Ответить
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 13:49
    vvg:

похоже это вы читали предвзято... не нужно отождествлять разврат с гомосексуализм и лесбиянством... сами почитайте вдумчиво за что их господь наказал

Придется устраивать вам ликбез, а то со своим незнанием выглядите смешно, да еще людей в заблуждение вводите.
    Вот здесь изучите
    http://bibleonline.ru/bible/rus/01/19/#1
    В двух словах, к Лоту пришли Ангелы, содомяне увидели новых людей и решили их изнасиловать.... на а дальше результат.
    Там еще в конце прочтите про инцест написано. Надеюсь вопросы отпадут.

vvg:

похоже ваша вера(если она у вас есть) ни чему вас не учит, а поповские проповеди конкретно забивают мозги... я не за геев и лесбиянок, но и не против... это природа так всё устроила(или по вашему бог), а книжки пишут люди

Слишком много слов похоже. Что касается моей веры, то вас это не касается. Это мое сокровенное. Ни одной поповской книжки в жизни я не прочел, как же получается что мои мозги ими забиты?

vvg:

а зачем комментарии... вот вам и ответ на вопрос "Где?"

Отлично, но без комментариев, это без комментариев. И лишь потому, что не хочу получать карты за обсуждение провокационных политических моментов.Хотя считаю что вы в корне не правы, но проехали.

vvg:

это касается в первую очередь рпц и нашей местечковой конфессии...
    тем более, что вещать от имени бога их не уполномачивали... сами придумали религию и построили церковь, которые к вере не имеют ни какого отношения

чересчур категорично, то, что вы пытаетесь донести - верно лишь на пару процентов, и носит характер исключения. Цель религиозных обществ прописано у них в уставах, если общество зарегистрированно в законном порядке, вот изучайте устав, а не говорите ересь.

Добавлено спустя 46 секунд

VitalyVN:

Вам отвечает "Ирина Силуянова, доктор философских наук, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета, заместитель сопредседателя церковно-общественного совета по биоэтике при Московском патриархате":

Ирина Силуянова, доктор философских наук, по вашему = Богу?

Добавлено спустя 30 секунд

VitalyVN:

И что так?

Читайте выше.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

VitalyVN:

Мне не очень нравятся гомосексуалисты, но не считаю, что за свое поведение они заслуживают чего-то вроде адских сковородок.

Ну нравятся они вам или нет - это ваше дело, но позиция Бога и церкви обозначено четко. И никаких но.
    Не буду спорить с РПЦ, хотя мое мнение немного расходится, но отмечу, что сребролюбие очень противоречивое понятие, когда из денег делается идол, то, конечно, это грех, как и идолопоклонство, когда деньги - служат средством развития христианства и для жизни верующих, то тут никакого греха нету.

Добавлено спустя 56 секунд

VitalyVN:

Бог и сребролюбие, мягко говоря, осуждал.
    Когда и где осуждал.
    Ай-ай-ай. Как атеист православному (отсюда):

И опять подмена понятий - сразу пишете, что БОГ осуждал сребролюбие, а теперь подменили на РПЦ. Немного разные вещи.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

VitalyVN:

Ладно, учитывая то, что червоточинка мешает вам пользоваться поиском, а в Библии данные сведения не приводятся, ловите.

Что в этой статье хотите выделить? Достаточно вашу идею и цитату со ссылкой.

Добавлено спустя 56 секунд

VitalyVN:

Ладно, учитывая то, что червоточинка,

да, словечки подбираете чтобы обидеть? зря меня сложно задеть всякой ерундой.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 14:21
    Aminsk:

...В двух словах, к Лоту пришли Ангелы, содомяне увидели новых людей и решили их изнасиловать....

Так Бог точно за гомосексуализм наказал, а не за попытку гомосексуального изнасилования? В то же время к негомосексуальному изнасилованию Бог, похоже, относится вполне нормально:

вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
    (Быт 19:8)

- какой трогательный момент.

