Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 марта 2012 14:59

Chaman, а вот насчет пытались - это интересно. буду признателен за инфу подрробную.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 марта 2012 15:00
    Eddy:

А насчет чудесной цены - пилот экзалто - отличное колесо с хорошим сцеплением и адекватным износом - но ценник... и кроме ценника тут ведь есть свои траблы - доступны фактически только низкопрофильные размеры например - а если авто и так невысоко над дорогой? За пределами асфальта на них делать нечего опять же. по комфорту у многих будут претензии к ним... и т.д.

на правах троллинга: сравнение, что-то пилот экзалто по меркам мишки совсем не айс, да и размер почти колхозный :trollface:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 марта 2012 15:13 Редактировалось Eddy, 1 раз.

master_of_shadows, treadwear задумывался по своему правильно - дать ориентир износа при дорожной эксплуатации.
    Ес-но спортрезина - та которая у них предназначена и для покактушек быстрых в выходные непереобуваясь - ес-но на обычном дорожном режиме работает не в своей тарелке. Она рассчитана на более жесткие режимы и как этот запас в итоге отражается по факту экстраполяции в treadwear - кто знает...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

yyk, а зачем вам на лето всесезонка? :D

экзалто летний нынче зовется PE2. Интересен тем, что среди UHP мишленовских был живучим, а потому интересным и для дорожной эксплуатации. в нынешней же новой линейке мишленовских пилотов ему на смену идет модель пилот спорт 3. Про которую тут пока мало кто что-то может реальное сказать.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 марта 2012 15:29
    Eddy:

а зачем вам на лето всесезонка?

Шоб я знал... А у нас некоторые её как летнюю продают :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 марта 2012 15:34 Редактировалось Eddy, 1 раз.
    yyk:

Eddy:

а зачем вам на лето всесезонка?

Шоб я знал... А у нас некоторые её как летнюю продают :)

а в лоб некоторым :)
    экзалто про который речь у него даже рисунок другой, как у PE2, так и у просто Exalto

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 28 марта 2012 15:42

А расскажите кто-нибудь подробнее про Barum Bravuris 2 - здесь пишут, что это хорошая в свои деньги резина. Но хочется конкретики, желательно от непосредственных пользователей: как она на скоростях 110-120 км/ч, например?

Ищу резину для ежедневного использования, преимущественно в городских условиях + трасса иногда.

...
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

21 год на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 28 марта 2012 15:50

Marrgo, острые ямы, трамвайные рельсы, об них можно порвать боковину.
    master_of_shadows, я не представитель мишки, поэтому я могу говорить только свое мнение. Так что лучше у мишки спросить а не у меня, почему они на спорт резину дают меньшую гарантию. Заодно нам тут скажете.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 марта 2012 16:11

kabanchik, Да вроде не замечена я в таких "грехах" - сейчас правда практически и не объедешь, но я еще и на зиме (Nokian от которого я в восторге). Видимо просто невезение.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 28 марта 2012 17:28
    kabanchik:

master_of_shadows, я не представитель мишки, поэтому я могу говорить только свое мнение. Так что лучше у мишки спросить а не у меня, почему они на спорт резину дают меньшую гарантию. Заодно нам тут скажете.

Погодитека. Вы утверждаете что тердвер вполне себе порядочная цифра которой можно доверять. Итак имеется (в порядке увеличения спортивности) тердвер/гарантия к.миль:
    Примаси 240 (45/35/30 - в зависимости от индекса скорости)
    Цпорт3 320 / 20
    СуперЦпорт 300 / 30

Что мы имеем. Со слов Мишки Цпорт3 пилится медленней всего. Затем СуперЦпорт, и только потом Примаси с некислым отставанием. Однако гарантия на Цпорт3 в полтора раза меньше чем на СуперЦпорт/Примаси (возьмём максимальный индекс).

Допустим гарантия кошерная. Что выходит в таком случае - Мишка не доверяет Цпорт3 (явно новая смесь вышла стрёмная). Примаси и СуперЦпорт одинаковые если рвать когти, и Примаси пилится меньше если тошнить.

Предположим что тредвер кошерный. Тогда Примаси на свалку - она сливает на 25% Цпорту3 при лучшем поведении последнего. СуперЦпорт чуть хуже, но он должен и держаться за асфальт лучше.

