luxy:
а вот запасы делать пыталась, мясо, ягоды (вообще дурацкая затея), потом вытряхивала. Если я все равно в магазине, там лежат свежие продукты, зачем мне доставать из морозилки мерзлое, не понимаю. Кинула дурное.
в смысле дурацкая затея????
у меня полная морозилка ягод: клубника, малина, вишня, голубика, черника, смородина. в контейнерах в виде пюре и просто ягоды в зип-пакетах.
зимой хорошо свежие тертые ягоды в те же блинчики-оладьи. свежие ягоды в творог или компоты (да, мы варим компоты. в кипяток кинул. они настоялись и пьешь свежее) + всякие конфи из них в выпечку.
обязательно запасы вроде пельменей/блинчиков/наггетсов
Обязательно куриная разделка на запечь/в плов/суп
мясо туда же. на котлеты, на запечь.
ребрышки в суп
то же самое с рыбой
+ много своей зелени с огорода. петрушка, укроп, зеленый лук. листья свекольные ( в пироги) да. зелень можно купить. но смысл, если есть свое и знаешь, как оно выращено.
замораживаю я ее предварительно помыв, высушив в сушилке-центрифуге. поэтому она в морозилке без кристаллов льда. рассыпчатая.
еще люблю просто натереть морковки сразу много и по зип-пакетам. когда она нужна для обжарки, сразу достаешь и не паришься. экономит время.
ГРИБЫ! на даче в лесу растут лисички. отварила и по пакетам. зимой к картошечке просто обжарил готовые с лучком и все.
из сладкого, само собой, мороженое и еще я люблю из морозилки зефир и конфеты типа суфле.
для выпечки, чтоб всегда было под рукой сливочное масло и цедра и сок апельсина/лимона. (разделанные и распределенные по маленьким порционным контейнерам)