Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Atyrau Junior Member
    офлайн
    Atyrau Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #882449

Написать сообщение

80
    # 11 августа 2013 21:16

Я подозревал такое кино. :( Неужто это там прописано? Я беседовал с Даной в пятницу по телефону - на словах все супер пупер и застрахован от всех невзгод и происшествий, кроме атомного взрыва. И оплаченные доллары будут прописаны как сваркой по железу. И Маяк - карточку города не бросят. А вот договорчик еще не видал.. Спасибо. Почитаю внимательно. Еще вариант - минскпромстрой на дзержинского, башни вроде стоят. Не в курсе, что там и как?

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 11 августа 2013 21:28
    Atyrau:

Я подозревал такое кино. :( Неужто это там прописано? Я беседовал с Даной в пятницу по телефону - на словах все супер пупер и застрахован от всех невзгод и происшествий, кроме атомного взрыва. И оплаченные доллары будут прописаны как сваркой по железу. И Маяк - карточку города не бросят. А вот договорчик еще не видал.. Спасибо. Почитаю внимательно. Еще вариант - минскпромстрой на дзержинского, башни вроде стоят. Не в курсе, что там и как?

Они уже просто попали один раз - когда курс с 3000 руб начал ползти вверх - тогда многие дольщики - в том числе и мы - последние два взноса оплачивали по курсу 3000 - а меняли доллары уже по 6200-7000 !!!

Оплаченные доллары - в договорах 3-ей очереди : Прописаны как вы говорите "сваркой по железу" - и вернут вам эту "сварку по железу"- в случае расторжения с вами договора - т.е. ровно столько бел.рублей - сколько вы и оплатили !!!
    Ну а то, что курс тогда может быть уже 12000-13000 - ни кого из застройщиков волновать уж точно не будет :znaika:

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 11 августа 2013 22:33
    CLS:

Atyrau:

Они уже просто попали один раз - когда курс с 3000 руб начал ползти вверх - тогда многие дольщики - в том числе и мы - последние два взноса оплачивали по курсу 3000 - а меняли доллары уже по 6200-7000 !!!

Оплаченные доллары - в договорах 3-ей очереди : Прописаны как вы говорите "сваркой по железу" - и вернут вам эту "сварку по железу"- в случае расторжения с вами договора - т.е. ровно столько бел.рублей - сколько вы и оплатили !!!
    Ну а то, что курс тогда может быть уже 12000-13000 - ни кого из застройщиков волновать уж точно не будет :znaika:

Очень интересно посмотреть, какой же договор тебе показали?
    Я дольщик третьей очереди, стоимость в договоре прописана в долларах и не может быть пересмотрена в сторону увеличения. Оплата по курсу рб на день платежа.
    Оплата возможна и в рассрочку, причем удобным для тебя графиком.
    При расторжении деньги возвращаются в белках на день возврата!
    Они обезопасили себя тем, что при превышении курса по итогам торгов над курсоб нацбанка на 10%
    применяется курс торгов. Никакого пересчета при девальвации. Это уже проходили.

Дружище предоставь пожалуйста конкретный договор, где описано все о чем ты говорил.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 12 августа 2013 01:12
    sokol_egor:

CLS:

Atyrau:

Я дольщик третьей очереди, стоимость в договоре прописана в долларах и не может быть пересмотрена в сторону увеличения. Оплата по курсу рб на день платежа.
    Они обезопасили себя тем, что при превышении курса по итогам торгов над курсоб нацбанка на 10%

Дружище предоставь пожалуйста конкретный договор, где описано все о чем ты говорил.

Уважаемый ! Покажите лучше, вы свой договор - опытному юристу - и вам все сразу станет понятно ! :100500:

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 12 августа 2013 06:50 Редактировалось Andrew_Metel, 1 раз.
    sokol_egor:

Внимательно посмотрите на условия расторжения договора.
    У нас в договорах второй очереди та же фигня. При поверхностном чтении договора не заметить. Фраза что-то типа того, что застройщик обязуется возвратить сумму по курсу беларуского рубля к доллару, установленного на дату внесения платежа Дольщиком. Я в своё время написал Застройщику письмо с предложением заключить доп. и поменять этот пункт на слова "...на дату осуществления платежа Застройщиком". Отказали, предложили расторгнуть договор.
    Полтора года назад на этом форуме это уже обсуждалось.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 10:28 Редактировалось sokol_egor, 2 раз(а).

