Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 февраля 2019 23:02
    rim89:

Конкретные примеры, и это скорее исключение, раз в итоге эта BMW даже до сайтов не дошла, знакомые знакомых готовы купить.

Единичный вариант, вообще не показатель. Учитывая возраст этого авто, там в 95% случаем, будет откровенный хлам. А стоимость з/ч на бмв, вообще неадекватная
    У меня тоже есть пример с е38. 730д, все з/ч оригинальные или дорогие "заменители". Комплектация очень жирная. Масло меняет, под настроение, 3-5тыс.км. Коробка заменена на почти новую(друзья привезли) и т.д. и т.п... И он ее продаст за 5 минут.
    Но, если взять общую картину по этим моделям ? Там хлам хламом погоняет. Выбирать даже не из чего.
    ps: веста будет по всем параметрам дешевле. В том числе и по расходу топлива. И даже в городе :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 февраля 2019 23:24
    speedline:

е90 может сыпаться каждую тысячу км., как было у моего знакомого. За 2 года, он потратил чуть менее трети стоимости этой весты.

А разве это много? Треть Весты - это ~4 тыщи. За 2 года на старую тачку премиального бренда, это по 2 тыщи за год. Я на Пасцат рассчитываю примерно столько тратить ежегодно на ремонты, а тут целый БМВ :-?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 22 февраля 2019 06:26

Это ж какой хлам надо купить (даже премиальной марки) чтобы в год на ремонт тратить 2 тысячи уе

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 08:14
    rim89:

- Цена покупки и цена продажи

после этого пункта можно останавливать все разговоры. купил небось в москве в известный год при курсе чуть меньше 100, пока не всполохнулись русаки и наши не успели всё выгрести. тогда ещё и в плюс могло выйти.

my_land:

Это ж какой хлам надо купить (даже премиальной марки) чтобы в год на ремонт тратить 2 тысячи уе

ремонты разные бывают. лобовик нормальный атермальный с подогревами и аккустикой стоит четверть этой суммы даже не достаточно бюджетные авто. камень словить - можно даже через 50 км после установки. в бмв фотохромные зеркала, которые тырят, стоят всё ещё внушительно. глубокая царапина или скол - ещё минус 200-300 баксов за элемент. можно конечно про каско начать вещать, но тогда деньги за каско (причём в дорогом варианте без стоянки) надо включать в эту сумму по ремонтам.
    колёса - нормальная покрышка в 18ом размере стоит порядка 200 долларов. при активной езде за 2 года укатать можно легко. итого 4*200 и так два раза. 1600 американских денег только за резину на два года.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 22 февраля 2019 08:42

kædɨlæk, что ещё к ремонтам припишем ? Мойку может давайте?
    Резина к ремонту не имеет никакого отношения. Как и лобовое стекло, если человек пишет слово «рассчитываю», как и зеркала которые украли или планирует кто-то там украсть.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 22 февраля 2019 09:33 Редактировалось Где, 1 раз.
    Борис_Ю:

За 2 года на старую тачку премиального бренда, это по 2 тыщи за год. Я на Пасцат рассчитываю примерно столько тратить ежегодно на ремонты

Борис_Ю, после ваших первых опусов про Пассат я невольно начал глядеть в с торону лизинговых аукционов и авто из Америки, а сейчас вы мене пугаете.
    Тем более, что одно дело, когда новая тачка бесхлопотно дешевеет, пусть и на 2к$ в год, и совсем другое, когда надо заниматься ремонтами, стоимость которых составит 2к$ в год :insane:
    Еденственное, чему стоит отдать должное в вашем комментарии, так это объективной цифре, которую в денежном выражении придется ежегодно выкладывать за право обладать старым, но хорошо ухоженным автомобилем. Новая стареет, а старую приходится .... обновлять частями :)
    А то у некоторых резина и лобовик = ремонт, а ремонт кондиционера, свечи, потрубки, подвески и глушитель - это не ремонт, так как и без этого летом можно заводить и ездить, если вовремя тосол доливать. :roof:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 22 февраля 2019 09:44
    Где:

Тем более, что одно дело, когда новая тачка бесхлопотно дешевеет, пусть и на 2к$ в год, и совсем другое, когда надо заниматься ремонтами, стоимость которых составит 2к$ в год

Так это всего лишь цифра, к которой он морально готов. Если получится меньше - отлично, если больше - продаст пассата.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 22 февраля 2019 10:03
    Где:

когда надо заниматься ремонтами, стоимость которых составит 2к$ в год

Когда у меня была простая и понятная помойка, я сам занимался ремонтами, зато и содержание обходилось в ~100$ в год. В Пассате мне самому ковыряться неохота, плюс сейчас зима и холодно в гараже. Я просто пару раз отвёз тачку на СТО, где мне поменяли всякие расходники и жижи, перетряхнули подвеску и т.д. Поэтому я бы не сказал что так уж занимаюсь ремонтами.
    Да, достаточно дорого по сравнению с тем что у меня было до этого, но у меня не болит голова насчёт запчастей и работы, я просто привожу машину на СТО и потом ее забираю в тот же день или через день.

CB_Ein:

Если получится меньше - отлично, если больше - продаст пассата.

Ну примерно так, да.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 22 февраля 2019 10:05

Не знаю, что за корыто надо иметь, чтобы 2К$ в год закладывать на ремонты )))) :-?
    Если только ждать ремонта движка и коробки постоянно.
    Я на все 3 авто одновременно в год меньше тратил в свое время.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44444

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44444
    # 22 февраля 2019 10:10

dendare, если купить первый попавшийся пассат, как это сделал Борис, то можно и 3 закладывать :lol:
    Это же машина , которая уган-валась тут уже минимум 7 лет. А не взятая в немецком автохаузе

тыцтыцтыц
    офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 22 февраля 2019 10:27
    dendare:

Если только ждать ремонта движка и коробки постоянно.

