Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 14:51
    CB_Ein:

Где, ага, а еще голова не болит, что угонят. "И так семья год ела гнилые бананы..." (с)

Где:

Помоглибматериально :trollface:

Бананы не гнилые, а маленькие белорусские из галереи Ботанического сада - 30 лет назад они там точно росли, а сейчас не знаю.
    Мне за свинными плечами ездить каждую неделю никуда не надо.
    Машина используется исключительно:
    1. круглогодично - 1 раз в неделю прокатиться в гипер
    2. весна - осень - в выходные для поездки на дачу 35 км х 2
    3. круглогодично - свозить детей в поликлинику по мере надобности - неудобно добираться в детскую поликлинику
    4. зима - прокатиться по делам, когда холодно и ветер
    5. круглогодично - 1 раз в 2-3 недели куда-то недалеко прокатиться семьей от нефиг делать
    Ближайшие 3 года поездки за границу не планируются - накаталися за 4 года выше крыши.
    За год пробег ~ 9 000 км и то - это с обкаткой + я еще старался и + еще мапед продал.

Какую нафик машину за 30+к$ тут покупать? Тут и эту продать впору.
    Б/ушный корч, если он стоит, потребует больше, чем если на нем ездить.
    Бус из лизинга за 80 000 км за 4 года наломался на 3000$, а чтобы дальше под окном стоял, но оставался автомобилем с исходными потребительскими качествами, нужно было еще 1500-2000$ вкинуть, чтобы потом продолжить за ним ухаживать за 300-700$ в год.

Я выбрал авто за 9 000$, которое за несколько лет подешевеет на 2-3к$, не требуя при этом к себе совершенно никакого внимания. Которое мне, живущему в центре города, иметь удобнее.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 14:56
    АлексВл:

какой еще пятый гольф. Калина - это уровень 3го Гольфа

по цене. гранта стоит 7к баксов в барабан эдишен. калина - те же яйца. гольф 5 - в районе 5 тысяч. ещё 2 сверху для превратить в конфетку.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Где:

Машина используется исключительно:
    1. круглогодично - 1 раз в неделю прокатиться в гипер
    2. весна - осень - в выходные для поездки на дачу 35 км х 2
    3. круглогодично - свозить детей в поликлинику по мере надобности - неудобно добираться в детскую поликлинику
    4. зима - прокатиться по делам, когда холодно и ветер
    5. круглогодично - 1 раз в 2-3 недели куда-то недалеко прокатиться семьей от нефиг делать

такси или каршеринг будет дешевле или в те же деньги. и при этом никакого головняка где припарковаться/заправится/отремонтироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Где:

Я выбрал авто за 9 000$, которое за несколько лет подешевеет на 2-3к$, не требуя при этом к себе совершенно никакого внимания. Которое мне, живущему в центре города, иметь удобнее.

калина за несколько лет подешевеет на 4к-5к (если стоила 9к). идиотов купить её дороже половины цены от пустой новой гранты/логана не будет. а это 3,5-4 килобакса максимум.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 15:04
    Скептик:

Как вы ловко всех рассудили, кто на дровах, кто бока мнет во дворе. Я ж и говорю, такому барину, с таким слогом не на калине надо ездить, а минимум на бизнес седане немецкой тройки, хотя бы с собственным машиноместом на подземном паркинге.

Есть и место для мапеда в свое время купленое, так как машине оно незачем.

Скептик:

Как ловко всех обхитрил, купив калину.

Обхитрю, когда продам, - закончу цыкл. :)

АлексВл:

А если речь о твоем куске бордюра или газона под окном, то не нервничай так сильно, мои корчи стоят под домом на своем машиноместе

То, что твои корчи стоЯт, так я и не сомневаюсь. А уж где, не важно :D

АлексВл:

какой еще пятый гольф. Калина - это уровень 3го Гольфа

Если спину, суставы и прочий организм здоров, то все тачки примерно одинаковы.
    Сам же тут вещаете про отсутствие прорыва. Или вам лучше сейчас будет с дендраре согласиться, ибо он багаче :lol:

kædɨlæk:

