Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • kostoffey Junior Member
    офлайн
    kostoffey Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #893374

Написать сообщение

67
    # 13 июля 2021 15:59
    1887719:

Короче нет времени, будете вы чем-то лечиться, или не будете.

Со временем все выздоровеете, домохозяйки-кликуши и форумные тролли найдут себе новую тему.

Штабелей трупов в очередной раз не обнаружиться и апокалипсис не случиться ))

Держите голову ясной, занимайтесь физкультурой, правильно питайтесь и живите счастливо!!

:super:

• vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

621
    # 13 июля 2021 15:59
    kostoffey:

Вот такая личная история

Верю вашей истории и это только подтверждает мое мнение о необходимости вакцинации

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 13 июля 2021 16:00

kostoffey, у отца было крайне тяжелое состояние. Врач молодой решил перелить кровь. Думаю, это спасло.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Вопрос в том, будем ли мы думать о себе только, или все-таки о немощных, слабых, старых.
    Если как в Спарте, то да, молодые, закаленные, сытые и т.п. скорее всего не пострадают.
    Если как в Израиле (а евреи очень трепетно относятся к родителям, бабушкам и дедушкам), то смысл вакцинации очевиден.

Cogito, ergo sum
  • Alexandria777 Senior Member
    офлайн
    Alexandria777 Senior Member

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2021 16:13 Редактировалось Alexandria777, 1 раз.

Добрый день, всем. Хочу поделиться впечатлениями о Спутнике.

Долго сомневалась, как и все. Но, помня как в прошлом октябре все больницы были закрыты под больных Ковид, сколько знакомых знакомых от него умерло, все-таки решила сделать. Сама болела Ковид в январе. Достаточно лёгкая форма. Осложнения на нервную систему, суставы. Играть в "рулетку" в этом октябре, совсем не хочется. Антител G в начале июля осталось 1,23.

В общем. Сделала в ТЦ Бонус 8 июля. Перед уколом замерили температуру, давление, спросили про самочувствие, дали подписать бумаги от том, что я ознакомлена с возможными побочными эффектами.

Через 12 часов после укола: началось головокружение, температура 37,4, головная боль, ломка тела, одышка, дикая слабость, боль в горле. Плохо стало очень резко. Я даже на пару минут пожалела о том, что это сделала. Мне в сам Ковид было не так плохо.
    Но, эти симптомы продлились около 30 часов после начала. В общем, 10 июля днем все как рукой сняло! (9 июля вечером приняла одну таблетку аспирина-кардио. Где-то вычитала, что это помогает перенести прививку менее болезненно. Но, это я делала на свой страх и риск. Ни в коем случае не рекомендую заниматься самодеятельностью).
    Сейчас есть небольшое ощущение, что я быстро устаю. Но, это может быть связано с жарой.

Вторая доза 29 июля. Посмотрим.

Решила поделиться опытом, потому что информации в интернете очень мало, хотя по сегодняшней информации, в Беларуси уже 1,2 млн. вакцинированных.

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 13 июля 2021 16:20 Редактировалось Monkey68, 4 раз(а).

Alexandria777, привилась Спутником 5 июля вечером в ТЦ Галерея. Людей было постоянно человек 5-6 в ожидании прививки.
    Из побочек на следующий день была сонливость и некоторая слабость, я на работе, возможности дома побыть не было. Температуру нам каждый день в офисе меряют - 36,4. Купила накануне вечером таблетки от температуры, хорошо, что не понадобились. Вечером сильная усталость, как-будто не в офисе день провела, а хорошенько поработала физически. На следующее утро состояние обычное, без особенностей.

Cogito, ergo sum
    офлайн

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2021 16:41
    Monkey68:

kostoffey, у отца было крайне тяжелое состояние. Врач молодой решил перелить кровь. Думаю, это спасло.

Вопрос в том, будем ли мы думать о себе только, или все-таки о немощных, слабых, старых.
    Если как в Спарте, то да, молодые, закаленные, сытые и т.п. скорее всего не пострадают.
    Если как в Израиле (а евреи очень трепетно относятся к родителям, бабушкам и дедушкам), то смысл вакцинации очевиден.

Я с Вами полностью согласна.
    Через 1,5 месяца у меня будет хоть небольшая, но все-таки гарантия, что я не буду представлять опасности для своих родных, и окружающих людей в том числе.
    Мне было страшно, конечно. Но, почему-то некоторые считают что все дураки, кто делает вакцину. Наверное, и я была такая, пока своими глазами не увидела всю непредсказуемость Ковида.

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 13 июля 2021 16:44
    Monkey68:

Так прививайте своих бабушек и дедушек.

Так нет проваксеры с интеллектом взрослой рыбы всех хотят заставить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2021 17:21)
    Основание: 3.5.17

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 13 июля 2021 16:49

1887719, это такая особенность всех антиваксеров считать людей с другой точкой зрения дураками?

