Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44542

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44542
    # 16 января 2014 13:34
    Phenman:

согласен, но если постоянно думать о том, что я вот-вот попаду в ДТП, умру, сасуля на голову упадет, поскальзнусь и шею сверну, то может из дому не выходить?

и опять Вы путаете разумную осторожность, которую я имела в виду, с паническим страхом.

Штырёк:

Спасибо! Очевидно, что это не ваше.

и не Ваше

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 16 января 2014 13:52
    leksi1993:

Phenman:

почему вы сознательно предпочитаете бояться машины вместо того чтобы поехать на снежную площадку и посмотреть что может ваша машина, как она себя ведет и как ей можно управлять с таких ситуациях?

кто Вам такое сказал? согласитесь, страха нет только у полных психов.

Страх и "боязнь дорожной ситуации" (то есть фобия) - есть немного разные вещи. Садиться за руль авто с мыслью "как мне ехать по такой погоде" - вот это серьезная глупость и угроза безопасности.

К тому же зима у нас как обычно внезапная (аж в середине января серьезный снег выпал), поэтому совсем никто не успел пройти курсы по подготовке к зимним условиям или хотя бы потренироваться.

з.ы. После покупки бОльшей по габаритам и другого по поведению авто жена тоже ныла насчет зимы и сложностей парковки. Всего два занятия с грамотным инструктором и теперь никакой боязни сложных ситуаций и проблем с парковкой нет. А с нашем уровнем подготовки в автошколах (вкупе с качеством уборки дорог) дополнительные занятия считаю обязательными для ВСЕХ, чтобы "прекратилося навек безобразие" и ездил по дорогам человек "безбоязненно".

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 16 января 2014 13:56
    leksi1993:

и опять Вы путаете разумную осторожность, которую я имела в виду, с паническим страхом.

разумная осторожность - это содержание автомобиля в исправном состоянии, новая зимняя резина и желание научиться управлять автомобилем в условиях отличных от солнечного летнего дня.
    Вы же не желаете учиться управлять автомобилем.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 16 января 2014 13:57
    Штырёк:

Спасибо! Очевидно, что это не ваше.

да многие уже это говорили - ей все равно

OZIK:

Больше всего они любят овер 30 по причине кассовости сборов, наказание идет в районе 8 базовых.

при первом разе 6,5,6 , не?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 января 2014 13:58

Можно тут исписать романы, но факт один - за осторожность не накажут.

Будь человеком
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 16 января 2014 13:58
    Charapaha:

Страх и "боязнь дорожной ситуации" (то есть фобия) - есть немного разные вещи. Садиться за руль авто с мыслью "как мне ехать по такой погоде" - вот это серьезная глупость и угроза безопасности.

спасибо вам! Вы вероятно намного понятнее сформулировали ту мысль которую я хотел донести!!!

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 января 2014 14:01

При чем здесь боязнь, когда тупо людям незачем ехать быстрее.
    То что кому-то надо, тут имеет меньший вес. Это безопасность в понимании многих.

Будь человеком
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 16 января 2014 14:19
    exe:

При чем здесь боязнь, когда тупо людям незачем ехать быстрее.

до этого все ехали нормально, а тут вдруг бац и вдруг половине потока стало незачем ехать быстрее? :D Очередная отмазка для себя любимого от факта "я неумею ездить и не чувствую машину".

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 января 2014 14:28 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Phenman, я думаю им отмазки не нужны. Это только тут почему-то считают что нужны :-)
    Просто мне такие не мешают, у меня хватает умения на них не тормозится и не превышать.
    Всю это неделю в час пик вечером ездил, и ничего мне не мешает. Я свои знак +- 10 еду нормально.
    Ну едут многие медленно - их право.

Будь человеком
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 16 января 2014 14:35
    exe:

Phenman, я думаю им отмазки не нужны. Это только тут почему-то считают что нужны :-)
    Просто мне такие не мешают, у меня хватает умения на них не тормозится и не превышать.
    Всю это неделю в час пик вечером ездил, и ничего мне не мешает. Я свои знак +- 10 еду нормально.

так этож ведь они считают вас гонсчегом, безумцем и что вы мешаете им ехать! Я как бы тоже или объезжаю или если нет возможности ползу и радио слушаю. Просто плохо, что они находят какие угодно отмазки для себя самих, вместо того чтобы признать, что ездить они неумеют и бояться и что надо это исправлять.

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5189

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5189
    # 16 января 2014 14:36