жига копейка дешевле

Проблема в том, что у вас тут и компании зашквар по поводу дешевле. Уже в шаге стоите от того, что попу самому подтирать дешевле, но в вашей компании так ни кто не делает. ;)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 22 февраля 2019 15:13
    Где:

Есть и место для мапеда в свое время купленое, так как машине оно незачем

Есть машиноместо, но машине оно незачем?
    И при это вы покупаете калину, чтобы ей во дворе бока не помяли. Л - логика.
    Пиши есчо.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 15:13
    kædɨlæk:

такси или каршеринг будет дешевле или в те же деньги. и при этом никакого головняка где припарковаться/заправится/отремонтироваться.

Дешевле, но не так удобно. Она почти все время стоит заправленная в исправном состоянии. Об этом и речь. Не догнивает в ней трубка от заднего кондиционера и левый задний тросик ручника.

kædɨlæk:

калина за несколько лет подешевеет на 4к-5к (если стоила 9к). идиотов купить её дороже половины цены от пустой новой гранты/логана не будет. а это 3,5-4 килобакса максимум.

Пусть даже так.
    Но лично я готов потерять 4 килобакса, занимаясь другими делами или ничего не делая, чем 2 килобакса, пребывая в заботах по ремонту. Дельта в 2 килобаксов - это цена моего спокойствия и умиротворенности - это я могу себе позволить.
    А вот спокойно покрыть бОльшую разницу, если бы это дешевела G30 под окном, честно скажу - не могу. По деньгам-то потяну, но зело не спокойно это будет и заметно тяжелее финансово.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 15:16
    Где:

Если спину, суставы и прочий организм здоров, то все тачки примерно одинаковы.

странный и нелогичный посыл от человека с калиной. в гольфе уж точно по комфорту для спины и суставов будет получше чем в калине.

Где:

Проблема в том, что у вас тут и компании зашквар по поводу дешевле. Уже в шаге стоите от того, что попу самому подтирать дешевле, но в вашей компании так ни кто не делает.

нет, просто я пытаюсь найти смысл в покупке калины за 9килобаксов в РБ и пока никак найти не могу. даже если это просто валяющиеся на земле деньги. новая за 5к - норм авто. ибо новая. точно так же как и равон эр2 за 7к.
    я лично рассматриваю машину и её покупку с точки зрения тупо потребительских качеств. если надо именно руль, педали и 4 колеса - то жигули копейка выгоднее 99% автомобилей, и тем более новых жигулей. банально из-за исходной цены. за цену вашей калины можно купить штук 30-40 жигулей. т.е. даже если каждая из них протянет квартал - этого почти на 10 лет хватит и ещё потом сдать в гатово можно будет с выгодой.
    а если мы начинаем про комфорт и прочее говорить, то при пробеге меньше 15 тысяч в год комфортнее и скорее всего выгоднее ездить на такси и каршеринге, чем на собственной калине.
    а если вам надо гораздо больше комфорта, чем такси/каршеринг, то калина тут точно не игрок.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 15:29 Редактировалось Где, 1 раз.
    kædɨlæk:

новая за 5к - норм авто. ибо новая. точно так же как и равон эр2 за 7к.

Во-первых за 5 новой нет. Я бы и р2 купил, но в него 4 человека не влазят. Я его и думал брать и бус оставить, но ....

kædɨlæk:

в гольфе уж точно по комфорту для спины и суставов будет получше чем в калине.

вообще речь шла про ЗДОРОВУЮ спину :)
    дело привычки, да и в наверно 5-м гольфе когда-то и в пассате б5 и б6 я сидел. вот именно сиденья мне в фольксах не нравятся, но если было надо, то я бы привык - спина позволяет :)

kædɨlæk:

за цену вашей калины можно купить штук 30-40 жигулей. т.е. даже если каждая из них протянет квартал - этого почти на 10 лет хватит и ещё потом сдать в гатово можно будет с выгодой.

