Ответить
  • Aleks156 Junior Member
    офлайн
    Aleks156 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #196685

Написать сообщение

89
    # 24 ноября 2011 20:12 Редактировалось Aleks156, 1 раз.
    ultramarin:

Aleks156:

olga.sereda:

А что на счет визы на основании карты поляка??? в Минске надо регистрироваться?

Регестрироваться надо.
    +: отсутствие необходимости в 60 ЕВРО
    маленькая очередь при подаче на национальную визу собственно у консульства.
    Посьпехау.

Регистрироваться с картой поляка на визу не нужно!(Если вы регистрируете-то это еще не значит что это обязательно) Не вводите людей в заблуждение.

Я подавал на национальную в июне, тогда сотрудница посольства лично в разговоре сказала, что регистрация необходима. То, что я советую, основано на личном опыте, уважаемый.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #233277

0
    # 25 ноября 2011 00:08
    OVolna:

4epo4em:

Подскажите, сейчас дату в Минске реально забить?
    А то раньше писали отсутствие до 28.12 а сейчас до 30.12 и даты не появляются...

в Минске нереально. сама сейчас делала визу - смогла подать только через Брест. На прошлой неделе подала заявление на регистрацию - в понедельник уже отвезла документы в консульство. Через пару дней после своего заявления смогли зарегистрировать и заявление моего попутчика.

расскажите как все прошло в посольстве! вы живете в Минске и подавались в Бресте, так? какие-то вопросы дополнительно задавали и т.д, и т.п.? короче, поделитесь впечатлениями :shuffle:

• OVolna Member
    офлайн
    OVolna Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #358984

Написать сообщение

492
    # 25 ноября 2011 06:30

да, я минчанка, а подавала в Бресте. Никаких вопросов мне не задавали. Человек, который со мной едет, подавал доки вчера - также ничего не спрашивали. Вопросы задавали в среду - может смена какая особая была? Спрашивали почему из Минска, а едет подавать в Брест - отвечать надо честно. Мол, в Минске консульство не дает свободных дат - а т.к. признак территориальности убрали, то подали через Брест. Зачем так срочно спрашивали - отвечать надо было, что торопимся на предрождественские распродажи. Впечатления в целом положительные - понравилась идея с временем вызова. Это удобно. Не понравилось - оплата через приор. Там ну такая уже черепаха сидела (впрочем как и во всех приорах). Стояла в очереди больше получаса (передо мной было 2 человека). Из-за этого не успела на хороший поезд (с удобным временем). Пришлось ждать другого. Хотя ездят они из Бреста довольно-таки часто.

Ольчик
  • legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 25 ноября 2011 11:44
    OVolna:

4epo4em:

Подскажите, сейчас дату в Минске реально забить?
    А то раньше писали отсутствие до 28.12 а сейчас до 30.12 и даты не появляются...

в Минске нереально. сама сейчас делала визу - смогла подать только через Брест. На прошлой неделе подала заявление на регистрацию - в понедельник уже отвезла документы в консульство. Через пару дней после своего заявления смогли зарегистрировать и заявление моего попутчика.

ну почему же нереально?)) не пугайте людей просто так) вы еще скажите что только через агентство можно!))) буквально в понедельник появились даты- весь декабрь!)
    так что регулярное обновление сайта- и дата в кармане!)

• lucia_m Neophyte Poster
    офлайн
    lucia_m Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #490356

Написать сообщение

29
    # 25 ноября 2011 13:12
    Aleks156:

ultramarin:

Aleks156:

olga.sereda:

Регестрироваться надо.
    Посьпехау.

Регистрироваться с картой поляка на визу не нужно!(Если вы регистрируете-то это еще не значит что это обязательно) Не вводите людей в заблуждение.

Я подавал на национальную в июне, тогда сотрудница посольства лично в разговоре сказала, что регистрация необходима. То, что я советую, основано на личном опыте, уважаемый.

Я подавала на национальную в ноябре, зарегистрировала на сайте, получила штрих код, только вот время не могла забронировать. Когда я наконец-то дозвонилась до посольства, мне сказали, что вообще можно не регистрировать и не бронировать время если на национальную, даже не нужно. Приходите и подаете документы. Когда я подавала, была одна такая с зарегистрированной анкетой через сайт, остальные не регистрировались, но документы принимали.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 25 ноября 2011 16:22

Так все-таки на национальную вызов должен быть от родственников или все равно от кого?

• ryd55 Member
    офлайн
    ryd55 Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #202680

Написать сообщение

170
    # 25 ноября 2011 21:03

"OVolna
    да, я минчанка, а подавала в Бресте."

Скажите, а приглашение нужно было в Бресте?

• VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

14 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 25 ноября 2011 21:54
    ryd55:

нет.

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • OVolna Member
    офлайн
    OVolna Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #358984

Написать сообщение

492
    # 26 ноября 2011 10:58
    ryd55:

"OVolna
    да, я минчанка, а подавала в Бресте."