Cogito, ergo sum
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 13 июля 2021 16:57
    1887719:

То есть по вашему лечение не никак не влияет на исход ковида?))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 13 июля 2021 16:58
    1887719:

А как быть с селекцией устойчивых штаммов? А с бабушкой с противопоказаниями к вакцинации?

офлайн

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2021 16:58

В Беларуси вакцинация пока не обязательная процедура. В Израиле всех насильно привили, и не спрашивали их мнение на счет плохо испытанной вакцины. Дураки там тоже? Возможно. Естественный отбор сработает в любом случае.

• kostoffey Junior Member
    офлайн
    kostoffey Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #893374

Написать сообщение

67
    # 13 июля 2021 17:09
    Alexandria777:

Monkey68:

Через 1,5 месяца у меня будет хоть небольшая, но все-таки гарантия, что я не буду представлять опасности для своих родных, и окружающих людей в том числе.
    Мне было страшно, конечно. Но, почему-то некоторые считают что все дураки, кто делает вакцину. Наверное, и я была такая, пока своими глазами не увидела всю непредсказуемость Ковида.

Гарантия она или есть или ее нет. Небольшой она быть не может. Вам её с уколом в ТЦ Галерея выписали или вы сами себе это внушили?
    А бабушкам и дедушкам питаться нужно правильно, а не экономить на всём с такой пенсией, потреблять витамины и дышать свежим воздухом, а не тягаться по 30° жаре по магазинам в масках, которые дай бог если менялись на прошлой неделе.

офлайн

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 13 июля 2021 17:13

kostoffey, вакцинация от Ковид в РБ- пока дело добровольное. Я делюсь своим мнением и опытом, потому что когда сама искала, информации очень мало. Не хотите-не делайте. Я бы и сама, возможно предпочла бы Файзер. Но, отсутствие выбора-крайне облегчает выбор. :rotate:

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 13 июля 2021 17:16
    Monkey68:

Развитые страны прививаются вовсю, а не посылают "прививать своих бабушек" (см. % привитых по разным странам)

ну потому что в этом концлагере пофигу как-то всем на права человека и общественное мнение

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Forever_there:

1887719:

А как быть с селекцией устойчивых штаммов? А с бабушкой с противопоказаниями к вакцинации?

Я плачу налоги, чья-то бабушка нет,
    Мое здоровье мое дело, здоровье чьей-то бабушки - ее дело.
    В общем и целом свободы бабушки заканчиваются там, где начинаются мои свободы распоряжаться своим телом.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 13 июля 2021 17:21
    1887719:

Monkey68:

Развитые страны прививаются вовсю, а не посылают "прививать своих бабушек" (см. % привитых по разным странам)

ну потому что в этом концлагере пофигу как-то всем на права человека и общественное мнение

Ага, то есть развитые страны это пофиг на права и концлагерь. Гениальнол, продолжай, толи дело Беларусь видимо

• 1887719 Member
    офлайн
    1887719 Member

149

8 лет на сайте
    пользователь #1887719

Написать сообщение

149
    # 13 июля 2021 17:21
    shaperid:

1887719:

То есть по вашему лечение не никак не влияет на исход ковида?))

ИМХО ты не так прочитал мой посыл, ну ничего - вот увидишь апокалипсиса не будет даже если не лечить совсем, как я и написал.

В группах риска будет смертность безусловно.

НО ставить эксперименты над здоровыми людьми в угоду безопасности хроников и 80-ти летних, для популяции так себе идея.

Добавлено спустя 50 секунд

shaperid:

1887719:

Monkey68:

Ага, то есть развитые страны это пофиг на права и концлагерь. Гениальнол, продолжай, толи дело Беларусь видимо

Ну да, тут свобода полная пока в этом плане - вакцинация полностью добровольное дело.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 13 июля 2021 17:23 Редактировалось Forever_there, 2 раз(а).
    1887719:

Мое здоровье мое дело, здоровье чьей-то бабушки - ее дело.
    В общем и целом свободы бабушки заканчиваются там, где начинаются мои свободы распоряжаться своим телом.

Все верно, и свобода распоряжаться своим телом иногда заканчивается примерно там же - где оно начинает представлять потенциальную существенную угрозу для других.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 13 июля 2021 17:24
    1887719:

ставить эксперименты над здоровыми людьми в угоду безопасности хроников и 80-ти летних, для популяции так себе идея.

Какие эксперименты ? Я правильно понимаю предложение тупо не лечить ковид? Или забить на все и лечить и полные больницы с нехваткой мест ? Что из этого

Добавлено спустя 49 секунд

1887719:

да, тут свобода полная пока в этом плане - вакцинация полностью добровольное дело.

Если ты пропустил уже вовсю идёт обязательная вакцинация на заводах и т.д.. прыуэт

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36043

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36043
    # 13 июля 2021 17:25
    1887719:

Я плачу налоги, чья-то бабушка нет,

бабушка свои налоги уже заплатила

1887719:

вакцинация полностью добровольное дело.

+1

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 13 июля 2021 17:26
    1887719:

А например если у тебя туберкулёз с бактериовыдедением, тоже свободен не лечиться и делать что угодно ?