Если захотеть посвятить этому жизнь, то так поступать и стоит.
    У меня когда-то была новая ВАЗ-2107 - я бы повторил, если честно. Проехал я на ней 25 тык за 2 года и потратил за все это время только 5$ на передние колодки. Может бы еще год поездил, но всю душу вымотал отец, который на тот момент остался без машины, а ему на 2107 было ездить не престижно и летом жарко. Уговорил он меня тогда на свежую б/ушачку.

kædɨlæk:

при пробеге меньше 15 тысяч в год комфортнее и скорее всего выгоднее ездить на такси и каршеринге, чем на собственной калине.
    а если вам надо гораздо больше комфорта, чем такси/каршеринг, то калина тут точно не игрок.

Вот за это спасибо, но мне по-другому удобнее и на калине вы, скорее всего, не ездили.
    Вы не думали, что кто-то может быть более брезглив к такси и каршерингу, чем к Калине?
    + каршерин - он всегда так под окном и заправленный стоИт ..... :shuffle:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 22 февраля 2019 15:42
    kædɨlæk:

при пробеге меньше 15 тысяч в год комфортнее и скорее всего выгоднее ездить на такси и каршеринге, чем на собственной

вот всегда умиляют такие высказывания.
    какое кому дело? хочет человек ездить 5 тыс в год, может себе позволить - его дело. и никто не не вправе говорить ему, что он делает не правильно.

говорить так - это примерно тоже самое, что "зачем ты купил беговые кроссовки адидас, ты ж не бегаешь, дешевле марко купить".

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 15:48
    sashokc:

"зачем ты купил беговые кроссовки адидас, ты ж не бегаешь, дешевле марко купить".

а вот в данном случае советую к нормальному врачу зайти. он вам подскажет что в беговых ходить постоянно не рекомендуется. обычные марко могут быть даже более предпочтительны в такой ситуации.

sashokc:

вот всегда умиляют такие высказывания.
    какое кому дело? хочет человек ездить 5 тыс в год, может себе позволить - его дело. и никто не не вправе говорить ему, что он делает не правильно.

хотите - ездийте. только не надо тут задвигать что калина отличное авто и как-то оправдывать её покупку.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 22 февраля 2019 16:01 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    kædɨlæk:

могут быть даже более предпочтительны

ну вот опять. Вам какое дело?

kædɨlæk, а какое авто отличное?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 16:04
    kædɨlæk:

только не надо тут задвигать что калина отличное авто

ну, это вы уже напридумывали отсебятины :)
    Обычное авто, рестайлинговая ВАЗ 2108, которое в определенной ситуации оказалось более предпочтительным, чем другие.

kædɨlæk:

и как-то оправдывать её покупку.

Это точно, такое оправдать сложнее, чем привычную и понятную для лектората покупку в америке сложенной ходы (любое авто) и ее восстановление похожими на оригинальные запчастями. :)
    Речь не конкретно о Вас.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 16:38
    Где:

Это точно, такое оправдать сложнее, чем привычную и понятную для лектората покупку в америке сложенной ходы (любое авто) и ее восстановление похожими на оригинальные запчастями.

я выше уже у вас спрашивал - кто/что мешает купить целую машину там? неужели с пистолетом у виска стоят, что именно битка надо тащить? за речкой вполне можно взять небитую с чистой историей и в итоге дешевле, чем такое же из европы. в штатах турбопукалок уже тоже хватает, чтобы во вменяемую растаможку попасть.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 22 февраля 2019 17:13
    kædɨlæk:

я выше уже у вас спрашивал - кто/что мешает купить целую машину там?

В том-то и дело, возвращаясь к вопросу сложности оправдания, что возиться с покупкой там кота в мешке ни кто не мешает, а купить хомячка сразу здесь с гарантией, что через месяц не сдохнет, - это шквал порицаний.

