Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:хорошо, когда дом
на гарэ
Стереопанорама или телескоп так и просятся
Григорьевич, спасибо за фото! Отличный у вас цветник! Я тоже так хочу того сего, но пока не могу придумать как расположить... Я до прошлого года знала только 3 цветка: роза,ромашка и гладиолус А как наше дачное наследие зацвело узнала про много интересных цветов. Сейчас скупаю все что нравится, и надо что-то решать с размещением.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
BDJ:Всем спасибо, наверное оставлю так как есть, в принципе блеск не обязателен. А так мне шампура понравились с 3ки!
Я шлифовал болгаркой с кругом типа скотч брайт. Получается красивая поверхность +когда будут царапатся от ножа итд царапины не видны. Много возни, но зато все потом когда держат в руках восхищаются. Готовые если с ручкой деревянной за набор просят 100уев.... С крученой с чёрного квадрата 60р и называют это кованной. А так обходятся 6шампуров - за полосы 15р+черннок 5р.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Присыпала немного грунтом, а потом сверху высыпала опилки. После того как она взошла по кругу окучила, а в центр положила свежескошенную траву и пока получалось досыпала скошенной с газона травой, а когда ботва сомкнулась ничего больше не делала.
Скажу сразу, что неделю назад на картошке посаженной рядками, фитофтора уже появилась, а картошка посаженная по кругу было абсолютно здоровой. Но вчера я заметила что листья и этой картошки стали немного поражаться фитофторой.
На картошке посаженные рядками листьев вообще уже не было перед копкой, стояли голые стебли, в коричневых лохмотьях.
Вот что удалось собрать с 4 рядов посаженных обычным способом:
Экспериментальную кучку я расскапывала т.е. разгребала опилки с землей и травой почти руками, картофель располагался как по радиусу круга в окученном валу, так и под слоем опилок с травой. Картошка получилась практически все одного размера.
Вот третий кошик слева для сравнения что выкопала с экспериментальной кучки:
Теперь покажу фото, сделанное соседского участка - в каких условиях она росла:
В последнем случае картошка получилась равного калибра.
Единственный минус, эту кучу облюбовала землеройка, там было очень много ходов. А с другой стороны может быть это и к лучшему. Но с другой стороны ни одной поеденной медведками - наверное потому что землеройка их всех разогнала или сожрала
Sabali, эустома супер, оно того стоило!
Nkassandra, немного не поняла, где какая картошка.
Какой вывод? Та, что экспериментальным способом лучше? На фото вроде одинаковая...
И вопрос. Вы всегда так рано картошку выкапываете? У меня тоже уже фитофтора лист съела, но стебли еще зеленые. Сорта ранние: Лилея, Гала. Уладар еще держится. Но я только в конце августа выкапываю. Сейчас только поесть. Или Вы тоже на поесть?
Она ж вроде как растет еще в земле после усыхания ботвы...
Кстати, заметила, что у сорта Лилея тоже очень ровные по размеру клубни. Сильно крупных нет, но и мелочи не встречается. Все одинаково большие.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка, Левый кошик с экспериментальной, два кошика правее и рядом резаной кучка это с 4 рядков. (На одном фото 2 кошика это только с рядков, на втором к ним добавляется кошик с экспериментальной). Экспериментальную и выкопала быстрее.
Наверное теперь буду пробовать именно так сажать. Зима впереди для размышлений.
Вывод в том что урожай выше, это ведь с 6 клубней почти полный кошик.
Да, сажаю немного и только на еду.
Выкопала потому что фитофтопа, можно срезать стебли, но один год зараза пошла к клубням, а мне на покушать тут на даче - заготовками на зиму я не занимаюсь в виду отсутствия погреба... Да и вообще, проще купить когда надо, а нет так и кашы с макаронами тоже еда
Ну и ботва у экспериментальной выше и крепче была.
Santavia, Швейка, Nkassandra, спасибо, цветок пока что один, но много бутонов. сейчас выращиваю её в горшочках осенью заберу домой.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Она ж вроде как растет еще в земле после усыхания ботвы...
Про это ничего не знаю, я лумаю скорее всего набирает крепость для хранкния, кожура может толстеет, сейчас оеа тоненькая.
Какой сорт не помню, зорачка или как-то похоже.
Гала хорошая, очень урожайная, но как мы любим пораньге копать то она мелковата. Уладар тоже нравится, пазваристый, как говорится сопкий.
А вот лилею попробую в следуюшем году.
У меня ещё золото мвйя растет, зацвела поздно синими цветами, жук начал есть и передумал, сейчас ботва зеленая, признаков фитофторы нет
Sabali:Santavia, Швейка, Nkassandra, спасибо, цветок пока что один, но много бутонов. сейчас выращиваю её в горшочках осенью заберу домой.
Я думаю с хорошей досветкой дома она продержится до весны... Или нет?
Nkassandra, преимущество метода в выращивании картофеля по кругу? Может из-за того что были клубни пророщены? У нас ещё ботва по пояс, выкапываем понемногу, но такой крупной нет.
Я думаю с хорошей досветкой дома она продержится до весны... Или нет?
Было бы неплохо.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali, самое первое и главное что пророщено было в темноте получили длинные белые ростки (у меня был высокий ящик с опилками, сажала не дав кончикам позеленеть) Я вам толком не смогу объяснить это в двух словах, лучше посмотрите
Nkassandra, поэкспериментирую с кругами на квадратной грядке
На зиму никто не пробовал сажать?
yury_by:Nkassandra, поэкспериментирую с кругами на квадратной грядке
Каждый год сажают мои копальщики
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:yury_by:Nkassandra, поэкспериментирую с кругами на квадратной грядке
Каждый год сажают мои копальщики
Ну так все сажают ))
Вот только она всходит позже посаженной из погреба
yury_by, на том канале есть видео посадки в квадратном ящике, посмотри если найдешь.
Она кстати картошку сажает только в высоких грядках и копает руками.
Nkassandra:Ну так все сажают
Я в прошлом году до конца не выбрал. Теперь выползает то тут, то там
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Не отвлекайся, продолжай сажать туи.