Aminsk:

...Там еще в конце прочтите про инцест написано. Надеюсь вопросы отпадут.

У меня по поводу инцеста вопрос остался: как же первой ячейке общества (семейство Адама и Евы) без инцеста удалось зародить род человеческий?

Aminsk:

...Что касается моей веры, то вас это не касается. Это мое сокровенное....

Призыв ко всем верующим: айда с сокровенным на форум.

Aminsk:

...Ирина Силуянова, доктор философских наук, по вашему = Богу?

- Нет, не равна, но она "заместитель сопредседателя церковно-общественного совета по биоэтике при Московском патриархате".
    - Напомню, о чем шла речь: вы утверждали, что гомосексуальность - это исключительно приобретенное. Наука, а также представитель РПЦ с вами не согласны.

Aminsk:

...И опять подмена понятий - сразу пишете, что БОГ осуждал сребролюбие, а теперь подменили на РПЦ. Немного разные вещи.

Т.е. вы ни с католиками, ни с православными не согласны, и они по данному пункту заблуждаются. Давайте уж тогда цитату, где Бог явно осуждает гомосексуализм.

Aminsk:

...Что в этой статье хотите выделить? Достаточно вашу идею и цитату со ссылкой.

Это трындец. Можете выписать на бумажку нить нашего разговора по данному пункту? Становится понятнее?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 14:58

Aminsk, это вы выглядите смешным в своём трактовании понятия "разврат"
    вы всё настолько сужаете и сводите к гомосексуальным отношениям, что и ликбез боюсь не поможет
    помимо желания как вы выразились изнасиловать тех ангелов, у жителей было масса других грехов, да и город был сожжен не за попытку изнасилования, т.к. ангелы пришли туда уже зная о судьбе города(это так коротко)
    к тому-же на изнасилование :D явились все жители(я так понимаю и женщины тоже)
    видать уж очень хороши были ангелы... спровоцировал людей всевышний, ох спровоцировал :D

Aminsk:

Цель религиозных обществ прописано у них в уставах, если общество зарегистрированно в законном порядке, вот изучайте устав, а не говорите ересь.

ох уж мне эти уставы зарегистрированные в законном порядке...
    а у бога завизировали?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 15:01
    VitalyVN:

- Нет, не равна, но она "заместитель сопредседателя церковно-общественного совета по биоэтике при Московском патриархате".

И что из этого?

VitalyVN:

- Напомню, о чем шла речь: вы утверждали, что гомосексуальность - это исключительно приобретенное. Наука, а также представитель РПЦ с вами не согласны.

Мне плевать кто согласен а кто нет, это мое убеждение и я в нем уверен.

VitalyVN:

Так Бог точно за гомосексуализм наказал, а не за попытку гомосексуального изнасилования? В то же время к негомосексуальному изнасилованию Бог, похоже, относится вполне нормально:

Наверное вы правы, Бог конечно за гомосексуализм, нужно срочно поменять ориентацию. И вообще все неправиьлно Библию читают, так как видите, оказывается, как получается, я думал, что против, а Он за.

VitalyVN:

У меня по поводу инцеста вопрос остался: как же первой ячейке общества (семейство Адама и Евы) без инцеста удалось зародить род человеческий?

Тоже когда-то об этом думал. Ответ - не знаю, умру, спрошу у Бога.

VitalyVN:

В то же время к негомосексуальному изнасилованию Бог, похоже, относится вполне нормально:

Точно. Оказывается моно насиловать всех подряд. Как интересно.

VitalyVN:

Призыв ко всем верующим: айда с сокровенным на форум.

Каждый сам решает, я лично душу свою тут выворачивать не собираюсь, мне это не зачем.

VitalyVN:

Т.е. вы ни с католиками, ни с православными не согласны, и они по данному пункту заблуждаются. Давайте уж тогда цитату, где Бог явно осуждает гомосексуализм.

