Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 14:23 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

XTremer, какое это имеет отношение к теме парковки? если нарушил - накажут. не наказали (сам не попался, или не сообщили), значит повезло :) уверен, если он попадется, то он не будет никого винить, кроме себя (по крайней мере, я точно никого винить не буду):-?

• it-nick Member
    офлайн
    it-nick Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #175751

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2017 14:25

XTremer, а давайте я Вашим же аргументом буду оперировать. Стучать не хорошо - донесли детям. Ситуация - трое условных "пятиклашек" мутузят не менее условного "второклашку". При том жестко так, совершенно без жалости. Не стучать? Не пытаться помочь? Меняйте "пятиклашку" на насильника - становится еще интереснее?

Так вот я об чем - кто для себя решает, что некоторые правила к исполнению не обязательны, тот же может и дальше пойти.

XTremer:

Вопрос: вы с какой скоростью ездите по городу? по трассе?

Одно зафиксированное инспектором превышение за все годы. Езжу быстро.

офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 14:28

XTremer, будущее, потому что мы говорим о гипотетической возможности введение вашего варианта парковки. и я написал, в каком случае перестану бороться при таких "гипотетических" изменениях в ПДД. читайте внимательно

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:31

it-nick, вы сказали, что имеете высшее образование, а потом опять туда же, приводить некорректные аналогии. Само-собой, что все немного сложнее и надо уметь отличать одну ситуацию от другой. Какая связь между кто-то кого-то избивает и, к примеру, стоит ночью припаркованное авто, заехав 2мя колесами на тротуар? Для вас это идентичные ситуации? Для меня -нет.

it-nick:

Одно зафиксированное инспектором превышение за все годы. Езжу быстро.

Я не про зафиксированные. А про конкретную скорость, с которой ездите. Ездите со скоростью -1 от знака или со скоростью +9 от знака?

п.п. 2.7
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41952

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41952
    # 27 декабря 2017 14:33
    XTremer:

Какая связь между кто-то кого-то избивает и, к примеру, стоит ночью припаркованное авто, заехав 2мя колесами на тротуар?

и там, и там - нарушение закона. для кого-то и избиение - "а что тут такого страшного?".

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:33 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    makson4ik:

XTremer, будущее, потому что мы говорим о гипотетической возможности введение вашего варианта парковки.

А разве количество "опасности" для пешеходя как-то отличается в зависимости от того, есть такой пункт в пдд или нет?
    И про коляски вы не ответили... Получается, дело как бы и не в них... А в чем тогда?

п.п. 2.7
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 27 декабря 2017 14:35
    XTremer:

Даярам:

никто тебе не должен предоставлять тротуар для стоянки.

Дружище, я тебе не тыкал. Это раз. А второе, за этот тротуар я заплатил налогов не меньше, чем ты. А может даже и побольше. Так что я на них имею такое же право. Это по простому, чтобы ты хоть как-то понял. Могу в более широком смысле объяснить, но тебе пока рано.

1) мне пофиг, тем более я какбы далеко не дружище, к примеру, а просто незнакомый человек.
    2) налоги причем здесь? Пешеход их не платит? Или как выше Демью говорил почему не имеет право топать по центру ПЧ, например пр. Победителей в средней полосе.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • it-nick Member
    офлайн
    it-nick Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #175751

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2017 14:36
    XTremer:

Какая связь между кто-то кого-то избивает и, к примеру, стоит ночью припаркованное авто, заехав 2мя колесами на тротуар? Для вас это идентичные ситуации?

Печаль в том, что для кого-то это разные ситуации, а для кого-то одного сорта. А вот атмосфера гражданского контроля вокруг крайне сильно снижает количество любых нарушений.

Принципиально с точки зрения закона - любое нарушение есть нарушение. И детей я учу на примере тому, что за свои косяки надо отвечать - "папа превысил скорость, папа платит штраф".

офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 14:37 Редактировалось makson4ik, 1 раз.

XTremer, в своем сообщении я расписал, в каком случае я перестану бороться. процитирую еще раз

Но если вдруг, то при условии, что такая парковка не создаст опасности для пешеходов (в связи с выходом на ПЧ), бороться перестану

так что ответил я в полном объеме.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 декабря 2017 14:46 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

XTremer, следите прежде всего за собой и все будет хорошо. Сдавал, сдаю и буду сдавать. Если буду пойман на своем нарушении - буду сам отвечать за него. Без нытья и разговоров о том - "зачем же ты меня сдал". Ибо безнаказанность порождает у мелкоговнюков вседозволенность и они становятся крупными говнюками. А эти ваши "стучать на братана своего западло" из ряда блатного жаргона и воровских понятий. Хотите пИсать в открытую под каждым углом Не нравится соблюдать общественные нормы поведения - платите за это и молча. А то у нас каждое быдло может найти оправдание своему быдлоповедению и еще возмущается тому, что кому-то это может не нравиться. :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:52 Редактировалось XTremer, 2 раз(а).
    it-nick:

Печаль в том, что для кого-то это разные ситуации, а для кого-то одного сорта.

