Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 1 апреля 2009 15:12

Автомобили BMW в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

BMW построила уникальный концепт на новой платформе

В выходные на конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este в Италии прошла презентация шоу-кара BMW 3,0 CSL Hommage. Дизайнеры вдохновлялись классическим купе 3,0 CSL из 1970-х. Отсюда и такая странная решетка радиатора. Кто не знает, у баварцев CSL означает Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»).

В интернете появилась первая фотография BMW 7-Series нового поколения

В распоряжении немецкого издания BimmerToday оказалась первая фотография BMW 7-Series нового поколения абсолютно без камуфляжа. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Сообщают, что новинка хорошенько «похудела» благодаря применению алюминия, магния, высокопрочной стали и карбона.

Владельцы двух редких «заряженных» BMW собрали толпу зрителей в Монако

Загрустили после новости о 3-цилиндровых BMW? Вот вам антидепрессант: в Монако владельцы двух редких BMW от подразделения Motorsport устроили «покатушки» по городу, радуя окружающих рыком бензиновых рядных «шестерок». Кучу зевак с телефонами собрали BMW 1-Series M Coupe и BMW M3 в тюнинге от Akrapovic.

Обновленный BMW 3-Series получил 3-цилиндровые моторы

Баварцы обновили седан и универсал BMW 3-Series. Кроме слегка измененной внешности автомобиль получил новые моторы, доработанное шасси. Впервые «тройка» будет комплектоваться 3-цилиндровыми моторами. Эти двигатели уже устанавливаются на 2-Series Active Tourer и новое поколение Mini Cooper.

andreй:

Евген1985:

Собираюсь брать 525 TDS (E34) 93-95 г.в . Может кто подскажет (Вкратце) плюсы и минусы. Расход.
    На что внимание обращать при покупке? Заранее спасибо!

один из главных вопросов - тнвд. смотри, чтобы хорошо заводилась, и самое главное - на горячую (поезди немного, чтобы двигатель прогрелся нормально, потом глуши и заводи. если плохо и маслает - не бери, это геморный вариант). если присмотришь хороший вариант - не пожалей, сделай комп. диагностику - может ошибки неприятные выскочат. при установке ключа в режим зажигания смотри, чтобы лампа форсунки на приборке гасла моментом, едва успев загорется - иначе траблы в работе топливной системы/эбу.

всё верно,только не лампа форсунки а свечей накала(для лета не актуально так как уже при +5 надписи уже не будет)

Продать. Купить BMW на Автобарахолке Onliner.by

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • agolub Senior Member
    офлайн
    agolub Senior Member

894

16 лет на сайте
    пользователь #267612

Написать сообщение

894
    # 2 декабря 2013 23:11

Сколько проехали и как впечатления?

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 2 декабря 2013 23:53
    Starik13:

agolub
    приобрел именно бензинку, правда N62
    выбора особого не было..., что было, то и взял...

Ну n62 получше конечно будет в плане маслажорства чем N52,но все равно с пробегом его ждет та же участь что и N52
    Главное следите за 7м тестом и наблюдайте чтобы температура ОЖ не поднималась выше 109гр(105-108 его рабочая)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 3 декабря 2013 00:13

The_crow, чем так плох N52 кроме бага с гидрокомпенсаторами? катался на 200квт - отличный мотор, правда пробеги были смешные.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 декабря 2013 00:38

poligraph, юра считает что лучший мотор это 3,0д. его тяжело убедить в обратном

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 3 декабря 2013 00:40

ego1488, на самом деле почитал про N52 у Смирнова, интересное чтиво. правда это касается всех новых бензинок, не только BMW

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 декабря 2013 00:43

poligraph, смирнов это который лайфжорнал ведет с громким именем?
    :lol: почитайте что о нем пишут на оилклубе

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 3 декабря 2013 01:07 Редактировалось The_crow, 3 раз(а).
    poligraph:

The_crow, чем так плох N52 кроме бага с гидрокомпенсаторами? катался на 200квт - отличный мотор, правда пробеги были смешные.

Это первый горячий 6ти цилиндровый бензиновый мотор,и первый же "блин с комом" у которого даже при небольших пробегах уже начинались проблемы с масложором.
    Лично для меня бензиновый мотор от этого концерна закончился на последнем "холодном" бензиновом моторе М54,который без проблем выхаживал 300тыщ без капиталки.

ego1488:

poligraph, юра считает что лучший мотор это 3,0д. его тяжело убедить в обратном

На сегодняшний день это действительно так.Тяговитый,надежный,изученный от и до,маложрущий,что еще надо то.Современные же бензинки шляпа еще та.Разве что N20,но он пока мало у кого больше 100ки пробежал,так что мало статистики.

