Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1186

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1186
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2018 19:01 Редактировалось wilson, 1 раз.
    WOLVERINE90:

wilson:

Почему задним числом? Сами это придумали и теперь не верите )

Вопрошающий же написал, после покупки провели сети и дорогу - откуда задним числом???

так за участок уже уплОчено, подвод дорог за счет владельцев это только в СТ :-?

на чем основано ваше мнение?

кадастровая цена подразумевает учет инфраструктуры, но если эта самя инфраструктура построена после, то это влечет увеличение кадастровой стоимости, а те, кто "не доплатил" - будет доплачивать.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 13 октября 2018 19:11
    wilson:

на чем основано ваше мнение?

кадастровая цена подразумевает учет инфраструктуры, но если эта самя инфраструктура построена после, то это влечет увеличение кадастровой стоимости, а те, кто "не доплатил" - будет доплачивать.

хотя бы на том, что кадастровая цена регулярно повышается, а никто не доплачивает
    в этом году закончили отсыпку грунтовки в деревне, года 2-3 назад дали электричество, в этом году появилась центральная вода - никто ни за что, кроме налогов разумеется, дополнительно не платил :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2018 19:47

Я писал почему исполком не берет за это денег, привел пример документа, где конкретно указано исполкомам брать эти средства с застройщиков.

Все остальное ваши личные мысли, которые не имеют ничего общего с законодательством :-?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 13 октября 2018 20:02

wilson, ну так при покупке участков люди и возмещают средства на инфраструктуру

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2018 20:31

Ту, которая создана на момент продажи. Читайте внимательно все плз, уже по второму кругу пошли...

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 13 октября 2018 21:04

wilson, ладно, спрошу просто - был ли хоть один случай, не говоря уже об оплате, подобного требования об оплате?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2018 21:06 Редактировалось wilson, 1 раз.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 13 октября 2018 21:27

wilson, так это только слова, никакой официальной бумаге ему не дали, по крайней мере сейчас

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2018 21:43 Редактировалось wilson, 1 раз.

Чиновник же их не с потолка взял, слова эти... или у него какие-то иные цели, кроме выполнения поставленных задач? :D

Человек спросил, имеют ли право - я ответил, полное право имеют, привел документы - что у вас в голове не складывается то?

• urukxai Junior Member
    офлайн
    urukxai Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176164

Написать сообщение

98
    # 13 октября 2018 21:48
    Andrew-1978:

urukxai:

Добрый день ! Собираюсь купить участок в деревне. Женщина владелец с 2006 года по договору купли продажи. В 2008 получила разрешение на строительство и все утвердила. 5 лет назад залили фундамент.
    Какие впринципе подводные камни могут быть ? Я правильно понимаю что форма собственности Частная? И мы просто можем купить по договору купли продажи. Если он кому-то в наследство и ТД то и переоформить его не смогут ? Как проверить чистоту продажи ?
    Буду благодарна за ответ

Так как тут не гадалки, то из описанного Вам надо обходить это участок стороной. Нет законного способа его купить. Только если Президент разрешит.

Почему ?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 13 октября 2018 22:02
    urukxai:

Andrew-1978:

urukxai:

Добрый день ! Собираюсь купить участок в деревне. Женщина владелец с 2006 года по договору купли продажи. В 2008 получила разрешение на строительство и все утвердила. 5 лет назад залили фундамент.
    Какие впринципе подводные камни могут быть ? Я правильно понимаю что форма собственности Частная? И мы просто можем купить по договору купли продажи. Если он кому-то в наследство и ТД то и переоформить его не смогут ? Как проверить чистоту продажи ?
    Буду благодарна за ответ

Так как тут не гадалки, то из описанного Вам надо обходить это участок стороной. Нет законного способа его купить. Только если Президент разрешит.

Почему ?

Сроки строительства - 3 года. Сколько лет прошло?
    А так, главный вопрос, есть там действующая консерва или нет?

• urukxai Junior Member
    офлайн
    urukxai Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176164

Написать сообщение

98
    # 13 октября 2018 23:55
    Andrew-1978:

urukxai:

Andrew-1978:

urukxai:

Буду благодарна за ответ

Почему ?

Сроки строительства - 3 года. Сколько лет прошло?
    А так, главный вопрос, есть там действующая консерва или нет?