Ну коль вы поняли историю о содоме по своему, и будучи ослеплены атеитской "червоточиной" не понли, что осуждалось как насилие так и гомосексуализм, то вот вам еще:
    "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9-10)

VitalyVN:

Т.е. вы ни с католиками, ни с православными не согласны, и они по данному пункту заблуждаются.

Не согласен, но...вы сделали неверный вывод, сузив весь круг христиан до одного-двух "специалистов при церкви". Абсолютное, подавляющее большинство верующих считают гомосексуализм грехом.

VitalyVN:

Это трындец. Можете выписать на бумажку нить нашего разговора по данному пункту? Становится понятнее?

Не могу, жаль времени.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

vvg:

Aminsk, это вы выглядите смешным в своём трактовании понятия "разврат"
    вы всё настолько сужаете и сводите к гомосексуальным отношениям, что и ликбез боюсь не поможет
    помимо желания как вы выразились изнасиловать тех ангелов, у жителей было масса других грехов, да и город был сожжен не за попытку изнасилования, т.к. ангелы пришли туда уже зная о судьбе города(это так коротко)

Полностью согласен, грехов было предостаточно и ангелы уже были посланы туда, так как города были "приговорены" и надо было вывести не согрешивших, а инцидент с попыткой гомоизнасилования - лишь отражает характер тех людей, и атмосферу этих городов. И все же эти два города запомнились именно блудом и развратом, в т.ч. гомосексуализмом
    "Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример"

vvg:

а у бога завизировали?

У Бога и спросите.

vvg:

ох уж мне эти уставы зарегистрированные в законном порядке...

Лучше когда не зарегистрированы, или зарегистрированы не в законном порядке?)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 17:27
    Aminsk:

Так это ж мерзкое несогласие.

Aminsk:

Тоже когда-то об этом думал. Ответ - не знаю, умру, спрошу у Бога.

Чего тут думать. Есть только 2 варианта: либо написанное в Библии брехня, либо имел место инцест. Вам какой больше нравится?

Aminsk:

Точно. Оказывается моно насиловать всех подряд. Как интересно.

Ну Лот же своих дочерей предложил на "познание"? А Бог его все равно вывел из города. И еще по поводу инцеста. Не напомните, что там с инцестом в семье Лота?

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Aminsk:

очень показательное суждение

Aminsk:

Ответ - не знаю, умру, спрошу у Бога.

доведётся ли спросить?

Aminsk:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9-10)

а человек на кресте во всех храмах не есть идолопоклонничество(вторая заповедь) - это первое
    эти строки - послание павла, а это уже совсем другая история... давайте не будем мешать ветхий и новый заветы в кучу... что-там насочинял этот павел одному богу известно, а о мужеложестве в 10-ти заповедях ни слова, и если бы этот грех так беспокоил бога, то наверное он был бы включён туда - это второе
    и третье: не пытайтесь подвести под данную тему 7-ю заповедь, а то ведь и "не возжелай осла его" тоже можно трактовать огого как

Aminsk:

Абсолютное, подавляющее большинство верующих считают гомосексуализм грехом.

почему считают? не церковь ли их в этом постоянно убеждает

Aminsk:

И все же эти два города запомнились именно блудом и развратом, в т.ч. гомосексуализмом
    "Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример"

процетируйте где сказано, что наказаны гомосеки потому что они просто гомосеки?
    наказаны развратники и это независимо от их сексуальных отношений - гомосексуальных, гетеросэксуальных или бисэксуальных
    и повторюсь, далеко не только сэксуальные отношения явились причиной уничтожения 4-х городов(адам и севоим тоже были уничтожены)
    и ещё маленький экскурс в историю...
    не подскажете как сложилась судьба лота и его двух дочерей?
    а это как ? не инцест-ли? значит в исключительных случаях можно?
    если доведётся, то и про это спросите у бога

Aminsk:

Лучше когда не зарегистрированы, или зарегистрированы не в законном порядке?)

