Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2015 22:19 Редактировалось Fita, 3 раз(а).

del

• malaya555 Member
    офлайн
    malaya555 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #88032

Написать сообщение

200
    # 24 июня 2015 22:36
    romantic200780:

на форуме ЗБ, Шварц-папу периодически банят)))
    у меня в ЗБ несколько друзей живет, так говорят Шварц прослыл там таким же неуравновешенным паникером с личной обидой к А100 как и здесь)просто там уже никто на него особо не обращает внимания)))

Баны у нас раздаются админом только по одному ему известным поводам. Соседи, которые называют Шварц-папу неуравновешенным, явно его не знают. Он умный, толковый и состоявшийся во всех отношениях человек, сделавший для нашего квартала много чего хорошего. И если он советует вам что-то и даже готов помочь вам встретиться с начальством нашего любимого застройщика, то следует к нему прислушаться и воспользоваться бесплатной помощью.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Очень удивилась, что здесь есть люди, променявшие ЗБ на НБ... Тишину и красоту на муравейник с 10-летней стройкой.

• mtm2011 Neophyte Poster
    офлайн
    mtm2011 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #388231

Написать сообщение

23
    # 24 июня 2015 23:07
    malaya555:

romantic200780:

на форуме ЗБ, Шварц-папу периодически банят)))
    у меня в ЗБ несколько друзей живет, так говорят Шварц прослыл там таким же неуравновешенным паникером с личной обидой к А100 как и здесь)просто там уже никто на него особо не обращает внимания)))

Баны у нас раздаются админом только по одному ему известным поводам. Соседи, которые называют Шварц-папу неуравновешенным, явно его не знают. Он умный, толковый и состоявшийся во всех отношениях человек, сделавший для нашего квартала много чего хорошего. И если он советует вам что-то и даже готов помочь вам встретиться с начальством нашего любимого застройщика, то следует к нему прислушаться и воспользоваться бесплатной помощью.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Очень удивилась, что здесь есть люди, променявшие ЗБ на НБ... Тишину и красоту на муравейник с 10-летней стройкой.

Шварц папа, хватит уже ники менять! Мы и так знаем что Вы себя очень любите! :trollface:

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июня 2015 23:21 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Я немного разбавлю очередное выяснение отношений, национальностей, социальных статусов, достоинств и прочего, прочего некоторых участников нашей ветки (а также гостей).

Давно хотел выложить фотки ЗАКРЫТОЙ дворовой территории, как я ее понимаю. Располежен сей квартал около перекрестка Червякова и В.Хоружей (рядом ул. Даумана). Классно, не спорю, но я хоть убейте меня на такое не рассчитывал, не знаю, может где в рекламе а-100 ников и проскакивало упоминание такого, но тогда бы мы платили за ТАКОЕ гораздо больше, я так думаю. И были бы не просто буратинами, а самыми злостными буржуями :)

Туда не то, что на машине не заехать, туда впринципе трудно попасть постороннему человеку

Может кто еще знает, какие варианты закрытых дворовых территорий у нас в Минске (не в Европе) имеются и где?

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 24 июня 2015 23:25

О, бомонд из ЗБ подтягивается. Своих проблем мало? Грузовые бусы из квартала выгнали? Газоны полысевшие пересеяли? Машины с тротуаров убрали? Одно радует: Шашлыков стали меньше жарить под окнами. Кризис? Утренние пробки, перекрытая трасса, срезанные деревья по дороге к ЗБ, задравший всех Белмаркет и качество связи, перспектива еще пары сотен машин из ЗБЗ и явный регресс публики в квартале. Я что-то забыл? Вот это все я поменяю на НБ

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Малая - это тоже реальный персонаж из ЗБ

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июня 2015 23:28 Редактировалось romantic200780, 5 раз(а).
    malaya555:

Он умный, толковый и состоявшийся во всех отношениях человек, сделавший для нашего квартала много чего хорошего. И если он советует вам что-то и даже готов помочь вам встретиться с начальством нашего любимого застройщика, то следует к нему прислушаться и воспользоваться бесплатной помощью.