А почему срок строительства три года ? Это же частная собственность. . Сколько хочет столько и стоит. Не так ? Это же частная собственность, а не аукцион. Консервы наверное нет. Мне скинули все документы о продаже и разрешениях. Просто я не "шарю"

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 13 октября 2018 23:59
    urukxai:

Просто я не "шарю"

Не шарите)
    Срок для всех одинаковый
    П.с. Имхо, у нас-что чс, что пнв, что аренда -особой разницы нет.
    Захотят забрать-заберут.
    Разница в компенсации

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • urukxai Junior Member
    офлайн
    urukxai Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176164

Написать сообщение

98
    # 14 октября 2018 01:22
    forcemajor:

urukxai:

Просто я не "шарю"

Не шарите)
    Срок для всех одинаковый
    П.с. Имхо, у нас-что чс, что пнв, что аренда -особой разницы нет.
    Захотят забрать-заберут.
    Разница в компенсации

Тоесть у нах было 3 года на строительство с 2008 ( с момента разрешения) и они не построились и не законсервировали. И теперь по закону не могут просто продать ? По купле продаже .

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 15 октября 2018 10:39
    urukxai:

Тоесть у нах было 3 года на строительство с 2008 ( с момента разрешения) и они не построились и не законсервировали. И теперь по закону не могут просто продать ? По купле продаже .

Ради интереса спросите, скажите что не шарите в этом, как оформлять будете. Очень интересно что напоют...

• urukxai Junior Member
    офлайн
    urukxai Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176164

Написать сообщение

98
    # 15 октября 2018 12:24
    Andrew-1978:

urukxai:

Ради интереса спросите, скажите что не шарите в этом, как оформлять будете. Очень интересно что напоют...

Ну вот за выходные я обчиталась законов и ТД. Но сетуация всеровно спорная. И вопросов много. Как ей сказал юрист, она действительно не может продать, нужно сделать консервы на фундамент. Она говорит что без проблем сделает. Но я сомневаюсь что прям без проблем. И если сделает, то мы сможем оформить все нормально по купле продаже. Так вот если я куплю и разконсервурую то что меня потом по срокам ждёт ? Я могу ещё раз после ее консервы как новый собственник законсервировать ? Говорит что сельсовет без проблем даст мне 3 года на стройку (+2) . Но я же понимаю что сказать можно что угодно, а на деле может быть совсем по другому. Завтра я поеду смотреть сам участок, но он впринципе подходит нам и мы бы купили. Вот надеялась может тут кто-то что-то подскажет, но глухо пока.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 15 октября 2018 12:56

urukxai, по закону, консервировать можно не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока строительства. Теоретически, Вам могут дать еще 2 года, в связи с бла бла бла материальным положением. 3 года не даст (3+2 года могут дать, если хозяин умер и покупаете у вступившего в наследство).
    Консервировать можно только один раз.
    Как вариант, если им дадут консерву на 3 года, то можно немного строить не разконсервируя, а потом еще +2.
    Едьте потом в сельсовет, узнавайте у них, и желательно у председателя.
    ЗЫ. А что за район?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 15 октября 2018 13:03
    urukxai:

Я могу ещё раз после ее консервы как новый собственник законсервировать ? Говорит что сельсовет без проблем даст мне 3 года на стройку (+2) . Но я же понимаю что сказать можно что угодно, а на деле может быть совсем по другому. Завтра я поеду смотреть сам участок, но он впринципе подходит нам и мы бы купили. Вот надеялась может тут кто-то что-то подскажет, но глухо пока.

Andrew-1978:

Лучше всего отправить письменный запрос как минимум в тот самый сельсовет, можно ещё и в администрацию района.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • urukxai Junior Member
    офлайн
    urukxai Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176164

Написать сообщение

98
    # 15 октября 2018 13:15
    Andrew-1978:

urukxai, по закону, консервировать можно не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока строительства. Теоретически, Вам могут дать еще 2 года, в связи с бла бла бла материальным положением. 3 года не даст (3+2 года могут дать, если хозяин умер и покупаете у вступившего в наследство).
    Консервировать можно только один раз.
    Как вариант, если им дадут консерву на 3 года, то можно немного строить не разконсервируя, а потом еще +2.
    ЗЫ. А что за район?

А через этих два года я должна ввести в эксплуатацию или банально коробка/крыша ? Сельсовет станьково

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8054

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8054
    # 15 октября 2018 13:22
    urukxai:

А через этих два года я должна ввести в эксплуатацию или банально коробка/крыша ? Сельсовет станьково

Сроки в законах прописаны до состояния готовности "фундамент, стены и крыша".
    Сроков по вводу в эксплуатацию пока что нет.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...