обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
812 |
16 лет на сайте Город:
|
trooha, небо спалил
bambr, все зависит от рельефа местности, особенно если речь идет о близких расстояниях, вот вроде бы все под линейку должно быть - однако нет

sosiska, что то не видно ничего - очень мелко, крупнее надо картинку
вот тут тоже - все ровно, а слева дома вниз уходят - или дальше стоят. или ниже

|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
871 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_BLR, первая и вторая понравились. Только может на второй снег сделать чуть почище?
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
|
186 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, господа. Вижу, всё те же лица ![]()
К сожалению не могу пересмотрить все материалы за время моего отсутствия. Но я делал себе тут пометочки. Вот, из старого:
Vicos:Ладно, тогда я тоже пейзаж запощу. Без фотошопа...
это шутка?
Чесно говоря, здешние именнитые фотографы порой меня удивляют. Можно ли вообще эту кричащую, кислотную, зелёную мазню назвать фотографией?
B.B.C.:
Влад, но вас-то как угораздило? Да, вроде и скадрировано неплохо, и перспектива... но не то. Если снимать машину, то снимать машину. Съёмка авто требует особых навыков. Вот здеся в шапке полезная инфа.
Nolnolsem:Название: Снежная вуаль
скучно, вяло, грустно
=BY=SERG:
вроде ж опытный фотографъ, а такие ляпы... Кто ж это экспозицию по снегу ставит?
Серый снег, это конечно "круто"...
=BY=SERG:
не айс. правая часть скучна и не информативна.
trooha:
как уже заметили, небо пересвечено, попытка подкрасить провалилась. Уж лучше арыгинал. Посмотрите на яркие солнечные лучи на траве, и хрен откуда взявшуюся дымку на солнце.
sosiska
художественно, но скучновато, на любителя
Елисей_Коржик, был бы ты опытный фотограф, обратил бы внимание на время и условия съемки и дошло бы может быть до форумного блабладора, что снег на закате НЕ МОЖЕТ быть белым. Я уж молчу про экспозицию - про нее стоило бы бухтеть глядя на необработанное фото... А тут ляпнул, что-бы широту лексикона показать наверное. Лавры Фимы Собак покоя не дают?
=BY=SERG, любой опытный фотограф знает, что экспонометр настроен на 18% серого, и не важно когда вы снег фотографируете - на восходе, днем или на закате, или даже ночью, он всегда будет серым +-1 EV (естественно разговор про ЧБ), в зависимости от условий освещения, но большая часть снежного покрова как раз будет серой.
Вопрос к Елисей_Коржик: " А по какому участку на вышеупомянутом ч\б фото =BY=SERG нужно было делать экспозамер?"
Astach, я вот не знал, как настроен экспонометр, не интересовался... потому что в том то и проблема, что программа экспозамера не знает, день, ночь, или закат с рассветом, и пытается тянуть экспозицию до более или менее правильной по его мнению гистограммы. А уж дело фотографа привести это к правильному виду - либо к тому, как есть на самом деле, либо в соответствии с художественными предпочтениями.

=BY=SERG, вопрос и выеденного яйца не стоит, мне просто интересен ответ Елисей_Коржик, на тот вопрос, который я адресовал ему
Astach:любой опытный фотограф знает, что экспонометр настроен на 18% серого
смелое заявление... зачастую новая техника заточена под 12,5% (инструкция в помощь).
/ В ночь перед ледоставом /
P.S. бедная камера и ее неграмотный экспонометр .. ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
812 |
16 лет на сайте Город:
|