лучше когда нет никаких посредников в вере человека к богу, тем-более им не назначенных
    если ему понадобится, то у него есть кого сюда послать чтобы навести порядок и объяснить кто есть кто(содом и гомора тому пример)
    а пока его видимо всё устраивает ;)
    и не нам грешным, а тем-более религиозным конфессиям дескридитировавшим себя за многие столетия судить людей отличных от нас по мироощущению, естественно пока это не превращается в вакханалию и затрагивает нас напрямую
    это их жизнь и их крест и им решать как жить и перед кем отвечать, но только не перед равными себе, коими мы все являемся будь то нищий, президент или священник
    я в бога не верю, по крайней мере в такого какого преподносит нам религия, но и спорить о его существовании не буду,
    богу богово, а кесарю кесарево и ненадо на себя брать функции бога в определении правильности того или иного
    в данном случае буддизм очень показателен, но скорее это не религия а философия

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

кстати, гомосексуальные отношения известны ещё задолго до возникновения христианства
    даже греческие боги очень уважали этот вид прелюбодеяния :D
    не хочу прослыть адвокатом голубых, но... жизнь есть - жизнь, какие бы формы она не приобретала. и если есть такое явление, значит для чего-то оно нужно...
    да и у животных оно наблюдается, а их никак не упрекнёшь в асоциальности

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 18:12

Еще немного соли на религиозную рану. Недавно на рутрекере появились фильмы Докинза с дубляжем:
    Враги разума
    Корень всех зол?
    Гений Чарльза Дарвина
    Также из старого на религиозную тему:
    «Религиотизм»
    Атеизм против религии: Дебаты между К. Хитченсом и А. Макгратом (только субтитры)
    И очень хорошо смотрятся документальные фильмы с Терри Джонсом:
    BBC: Средневековая Жизнь с Терри Джонсом
    Крестовые походы

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 25 сентября 2011 10:23
    VitalyVN:

Так это ж мерзкое несогласие.

Прекрасно)

vvg:

доведётся ли спросить?

Сами узнаете, потерпите немного.

VitalyVN:

Чего тут думать. Есть только 2 варианта: либо написанное в Библии брехня, либо имел место инцест. Вам какой больше нравится?

Там помоему все предельно ясно написано, неужели не поняли?

vvg:

а человек на кресте во всех храмах не есть идолопоклонничество(вторая заповедь) - это первое

Вы про распятие? Это символ веры, Иисус Христос и есть Бог по мнению христиан, поэтому ему они и поклоняются, или вы что-то иное имели ввиду?

VitalyVN:

Ну Лот же своих дочерей предложил на "познание"? А Бог его все равно вывел из города. И еще по поводу инцеста. Не напомните, что там с инцестом в семье Лота?

Ну вот, опять элмементарное и не поняли.
    Лот жертвовал своим самым дорогим, ради того, чтобы не позволить негодяям осквернить Божье.
    По поводу инцеста, вам смотрю очень это понравилось, ДА, инцест имел место и это очень четко написано в Библии, вы же вроде прочли? И Бог, если так можно выразиться, никого не наказал, только если не считать что Лот лишился всего. и его дочери так никогда замуж и не вышли. А их дети стали языческими народами, с которыми воевал Божий народ.
    Предвижу вопрос, почему Бог не наказал инцест? - потому что еще не были даны законы Моисея, которыми осуждалось все подобное.

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды

vvg:

эти строки - послание павла, а это уже совсем другая история...

Ну вот, приехали. Вы иудей? Что только по Ветхому Завету смотрите? Судя по всему да, коль и распятие считаете идолом.
    Для меня же в Библии ЧЕТКО сказано, что мужеложники царства Божьего не наследуют. Павел, между прочим, апостол Бога. Вам мало?

vvg:

почему считают? не церковь ли их в этом постоянно убеждает

Откуда церковь берет эти "убеждения", не из Библии ли?)

vvg:

процетируйте где сказано, что наказаны гомосеки потому что они просто гомосеки?