Ну да. Например моему пасику 14 лет,пробег (я думаю) за 300К и там сложный мотор FSI с турбой и непосредсвенным впрыском и коробка автомат. Ну и куча всяких других узлов помельче, но тоже не самых простых, вроде электрической рейки, электрического ручника, компрессора кондея, нескольких моторчиков салонных заслонок и т.д. и т.п.
    Я отдаю себе отчет что любой из этих узлов может накрыться в любой момент, к чему я морально ( и финансово :) ) готов и волосы на жопе рвать от горя не буду :)
    Собссна, я потому и остаюсь приверженцем дешманских тачек (в пару-тройку месячных заработков), т.к. это позволяет не переживать по поводу их содержания и ремонтов.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 22 февраля 2019 10:29
    dendare:

Я на все 3 авто одновременно в год меньше тратил в свое время.

Ну по жизни с б/ушкой так оно и есть - пока укладываешься в 700$ в год, то катаешься, когда дело доходит до вкинуть 1500-2000$ и катать дальше с ежегодными 700$ в год, то срочно ищешь через интернет: а) Бориса и б) 3-5-летнюю тачку из-под меня, например, с пробегом 46-60 тык :-? :)
    Ну или из "в немецком автохаусе" или Америки, если нужен убиток или пробег до Луны через Марс :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 22 февраля 2019 10:36
    Где:

3-5-летнюю тачку из-под меня, например, с пробегом 46-60 тык

совсем не гарантия что не придётся вкинуть 2-3 тысячи в ближайший квартал.
    дсг+повершит и тси+экобуст из массовых брендов вполне это подтверждают.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 22 февраля 2019 10:38
    Где:

то срочно ищешь через интернет: а) Бориса

Скорее, я сам нахожусь. Прихожу к продавцу и :

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 22 февраля 2019 10:46
    kædɨlæk:

после этого пункта можно останавливать все разговоры. купил небось в москве в известный год при курсе чуть меньше 100, пока не всполохнулись русаки и наши не успели всё выгрести. тогда ещё и в плюс могло выйти.

1. В РБ в начале 16ого
    2. RUR не улетал к 100ке
    3. В МСК еще надо найти нужный вариант

Летом 16ого была куплена 39ка 2001 года за 5 , через 2 года она была продана тоже за 5 ... новое авто априори обречено на падение цены, нету смысла покупать 3х летнюю весту за почти цену новой ... тем более с их кредитными и рекламными программами, типа 145 рублей в месяц и езди на новой весте.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 22 февраля 2019 10:48

kædɨlæk, в тех автомобилях, которые я покупал новыми и продавал через 3-5 лет с пробегами 25-55 тык ничего делать не надо было. Исключением был Мондео у которого была отсрочена гарантия по печке (блок надо было менять, но не всякий эту неисправность заметит - и я случайно ее выявил) и непонятно почему исключительно на зимне резине периодически грелось капец, как сильно, исключительно заднее правое колесо при дальних поездках, но потом оставало и можно было и дальше далеко ехать.

kædɨlæk:

дсг+повершит и тси+экобуст

я все-таки склонен предполагать, что даже повальные летальные неисправности этого сочетания двигателя и коробки - это огрехи эксплуатации первого владельца
    Ну и еще есть такой момент - на что один не обратит внимание, с тем другой жить не сможет.
    Вчера прокатился на Степвее с вариатором. Чисто чтобы оценить вариатор, который на Весту хотят ставить.
    Мне эта трансмиссия гудит низкочастотно и даже чувствую эту шумовую вибрацию по кузову. А менегер говорит, что это норма - все так гудят и Каптюр и Ниссан .... Я например, с такой нормой жить не смогу.
    Блин, вчера в очередной раз лишь убедился, что правильно сделал, что взял Калину, а не Сендеру или Логана. :-?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 22 февраля 2019 10:53
    Борис_Ю:

я просто привожу машину на СТО и потом ее забираю в тот же день или через день.

Сча вам расскажут, что не в их правилах тратить время на отвозы/привозы авто на СТО, ведь в это время можно заработать денег.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 22 февраля 2019 11:05

Так у гарантийной же тачки только на СТО путь и есть. Даже с выбором СТО мучиться не приходится :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44444

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44444
    # 22 февраля 2019 11:12
    Где:

Блин, вчера в очередной раз лишь убедился, что правильно сделал, что взял Калину, а не Сендеру или Логана. :-?

Каждый день перед сном успокаивать себя, что не отважился купить машину, вместо ВАЗа ? :D
    Я вот уверен, что нет ни одного владельца Логана, который думает о калине :lol:

тыцтыцтыц
  • alexalex2017 Junior Member
    офлайн
    alexalex2017 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #815954

Написать сообщение

99
    # 22 февраля 2019 11:12
    Скептик:

Борис_Ю:
    я просто привожу машину на СТО и потом ее забираю в тот же день или через день.

Сча вам расскажут, что не в их правилах тратить время на отвозы/привозы авто на СТО, ведь в это время можно заработать денег.

За 2к можно так делать что часто ездить не придется. Только зачем, 10к за 5 лет это разница в падении стоимости б6 и б8 из салона. Зачем при таких тратах на б6 ездить? Борис ясно преувеличивает свои расходы.