Я выше уже не только вам объяснил, что б/ушка должна ездить, а не стоять и с этим еще ранее многие согласились.
    Как-то мне привычнее придти и просто купить, как в обычном в магазине, а не устраивать танцы с бубном и ждать. Именно так по-сути идеально был куплен в 2009 году Сценик - пришел, посмотрел, заключил предварительный договор, показал жене, достал карту, оплатил, дал банку отмашку на кредит и на завтра забрал. Чуть подстопорила дело на пару дней жена, но кредит ускорил покупку на 2 недели.
    А вот из того, что заказывал, так ничего и не купил. Не мог дождаться. Дождался только один раз .... Матиза. И то, заказывал на АКПП, а за 2 недели до даты покупки сказали, что на АКПП в этой партии ничего нет. Поло-Кросс на АКПП увели из-под носа, а в пределах свободных на тот момент 15-17к+/-$ на АКПП ничего летом 2007 года в Минске в наличии не оказалось, а уже надо было скоро далеко очень ехать - пришлось брать второй Матиз на ручке, обкатывать и ехать.
    С тех пор стараюсь брать из того, что в наличии и сразу :) :-?

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 17:55
    Где:

Я выше уже не только вам объяснил, что б/ушка должна ездить, а не стоять и с этим еще ранее многие согласились.

9 тысяч км в год - это и есть фактически "машина стоит, а не ездит". так что опять у вас мимо.
    у меня жена на машине своей можно сказать не ездит вообще, и то 15 тысяч в год набирается. а 9 тысяч - мне вообще сложно представить как это.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 22 февраля 2019 18:15

kædɨlæk, Убер и такси не всегда годятся.
    Нредавний случай из личного опыта: ехал в командировку в Вильнюс, куплен билет на утренний поезд в понедельник на 7:35 утра. В 6:50 вызываю Убер - нет машин, видимо, никто не хочет ехать в мою жопу мира у кольцевой ради поездки стоимостью 6 рублей :trollface:
    Обзваниваю все службы такси Минска, которые знаю - нет машин. Пришлось экстренно будить супругу чтобы отвезла на вокзал. Своя тачка все же надёжнее в этом плане.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 февраля 2019 18:18
    АлексВл:

Борис_Ю:

АлексВл:

Речь о технологиях, чтобы авто стало реально лучше

Если вы в понятие "лучше" вкладываете способность проехать миллион без глобальных поломок, тогда да, новые авто не стали лучше ни разу.

Безопастность. Управляемость. Комфорт
    Ничего нового, кроме ЛЕД фар, нет с 200х

Вот электрички - это да.

Почему же, мне еще адаптивный круиз оч. нравится. Согласись, в 2000-х он не был, мягко говоря, массовым.

What's mine is mine!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44480

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44480
    # 22 февраля 2019 19:15

NiteRider, ночное видение в мерсах еще круче
    Но это слегка не масс маркет

тыцтыцтыц
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 февраля 2019 20:17
    АлексВл:

NiteRider, ночное видение в мерсах еще круче
    Но это слегка не масс маркет

и я об том: адапткруиз, считай, сейчас - массмаркет

What's mine is mine!
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 22 февраля 2019 21:10

NiteRider, напомните, пжл, на мацдах, киа, хенде и прочих таких ставят уже?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 февраля 2019 21:32
    Борис_Ю:

speedline:

е90 может сыпаться каждую тысячу км., как было у моего знакомого. За 2 года, он потратил чуть менее трети стоимости этой весты.

А разве это много? Треть Весты - это ~4 тыщи. За 2 года на старую тачку премиального бренда, это по 2 тыщи за год. Я на Пасцат рассчитываю примерно столько тратить ежегодно на ремонты, а тут целый БМВ :-?

2 тыс в год ? На помойку богом забытого года ? Вы считаете это нормой ?
    Пассат тоже пососет(там в ковычках), но вкладывать 2к/год в машину которая стоит 6-7, нужно быть маразматиком.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Борис_Ю:

kædɨlæk, Убер и такси не всегда годятся.
    Нредавний случай из личного опыта: ехал в командировку в Вильнюс, куплен билет на утренний поезд в понедельник на 7:35 утра. В 6:50 вызываю Убер - нет машин, видимо, никто не хочет ехать в мою жопу мира у кольцевой ради поездки стоимостью 6 рублей :trollface:
    Обзваниваю все службы такси Минска, которые знаю - нет машин. Пришлось экстренно будить супругу чтобы отвезла на вокзал. Своя тачка все же надёжнее в этом плане.

Опять же звиздешь. Звонишь/пишешь в баварию/пятницу, приедет через 10 минут. Если совсем в деревне, через 15.