leksi1993:
так лежа ему работать не предложат. а он привык на диване
Лежа на диване можно тексты писать, формы заполнять и прочее-прочее. Но для этого хоть немного мозгов надо, да.
ПОЗИТИВНАЯ:
За 40+ гадоў жыцця - 4 гады працаваў? Гэта жарт?
Это сюр. Потом прибежит плакаться, что пенсия не положена.
Leo-Leo:
Вот например Евроторгу постоянно требуются работники на не особо квалифицированный труд. Упаковщики, комплектовщики, маркировщики, причем в разные цеха, на склады - там и мороженая рыба, и фрукты, и бакалея, и др.
Десятки вакансий, если не сотни по всей РБ.
Везде форма для связи.
(Только не заводите шарманку про отказ на стикеровщика-маркировщика).
Он просто туда хотя бы пробовал написать?
Или вообще хоть куда рассылал свои данные?
Знаю случай, когда даже на офисную работу туда брали всех подряд (главное, корочка подходящая об образовании). И опыт не важен был. Потому что у них з/п небольшая и текучка огромная, так что только работай.
Так что уверена, что чел даже не пытался. Зачем это ему? Ныть и делать вид обиженного намного проще. Маменька все равно пожалеет и накормит.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
Avanturist:
Там такую анкетищу подсунули.... Последнее место работы - численность коллектива - зарплата - причина ухода, предпоследнее аналогично. Трудовая утеряна, сочинил, якобы в РФ на заработках был. Ему прямо в лоб "а может срок отмотал?" )))
И? У работодателя возникают вопросы, чем вообще человек столько лет занимался, на что питался и как жил. Это нормальные вопросы.
Какая религия ему рот зашила, что он не смог ответить "нет, на зоне не был, можете уточнить в органах", если не сидел?
*рукалицо*
Leo-Leo:
Он что, не в состоянии даже анкету заполнить?
Там, видимо, все очень запущено.
Leo-Leo:
У любого работодателя возникнут вопросы, почему нет трудовой, и почему не работал.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
Leo-Leo:
Нормальная анкета, простейшие вопросы. Вы ещё ненормальных анкет не видели
С вопросами типа
- Ккакую книгу вы прочитали в последние три месяца и чем она вам запомнилась?
- Опишите себя тремя прилагательными...
- Если вам станет известно, что коллега (что-то там делает) какими будут ваши действия?
И т.п.
О, дааа)) Бывает и такое))) Как вспомню
Leo-Leo:
Да, я прекрасно помню. Начиная с первого места работы. Потому что память хорошая, да и не раз подобные анкеты заполняла, доя резюме и впоследствии при приеме на работу.
Leo-Leo:
Avanturist:
ну и по личной жизни, говорит, в трусы готовы были залезть странными вопросами анкеты
О, это интересно, и какими?
Вангую, это про стандартную анкету в кадрах, где просят ближайшее родство указать.
Расстрою тунеядца в этом случае. Это типизированная форма, ее везде в РБ заполняют.
Neun:
наверное спрашивали планирует ли он в ближайшее время уходить в декретный отпуск
Этапять
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Leo-Leo:
Я не верю. Крупная торговая сеть и с такими анкетками? Да уже давно бы триста человек о таком написали, сообщили, рассказали, да и пожаловались не только в соцсетях, а повыше.
100% уже по всем форумам и пабликам растрезвонили бы.
Ой, сказочник, не могу