CLS, Андрей (Andrew), разумеется показывал :)
    По вашему он или я не отличили обязанность возврата по курсу Внесения платежей или Возврата суммы?
    И что за поверхностное чтение договора? Вы себе весы в прокат берете или квартиру за 100+К $ строите?
    Вы же не маленькие дети, как-будто впервые слышали о долевом строительстве и всех вытекающих.
    Уверен, что маяк в этом плане однозначно не самый худший вариант в Минске. Или хорошо там, где нас нет? :)

CLS, мне уже все понятно по этому форуму, кроме фотографий и дельных комментариев некоторых людей,
    тут нечего ловить. Когда уже за свои слова научитесь отвечать, чтобы требовать этого от других. Если кто-то неудовлетворен СВОИМ выбором маяка, будь то 1, 2 или 3 очередь - можете винить только себя, насильно никто не звал.

p.s. договор нормальный

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 12 августа 2013 11:04

sokol_egor,
    Почему же не удовлетворен выбором Маяка?! Вполне удовлетворен. Только все течет и меняется. Сейчас, возможно, уже другая ситуация. Каждый рискует сам.
    По поводу Договора - интересно, что в Вашем варианте в этом пункте написано?
    Читать все старались внимательно. Но только еще никого тут не встречал, кто осмысил этот пункт и сознательно его подписал.
    Это стандартная фраза, и звучит она стандартно почти во всех договорах (говорю вообще, а не про Застройщика), за исключением окончания в одном слове: "...Застройщик обязуется возвратить сумму по курсу беларуского рубля к доллару, установленного на дату внесения платежа ДольщикУ".
    Думаю, что даже если при подписании поднять вопрос по данному пункту - Застройщик уйдет в отказ и предложит вам вообще не подписывать этот договор.

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 11:19

Андрей (Andrew),
    "5.3. При расторжении настоящего договора возврат средств Покупателю осуществляется Продавцом по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком на день возврата.
    Проценты за пользование этими средствами не начисляются и не уплачиваются, а размер процентов устанавливается равным 0 (ноль).
    Возврат денежных средств производится Продавцом в течение 1 (одного) месяца с даты расторжения Договора."

• alla-sofia Junior Member
    офлайн
    alla-sofia Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #624032

Написать сообщение

62
    # 12 августа 2013 12:58

соседи, подкажите, как дела с домофонами? их как-то где-то подключить нужно? у меня почему-то не работает:(

• Atyrau Junior Member
    офлайн
    Atyrau Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #882449

Написать сообщение

80
    # 12 августа 2013 14:30
    sokol_egor:

Андрей (Andrew),
    "5.3. При расторжении настоящего договора возврат средств Покупателю осуществляется Продавцом по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком на день возврата.
    Проценты за пользование этими средствами не начисляются и не уплачиваются, а размер процентов устанавливается равным 0 (ноль).
    Возврат денежных средств производится Продавцом в течение 1 (одного) месяца с даты расторжения Договора."

Ну вот так-то как-то по-человечески. Никто, как говорится, не в обиде. Риски обеих сторон подстрахованы. В случае неприятного положения дел на рынке, денег, конечно, потеряют оба, но как бы не в нуль. Если только подрядчик не свалит с деньгами дольщиков, что случалось неоднократно в прошлом.

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 15:18 Редактировалось sokol_egor, 1 раз.

Atyrau, насколько мне известно это уже тоже проходили. Сейчас для этого используются специальные расчетные счета. Один собственно для строительства, с которого просто так застройщик деньги не снимет, а другой это его прибыль, доход.
    С налом то уж точно не свалит.

• alex7501940 Senior Member
    офлайн
    alex7501940 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #42669

Написать сообщение

1158
    # 12 августа 2013 22:14
    sokol_egor:

Atyrau, насколько мне известно это уже тоже проходили. Сейчас для этого используются специальные расчетные счета. Один собственно для строительства, с которого просто так застройщик деньги не снимет, а другой это его прибыль, доход.
    С налом то уж точно не свалит.

Мне интересно а что в договоре прописано по срокам сдачи дома в эксплуатацию?
    Если не в срок сдают, какие санкции?
    И еще вопрос: у них при 100% оплате квартиры возможно снизить цену?
    Спс

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 23:02

alex7501940, на момент заключения договора (май 2013) можно было брать рассрочку без увеличения стоимости, т.е. тоже самое, что и при 100% оплате сразу. Сейчас при рассрочке сумма больше, точно не уверен, проще позвонить и уточнить.
    "Планируемый срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию – 4-й квартал 2013 года." :)
    Санкции за срыв не указаны.