Раз уж пошел очередной виток эпического противостояния "Спешуны vs Тошнотики", то, пожалуй, и я выскажу свою точку зрения по данной проблематике. Много раз я уже было хватался за клавиатуру, но все время меня что-то останавливало. Но время пришло. "Нет сил молчать" (с)
    И так, "тошнот белорусский обыкновенный". Правда или вымысел? Существует ли данный вид в природе или это всего лишь плод чьей-то воспаленной фантазии? Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью ответить на этот вопрос: да, существует!
    Я мог бы долго и красочно описывать все свои встречи с тошнотами на просторах нашей великой Родины, мог бы составить памятку, как визуально вычислить белоруса на Московской КАД, мог бы...да еще много чего мог бы. Но все это меркнет перед событиями мая 2013 года. Хочу поведать уважаемой общественности, что в мае 2013 года я таки решил отремонтировать свой двигатель. Подкушивал маслицо, стервец. Не буду утомлять слушателя техническими нюансами ремонта, но после произведенного вмешательства мне было настоятельно рекомендовано произвести грамотную ступенчатую обкатку. Первая ступень - это 1000 км на оборотах не более 2200. Душа требовала полета, но приходилось держать себя в жесткой узде и контролировать показания тахометра. Все мое естество противилось тому факту, что придется безвылазно торчать в первой полосе МКАДИща, лишь изредка выползая во вторую для опережения тракторов, что мой удел - терпеть и страдать, молча проглатывая обиду, когда тебя будет обходить пенсионерка на Матизе со значком "70" сзади. Такая картина рисовалась в моей голове, но реальность, дамы и господа, оказалась несколько иной. Удивительно, что двигаясь на скорости 75-80 км/ч не так уж много машин тебя обгоняет, как минимум половина едут с точно такой же скоростью. Удивительно, что я не чувствовал себя ущербным, даже двигаясь по третьей полосе МКАД, а мне туда приходилось достаточно часто соваться для опережения (!) еще более медленных автомобилей. И вдвойне удивительно, что разгоняясь в городе со стремительностью сочлененного МАЗ-105, битком набитого пассажирами, я регулярно приезжал в жопу т.н. "законопослушным водителям с большим опытом езды летом на дачу". В общем, используя от силы лишь 15% потенциала своего и так достаточно скромного двигателя, я должен был чувствовать себя как рыба в воде на дорогах страны. Но почему-то не чувствовал :( Я был обуреваем страстями и раздираем вопросами "как?" "почему?" и "зачем?". Как эти люди умудряются так ездить? Почему этих людей так много? Зачем этим людям автомобиль? Полторы недели прошли как в страшном сне...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 16 января 2014 14:37
    exe:

ну так пусть едут, но только в правой, а не по всем рядам

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 января 2014 14:41 Редактировалось exe, 1 раз.
    Штырёк:

Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью ответить на этот вопрос: да, существует!

А зачем на что-то опираться.

Просто надо уяснить что ничего другие вам на дороге не должны, кроме соблюдения ПДД.
    Для многих тут тошноты те кто едет медленнее, а гонщики те кто быстрее.
    Причем зависит только от скорости автора, не важно какая она.

Добавлено спустя 40 секунд

WOLVERINE90, вот и едут :) как хотят правда. Пока ПДД не нарушают фиг что им сделаешь.
    А так хоть видео в ГАИ сдать можно, или тут выложить.

Будь человеком
  • ym78 Junior Member
    офлайн
    ym78 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #503869

Написать сообщение

52
    # 16 января 2014 14:45

Штырёк, правильно написал!

• s2000irc Junior Member
    офлайн
    s2000irc Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #440547

Написать сообщение

93
    # 16 января 2014 14:47
    Штырёк:

Я был обуреваем страстями и раздираем вопросами "как?" "почему?" и "зачем?". Как эти люди умудряются так ездить? Почему этих людей так много? Зачем этим людям автомобиль? Полторы недели прошли как в страшном сне...

Обкатку видимо проходят)))

Все бы ничего, иногда "тошноты обыкновенные" даже на руку) Но вот когда они становятся рядом, занимают троем 3 ряда и плетутся 40 км/ч на протяжении 5 кварталов по Победителей, Логойке и т.д. - это просто жесткач какой-то! Выбора нет в принципе) Поэтому в таких ситуациях стараюсь успокоиться и набраться сил для атаки при появлении "окна" для обгона)

Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 16 января 2014 14:47
    exe:

WOLVERINE90, вот и едут как хотят правда. Пока ПДД не нарушают фиг что им сделаешь.

Все "тошноты" уверены, что они соблюдают ПДД.
    Все "гонщики" уверены, что они никому не мешают.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 января 2014 14:48 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    DeathInfector:

exe:

WOLVERINE90, вот и едут как хотят правда. Пока ПДД не нарушают фиг что им сделаешь.

Все "тошноты" уверены, что они соблюдают ПДД.
    Все "гонщики" уверены, что они никому не мешают.

И каждый автор такого сообщения считает себя посередине ;-) т.е. именно он недостижимый для всех остальных идеал.
    Ну или только намекает.

Ну где новые дурдомные видео, дайте чего поржать...

Будь человеком
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 16 января 2014 14:50
    exe:

И каждый автор такого сообщения считает себя посередине

В точку. ПДД соблюдаю не всегда. Скорее всего иногда своими маневрами мешаю окружающим.

Недостижимый идеал - это тот, кто соблюдает все ПДД и при этом никому не мешает.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • s2000irc Junior Member
    офлайн
    s2000irc Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #440547

Написать сообщение

93
    # 16 января 2014 14:52
    exe:

Можно тут исписать романы, но факт один - за осторожность не накажут.

Пора бы уже наказывать! Иначе город станет похож на акции "стоп налог", "стоп бензин", когда все будут стоять на одном месте в ожидании чуда!

Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44542

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44542
    # 16 января 2014 14:52
    exe:

хоть одна здравая мысль за 2 дня..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..