ПроцИтрировать? Вроде уже цитировал.

vvg:

наказаны развратники и это независимо от их сексуальных отношений - гомосексуальных, гетеросэксуальных или бисэксуальных
    и повторюсь, далеко не только сэксуальные отношения явились причиной уничтожения 4-х городов(адам и севоим тоже были уничтожены)

Боже мой, нет в Библии понятий гомик и би, есть понятие ГРЕХ, - это делать то, что неугодно Богу. Вот вы, сознательно пытаясь извратить Писание совершаете грех. Поэтому и говорит Библия, что мужеложники и т.д и т.п царства Божьего не наследуют. Если Бог не против гомосексуализма, то почему тогда не наследуют?

vvg:

не подскажете как сложилась судьба лота и его двух дочерей?

см выше

vvg:

а это как ? не инцест-ли? значит в исключительных случаях можно?

см выше

vvg:

если доведётся, то и про это спросите у бога

Тут мне спрашивать нечего, все ясно, если вам еще не ясно, сами спросите.

vvg:

лучше когда нет никаких посредников в вере человека к богу, тем-более им не назначенных

Кто вам мешает быть с Богом без посредников?

vvg:

тем-более им не назначенных

Ну, церковь создал Бог, опять же, по Библии, но вы правы, по Новому Завету, КАЖДЫЙ может поклоняться и обращаться к Богу без посредников, роль Церкви изначально должна быть немного другой.

vvg:

если ему понадобится, то у него есть кого сюда послать чтобы навести порядок и объяснить кто есть кто(содом и гомора тому пример)

Он достаточно напосылал, чтобы кому надо, уверовали.

vvg:

а пока его видимо всё устраивает

Ой как ошибаетесь, просто "Господь, долготерпелив и многомилостив..."

vvg:

и не нам грешным, а тем-более религиозным конфессиям дескридитировавшим себя за многие столетия судить людей отличных от нас по мироощущению, естественно пока это не превращается в вакханалию и затрагивает нас напрямую

Вы хотели бы, чтобы ваши дети были гомиками, и ваш сын спал с вашей женой, и папа бы стал приводить домой мужчин?

vvg:

это их жизнь и их крест и им решать как жить и перед кем отвечать, но только не перед равными себе, коими мы все являемся будь то нищий, президент или священник

Возможно они решили идти против Божьей воли, но я против, чтобы они выступали со своей пропагандой по телевиденью, чтобы они несли эту ересь моим детям. Пусть у себя дома делают что угодно.

vvg:

я в бога не верю, по крайней мере в такого какого преподносит нам религия, но и спорить о его существовании не буду,
    богу богово, а кесарю кесарево

Пожалуй самый разумный пост за все время, исключая первые четыре слова.

vvg:

кстати, гомосексуальные отношения известны ещё задолго до возникновения христианства

Ну конечно, даже содом и гомора были до возникновения христианства.

vvg:

даже греческие боги очень уважали этот вид прелюбодеяния

ну вот только греческих "богов" не хватало обсуждать.

vvg:

не хочу прослыть адвокатом голубых, но... жизнь есть - жизнь,

Бог говорит " Кто не со Мною, тот против Меня"

vvg:

да и у животных оно наблюдается, а их никак не упрекнёшь в асоциальности

А еще животные едят друг друга, едят свои какашки и т.д. Нам брать с них пример?