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #42669

Написать сообщение

1158
    # 12 августа 2013 23:16 Редактировалось alex7501940, 1 раз.
    sokol_egor:

alex7501940, на момент заключения договора (май 2013) можно было брать рассрочку без увеличения стоимости, т.е. тоже самое, что и при 100% оплате сразу. Сейчас при рассрочке сумма больше, точно не уверен, проще позвонить и уточнить.
    "Планируемый срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию – 4-й квартал 2013 года." :)
    Санкции за срыв не указаны.

Спс. Просто на сайте написано что машиноместо при 100% оплате 23000 а в рассрочку 30000.
    По квартире: обязательный первый взнос 31%
    И если вы в 3-й очереди то наверно 4-й кварт 2014года

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 12 августа 2013 23:33
    Андрей (Andrew):

У нас в договорах второй очереди та же фигня. При поверхностном чтении договора не заметить. Фраза что-то типа того, что застройщик обязуется возвратить сумму по курсу беларуского рубля к доллару, установленного на дату внесения платежа Дольщиком. Я в своё время написал Застройщику письмо с предложением заключить доп. и поменять этот пункт на слова "...на дату осуществления платежа Застройщиком". Отказали, предложили расторгнуть договор.
    Полтора года назад на этом форуме это уже обсуждалось

:100500: - вот именно - этот пункт я и имел ввиду!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Андрей (Andrew):

Но только еще никого тут не встречал, кто осмысил этот пункт и сознательно его подписал.

Лично я - прочитав этот договор на строительство третьей очереди Маяка -а также показав его для изучения грамотному юристу - Решил не влазить в строительство третьей очереди - и лучше купить квартиру в первой очереди - при чем , за те же деньги !!! :znaika:

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 23:46

alex7501940, про взнос все верно, 31%, остальное при желании разбить можно.
    По паркингу такая же история еще в мае была.
    Хотя мое мнение - это слишком дорого даже для маяка. Насколько знаю, у них не так гладко с продажей паркинга, поэтому неизвестно в каком он виде будет и будет ли.
    Это по договору 3 квартал 13, понятно что перенесут.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 13 августа 2013 00:47

sokol_egor,
    Я думаю, что конец 2015 года - это более реальный срок сдачи третьей очереди. Сегодня знакомая сообщила (приобрела в ТЦ павильон), что проект ТЦ будут переделывать и площадь павильонов будет меняться. На это тоже надо время и типа за этого строительство не идет.
    Не удивлюсь, что к концу строительства изменят проект до неузнаваемости.
    Atyrau,
    Да при подписании ДАНА мягко стелет и поет сладкие песни. Потом, если что-то не нравиться посылает на Каменную Горку (аналог московского Бирюлево).

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 13 августа 2013 06:51
    sokol_egor:

CLS:

Андрей (Andrew):

Лично я - прочитав этот договор на строительство третьей очереди Маяка -а также показав его для изучения грамотному юристу - Решил не влазить в строительство третьей очереди - и лучше купить квартиру в первой очереди - при чем , за те же деньги !!! :znaika:

Чудеса какие-то! Так Застройщик что - Дольщикам 3-ей очереди дает на подписание разные договора?
    Интерсен принцип отбора: национальность, гендерный, возрастной или еще что ... :D

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #42669

Написать сообщение

1158
    # 13 августа 2013 09:10
    Андрей (Andrew):

sokol_egor:

CLS:

Андрей (Andrew):

Чудеса какие-то! Так Застройщик что - Дольщикам 3-ей очереди дает на подписание разные договора?
    Интерсен принцип отбора: национальность, гендерный, возрастной или еще что ... :D

Вот вот! Где правда? Кто то дезинформирует!
    И по поводу "- и лучше купить квартиру в первой очереди - при чем , за те же деньги !!!" Это за какие : за те же??? Озвучьте цены на готовое жильё маяка.

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 13 августа 2013 09:48

Андрей (Andrew), alex7501940, мне тоже очень интересно CLS услышать.
    Здешний народ не всегда за свои слова отвечает.
    О, готовая квартира стоит столько же как и яма?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 55 секунд

http://www.bir.by/news/view/749