• AlexNedved Member
    офлайн
    AlexNedved Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #313060

Написать сообщение

159
    # 3 декабря 2013 10:30

Я себе взял е46 2003 (320d). По эксплуатации - прекрасный автомобиль во всех отношениях. пробега в нем родного уже 260 000, из них моих 20 000, пока только ТО и замена масла в АКПП, ну и шаровая. двигатель там N47m. Истинные БМВ-сты этот двигатель вообще в расчет не берут, оно и понятно по какой причине - четырехцилиндровый, по этой причине "трактористый" - шумный. Мощности в 150 лошадей для отжига и всяких экзерсистов не особо хватает. Но если вас устраивает та динамика, которая имеется в 320 -ой, то большего ничего и не нужно. Первые 2 недели не понимал, зачем я купил этот автомобиль (для меня искали любой не ушатанный автомобиль в определенные деньги) Спустя две недели, я понял, что я не хочу обладать каким-либо другим авто, если только двигателем в 3 литра ))) По поводу авто на рынке, мне авто искали три месяца, прежде чем нашелся не ушатанный авто, 90%, особенно БМВ - упилки еще те. Отдал немало 12 000, по началу думал, что переплатил, теперь не жалею ни капли, понимая, что если не доплатить, то косарь вылетит в первые пару заездов на СТО. Не бойтесь переплатить за хорошую машину, окупится.
    З.Ы. Хотелось бы услышать все-таки по поводу N47m. О нем так мало информации, думаю в виду своей тривиальности, но все же чего ждать? какие болезни?

Трудиться - удел Бога. Халява - удел крысы. Вера - к Счастью дорога. Надежда - единственный Смысл!
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 3 декабря 2013 12:21
    The_crow:

Лично для меня бензиновый мотор от этого концерна закончился на последнем "холодном" бензиновом моторе М54,который без проблем выхаживал 300тыщ без капиталки

У меня такой, не нарадуюсь :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #349129

462
    # 3 декабря 2013 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

agolub, в ваш бюджет почти попадает годовалая копейка ф20, будете самым модным парнем "на районе", е60 уже под каждой хрущевкой припаркована(читай, морально устарела), а ф20 - "эксклюзив". 170 лс едет на уровне 530й. а бомжеватый салон снаружи не видно. :)
    вообще, 20к - это хороший ситроен с5. бмв - это 320и от 35, или 520и от 40, все остальное для ценителей, ибо высок риск ездить только вокруг сервисов, тратя на это уйму времени и денег.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 декабря 2013 16:06
    zadum:

У меня такой, не нарадуюсь

не спорь с юрой :znaika:
    сказали радоваться - радуйся. сквозь слезы, но радуйся

Добавлено спустя 31 секунда

AlexNedved:

Хотелось бы услышать все-таки по поводу N47m

AlexNedved:

БМВ-сты этот двигатель вообще в расчет не берут

вы сами все написали.

• agolub Senior Member
    офлайн
    agolub Senior Member

894

16 лет на сайте
    пользователь #267612

Написать сообщение

894
    # 3 декабря 2013 17:19
    Andre1_KA:

...годовалая копейка ф20, будете самым модным парнем "на районе"

не мой размер, да и нет желания быть самым модным

Andre1_KA:

...е60 уже под каждой хрущевкой припаркована(читай, морально устарела)

пускай стоит под хрущевками, мне не мешают. А про устарела - я думаю, что полоседану, фокусу,
    дастеру еще до нее далеко.

Andre1_KA:

вообще, 20к - это хороший ситроен с5. бмв - это 320и от 35, или 520и от 40, все остальное для ценителей, ибо высок риск ездить только вокруг сервисов, тратя на это уйму времени и денег.

Ситроен тоже смотрю, как и пассаты B6 и mondeo - эти машины мне нравятся по внешнему виду,
    размеру и т.д., но хотелось попробовать bmw или какой-нибудь паркетник.
    Попробую всеже поприставать с подобным вопросом к пассатоводам и французоводам.
    Кроме того попробую посмотреть и e60 на рынке (надо только помощника найти)

Если пару ссылок на объявки сюда кину с просьбой прокоментировать - это не сочтут рекламой?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 декабря 2013 17:22
    agolub:

или какой-нибудь паркетник.