у мня приглашение было. вроде уже не надо, но без приглашения могут визу дать не на год, а меньше. в приглашении же четко указан период с ... по... . И уже на этот период точно дадут визу. уточняла этот вопрос в агентстве.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

legendarya:

ну почему же нереально?)) не пугайте людей просто так) вы еще скажите что только через агентство можно!))) буквально в понедельник появились даты- весь декабрь!)
    так что регулярное обновление сайта- и дата в кармане!)

я не пугаю. многие люди не сидят целый день за компом обновляя сайт. и таких большинство. да и потратить день впустую просто сидя перед экраном с одной и той же страницей - потратить время впустую. (говорю за себя). а в агентстве сидит специальный человек и делает всю эту работу. я считаю, что так проще.
    и еще, да, в понедельник появились даты - но как быстро вы сможете сразу правильно и без ошибок заполнить анкету? только если делаете это довольно-таки часто.

Ольчик
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 26 ноября 2011 12:34
    OVolna:

но как быстро вы сможете сразу правильно и без ошибок заполнить анкету? только если делаете это довольно-таки часто.

Ну на сайте есть возможность потренироваться...

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • eropoker Neophyte Poster
    офлайн
    eropoker Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #495039

Написать сообщение

13
    # 27 ноября 2011 14:23

Очень интересует один момент. Делал визу впервые через "знающих людей"-договорились сначала на разовую, потом на годовую. Паспорт с разовой получаю на днях, но "люди" говорят, что забили на меня очередь в электронной регистрации на годовую на 20-е декабря. Как такое может быть, если ещё не известна дата последней визы и нет информации по приглашающей стороне? Разве электронная анкета может редактироваться? Кто в курсе-подскажите, а то опасаюсь развода.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45227

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45227
    # 27 ноября 2011 14:38

eropoker, электронная анкета не правится, даты можно исправить ручкой (на личном примере) данные приглашающей стороны известны, так как работают с одини и теми же, если запрашивали немного дней, то даты будут совпадать с запрашиваемым. по вашему посту обычная схема.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • eropoker Neophyte Poster
    офлайн
    eropoker Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #495039

Написать сообщение

13
    # 27 ноября 2011 14:54

sviq, спасибо!

• UncleSam Member
    офлайн
    UncleSam Member

199

24 года на сайте
    пользователь #2833

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2011 02:10
    eropoker:

Паспорт с разовой получаю на днях, но "люди" говорят, что забили на меня очередь в электронной регистрации на годовую на 20-е декабря

Только до 20-го надо будет одноразовую погасить - съездить в Польшу отметиться :-)

• legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 28 ноября 2011 12:54 Редактировалось legendarya, 2 раз(а).

OVolna,
    в этот понедельник заполняла анкету (именно в польское посольство) 4ый раз в жизни, не так уж часто. никаких каверзных вопросов там нет, все просто. к тому же там есть функция заполнить анкету, т.е. можно спокойно хоть день заполнять, думая, что писать и спрашивая советы тут же, на онлайнере.
    специальный человек?) громко сказано) там сидит точно такая же девочка как мы с вами, только с папочкой в 200 паспортов. и вы правда думаете, что она успеет все их зарегистрировать за те пол часа пока висят даты?) из моего личного опыта... все мои друзья/знакомые, кто сам заполнял- уже с датами, а с агентством... все ждут....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #211794

0
    # 28 ноября 2011 14:06

подскажите плиз, когда "выкинули" даты в Брестском консульстве на шенген? И если сейчас написано, что до 12-го декабря свободных дат нет это значит, что до 12-го ничего не появятся или все таки были случаи, что появлялись даты раньше срока???

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

16 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 28 ноября 2011 16:38 Редактировалось OOK, 1 раз.

Taranaga_san, мониторьте сайты консульств или две темы о польских визах.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Vasay Member
    офлайн
    Vasay Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #100146

Написать сообщение

381
    # 29 ноября 2011 10:13

Сделали приглашение за покупками .Документы подаю на многоразовую. но в приглашение не указаны сроки действия визы. Примут ли такое приглашение в Минске?

• VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

14 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 29 ноября 2011 10:50
    Vasay:

Сделали приглашение за покупками .Документы подаю на многоразовую. но в приглашение не указаны сроки действия визы. Примут ли такое приглашение в Минске?

выгонят.
    Киньте скан приглашения.

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • ultramarin Member
    офлайн
    ultramarin Member

150

21 год на сайте
    пользователь #31481

Написать сообщение

150
    # 29 ноября 2011 11:09 Редактировалось ultramarin, 1 раз.
    Aleks156:

ultramarin:

Aleks156:

olga.sereda:

Регестрироваться надо.
    Посьпехау.

Уважаемый - официант в ресторане. Еще раз вам говорю, что если вы регистрировали анкету, то это не значит, что это обязательно. Я этот вопрос задавал лично консулу, во время получения КП. А на счет опыта- я сам лично подавал анкету не зарегистрированную. Тем более, почитайте выше, так делаю не только я. Сотрудница посольства- в основном сидят наши, овцы тупые. Такая вот сотрудница, которая ввела вас в курс дела на счет регистрации, мне например сказала что моя виза, будет только готова через 10 раб дней. А ведь она уже готова через 5 дней. И опять же, не только исходя из моего личного опыта.