Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 15:09 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

tomkairka,

думаю сможет и принять решение о ликвидации ТС. Согласна оказать содействие в выходе из сложившейся ситуации и собрать все подписи собственников дома.

Статья 23.39 КоАП. Самоуправство
    Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, -
    влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Статья 383 УК. Самоуправство
    Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка и причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам (самоуправство), -
    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
    Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.

Не тормози – включай мозги
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 ноября 2013 15:10 Редактировалось Titanium, 1 раз.

ртат

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 7 ноября 2013 15:33 Редактировалось Solnyash, 2 раз(а).
    Dolche:

Подскажите а отопление во всем доме такое еле-еле. Стены сырые жуть???

У нас тоже так.

tomkairka:

Причем уборщики, причем быстрей запустим работу ТС. Необходимо чтобы в квартирах быстрей проживали или хотя бы раз в неделю посещали свою квартиру - вот тогда и будет порядок.

Звучит как очередная претензия правлению и аргумент против ТС. Начинает совсем походить на бред.

tomkairka:

Вопрос по самоликвидации товарищества считаю необходимым вариантом на сегодняшний день. Думаю, что большинство собственников меня поддержат.

Откуда статистика? Или это скрытая установка не определившимся?

Lkim:

Я думаю, что в итоге ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вспомните, с чего мы начинали:

О, позитивчик. Очень бы хотелось :)

Meibel:

Solnyash:
    Да, и фурнитуру с дверей скрутили.
    Делитесь где и когда?

1 подъезд. Как минимум верхние этажи (10-15). Точно не помню на каких. Скрученных было не меньше 6 ручек с внутренностями.

Meibel:

RET_FRAN, Троль? Давай до свидания.

+1

tomkairka:

Природа нашего человека предусмотрела создание такой ерунды как ТС, думаю сможет и принять решение о ликвидации ТС. Согласна оказать содействие в выходе из сложившейся ситуации и собрать все подписи собственников дома.

Вы бы лучше потратили время на разбирательство что реально нужно дому. Вы вообще из нашего дома-то? В курсе, что вы эти строки написали обычному onliner-овскому тролю, не имеющему никакого отношения к нашему дому?
    Начните с осознавания того, что нашему дому требуется видонаблюдение из-за непростого географического расположения. Ваши предложения передаться ЖЭСу как-то вяжутся хотя бы с этим?! Какой ЖЭС вам поставит камеры и будет за ними следить?! Вы хотите превратить дом у метро, гостиницы, материка и микрорайона Каменная Горка в притон, мусорку и неликвид всех наших квартир?!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 15:37

RET_FRAN, tomkairka, Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Solnyash:

Подскажите а отопление во всем доме такое еле-еле. Стены сырые жуть???
    У нас тоже так.

Заходи в понедельник к себе. Батареи были одна довольно тёплая (стояла на 5) остальные немного тёплые, но при этом в квартире было достаточно тепло. Думаю пора покупать градусник. Норматив вроде не ниже 18 градусов, комфортно 20-22.

• neska Neophyte Poster
    офлайн
    neska Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #927247

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2013 16:00 Редактировалось neska, 1 раз.
    Meibel:

Вообще если мы хотим в своём доме порядка, то нужно активное участие в его жизни не только правления ТС но и обычных жильцов.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Т,е.,вы непротив,чтоб решения,касающиеся жизни нашего ТС,принимали не только члены правления и и.о. председателя?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 7 ноября 2013 16:10

А какие доводчики должны поставить на дверях общего пользования на этажах? я надеюсь та пружина, что там стоит сейчас это еще не доводчик?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 16:13 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

neska,

Т,е.,вы непротив,чтоб решения,касающиеся жизни нашего ТС,принимали не только члены правления и и.о. председателя?

Нет у вас никакого Правления ТС, т.к. "общее собрание ТС путем письменного опроса", которым их якобы утвердили в августе 2013 г., является незаконным по причине участия в нем лиц, не являющихся членами ТС на момент его проведения. И вся дальнейшая деятельность лиц, которые считают себя членами Правления ТС, описана в указанных выше ст. КоАП и УК "Самоуправство". Если эти лица дружат с головой, то они быстро "сложат полномочия". А иначе все для них закончится похлеще, чем в ТС Тимошенко, 28 :weep: :ass:
    Про т.н. "временного Председателя ТС" вообще лучше не упоминать :D

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Насчет видеонаблюдения - выше давал ссылку на недавний Указ о ТС - теперь все дополнительные жил. комм. услуги (в т.ч. и видеонаблюдение) могут оказыватся только в индивидуальном порядке (жильцам, а не ТС в целом) по договорам с собственниками квартир. Так что про видеонаблюдение, консьержек и т.д. - забудьте.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 7 ноября 2013 16:21
    Deplake:

А какие доводчики должны поставить на дверях общего пользования на этажах? я надеюсь та пружина, что там стоит сейчас это еще не доводчик?