Но для вас-то эти ситуации одного порядка. Так получается?
    И про скорость опять не ответили. И я знаю почему. Потому, что с одной стороны, нарушаете. А с другой:

it-nick:

нарушать ПДД запрещено. Те, кто нарушает правила - должны быть наказаны. И ... честным нужно быть, в первую очередь, перед самим собой.

Какое-то двуличие получается, не находите? Как можно быть "честным перед самим собой", если на словах - одно, а на деле - другое?
    Хотя... У каждого свое понятие о чести.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

makson4ik:

ак что ответил я в полном объеме.

Не совсем. Я бы сказал, вы "соскочили" с ответа, поняв, куда примерно я клоню.
    Ну и ладно. По крайней мере я спровоцировал вас хотя бы задуматься. А это уже хорошо )

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

MuXaCb, каждый волен поступать так, как считает нужным. Исходя из его образования, культуры и, как следствие, морально-этических качеств. Я считаю, что у вас с этим проблема. Но одновременно понимаю, что вам на мое мнение начхать (вы бы тут употребили другое слово, правда? ;)). По той же самой причине )

п.п. 2.7
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 27 декабря 2017 14:59
    leksi1993:

XTremer:

it-nick, своих мальчишек тоже стучать учите? К примеру, они вам/учителям докладывают, кто там где курить попробовал или сердечко на парте нацарапал?

поцарапает благодарный пешик машину, мигом про стукачество забудете и будете истерить, почему никто не сообщил, что царапают)

Человек уже ответил, что будет искать свидетелей. В этом случае стучать нужно!

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41952

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41952
    # 27 декабря 2017 15:00
    DeathInfector:

ну конечно, когда дело касается любимой машинки, это ж уже не стукачество) а вот если собственного кошелька - ух, стукачи))

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 декабря 2017 15:04
    XTremer:

MuXaCb, каждый волен поступать так, как считает нужным. Исходя из его образования, культуры и, как следствие, морально-этических качеств. Я считаю, что у вас с этим проблема.

Взаимно :-?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 15:12

XTremer, что-то я не уловил ход ваших мыслей. ну да ладно. не вижу смысла дальше по гипотетическим изменениям в ПДД размышлять.
    вопрос тогда уже к вам: если придется искать свидетелей правонарушения (вы потерпевший), то свидетель тоже стукач? или нет? :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 27 декабря 2017 15:18
    leksi1993:

DeathInfector:

ну конечно, когда дело касается любимой машинки, это ж уже не стукачество) а вот если собственного кошелька - ух, стукачи))

Вы не понимаете.
    Эта аналогия некорректна :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 27 декабря 2017 15:19

XTremer,
    была интересная статья от darriuss'а
    почитайте
    заодно почитайте вот это
    если забить на нарушителей, то дальше будет только хуже и без "гражданской позиции" обычных граждан с этой ситуацией не справиться, тем более при нынешнем "огромном" желании нашего ГАИ заниматься проблемой паркунов
    а "стукачество" уже в далеком прошлом

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей (с)

никто не обязан терпеть неудобства ради удобства паркунов

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 15:22 Редактировалось XTremer, 3 раз(а).
    makson4ik:

то свидетель тоже стукач? или нет?

Мир не "черно-белый". Он состоит из "оттенков серого".
    Все зависит от конкретной ситуации. Что касается "свидетеля", то я уже 2 или 3 раза (один раз даже жирным) писал, что аналогия некорректна. Свидетель - это "3е" лицо по отношению к "нарушителю" и "пострадавшему". В ситуации с парковкой "пострадавший" отсутствует как таковой (пОциенты с "фотиками"- не в счет).

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

JIecHuk, почитаю чуть позже, сейчас немного занят.

JIecHuk:

при нынешнем "огромном" желании нашего ГАИ заниматься

правильно делают

JIecHuk:

никто не обязан терпеть неудобства ради удобства паркунов

А в чем конкретно вы терпите неудобства? В чем они выражаются?

Про так называемую "гражданскую позицию", я уже отвечал - полстайте выше. Могу только добавить, что я каГ бЭ тоже гражданин и у меня как бы тоже есть позиция. "Не менее гражданская", чем у вас.

п.п. 2.7
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3435

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3435
    # 27 декабря 2017 15:35
    XTremer:

и у меня как бы тоже есть позиция

Позиция нагло отнимать защищённое законом жизненное пространство у других? :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 27 декабря 2017 15:36 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    XTremer:

Стукачество, по крайней мере в славянкой культуре, никогда не считалось чем-то положительным и правильным

Перепутали славянскую и лагерную культуры