Ответить
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1033

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1033
    # 19 октября 2017 18:54 Редактировалось LPMinsk, 1 раз.

sergioavio, по-моему первым как раз таки был 7000-ый, а в 99 вышел 7000 Ver. 4.0

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Patrick25:

Ведь если мы говорим «ТОП», не учитывая ни линейки, ни года выпуска, а валим всё в одну кучу, то топом можно считать только А1. Так? Остальное НЕ топ. Поэтому я и утверждаю, что так категорично мыслить не правильно.

Именно это я и сказал, только другими словами :beer: Линеек много и в каждой есть свой ТОП.

• sergioavio Member
    офлайн
    sergioavio Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1205648

Написать сообщение

122
    # 19 октября 2017 19:38 Редактировалось sergioavio, 3 раз(а).

LPMinsk. По этому поводу могу сказать только одно, из нас двоих кто то заблуждается, :beer: , ведь прекрасный деревянный макинтош может кого угодно ,,сбить с толку''.

Даже в плохом надо пытаться найти что то хорошее.
  • Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 19 октября 2017 20:17

LPMinsk, :beer: Именно поэтому я и считаю 2000й (если уж мы о нём заговорили) топовым усилителем европейской линейки 94 года)

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 19 октября 2017 21:17

Patrick25, Об этом и речь. Для Америки, наверное, еще одна линейка была , на 120 вольт.
    В каждом модельном году были свои топ модели , и не надо устраивать винегрет из разных стран и разных лет.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 19 октября 2017 21:35
    Konosuke:

Как вы набрали столько сообщений на форуме если каждое слово надо вытаскивать?! Как ощущения?

число сообщений само собой так получилось)))
    интересует что за цап? MUSE model two HDCD
    впечатления очень положительные, несмотря на схожесть в подаче (барр-брауны и там и там), переигрывает штатный мультибит в деноне-1420, особенно в том что касается прозрачности и ширины сцены
    есть у меня еще сонька ес 55-я, там характер подачи совершенно другой, более разухабистый, если это слово можно применить к звуку, в зависимости от материала иногда даже нравится больше, но по совокупности достоинств выбор остался за цапом в качестве основного цифрового источника

• Konosuke Member
    офлайн
    Konosuke Member

403

10 лет на сайте
    пользователь #1633408

Написать сообщение

403
    # 20 октября 2017 04:56
    Patrick25:

Мне кажется, это два разных производителя.)))

Прислушался к вам, и мыслил не категорично! :beer:

booker:

MUSE model two HDCD - впечатления очень положительные, несмотря на схожесть в подаче (барр-брауны и там и там), переигрывает штатный мультибит в деноне-1420, особенно в том что касается прозрачности и ширины сцены
    есть у меня еще сонька ес 55-я, там характер подачи совершенно другой, более разухабистый, если это слово можно применить к звуку, в зависимости от материала иногда даже нравится больше, но по совокупности достоинств выбор остался за цапом в качестве основного цифрового источника

Добротные аппараты, интересно описали. Интересно было бы понять - ощущаема ли на слух разница между мультибитом и дельта-сигмой.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 октября 2017 09:48
    Varicap:

Ребятки привет! Мои очень любимые мною вертушки SL1200MK2 ищут хозяина

Прекрасный аппарат! Но, наверное, для обычных белорусов баснословно дорого.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 20 октября 2017 10:44
    Konosuke:

ощущаема ли на слух разница между мультибитом и дельта-сигмой.

хоть сонька и не совсем дельта-сигма, но с мультибитом вкратце можно сравнить следующим образом: на ней Курт Кобэйн воспринимается как наркоман, которому вовремя не дали дозу, а на мультибите кажется что на него надели костюм, причесали и заставили смирно стоять у микрофона

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Liv1:

Прекрасный аппарат! Но, наверное, для обычных белорусов баснословно дорого.

уставший стол из-под шаловливых диджейских ручонок, такой обычно продаются по самой нижней планке

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 октября 2017 11:35
    booker:

на мультибите кажется что на него надели костюм, причесали и заставили смирно стоять у микрофона

Что поделать, все так сильно искажается по той причине, что линейность у мультибита значительно хуже.

• Konosuke Member
    офлайн
    Konosuke Member

403

10 лет на сайте
    пользователь #1633408

Написать сообщение

403
    # 20 октября 2017 14:30
    Liv1:

Что поделать, все так сильно искажается по той причине, что линейность у мультибита значительно хуже.