Нет, доводчики должны быть "нормальные". По 2 штуки на этаж должны ставить.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 7 ноября 2013 16:26 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).

удалено

• neska Neophyte Poster
    офлайн
    neska Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #927247

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2013 16:31

Meibel, определитесь,то вы пишите,что и жители дома,а не только члены правления и и.о. председателя, принимают важные для всех решения и должны учавствовать в общественных делах,а через пару страниц заявляете,что не стоит приходить непосвященным на собрания,т.к. они мешают вам решать какие-то ваши (секретные,я так понимаю) дела. И интересоваться и что-то предлагать мы,простые смертные, может только на форуме ( хотя,вы пока только так хотели бы).
    Потом высказываетесь против общего собрания,хотя наверняка не можете знать, сколько людей согласятся туда пойти хотя бы ради того,чтоб посмотреть своими глазами на "активистов" нашего дома и и.о. председателя. А то как-то смешно получается.Вы тут настаиваете на том,чтоб все представлялись, обращаясь к вам,а хоть имя укажите, а не прячьтесь под капюшоном, тогда и другие будут рады представиться. Хотя, можете не напрягаться.
    А вообще у меня другой вопрос. Гуляла сегодня возле дома. Мусорка нереально переполнена. Как Якубель решает эту проблему? Я так полагаю, просто закажет машину,поделив расходы на ВСЕХ собственников квартир, тех,кто уже вывез давно свой мусор,заплатив деньги, или сделает это через год-два и тех, кто нагадил? Или как-то по-другому?
    Еще вопрос. Оказывается,у нас в кабинете председателя сидит,почитывая книги, ОХРАННИК. :o Почему об этом я узнаю от прогуливающихся рядом мамочек с детьми,а не от членов правления? Что за охрана? Кого охраняет? Сколько их таких и в каждом ли подъезде сидят? Это и есть консъежки? И если да,то вроде как за них большинство не проголосовало? Или что-то путаю?
    И когда вы собирались рассказать, что приняли и осуществили такое решение? Или дополнительная строчка в жировке нам об этом сообщит?
    Не подумайте,что я прямо так негативно настроена к вам,просто сами понимаете, время для нашего ТС тяжелое . ;)

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 7 ноября 2013 16:32 Редактировалось Solnyash, 1 раз.
    Derek™:

Ее никто и не увольняет, она убирает 4 и 5 секцию, и дальше будет их убирать, очень ответственный работник.

А в 1-3 секции нельзя ли кого-нить нанять? :shuffle: Делов-то? Из 3 недовольных ТС останется только один с целью навязать свою "единственно правильную продуманную т.з." (не будем ники указывать).

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 7 ноября 2013 16:38

neska, +1

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2013 16:42 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    Titanium:

случаются форс мажоры в жизни любого товарищества ..... у них могут появиться шансы собрать нужное количество голосов....и отправится наш дом в ЖЭС с вечно бухими..

Понятное дело, что если дом впадет в хаос и разруху, то разница между ЖЭС и ТС будет лишь в цене и у людей возникнет вопрос, зачем за тот же бардак платить дороже. А если все в порядке с вывозом мусора, уборкой территории, техобслуживанием, прозрачностью расходов - то никакая паникерша ничего не сможет, и даже улыбчивый ослик :)
    Пы.сы. от создания клонов и флуда с разных учеток точка зрения не становится более убедительной :roll:

Nemo me impune lacessit.
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 7 ноября 2013 16:55 Редактировалось Sanei, 2 раз(а).

