Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 27 февраля 2012 13:07
    alexshum86:

PlayMakers, а неужели подписание допов гарантированно ускорит стройку? По-моему, это даже не гарантия того, что банк гарантированно (прошу прощения за тавтологию) будет перечислять деньги (в случае какого-нибудь очередного кризиса).... И даже если будет перечислять, то мы уже убедились, что перечисление денег автоматически не влечет за собой никакого ускорения темпов строительства...

alexshum86 ну, до конца этого года кризиса в экономике не будет, хотя нам от этого ни холодно ни жарко, потому что у стройтреста с УКСом планы на наш дом настолько большие, что этим годом они наверняка не ограничатся ;)

Но основное в нашей ситуации другое:

PlayMakers:

подпишем мы допы или не подпишем - это никак не повлият на темпы строительства

Согласен, на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: неподписание допов тоже никаким образом не скажется на темпах строительства.

• SosedRotr Junior Member
    офлайн
    SosedRotr Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #506145

Написать сообщение

69
    # 27 февраля 2012 13:11

Склоняюсь к идее, озвученной в письме по почте. Готов поддержать. Хуже не будет точно. Пока не увижу реальных сдвигов в работе УКСа никаких удобных им решений и подписей делать не собираюсь.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

PlayMakers:

Согласен, на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: неподписание допов тоже никаким образом не скажется на темпах строительства.

НО, возможно скажется на отношениях УКСа и других заинтересованных сторон (как выше, так и нижестоящих)..

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Если я правильно оцениваю ситуацию, строить наш дом (коробку) будут только после Илимской, т.е. раб руки одни. Нужно эту ситуацию менять, неподписание допов думается мне будет этому способствовать...

• kriki.s Member
    офлайн
    kriki.s Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #288093

Написать сообщение

408
    # 27 февраля 2012 14:31

Когда должен быть ответ о продлении, либо не продлении нормативного срока?

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 27 февраля 2012 19:26

Пока неизвестно. Отсутствует нормативная база.

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 27 февраля 2012 20:17 Редактировалось MiDV, 1 раз.
    lenkoi:

Пока неизвестно. Отсутствует нормативная база.

А кто-нибудь в курсе, ведется по данному вопросу работа, и, если ведется, то когда планируется к принятию???
    Из СМИ вроде на этот вопрос ответа не наблюдается...

бороться и искать...найти и .... ПЕРЕПРЯТАТЬ
  • O555 Member
    офлайн
    O555 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #365369

Написать сообщение

112
    # 27 февраля 2012 20:26
    SosedRotr:

Если я правильно оцениваю ситуацию, строить наш дом (коробку) будут только после Илимской, т.е. раб руки одни. Нужно эту ситуацию менять, неподписание допов думается мне будет этому способствовать...

Интересно получается денежные перечисления с ББ идут практически одинаковые что нам то и Илимской. Пока выведут коробку на Илимской денежные средства наших льготных кредитов будут потрачены. И тогда на возведение нашей коробки мы будем доплачивать деньги из кредита под 31%.
    И вообще скоро наши кредитные линии (под 5%) будут исчерпаны. Домик вверх не вырос. Куда пошли эти деньги? Надо от УКСа потребовать отчет, чтоб узнать в каком количестве и вообще куда потрачены наши деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Trendi:

O555:

Просто обалдеть перечислено денег немеренно, а строить не хотят. Либо есть аргументированные причины, либо полная бесхалатность.

Немерянно это сколько?По какой цене сейчас строят метр?И рассчитались ли вы ещё за то что строилось с апреля месяца когда резко начали расти цены?Возможно что вы в реале ещё и не рассчитались за то что уже построено.

Trendi, а Вы вообще в нашем доме строитесь? Судя по таблице на стр. 1 Вас там нет. Если что поправьте меня.
    НО если Вы в этом доме не строитесь, то не надо считать чужие деньги. Со своими вложенными средствами я сама разберусь. В Ваши денежные обороты я не лезу. ЯСНО

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 февраля 2012 20:32 Редактировалось alison2, 1 раз.

O555, вы верно подметили

O555:

потрачены наши деньги.

А если серьезно - то наши деньги на Илимскую не идут, разные счета, разные СУ работают на наших домах. За дом на Илимской заплатят те, кто там строится - не волнуйтесь.

• kriki.s Member
    офлайн
    kriki.s Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #288093

Написать сообщение

408
    # 27 февраля 2012 21:56
    alison2:

не волнуйтесь.

Да мы за это не волнуемся, просто уже на самом деле беспридел, что хотят то и делают, МЫ ДОЛГО СОБИРАЕМСЯ ЭТО ТЕРПЕТЬ? Даже если норматив не продлят, у нас цена 7 600 000 :insane: !!! Может быть все-таки за такие деньги мы имеем право на нормально текущую стройку????????

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 февраля 2012 22:06

цена 7,6 посчитана с учетом продления нормативного срока до мая

• kriki.s Member
    офлайн
    kriki.s Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #288093

Написать сообщение

408
    # 27 февраля 2012 22:07

Уже просто до слез обидно, что на Илимской уже окна ставить будут, а у нас :ass: !!!!!!! Хотя ситуации практически аналогичные? В УКСе и Тресте, простите меня пожалуйста, но уже ОХ..ЛИ!!!