VitalyVN:

Еще немного соли на религиозную рану. Недавно на рутрекере появились фильмы Докинза с дубляжем:
    Враги разума
    Корень всех зол?
    Гений Чарльза Дарвина
    Также из старого на религиозную тему:
    «Религиотизм»
    Атеизм против религии: Дебаты между К. Хитченсом и А. Макгратом (только субтитры)
    И очень хорошо смотрятся документальные фильмы с Терри Джонсом:
    BBC: Средневековая Жизнь с Терри Джонсом
    Крестовые походы

Ни фига себе как вы серъезно подсели на эту тему...

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 25 сентября 2011 20:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Aminsk, я всё понял... давал же себе зарок не спорить на подобную тему, всё равно... все останутся при своём
    чёрт попутал :D
    может тарелку с тюнером у вас лучше куплю, если как "заблудшему" скидка будет ;)

только не думайте что мне ответить нечего... лень тратить время впустую...(хорошо сказал) :D

• jenia_2385 Neophyte Poster
    офлайн
    jenia_2385 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #405443

Написать сообщение

15
    # 25 сентября 2011 21:07

Я явл. крестной мамой, крестили на Притыцкого, все отл. Собесседование нужно, если сходите, сами поймете! А по поводу денег. Вот именно на соб. говорят, что и без денег по крестят!!!

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 25 сентября 2011 22:11
    Oblivion:

Церковь требует от человека жить в страхе.

Да ну,кто вам такое сказал?Я вот верующий и от меня никто не требует жить в страхе :-?
    А какой реальный вред приносит церковь человеку мне никто так и не ответил :shuffle: ,может и нет этого вреда?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 сентября 2011 23:11
    nikita2011:

Oblivion:

Церковь требует от человека жить в страхе.

Да ну,кто вам такое сказал?Я вот верующий и от меня никто не требует жить в страхе :-?

А какой реальный вред приносит церковь человеку мне никто так и не ответил :shuffle: ,может и нет этого вреда?

:)
    Вспоминаю как написано в Библии. "От недостатка ведения гибнет народ"
    Долгие годы в этой стране, людям профессионально мозги промывали антирелигиозной пропагандой, до сих пор множество людей продолжает жить в выдуманном мире где правят бал раздающие деньги и зрелища.
    Народ искренне верит, что церковь их просто грабит, что то от них требует, беспричинно выбивает из накатанной колеи...
    Не много находится людей, способных сказать в лицо одурманенным

Да ну,кто вам такое сказал?

nikita2011, +100!

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 сентября 2011 00:07
    Aminsk:

может тарелку с тюнером у вас лучше куплю, если как "заблудшему" скидка будет

Ну как можно сделать скидку заблудшему?
    Только если станете на верный путь)
    Но если нужно, конечно, обращайтесь.

vvg:

Aminsk, я всё понял... давал же себе зарок не спорить на подобную тему, всё равно...

И я каждый раз говорю, что больше отвечать не буду.

vvg:

все останутся при своём
    чёрт попутал

Это точно, спорить бесполезно, так как ни одна из сторон не хочет внимать истине, а каждая хочет доказать СВОЮ правоту. В таких случаях кроме ругани и ссоры вряд ли выходит что-то путное.

vvg:

только не думайте что мне ответить нечего... лень тратить время впустую...(хорошо сказал)

Эх, мои слова сорвали.

jenia_2385:

Я явл. крестной мамой, крестили на Притыцкого, все отл. Собесседование нужно, если сходите, сами поймете! А по поводу денег. Вот именно на соб. говорят, что и без денег по крестят!!!

Я этих нюансов не знаю, но думаю так и должно быть. Вряд ли священник переступит через нуждающегося, хотя, спорить не буду, разные люди бывают, в т.ч. и священники, к сожалению.

nikita2011:

А какой реальный вред приносит церковь человеку мне никто так и не ответил ,может и нет этого вреда?

Кто ищет, тот найдет как оправдать и что придумать. Скажут, что подавляют личность, зомбируют, заставляют деньги отдавать и т.д. Проверено)

vesenin:

Долгие годы в этой стране, людям профессионально мозги промывали антирелигиозной пропагандой, до сих пор множество людей продолжает жить в выдуманном мире где правят бал раздающие деньги и зрелища.