В квартире у нас горячей воды нет уже больше месяца - только тёплая - всегда около 40 градусов. У нас воды уходит горячей в три раза больше, чем на старой квартире. Постоянно звоним в ЖКУ, инженерам, общались с нашим и.о. председателя ТС - результата нет. Сначала из ЖКУ и МПС пытались нас убедить, что 40 градусов вода и 17 градусов в комнате - это нормально, потом признали, что это не норма, но никто ничего сделать не может и скорее всего не хочет. С отоплением бились ежедневно больше месяца, только на днях сделали так, что в квартире можно находится без обогревателя.
    Уже почти полтора месяца, как включено отопление в нашем доме, а вот на нашей лестничной клетке отопление так и нет. Многократно звонили в МПС, написали им заявление, о том что на кухне сырая стена и по мебели идёт плесень. На этой неделе неоднократно просили включить отопление на лестнице - никому ничего не нужно, хотя на дворе ноябрь и на днях уже будут морозы.
    Прав этот конь, который заходит на нашу ветку - определённым людям выгодно, чтобы остальные были безмолвными болванами. Каждый имеет право на свою точку зрения, в том числе и по вопросу перехода к ЖРЭО. Разницы пока между ТС и ЖЭС не видно. Как ни делали у нас на этаже влажной уборки, так никто её и не думает делать. И так уже полгода! Ничего против ТС не имею и, надеюсь, Якубель И.Г. в скором времени сможет всё наладить. Только вот, боюсь, наше наплевательское отношение к ближнему человеку может уничтожить самые лучшие начинания.
    Я к чему всё это - ТС или ЖЭС неважно - люди-то одни и те же... Вот, пожалуйста - сняли фурнитуру в полподъезда, это ж какими скотами нужно быть...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 17:00 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

Carduus,

А если все в порядке с вывозом мусора, уборкой территории, техобслуживанием, прозрачностью расходов - то никакая паникерша ничего не сможет, и даже улыбчивый ослик

В ТС по Тимошенко, 28 было все в порядке с "вывозом мусора, уборкой территории, техобслуживанием", а вот насчет "прозрачностью расходов" - беда: "документы имеют признаки подделки", "нанесен ущерб" и т.д. Но в этом то вы не разбираетесь - это ревизором надо быть или бухгалтером как минимум.
    Например, ваши аборигены (обитатели) уже недовольны "читающим книжки охранником в будке" - и это только начало...
    Sanei,

Прав этот конь, который заходит на нашу ветку - определённым людям выгодно, чтобы остальные были безмолвными болванами.

Что за конь такой? :-?

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2013 17:02
    neska:

Мусорка нереально переполнена. Как Якубель решает эту проблему? Я так полагаю, просто закажет машину,поделив расходы на ВСЕХ собственников квартир, тех,кто уже вывез давно свой мусор,заплатив деньги, или сделает это через год-два и тех, кто нагадил? Или как-то по-другому?

Слушаем ваше предложение насчет "по другому". Не стесняйтесь, предлагайте. Я вот тоже свой мусор сам вывозил, машину нанимал. Так что рааскажите мне как "по другому" его вывезти и я вас полностью поддержу.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2013 17:09
    Sanei:

Прав этот конь, который заходит на нашу ветку

:lol: извините, не удержалась.

RET_FRAN:

Carduus, В ТС по Тимошенко, 28 было все в порядке с "вывозом мусора, уборкой территории, техобслуживанием", а вот насчет "прозрачностью расходов" - беда: "документы имеют признаки подделки", "нанесен ущерб" и т.д. Но в этом то вы не разбираетесь - это ревизором надо быть или бухгалтером как минимум.

От этого никто не застрахован, причем в любой сфере. Вопрос регулярного контроля, всего-то.

Derek™:

Я вот тоже свой мусор сам вывозил, машину нанимал. Так что рааскажите мне как "по другому" его вывезти и я вас полностью поддержу.

В соседний двор под покровом ночи скинуть))

Nemo me impune lacessit.
  • neska Neophyte Poster
    офлайн
    neska Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #927247

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2013 17:30
    Derek™:

Слушаем ваше предложение насчет "по другому". Не стесняйтесь, предлагайте. Я вот тоже свой мусор сам вывозил, машину нанимал. Так что рааскажите мне как "по другому" его вывезти и я вас полностью поддержу.