мицубиси асх.
    рекомендую присмотреться. мне сильно понравился этот звездолет по своим ездовым характеристикам.

agolub:

Если пару ссылок на объявки сюда кину с просьбой прокоментировать - это не сочтут рекламой?

не.
    раньше не считали :D

• agolub Senior Member
    офлайн
    agolub Senior Member

894

16 лет на сайте
    пользователь #267612

Написать сообщение

894
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 декабря 2013 17:44

я бы ни одну не ехал смотреть :(

• agolub Senior Member
    офлайн
    agolub Senior Member

894

16 лет на сайте
    пользователь #267612

Написать сообщение

894
    # 3 декабря 2013 17:48

Обоснуйте, пожалуйста.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #349129

462
    # 3 декабря 2013 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    agolub:

Обоснуйте, пожалуйста.

1й вариант:
    механика
    хз сколько лет в рб(а у нас и климат плохой и культура обслуживания никакая)
    машине 10 лет! она ломаться будет просто от старости, чудес не бывает, а у этой 260 на спидометре и хз сколько по факту.
    2й вариант
    самая дешевая 520я 2009 года в германии - цена нетто там+растоможка = 15500 евро
    теперь вопрос, почему перегон продает ее в минус?
    второй вопрос, почему она не продается полгода?
    пробег от 200к
    имхо, период беспроблемной эксплуатации этих авто давно закончился.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 декабря 2013 20:20
    The_crow:

Это первый горячий

The_crow:

на последнем "холодном" бензиновом моторе

Меньше всякой лабуды читать надо и больше учиться.

офлайн

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 3 декабря 2013 23:47 Редактировалось The_crow, 1 раз.

Berezina, это вам надо поменьше читать,уж больно вы теорией увлекаетесь.А я больше практикой увлекаюсь,отсюда и статистика с выводами.
    М54 рабочая темпетарура 94-97гр
    М57 рабочая темпетарура 88-93
    N52 и последующие, рабочая темпетарура 105-108гр.Добавляем сюда забитые радиаторы,отсутствие какой либо индикации о температуре для обычного пользователя,и получаем все 120гр со всеми вытекающими отсюда последствиями.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 4 декабря 2013 04:14
    The_crow:

А я больше практикой увлекаюсь,отсюда и статистика с выводами.
    М54 рабочая темпетарура 94-97гр
    М57 рабочая темпетарура 88-93
    N52 и последующие, рабочая темпетарура 105-108гр.

Это как раз и есть цифры из теоретизирования практиканта.
    ;)

The_crow:

Добавляем сюда забитые радиаторы,отсутствие какой либо индикации о температуре для обычного пользователя,и получаем все 120гр со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Можно подумать радиаторы раньше не забивались, была индикация для пользователя и не было Тож 120 градусов.
    :roll:

Уже не раз сверх простые факты из работы моторов разжевывались жертвам, начитавшимся одного технического ламера - повторю, т.к. не сложно.
    - рабочая температура охлаждающей жидкости любых моторов что 100 лет назад, что сейчас - 80-120 градусов;
    - рабочая температура смаз. моторного масла 30-150 градусов, что 100 лет назад, что сейчас.
    Еще будет после этого какой детский лепет про практику на моторах?

И надо быть полным ламером в моторах, чтобы точность регулирования с диапазоном 96-110 градусов выдавать за недостаток перед диапазоном 80-120.
    Если практиканты еще не поняли и раньше на машинах не ездили, то разжевываю мельче - на вашем "холодном" М57 температура под номинальной нагрузкой элементарно достигает 120 градусов. При "забитых радиаторах" и неблагоприятных условиях еще и выше. Из последнего регулярно вытекали случаи перегрева моторов.
    И так у всех производителей, а не только у бмв.
    Только полные фантазеры в технике убогость системы охлаждения и смесеобразования называют "последним правильным решением".
    :roll:
    Поддержание температуры ож на 88 градусах это вынужденная мера из-за не гибкости системы охлаждения и/или системы смесеобразования мотора.
    Современный мотор способен держать все те же 120 градусов под номинальной нагрузкой или даже меньше и близкую к этой Т на малой нагрузке, что выгоднее во всех отношениях, когда система смесеобразования способна с допустимой детонацией работать.

А уж масложор, если такой мотор попался, и подавно не связан с рабочей температура мотора.

Т.е. ваша "практика" с ваших слов на деле полная ахинея, далекая от моторов вообще. А выводы космические делаете.