мы все тут взрослые люди и как нибудь сами разберемся как нам жить в нашем будущем квартале)
    умный человек(Шварц-папа),был бы умным, не троллил бы тут)
    умный человек, пришел,пускай даже в "чужое болото,читай форум покупателей квартир в НБ", дал бы свои советы, один раз, привел бы пару доводов, поделился опытом и все, но не проишрывал бы одну пластинку каждый раз, что мы мол тут дурачье, не знаем с кем связались(это про А100), да у вас проблем будет куча, да вот школы нет, садика нет, поликлиник нет, котельная близко, парковок не хватает и т.д., дергайте А100, они Вам обязаны все это предоставить и даже больше)))(я слегка утрирую, неточно цитируя Шварца, но смысл тот же)...короче, не вел бы себя как паникер, как пессимист, как зануда в конце концов, не нес негатив в массы по поводу А100 и будущего квартала НБ, никто здесь никого не идеализирует, но все, кто выбрал НБ, считают А100, как минимум одним из лучших застройщиков во всех смыслах,ведь все познается в сравнении, не правда ли!?)и мы сравнили, прежде чем подписывать договор, уж поверьте)о всех будущих проблемах неудобствах, а также положительных моментах НБ и А100 в частности, мы знали еще до покупки жилья в этом районе
    а у Шварц-папы личные вопросы и недопонимания с А100, он сам сегодня наконец то признался в этом)
    у меня лично и я думаю у большинства купивших, каких-то серьезных претензий к застройщику нет, а требовать с него то, чего не делает никто в РБ, считаю наглым и бесполезным делом)
    все, что нам должны, прописано в договоре, остальное - бонусы от А100) и повторюсь, многое зависит от отношения будущих жильцов к месту проживания)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 24 июня 2015 23:37

gendalf_1981, хороший пример. Можете еще глянуть на дом российских дипломатов возле моста на Орловке. Чтобы это сделать, надо отказаться от идеи строительства об.ектов торговли. Не пройдет. И масштабы не те. НБ - это закос на Маяк Минска с человеческим лицом. Этакий Антимаяк. Но торговые площади - как без них... А есть магаз - должен быть доступ покупателей.

• malaya555 Member
    офлайн
    malaya555 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #88032

Написать сообщение

200
    # 25 июня 2015 00:04
    11pvs11:

О, бомонд из ЗБ подтягивается. Своих проблем мало? Грузовые бусы из квартала выгнали? Газоны полысевшие пересеяли? Машины с тротуаров убрали? Одно радует: Шашлыков стали меньше жарить под окнами. Кризис? Утренние пробки, перекрытая трасса, срезанные деревья по дороге к ЗБ, задравший всех Белмаркет и качество связи, перспектива еще пары сотен машин из ЗБЗ и явный регресс публики в квартале. Я что-то забыл? Вот это все я поменяю на НБ

Оказывается, у нас все так плохо))). Деревья у дороги лично меня никак не трогают — я у самого леса живу, газоны у нас красивые, перекрытия трассы, да, достали, но это мелочи, связь уже давно наладилась и Белмаркет меня устраивает, никуда отсюда уезжать не собираюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 25 июня 2015 00:05

Охренеть, оказывается пара панелек в деревне Копище - это "Маяк Минска с человеческим лицом". В мемориз!
    Менеджерам А-100 на заметку - внедрив эту идею в массы можно панель в Замкадье и по 1500 за метр продавать, и даже по 2000.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 00:18 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Александер, скажу Вам по секрету, пока ночь и никто не слышит, как менеджер по продажам менеджеру по продажам:

sheich:

Возил недавно желающего приобрести жилье в нашем доме в офис А100. Заодно спросил, сколько квартир уже продано? Менеджеры сказали: однушек - более половины, двушки - ВСЕ!, трешки - 15-20% (скорее всего продавать будут готовые с отделкой)...

(шепотом) быстрее в отдел продаж, я Ваше специальное предложение (по 850) долго сдерживать не смогу - с руками оторвут

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 07:36

Давайте обьеденим вк форум домов 9.7 и 9.1, я купил в 9.1, хотелось бы тоже владеть ситуацией вашего общения с застройщиком, пока администрация группы в вк 9.7 не хочет дружить с 9.1)

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 25 июня 2015 08:26
    InspaeR:

Давайте обьеденим вк форум домов 9.7 и 9.1, я купил в 9.1, хотелось бы тоже владеть ситуацией вашего общения с застройщиком, пока администрация группы в вк 9.7 не хочет дружить с 9.1)

лично мое мнение, не стоит объединять)
    у каждого дома будут свои вопросы, проблемы, радости, горести)
    а дружить можно в другой ветке в ВК, которая создана на весь квартал)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 25 июня 2015 08:38
    11pvs11:

Я еще свои пять копеек вставлю. Персонаж реальный, только отношение к нему на зеленоборском форуме не то чтобы неоднозначное, однозначное - никто не воспринимает всерьез.
    Лично я не собираюсь с 2мя детьми всю жизнь в однокомнатной квартире жить. Да и 2 машины*16 км*20 дней в месяц*10 литров*12 тыс - это почти миллион только для того, чтобы до МКАД добраться.
    Был период в жизни - ЗБ был the best. Сейчас мы из него выросли.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 08:53

InspaeR, в этой ветке можно порой довольно продуктивно что-нибудь обсуждать хоть всем районом (в перспективе, конечно). Ее как бы никто не делит на дома. Главное, чтоб число обсуждающих было побольше, чем число начинающих неопытных тролликов и троллят.