Если не ошибаюсь, Вы занимаясь Technics SU-V5A упомянули что Computer Drive на данном усилителе мало эффективен, подскажите что с ним не так?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 октября 2017 15:46

Это в основном маркетинговая фишка.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 20 октября 2017 17:05 Редактировалось torpeda888, 13 раз(а).

Ребята!
    Не было меня некоторое время. Летал впервые в Ливан в гости к своей троюродной сестре, которая там уже тридцать лет живет. (Раньше все как-то она периодически к нам приезжала). В Средиземном море покупался, по Ливану меня родственники мои покатали. Очень красиво! Много впечатлений! Там пальмы с финиками, сочетание несочетаемого, температура +32 днем, а в Питере в это же время не больше +10.)) Только вот Техникса там не увидел.))
    Ну это так, к слову. Теперь по делу.
    WeberTT,
    Под Ваши Technics SB-E100,пожалуй, вполне очень подошел бы двухблочник SU-A60/SE-A50. Зверь, а не усилок!)) И мощи в нем до дури, и ЦАПы так же встроенные есть, как на SU-V90D или SU-V100D. К тому же селекторов цифровых побольше.Это точно лишним не будет. К тому же можно подключить две пары акустики, как в SU-V90D или SU-V100D.
    Ну а так, если стоит выбор между SU-V100D и А5/А6, то лично я выбрал бы первый.Только что он на 100 вольт.
    Если 100 вольт категорично не устраивает, то в таком случае лучше возьмите SU-V90D на 220 вольт.Это в том случае, если не получится найти SU-A60/SE-A50.И Вам вполне хватит.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

sasha2301:

Добрый вечер ! Порекомендуйте колонки Technics , один раз и на всю оставшуюся жизнь , чтобы не мучила совесть ..... как у Павки Корчагина . Товарищей , которые не видели и не слышали , а только где-то читали , просьба не беспокоить !

Если стоит вопрос именно так, то настоятельно рекомендую колонки Technics SB-6. Это, что называется, золотая середина в акустике. Все направления нормально отыграет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Patrick25,
    Ну а по поводу колонок SB-RX50, про которые несколько ранее тут писалось... Так мне они тоже по звучанию больше нравятся, чем SB-RX70. Слушал ранее и те, и другие.Так SB-RX50 больше впечатлили.
    Только вот я не понял, зачем нужно было колонки для замены подвесов отсылать из Питера в Казань?!!)) Есть же у нас в Питере гениальный мастер по акустике Вахтанг Толкачев. Лучше него все равно никто не сделает.)) Мы с ним уже седьмой год корешимся.)) Еще с тех пор, как жил он на соседней улице.Потом уже он переехал в другой район в силу обстоятельств.
    Надо было прямо в Питере колонки ему и передать для замены подвесов и попутно для профилактики.Это и дешевле бы вышло, и быстрее, да и гораздо надежнее. Возможно, что Вы просто не знали об этом. Если что, то на будущее могут дать его координаты.
    Кстати.Он мне только сегодня звонил.Приглашал в гости на прослушивание колонок SB-8000, что ему на ремонт привезли.Если соберусь доехать, то позже отпишусь о новых впечатлениях.Именно о новых, поскольку эти колонки уже слушал, но несколько лет назад. Это уже после прослушивания SB-7000. Но тогда у меня еще не было ни SB-7, ни SB-10, ни SB-Т40. И тогда я еще не слышал SB-RX50. Хотя..Нет, пожалуй, SB-7 уже тогда были. Мне ж на них как раз Вахтанг и менял подвесы. И SB-RX50 тоже вроде бы тогда уже слышал, как и SB-RX70... Причем опять же у Вахтанга...Блин!! Что-то я этот момент подзабыл как-то.))
    Но на тот момент я уже прекрасно знал, что такое SB-6! Что такое SB-Т20,уже тогда знал. Но уже и понимал, что при всей моей любви к этим душевным колонкам, все же SB-6 покруче.)))