Добавлено спустя 52 секунды

alison2:

цена 7,6 посчитана с учетом продления нормативного срока до мая

Нет, сегодня в УКСе сказали, что до декабря 2011!!!!!!!!!

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 февраля 2012 23:21
    kriki.s:

Нет, сегодня в УКСе сказали, что до декабря 2011!!!!!!!!!

Вам наврали, и эту цену индексами декабря они никак не впихнут в договора.
    Для справки: индекс стоимости СМР за май 2010 (на дату расчета предварительной стоимости) составил 1,857; за декабрь 2011 года - 3,4868. Итого рост 87%.
    В цене 4,172 заложен прогнозный индекс не менее 14%. Итого голая цена без индекса - 3,6 млн.
    Новая цена с учетом индекса декабря 2011: 3,6*1,87=6,732 млн. И это если ко всему дому применять индексы декабря 2011. Есть решения о том, что освоенные средства не индексируют.
    Так что при нормативном сроке до 12.2011 в случае если цена будет выше 7 млн. - это развод....

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд

А цена 7,6 появилась очень просто. Стройтресту для того чтобы достроить дом необходимо было увеличить цену дома до 50млрд., УКС заключил с ним допсоглашение на эту стоимость, отсюда и посчитали цену метра. Получилось 7,6 млн. И индексы здесь ни при чем.
    при расчете по индексам в уксе получили совсем другую цену...но об этом не принято рассказывать :D тем более по телефону

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

а вообще если очень интересно - съездите в укс и спросите, как они по индексам для нуждающихся на декабрь 2011 насчитали цену метра 6,2 млн....

• alexshum86 Junior Member
    офлайн
    alexshum86 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #506151

Написать сообщение

36
    # 28 февраля 2012 10:43 Редактировалось alexshum86, 1 раз.
    SosedRotr:

На это и надеемся...Потому что чему "способствует" подписание допов, мы уже видели...

• SosedRotr Junior Member
    офлайн
    SosedRotr Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #506145

Написать сообщение

69
    # 28 февраля 2012 10:59
    O555:

Trendi, а Вы вообще в нашем доме строитесь?

Да не обращайте внимания на этого тренди, он трендит трендит и трендит на всех ветках, местный толстый тролль. Модераторы спят, он трендит... В игнор.

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 28 февраля 2012 19:47

Уважаемые друзья! Несколько дольщиков позвонили на "горячую линию" ОНТ с просьбой осветить низкие темпы строительства нашего дома. Там сказали, что чем больше будет обращений на "горячую линию", тем больше шансов, что сюжет будет подготовлен. Тел.: (017) 217-04-24

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 28 февраля 2012 20:25

Попробовал набрать сейчас, никто не поднимает. В какое время лучше звонить???

-===007===-
  • Lena8 Junior Member
    офлайн
    Lena8 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #379892

Написать сообщение

30
    # 28 февраля 2012 21:11

Отлично!! Думаю нам всем стоит поддержать этот душевный порыв!! :znaika: Завтра позвоню!!! :jump:

• kriki.s Member
    офлайн
    kriki.s Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #288093

Написать сообщение

408
    # 28 февраля 2012 21:58 Редактировалось kriki.s, 2 раз(а).
    PlayMakers:

Уважаемые друзья! Несколько дольщиков позвонили на "горячую линию" ОНТ с просьбой осветить низкие темпы строительства нашего дома. Там сказали, что чем больше будет обращений на "горячую линию", тем больше шансов, что сюжет будет подготовлен. Тел.: (017) 217-04-24

А какой в этом смысл? Что поменяется? Если Тресту и УКСу жалобы в вышестоящие организации ни по чем, то ОНТ, я думаю, что подавно для них не показатель!!! За этими делами стоит кто-то очень "высокий" и кому-то значит это выгодно, а УКС просто марионетка в чьих-то руках. Жду своего адвоката, и будем решать эти вопросы уже не на собрании... :naezd:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Надо уже реальные меры предпринимать, наши темпы стройки, просто обнять и плакать. Это УЖАС с большой буквы У!!! Я не представляю, что вообще думают директор УКСа и Треста, когда так подставляют людей! Извините меня за эмоции, но терпению пришел КОНЕЦ!!!

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 28 февраля 2012 22:29

kriki.s, так письма в соответствующие органы госуправления пишутся регулярно, и это единственный законный выход в нашей ситуации повлиять на темпы строительства.
    Xmarik, Lena8, желательно звонить в рабочее время. Точно не помню, но горячая линия на ОНТ работает вроде до 20.00

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #367131

124
    # 29 февраля 2012 09:41

Мое обращение приняли.+1

• VINNI_cz Member
    офлайн
    VINNI_cz Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #49726

Написать сообщение

288
    # 29 февраля 2012 10:25
    PlayMakers:

+1 и мое обращение принято. Спросил по-поводу возможности того, что сюжет будет снят, ответ девушки: "Я передала информацию корреспондентам, если что-то будет сниматься, то перезвонят тому человеку, который первый обратился".