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 08:55
    romantic200780:

InspaeR:

лично мое мнение, не стоит объединять)
    у каждого дома будут свои вопросы, проблемы, радости, горести)
    а дружить можно в другой ветке в ВК, которая создана на весь квартал)

На данном этапе идут вопросы квартала, проблемы не только дома, а двух домов на сегодняшний момент, и парковки и прочее... Те же ваши письма застройщик, посмотреть какие проблемы вы затрагивали, для общей информации нам не помешало бы...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Нет, ну если у вас уже там все так сильно засекречено...что только для жителей 9.7 и не дай бог кто из 9.1 узнаёт!!! То тогда ясно, а так впринципе строят сразу 2 дома и сдают сразу два, в вк можно бы и вместе рассуждать на насущные проблемы, чем на этой ветче читать тролей , которые тут даже квартиру не купили

• Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 25 июня 2015 09:01 Редактировалось Cyber_mhn, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

Я немного разбавлю очередное выяснение отношений, национальностей, социальных статусов, достоинств и прочего, прочего некоторых участников нашей ветки (а также гостей).

Давно хотел выложить фотки ЗАКРЫТОЙ дворовой территории, как я ее понимаю. Располежен сей квартал около перекрестка Червякова и В.Хоружей (рядом ул. Даумана). Классно, не спорю, но я хоть убейте меня на такое не рассчитывал, не знаю, может где в рекламе а-100 ников и проскакивало упоминание такого, но тогда бы мы платили за ТАКОЕ гораздо больше, я так думаю. И были бы не просто буратинами, а самыми злостными буржуями :)

Туда не то, что на машине не заехать, туда впринципе трудно попасть постороннему человеку

Может кто еще знает, какие варианты закрытых дворовых территорий у нас в Минске (не в Европе) имеются и где?

Простите, ну это вобще какой-то архитектурный маразм. Огородить территорию и застелить пустой плацдарм плиткой - и для этого нужно делать закрытый двор? Наверное у нас разные представления и понимания в этом плане.
    Да, не Минск, и бассейн при нашем климате не актуален, но там мог бы быть например корт, баскетбольная площадка или еще чего. Машины под землей или за "оградкой".

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 09:16

Cyber_mhn, это фотки не мои, накопал в нете, не отражают всю картину. Там еще у них дет.площадка, подземный паркинг. А вид зелени - напротив парк Комсомольского озера. Знаю этот квартальчик очень хорошо, поверь, большинству из нас там хатки не по карману даже после кризиса. Но этот квартальчик я просто для примера привел.

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 09:56
    11pvs11:

gendalf_1981, хороший пример. Можете еще глянуть на дом российских дипломатов возле моста на Орловке.

Вот щасьце-то! Наконец-то я узнала, что это за дом :ura:

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 25 июня 2015 10:21

romantic200780, gendalf_1981, а может всё таки пересмотрите своё решение по поводу нашего дома? А то мы себя все чувствуем какими-то ущербными и недостойными :)

Да и совместных вопросов больше, всё таки один район, ТС скорее всего сразу на оба дома будет, обещанные социальные объекты и общение с застройщиком на эту тему - также и нашего дома касается, чем больше голосов будущих жильцов, тем лучше, как мне кажется...

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 25 июня 2015 10:38
    palasataya:

romantic200780, gendalf_1981, а может всё таки пересмотрите своё решение по поводу нашего дома? А то мы себя все чувствуем какими-то ущербными и недостойными :)

Да и совместных вопросов больше, всё таки один район, ТС скорее всего сразу на оба дома будет, обещанные социальные объекты и общение с застройщиком на эту тему - также и нашего дома касается, чем больше голосов будущих жильцов, тем лучше, как мне кажется...

не нам вдвоем этот вопрос решать)
    мы в ВК в своей группе проводили опрос по этому поводу, и большинство высказалось против)
    дело еще в том, что когда очень много народа, теряется важная информация, да и нагрузка на админов группы при этом намного больше