Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 21 ноября 2014 09:08

Народ подскажите где быстро и качественно отремонтировать тело - разбил экран? и по ценнику сориентируйте на сегодня сколько это должно стоить? Спасибо! :beer:

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 21 ноября 2014 09:27 Редактировалось chron76, 1 раз.

понаблюдал - 3G выжирает 5% заряда в час

miory7:

лучший от леновы смарт

+500

p/s попробую девайс в качестве видеорегистратора

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 21 ноября 2014 13:01

Подскажите, что за ерунда - пытаюсь поставить из маркета приложени 50кб, пишет недостаточно памяти. а приложение на 50мб - ставит без проблем))

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11016

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11016
    # 21 ноября 2014 13:30

Значит раньше стояла другая версия и удалилась не до конца - скачайте SDMaid и прогоните им очистку от мусора (НО нужен ROOT и может постирать кэш от игр).

Добавлено спустя 16 секунд

Что за программу пытаетесь поставить?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ArtisTT:

Народ подскажите где быстро и качественно отремонтировать тело - разбил экран? и по ценнику сориентируйте на сегодня сколько это должно стоить? Спасибо! :beer:

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=lenovo+p780+touch+screen
    или http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=271344&start=4140 тут спросите

IT сантехник-ассенизатор
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 21 ноября 2014 13:56

кто знает как врубить громкую связь ?

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 21 ноября 2014 14:05 Редактировалось Manifold, 1 раз.
    chron76:

кто знает как врубить громкую связь ?

Я знаю :roll:
    Кнопку с динамиком нажать:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 21 ноября 2014 14:24

Compiller, оказалось прога link2sd шалила. выбрал место установки "автоматически" и все норм.

офлайн
    Compiller Senior Member

11016

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11016
    # 21 ноября 2014 17:03

Так а чего вы место установки через инженерку не выберете? Вместо того чтобы выбирать через Link2SD.

IT сантехник-ассенизатор
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 21 ноября 2014 17:23

Compiller, а можно подробнее, как и где?

• SaSHo4eK Junior Member
    офлайн
    SaSHo4eK Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #262678

Написать сообщение

35
    # 21 ноября 2014 20:55
    SaSHo4eK:

Форумчанам добрый день. Подскажите прекращается заряда батареи, по причине выскакивания сообщения "прекращена зарядка, низкая температура батареи". Офф лаунчер Lenovo показывает -20 по цельсию. Стороннее приложение выдает 0 по Цельсию. DU Battery Doctor показываеь 3,2 по цельсию. Подскажите как решить проблему, может кто сталкивался. Заранее спасибо!!!! P.S. И не надо писать посты и кидать ссылки на ПОИСК, я там был нету похожего.

Проблемка РЕШЕНА. В сервисном центре при замене батареи на новую, показания температуры стали нормальными, пошла зарядка при включенном телефоне. Оказалось, при детальном осмотре родной батареи, что отломалось два проводка, белый и черный. Отдал местному кулибину, припаяет проводочки и будет еще одна запасная батарея. Цена вопроса 300 тыщ бел. руб.

[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/sasho4ek.png[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1363708

0
    # 21 ноября 2014 21:06
    6blK:

Fuji:

Ребята, помогите. Пришёл смарт из Китая. Все вроде норм, стоит киткат, но с камерой что-то. Вместо звука пишет какой-то шум, похожий на звук работающего перфоратора. Камеры пробовал разные, все то же. Боюсь, что проблема аппаратная. Может у кого было такое... Помогите пож..

такой звук выдает плеер смарта или плеер на компьютере? Был такой глюк плеера, кпм который. Я уж думал важное видео мне похерил

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

miory7:

лучший от леновы смарт

я б сказал до 200 а то и выше лучший вообще. Мне лично нехватает только попугаев в антуту, и большего обьема памяти аппарата, все остальное устраивает полностью

для этого есть флешка

Добавлено спустя 17 секунд

chron76:

понаблюдал - 3G выжирает 5% заряда в час

miory7:

лучший от леновы смарт

+500

p/s попробую девайс в качестве видеорегистратора

отпиши как

Добавлено спустя 6 секунд

потом

• Spawn_Minsk Senior Member
    офлайн
    Spawn_Minsk Senior Member

1518

21 год на сайте
    пользователь #27397

Написать сообщение

1518
    # 21 ноября 2014 23:38 Редактировалось Spawn_Minsk, 1 раз.

Подскажите встречал ли кто-то проблему: Тело китаец 4гб. Навител 9й после выхода из программы не сохраняет настройки (в частности местонахождеие карт, которые лежат на карточке- атлас). Каждый раз приходится показывать заново. Прошивка последняя обновленная по воздуху. Есть идеи?

