона об исполнительном производстве
Принудительный сбор взыскивается (удерживается) с должника после возбуждения исполнительного производства на основании постановления судебного исполнителя, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
Принудительный сбор не подлежит взысканию (удержанию) в случае, если:
должник исполнил требование, содержащееся в исполнительном документе, до возбуждения исполнительного производства;
должник после возбуждения исполнительного производства исполнил требование, содержащееся в исполнительном документе, в срок для добровольного исполнения исполнительного документа, предоставленный судебным исполнителем должнику в соответствии со статьей 46 настоящего Закона;
Т.е. сбор не может взыскиваться ДО возбуждения исполнительного производства, а только после /т.е. после 05.10.2018/. И далее в статье 120 идёт речь о том, что сбор может не взиматься если:
- код выделить все
должник после возбуждения исполнительного производства исполнил требование, содержащееся в исполнительном документе, в срок для добровольного исполнения исполнительного документа, предоставленный судебным исполнителем должнику в соответствии со статьей 46 настоящего Закона;
Т.е. насколько я понимаю, с 05.10.2018 начинает течь срок, в течении которого я могу исполнить требование и тогда доп сбор взыматься не будет.
Где я ошибаюсь?
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Статья 46. Предоставление должнику срока для добровольного исполнения исполнительного документа
При возбуждении исполнительного производства в соответствии со статьей 42 настоящего Закона судебный исполнитель предоставляет должнику, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, семидневный срок для добровольного исполнения исполнительного документа, о чем указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства.
Срок для добровольного исполнения исполнительного документа исчисляется со дня надлежащего извещения должника о возбуждении исполнительного производства.
Срок для добровольного исполнения исполнительного документа не предоставляется, если:
исполнительный документ поступил повторно;
срок исполнения исполнительного документа установлен судебным постановлением, решением иного уполномоченного органа (уполномоченного лица) или актом законодательства;
исполнительный документ подлежит немедленному исполнению.
По ходатайству должника судебный исполнитель вправе продлить предоставленный должнику срок для добровольного исполнения исполнительного документа, если признает причины его пропуска уважительными.
В случае неисполнения должником исполнительного документа в предоставленный ему срок для добровольного исполнения осуществляется принудительное исполнение этого исполнительного документа.