Друзья, хочу поделиться мыслью, что Атеизм, это тоже своего рода религия.
    Человек верит, что он ни во что не верит.
    Короче, неверующих не бывает, бывают заблудившиеся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 26 сентября 2011 04:59
    vesenin:

Народ искренне верит, что церковь их просто грабит, что то от них требует, беспричинно выбивает из накатанной колеи...
    Не много находится людей, способных сказать в лицо одурманенным

Не просто так ведь верит то, а образ жизни и отношение священников их в этом убеждает. А судя по вашей аве вы тоже имеете непосредственное отношение к церкве.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 сентября 2011 08:48

VitalyVN,

Вам только место и время издания не понравились, или есть претензии к самому материалу?

Мне, по большому счёту, по барабану, что там написано - претензий нет и быть не может . Судя по времени/месту - заранее известна инфа, чего время зря терять.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 26 сентября 2011 09:13 Редактировалось vesenin, 1 раз.

serzant, да действительно, не просто так взять и поверить. В Библии написано, что вера приходит от слышанья, а это слышание - от слова Бога.
    Вывод, если прожить жизнь так, как будто никакого Бога то и нет, то и встретишься с Ним только в тот момент, когда ваша жизнь закончится.
    Другое дело, если ищешь Его. Размышляешь, молишься, стремишься укреплять отношения - тогда и видишь Его дела, можешь утверждать что слышишь Его голос. Это жизнь верующего. Думаю, человек только тогда в полной мере становится человеком, когда у него появляются эти отношения с Творцом ведь тогда у него появляется настоящая свобода в духе. Конкретно Библия формулирует это так

Где Дух Божий - там свобода

Aminsk, цитата

Друзья, хочу поделиться мыслью, что Атеизм, это тоже своего рода религия.
    Человек верит, что он ни во что не верит.
    Короче, неверующих не бывает, бывают заблудившиеся.

:100500: Об этом утверждении я первый раз прочел в работе Александра Меня "Сын человеческий", он хорошо там обосновывает эту мысль.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8453

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8453
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 сентября 2011 12:01
    serzant:

Не просто так ведь верит то, а образ жизни и отношение священников их в этом убеждает.

Ну нельзя ведь так про всех. Пишите лучше так
    "Не просто так ведь верит то, а образ жизни и отношение НЕКОТОРЫХ священников их в этом убеждает."

serzant:

А судя по вашей аве вы тоже имеете непосредственное отношение к церкве.

Это не важно, человек имеет свои убеждения, если он выражает это не прячась, это не лишает его здравого смысла и не делает его мнение недостойным.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

vesenin:

Об этом утверждении я первый раз прочел в работе Александра Меня "Сын человеческий", он хорошо там обосновывает эту мысль.

По крайней мере свои убеждаения доказывают так, что не каждый христианин так ратует за Бога. Даже если и не религия, то по крайней мере философская идея, которую навязывают, пропагандируют, зомбируют, высмеивают инакомысленников, короче, короче бьются за нее усерднее, чем за любую другую идею.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 26 сентября 2011 12:15 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    Vouk:

Доходы Русской Православной Церкви

Да статья конечно занимательная...
    Понятно, церковь, а тем более такая мощная структура как РПЦ, не может существовать только на одни скромные пожертвования православных россиян. Как же быть? :-?
    Насколько я понимаю, проблема в том, что когда то (почему то) в РПЦ было принято решение отказаться от библейского учения о десятине в пользу скрытой формы оплаты за якобы предоставленные "духовные" услуги, что с точки зрения библейского учения является полной чушью...
    Всё имхо, конечно...
    Aminsk, :100500:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8453

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8453
    # 26 сентября 2011 12:32
    vesenin:

(почему то)

и почему бы это, а?