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 20 октября 2017 17:47 Редактировалось Patrick25, 1 раз.

torpeda888, Вы меня не поняли - я нигде не писал, что мы отправляли колонки из Питера в Казань. Вадим их купил в Питере и привёз в Москву, а уже потом начались все эти «телодвижения».
    С Вахтангом я знаком заочно - координаты его есть. Спасибо.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 20 октября 2017 18:23
    Liv1:

линейность у мультибита значительно хуже

по окрасу звучания я бы сравнил его с лампой, может и неправильно, но очень приятно для слуха)

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

20 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 20 октября 2017 19:12 Редактировалось WeberTT, 1 раз.
    torpeda888:

WeberTT,
    Под Ваши Technics SB-E100,пожалуй, вполне очень подошел бы двухблочник SU-A60/SE-A50. Зверь, а не усилок!)) И мощи в нем до дури, и ЦАПы так же встроенные есть, как на SU-V90D или SU-V100D. К тому же селекторов цифровых побольше.Это точно лишним не будет. К тому же можно подключить две пары акустики, как в SU-V90D или SU-V100D.
    Ну а так, если стоит выбор между SU-V100D и А5/А6, то лично я выбрал бы первый.Только что он на 100 вольт.
    Если 100 вольт категорично не устраивает, то в таком случае лучше возьмите SU-V90D на 220 вольт.Это в том случае, если не получится найти SU-A60/SE-A50.И Вам вполне хватит.

Спасибо за советы , но "аудиофильская шиза" косит меня несщадно...... "А не замахнуться ли нам на ...."(с). В общем чую, что скоро придётся искать новую акустику ;)))) Хотя 100-ки мне нравятся , их и включать то необязательно.

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 20 октября 2017 19:27 Редактировалось torpeda888, 3 раз(а).

WeberTT,
    Зачем Вам новая акустика??? У Вас она и так вполне достойная!)) Чего ж от добра добра-то искать, как говориться в русской народной пословице?)) Вам только нужен усилитель, который вполне способен с ней справиться. Варианты таковых я Вам предложил, основываясь на своем опыте.)) Реально SU-A60/SE-A50-очень даже шикарный вариант! У самого такой уже четвертый год. Ну просто не нарадуюсь! И соседи сверху и снизу тоже.)))
    Впрочем... От моего SU-V90D, что в другой комнате в другой стойке, они тоже в "восторге".)))
    Patrick25,
    Ну не в том дело, что я Вас неправильно понял...Просто из Ваших слов выходит, что колонки, приобретенные в Питере, отправились на замену подвесов в далекую Казань транзитом через Москву. А теперь внимание! Тишина в студии! Вопрос! На хрена было отправлять колонки в такой далекий путь, если Вы заочно, как Вы говорите, знакомы с Вахтангом, и колонки приобретались в Питере? Не проще было сразу в Питере колонки Вахтангу и передать для замены подвесов и попутной профилактики??? Это при всем при том, что к нему из всей большой России колонки (динамики) присылают на ремонт. И из той же Казани тоже.))
    Хорошо. Я допускаю, что вопрос по замене подвесов на колонках уже возник после того, как они после Питера оказались в Москве.Это вполне логично.Но! Опять же вопрос! Если Вы знаете заочно Вахтанга ( и соответственно знаете о его способностях,ибо по-другому просто и быть не может, раз Вы его знаете), то на хрена отправлять колонки в далекую Казань неизвестно кому, если Вахтанга Вы знаете (хоть и заочно), а Питер гораздо ближе??? Вот ведь вопрос!!!))) И как Вы сможете это мне и всем остальным прокоментировать? )))
    Только Вы меня тоже поймите правильно. Я вовсе не Вахтанга рекламирую.)) У него и так клиентов предостаточно. Тут вопрос заключается исключительно в элементарной логике и здравом смысле.))

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 20 октября 2017 19:57

torpeda888, знаете как говорят: не вникай. Вопрос о замене подвесов всал уже в Москве. И принципиальной разницы, куда отправлять, не было - и там, и там транспортная компания, но в Казани живёт хороший знакомый, который менял подвесы у Петра Зоднева (так мастера зовут). Поэтому Вадим и решил отправить туда.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 20 октября 2017 19:59
    booker:

по окрасу звучания я бы сравнил его с лампой, может и неправильно, но очень приятно для слуха)

С лампой что-то общее есть - здесь тоже выше уровень гармоник. Только их спектр более жесткий. Зато уровень намного ниже.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 20 октября 2017 20:13

Patrick25,
    Да не вопрос.Не вникать-так не вникать.))) И не стану в таком случае.)) Дело ведь Ваше.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 20 октября 2017 20:20 Редактировалось Patrick25, 1 раз.

Кстати. Я даже и не помню, возможно Вадим и звонил Вахтангу по этому вопросу, но что-то «не срослось». Лучше у Вадима и спросить. В любом случае, раз уж он принял такое решение, это его право.