Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 26 октября 2011 16:49
    Хвостик:

starshaped, бесконтактную? как-то дешево сказала бы. в основном тыщ по 50 везде. надо попробовать съездить.
    Добавлено спустя 39 секунд
    а где по конкретнее она находится?

Там, где станция скорой помощи, в самом начале Харьковской, они арендуют у скорой что-то вроде гаража. Я там мою с весны, довольна, 30 тыщ отдавала буквально на прошлой неделе.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

DVK:

Кстати, о ценах. Кто-нибудь может придумать причину, по которой бесконтактные мойки стоят дороже, чем контактные?

Если бы они стоили еще дороже, я бы все равно их выбирала, потому что мокрые тряпки в ручных мойках - это кошмар: бросают их на землю, в песок, потом трут машину, а потом по всему корпусу радиальные царапины.

• ТУ-33 Member
    офлайн
    ТУ-33 Member

173

20 лет на сайте
    пользователь #26981

Написать сообщение

173
    # 26 октября 2011 17:52
    investtocar.ru:

Тогда спрошу Вашег осовета, насколько безопасно для автомобиля мойка подкапотного пространства? А то машине уже более 3-х лет и под капотом уже не совсем чисто.

Почистите паром (парогенератором), а не водой, гораздо безопаснее.В Минске пользовался услугой в 2 местах, оба раза благополучно, без троения и более серьезных симптомов, характерных для обычной мойки двигателя.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 26 октября 2011 18:05
    Andy:

тем что химия, что там используют стоит дороже.

И что, то, что шампунь дороже на 300 рублей на одну мойку - повод поднимать цену? Зато времени и сил БК мойка занимает меньше. И расход воды меньше. Склоняюсь к мысли, что 100% маркетинг.

starshaped:

Если бы они стоили еще дороже, я бы все равно их выбирала, потому что мокрые тряпки в ручных мойках - это кошмар: бросают их на землю, в песок, потом трут машину, а потом по всему корпусу радиальные царапины.

Это уже культура производства, а не технология мойки. При БК мойке сушка все равно производится тряпками. И царапины всё равно будут.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 26 октября 2011 18:28
    DVK:

Это уже культура производства, а не технология мойки. При БК мойке сушка все равно производится тряпками. И царапины всё равно будут.

Согласна. Но думаю, что многие отчасти поэтому ее выбирают. Конечно, тряпками сушат, но тряпками сухими, которые не валяются на полу. У меня есть с чем сравнивать: прошлую новую машину мыла на ручной, вся была в царапинах, причем, они появились сразу после первой мойки, а теперяшнюю новую только на бесконтактной - радиальных царапин вообще не видно, ну может они и есть мелкие, но я на замечаю их, как раньше :) Кстати, на ручных также частенько оставались грязные следы на боках, особенно если машину долго не мыть, просила переделывать, а на бесконтактной такого не было еще.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 27 октября 2011 10:11

starshaped, просто в вашем случае имела место быть плохая ручная мойка и хорошая БК. Ну, вероятно, еще и такой фактор: на БК переходят те мойки, где умный и грамотный менеджмент. Который и персонал правильно подбирает, обучает, мотивирует. В результате имеем качественную мойку. А "ручные" - это те мойки, где хозяину всё пофиг, "и так сойдет, быдлорусы схавают, абы дзёшава было".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 октября 2011 12:05
    DVK:

на БК переходят те мойки, где умный и грамотный менеджмент. Который и персонал правильно подбирает, обучает, мотивирует.

Выскажу скромное мнение - таких моек в Минске нет :) Перейти на БК еще куда ни шло, а подбирать и обучать персонал - это уже за гранью фантастики.
    Ну и кроме того наличие БК увы совсем ничего не говорит о качестве мойки.

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 30 октября 2011 21:17

На Маяковского открывается мойка самообслуживания на 9 мест.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 30 октября 2011 21:23

zapad3, незнаю незнаю...мойка самообслуживания это еще та штука. были недавно на выезде по логойке. ничерта не успели за 10 минут (время у них видимо минута за две)...все равно машина в разводах...хотя хорошо терли все..мыли...незнаю мое мнение -. совершеннно ниочем.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 30 октября 2011 21:32
    Хвостик:

zapad3, незнаю незнаю...мойка самообслуживания это еще та штука. были недавно на выезде по логойке. ничерта не успели за 10 минут (время у них видимо минута за две)...все равно машина в разводах...хотя хорошо терли все..мыли...незнаю мое мнение -. совершеннно ниочем.

