vvg:похоже это вы читали предвзято... не нужно отождествлять разврат с гомосексуализм и лесбиянством... сами почитайте вдумчиво за что их господь наказал
Придется устраивать вам ликбез, а то со своим незнанием выглядите смешно, да еще людей в заблуждение вводите.
Вот здесь изучите
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/19/#1
В двух словах, к Лоту пришли Ангелы, содомяне увидели новых людей и решили их изнасиловать.... на а дальше результат.
Там еще в конце прочтите про инцест написано. Надеюсь вопросы отпадут.
vvg:похоже ваша вера(если она у вас есть) ни чему вас не учит, а поповские проповеди конкретно забивают мозги... я не за геев и лесбиянок, но и не против... это природа так всё устроила(или по вашему бог), а книжки пишут люди
Слишком много слов похоже. Что касается моей веры, то вас это не касается. Это мое сокровенное. Ни одной поповской книжки в жизни я не прочел, как же получается что мои мозги ими забиты?
vvg:а зачем комментарии... вот вам и ответ на вопрос "Где?"
Отлично, но без комментариев, это без комментариев. И лишь потому, что не хочу получать карты за обсуждение провокационных политических моментов.Хотя считаю что вы в корне не правы, но проехали.
vvg:это касается в первую очередь рпц и нашей местечковой конфессии...
тем более, что вещать от имени бога их не уполномачивали... сами придумали религию и построили церковь, которые к вере не имеют ни какого отношения
чересчур категорично, то, что вы пытаетесь донести - верно лишь на пару процентов, и носит характер исключения. Цель религиозных обществ прописано у них в уставах, если общество зарегистрированно в законном порядке, вот изучайте устав, а не говорите ересь.
VitalyVN:Вам отвечает "Ирина Силуянова, доктор философских наук, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета, заместитель сопредседателя церковно-общественного совета по биоэтике при Московском патриархате":
Ирина Силуянова, доктор философских наук, по вашему = Богу?
VitalyVN:И что так?
Читайте выше.
VitalyVN:Мне не очень нравятся гомосексуалисты, но не считаю, что за свое поведение они заслуживают чего-то вроде адских сковородок.
Ну нравятся они вам или нет - это ваше дело, но позиция Бога и церкви обозначено четко. И никаких но.
Не буду спорить с РПЦ, хотя мое мнение немного расходится, но отмечу, что сребролюбие очень противоречивое понятие, когда из денег делается идол, то, конечно, это грех, как и идолопоклонство, когда деньги - служат средством развития христианства и для жизни верующих, то тут никакого греха нету.
VitalyVN:Бог и сребролюбие, мягко говоря, осуждал.
Когда и где осуждал.
Ай-ай-ай. Как атеист православному (отсюда):
И опять подмена понятий - сразу пишете, что БОГ осуждал сребролюбие, а теперь подменили на РПЦ. Немного разные вещи.
VitalyVN:Ладно, учитывая то, что червоточинка мешает вам пользоваться поиском, а в Библии данные сведения не приводятся, ловите.
Что в этой статье хотите выделить? Достаточно вашу идею и цитату со ссылкой.
VitalyVN:Ладно, учитывая то, что червоточинка,
да, словечки подбираете чтобы обидеть? зря меня сложно задеть всякой ерундой.
,может и нет этого вреда?
Об этом утверждении я первый раз прочел в работе Александра Меня "Сын человеческий", он хорошо там обосновывает эту мысль.