А для чего тогда члены правления в количестве 10-12 человек,если я должна за них думать? У меня ремонт давно сделан,денег дофига заплачено за вывоз мусора. И почему я должна платить за тех "засерунов" и быдло(уж простите),которые внаглую гадят во дворе,экономя свои деньги?
    Т.е. получается,что вы работаете на благо только недобросовестных жителей, молча соглашаясь оплачивать вывоз их мусора,причем не только со своего кармана. Потом еще что-нибудь придется за кого-то оплачивать...И огрызаетесь на любые замечания словами : а сделайте сами,а придите сами, а соберите подписи сами! Печально...Вы же к власти рвались,не я. А работа правления - не только на форуме писать. Но и что-то делать,как я понимаю. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Sanei:

Прав этот конь, который заходит на нашу ветку

Спасибо,повеселили!)))))) А вам,смотрю,совсем не везет с водой,ни с первым председателем,ни со вторым!((
    А что с плесенью вашей? Не пробовали стену со стороны квартиры утеплять или сушить? Мы сушили обогревателями,не дожидаясь исправления ситуации МПСом.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 17:43 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    neska:

Meibel, определитесь,то вы пишите,что и жители дома,а не только члены правления и и.о. председателя, принимают важные для всех решения и должны учавствовать в общественных делах,а через пару страниц заявляете,что не стоит приходить непосвященным на собрания,т.к. они мешают вам решать какие-то ваши (секретные,я так понимаю) дела. И интересоваться и что-то предлагать мы,простые смертные, может только на форуме ( хотя,вы пока только так хотели бы).
    Потом высказываетесь против общего собрания,хотя наверняка не можете знать, сколько людей согласятся туда пойти хотя бы ради того,чтоб посмотреть своими глазами на "активистов" нашего дома и и.о. председателя. А то как-то смешно получается.Вы тут настаиваете на том,чтоб все представлялись, обращаясь к вам,а хоть имя укажите, а не прячьтесь под капюшоном, тогда и другие будут рады представиться. Хотя, можете не напрягаться.

Давайте по порядку.
    Имя Антон. кв. 280 есть в шахматке. Телефон свой могу скинуть в личку или можете посмотреть на двери помещения ТС.

По-поводу общего собрания конечно не знаю я могу только предполагать. Из всех доводов которые приводят к общему собранию это хотим увидеть в живую. Возможно тогда и не стоит делать общего собрания, а просто выбрать какой-нибудь день (для меня удобнее выходной) и организовать встречу правления и желающих увидеть его в живую в помещении ТС (думаю(предполагаю) больше 50 человек вряд ли соберётся)

neska:

А вообще у меня другой вопрос. Гуляла сегодня возле дома. Мусорка нереально переполнена. Как Якубель решает эту проблему? Я так полагаю, просто закажет машину,поделив расходы на ВСЕХ собственников квартир, тех,кто уже вывез давно свой мусор,заплатив деньги, или сделает это через год-два и тех, кто нагадил? Или как-то по-другому?

1. С текущим мусором, в очередной раз просит МПС пойти нам на встречу и вывезти накопившейся строительный мусор бесплатно.
    2. Как средство борьбы с новым мусором "дежурный-охранник-консьерж" или как там его ещё можно назвать.

neska:

Еще вопрос. Оказывается,у нас в кабинете председателя сидит,почитывая книги, ОХРАННИК. Почему об этом я узнаю от прогуливающихся рядом мамочек с детьми,а не от членов правления? Что за охрана? Кого охраняет? Сколько их таких и в каждом ли подъезде сидят? Это и есть консъежки? И если да,то вроде как за них большинство не проголосовало? Или что-то путаю?
    И когда вы собирались рассказать, что приняли и осуществили такое решение? Или дополнительная строчка в жировке нам об этом сообщит?

Собирались сообщить как только отсканировал бы протокол. Но если честно я не думал, он появится на столько быстро. Эффективность или не эффективность его работы думаю можно будет оценить уже через месяц. Платить за работу предполагалась через членские взносы ТС.
    Решение о начале работы этих консьержей было принято на основании решения общего собрания

Вообще я за знакомство с соседями. Чаще всего бываю на Притыцкого в какой-нибудь из выходных дней.

Sanei, вот чисто по соседски если я чем-то могу помочь обращайтесь. Телефон мой вроде у Вас есть.

Sanei:

Вот, пожалуйста - сняли фурнитуру в полподъезда, это ж какими скотами нужно быть...

На прошлых выходных пока гулял рядом с домом 5 раз закрывал двери в подъезд 1 и 4-го подъездов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Sanei:

Как ни делали у нас на этаже влажной уборки, так никто её и не думает делать

А у меня на этаже напротив 1 или 2 раза уже делали.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 7 ноября 2013 18:13

Видос про лифт :)

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!