В этом "Слонике" будет БК, судя по рекламе, тереть не надо.

• germiona-minsk Member
    офлайн
    germiona-minsk Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #237643

Написать сообщение

174
    # 30 октября 2011 21:39
    Хвостик:

Кто что скажет про мойку.....пр.Пушкина, д. 39, г-ца «Орбита» (внутренний двор гостиницы Орбита)?

добрый вечер! эту мойку я хочу особенно отметить! я про нее такой великолепный отзыв оставила на сливках бай. Ща я его просто скопирую сюда:

Екатерина Долгая (20.10.2011, 11:50)
    Сейчас будет крайне отрицательный отзыв: купила я код и отправилась на мойку и вот что из этого вышло Мойка назначена была на 10 утра, я приехала и ждала еще полчаса, пока меня наконец то примут, когда машину помыли, был озвучен приговор - 50 тысяч, я говорю мол у меня же скидка! - а не тут то было - "надо было сразу сказать" - услышала я в ответ, "но даже со скидкой вам все равно 50 тысяч, так как мы помыли стекла изнутри и МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ" ! так простите если я приезжаю на мойку и вы мне говорите 50 тысяч и после предъявления купона тоже 50 тысяч, так где же скидка? объясните мне пожалуйста где же скидка в 50 процентов???? типа убрали очистку стекла изнутри и сказали что это теперь называется "комплексная мойка" и это теперь со скидкой 50 процентов. Далее еще интереснее: заплатила я в общем эти 50 тыс, отъехала чуток, остановилась и осматриваю салон - под сиденьями кириешки валяются, салфетка смятая и пустая бутылка так и остались неубранными, в лоток так и не заглянули пылесосом, а там крошки, подстаканник тоже остался грязным. Когда я подъехала к шлагбауму(я была на орбите, там въезд через стоянку) с меня потребовали 5 тысяч за выезд. Итак: 1) в предложении скидки ничего не написано про то чтобы "обязательно предупредить что вы по скидке на комплексную мойку", 2) про то что оказывается выезд платный 3) про то что "моем мы типа дешево но некачественно" 4) про то что "мы грубияны и хамы" Уважаемые друзья,я надеюсь вы меня вспомните 19 октября 10 00 красный гольф

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 30 октября 2011 21:43 Редактировалось Хвостик, 1 раз.
    germiona-minsk:

о даже со скидкой вам все равно 50 тысяч, так как мы помыли стекла изнутри и МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ"

за стекла 50 000? они точно обалдели.
    я стесняюсь спросить вы им заплатили сколько всего?
    надо было жалобную книгу и накатать вот это туда. я бы так и сделала. кстати по сливкам собиралась туда тоже....спасибо что сказали :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 октября 2011 21:48

Хвостик, за стекла получается 25.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 30 октября 2011 21:56

Незнаю, Екатерина еще как-то мягко с ними ...после меня на месте мойки образовался бы кратор...

• germiona-minsk Member
    офлайн
    germiona-minsk Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #237643

Написать сообщение

174
    # 30 октября 2011 22:09
    Хвостик:

Незнаю, Екатерина еще как-то мягко с ними ...после меня на месте мойки образовался бы кратор...

ахахахаха! 5 баллов! я на работу спешила уж очень

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Хвостик, так вы посмотрите отзывы на сливках об этой мойке, там еще есть прикольные)))) особенно мне понравилось про девушку которую обматерили

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 30 октября 2011 22:27

Был на “колеснице”, машину помыли хреново(разводы на стеклах), но зато работают круглосуточно :P (так что днем предпочту другую мойку).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 октября 2011 23:58

Был на днях на АкваАвтоматике.
    Вот сфоткал прейскурант :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 октября 2011 00:01

Arrow, очень вкусный ценник.
    дайте плиз телефон(или в верхнем углу их телефон для записи) и адрес.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 31 октября 2011 00:06

ice-9, мне не жалко :)

Тел.: (029) 655-33-75

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 октября 2011 00:07

Arrow, а там тоже клинол вроде бы да?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 31 октября 2011 00:12 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    ice-9:

Arrow, а там тоже клинол вроде бы да?

да, судя по сайту http://www.cleanol.by Сертификат № 00000099

Тут в ветке был их представитель: akvaavtomatika