• Marselle Member
    офлайн
    Marselle Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #45475

Написать сообщение

154
    # 22 ноября 2014 11:39

Народ, подскажите плиз, какую програмку скачать чтобы телефон на компе отображался. Пока отображает как неизвестное устройство.
    Тел европеец 4.4 Кит-Кат.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1207

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1207
    # 22 ноября 2014 13:13

прошу подсказать, если я хочу иметь больше внутренней памяти, нужно ставить именно прошивку Лайв или на официальной это тоже можно сделать потом?

Везение - результат кропотливого труда!
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1977

15 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1977
    # 22 ноября 2014 14:21 Редактировалось Fuji, 7 раз(а).
    6blK:

Fuji:

Ребята, помогите. Пришёл смарт из Китая. Все вроде норм, стоит киткат, но с камерой что-то. Вместо звука пишет какой-то шум, похожий на звук работающего перфоратора. Камеры пробовал разные, все то же. Боюсь, что проблема аппаратная. Может у кого было такое... Помогите пож..

такой звук выдает плеер смарта или плеер на компьютере? Был такой глюк плеера, кпм который. Я уж думал важное видео мне похерил

проверил, на компьютере точно так же воспроизводит. Ни у кого такого не было, чтоле?( Не знаю, что делать, помогите плз.
    Еще не утвердил получение посылки на АЛИ, даст ли диспут какой-то результат, открывать?(есть еще две проблемы: не было стикера-пломбы на аккумуляторе, и что-то болтается внутри, если телефон потрясти. Но доказать это в диспуте нереально....

UPD: сбросил на заводские настройки, камера начала писать звук как надо. Что ей раньше не хватало не понятно.

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • allexanndr1 Junior Member
    офлайн
    allexanndr1 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #708429

Написать сообщение

32
    # 22 ноября 2014 15:56

Добрый вечер. Я понимаю,что про прошивку здесь много написано,но честно нет времени читать. Если не сложно дайте,пожалуйста, в лс ссылки на стабильную прошивку и драйвера, у меня р780 4гиг пришёл из Китая. Буду очень благодарен.

Sasha
    офлайн
    Compiller Senior Member

11016

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11016
    # 22 ноября 2014 20:19 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Marselle:

Народ, подскажите плиз, какую програмку скачать чтобы телефон на компе отображался. Пока отображает как неизвестное устройство.
    Тел европеец 4.4 Кит-Кат.

Кабель попробуйте поменять. И драйвер поставить. Ссылку на драйвер я в теме давал.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

277 страница темы

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

Это с этой лыжей вы ленивца сравниваете? http://catalog.onliner.by/compare/lenovo_p780+lenovo_p780_8gb+lg_ ... _l90_d405/
    Чем она так хороша?

IT сантехник-ассенизатор
  • SaSHo4eK Junior Member
    офлайн
    SaSHo4eK Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #262678

Написать сообщение

35
    # 22 ноября 2014 21:25 Редактировалось SaSHo4eK, 1 раз.
    allexanndr1:

Добрый вечер. Я понимаю,что про прошивку здесь много написано,но честно нет времени читать. Если не сложно дайте,пожалуйста, в лс ссылки на стабильную прошивку и драйвера, у меня р780 4гиг пришёл из Китая. Буду очень благодарен.

Смотря через что будешь перепрошивать, комп или рекавери. Но лучше через рекавери, гемороя меньше и советом смогу помочь вот ссылка http://lenovo-forums.ru/topic/4469-lenovo-p780-%D0%BA%D0%B0%D1%81 ... ustom-rom/ откуда качалась прошивка телефона и модема, сам ставил, всё работает.

[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/sasho4ek.png[/img]
    офлайн
    Compiller Senior Member

11016

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11016
    # 23 ноября 2014 19:10
    kikis:

прошу подсказать, если я хочу иметь больше внутренней памяти, нужно ставить именно прошивку Лайв или на официальной это тоже можно сделать потом?

Патч переразметки работает на любой, но лучше всего сделать бэкап предварительно.

IT сантехник-ассенизатор
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 23 ноября 2014 22:43

а у меня 780ый китаец умер через 8 месяцев с покупки. Просто перестал ловить сеть и все. Не надо только мне рассказывать, про прошивки и модемы. Все перепробовано и прошло после этого еще и мастеров. Сказали аппаратная проблема, починке не подлежит. Сижу, рыдаю. Взял галакси 4, который блэк эдишен. Все работает как часы, без танцев с бубнами. Но ощущение, что Ленофка был круче не оставляет меня. А батарея - СЧАСТЬЕ путешественника. По неделе не заряжал..... Но покупать вторично боюсь... :conf:

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.