Из этих трёх покрышек СуперЦпорт выглядит честным - и тредвер не топ и гарантия. А вот Примаси и Цпорт3... где-то кто-то явно врот.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 28 марта 2012 18:45

master_of_shadows,
    А теперь представьте, что вы менеджер, и вам нужно продать primacy (с датой выхода на рынок 2006г), какие аргументы будете приводить покупателю, кроме увеличенной гарантии, что бы он выбрал ее, а не sport3 (2010г).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2012 19:38 Редактировалось adminius, 1 раз.
    master_of_shadows:

Примаси 240 (45/35/30 - в зависимости от индекса скорости)
    Цпорт3 320 / 20
    СуперЦпорт 300 / 30

Вот про что я писал... ПримасиНР по сути др@черская резина, они ни разу не спортивная, но если ее все же катать как Цпорт, пилиться она будет точно так же, как Цпорт... О чем и говорит параметр Треадваре... Между прочим, треадваре может варьироваться от скоростного индекса и на боковине может стоять совсем другое значение, чем на сайте. Но это надо смотреть вживую. По тому же Матадор МР44 на сайте одно значение для индекса скорости V, на конкретной покрышке с индексом Н - другое, выше. Никто не мешает Мишлену выпускать самые простые ПримасиНР в меньших размерах с индексом Н с другим составом резины...
    Опять же, нужно внимательно вчитать, что под собой подразумевает гарантия. Это износ докуда? До меток 1.6мм? Или до нуля? Тоже интересный вопросец....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 28 марта 2012 20:09
    Chaman:

А теперь представьте, что вы менеджер, и вам нужно продать primacy (с датой выхода на рынок 2006г), какие аргументы будете приводить покупателю, кроме увеличенной гарантии, что бы он выбрал ее, а не sport3 (2010г)

Годный вариант.
    Но тогда возникает вопрос: почему гарантия на СуперЦпорт выше чем на Цпорт3 :).

adminius, ну да, для разных индексов они могут указать разный тредвер, но на сайте тредвер для всех размеров/индексов одинаковый.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2012 20:17
    master_of_shadows:

adminius, ну да, для разных индексов они могут указать разный тредвер, но на сайте тредвер для всех размеров/индексов одинаковый.

А это собственно и подтверждает ШИЛЬНОСТЬ самого значения тредвер - так что я скорее соглашусь с Eddy..... 8) Нех на нем вообще заморачиваться!!!!!
    Даже если мне предложат какой-нить ВАНЛИ с тредвер 380 :D - я всеравно возьму мишку с 240 и что-то мне подсказывает буду прав ;)

The Power of Dreams
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2012 20:28
    CADET50:

Даже если мне предложат какой-нить ВАНЛИ с тредвер 380 :D - я всеравно возьму мишку с 240 и что-то мне подсказывает буду прав

Смотря в чем. Я вот взял Кумо с треадваре 320. И по износу она точно очень неплоха (1 мм на ведущей оси на 10 тык примерно). И держак на уровне. Вот посмотрим, что будет с держаком по мере лысения, но пока что все более чем пристойно.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

21 год на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 28 марта 2012 20:35
    master_of_shadows:

где-то кто-то явно врот

Ну а я виноват, что мишка врот? Говорю, позвоните или напишите письмо мишке и узнайте, почему он такой сякой пишет непонятное на своем сцайте про гарантию, а то пацаны из Беларуси волнуются.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 28 марта 2012 20:42
    kabanchik:

Ну а я виноват, что мишка врот? Говорю, позвоните или напишите письмо мишке и узнайте, почему он такой сякой пишет непонятное на своем сцайте про гарантию, а то пацаны из Беларуси волнуются.

Так и получается, что тредвер как показатель хороший, да плохой Мишка не так его считает. Как ни крути, а толку от этих цифр не много...

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2012 20:43
    adminius:

Смотря в чем. Я вот взял Кумо с треадваре 320. И по износу она точно очень неплоха (1 мм на ведущей оси на 10 тык примерно). И держак на уровне. Вот посмотрим, что будет с держаком по мере лысения, но пока что все более чем пристойно.

Не хочется врать, потому как не смотрел тредвер (но посмотрю и потом напишу)...... на пилот примаси я откатал порядка 45 тыс. за 3 сезона (из них тыс. 10 в Крым и по нем летом в жару) - реально остаток 6 мм, продал человеку (так надо было) за 2 листа - он когда увидел ее спросил ты вобще на ней ездил? Езжу активно, но дым из-под колес не пускаю, машина не та.... Поэтому даже не заморачиваюсь на этом тредвер и уверен (хотя пока только надеюсь :D ), что и примаси НР на 3 сезона точно хватит и держака в том числе :roll: .....

The Power of Dreams
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2012 21:20
    CADET50:

Езжу активно, но дым из-под колес не пускаю, машина не та....

Вот и ответ. А по трассовым пробегам резина пилится меньше, это факт.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2012 21:22

зы. кстати adminius, не подскажешь в чем разница в серии Кумхи КН и KU? Это типа KU - более спорт, а КН - более дрочерская? или все в последующих цифрах зарыто?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

adminius:

Вот и ответ. А по трассовым пробегам резина пилится меньше, это факт.

ну тогда мне и достаточно 240 :rotate:

The Power of Dreams
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 29 марта 2012 00:20 Редактировалось krotr, 1 раз.

где продаются автомобильные камеры r15 (кроме рынка) ?