Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 12 января 2023 21:23
    ghost100:

Seis:

например на установке заливки опалубки

опалубка в панельке?

как сказали, так и говорит (с)
    вы еще удивляетесь ? :lol:

Seis:

По опыту моему и соседей, в основном метраж идёт в небольшой, но минус, около 1 м.

и всем надо "это принять" ?
    о чем я и говорил :)
    а-100 всех "мягко опускает" в минус $1-3тыс

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

Barmutik:

goredan:

Barmutik:

С тех пор в договоре с А100 есть пункт о взаимном отсутствии претензий по доплатам в обе стороны независимо от метража. Тут уж кому как повезет.

Нужно посмотреть договор, возможно упустил. Может повезет,а то и так "клетка" в 61 м2,да ещё минус лоджия с погребом, обидно будет потерять пару тройку квадратов

На это проще смотреть философски. Да и да ожидания от метража по СНБ в договоре разнятся от реального используемого метража квартиры :shuffle:

Vasil_Vasil:

Barmutik:

Но на самом деле по договору от А100 можно строить 70 метров квартиру, а получить 60 и ... не повезло и никто никому ничего не должен

Но так никто не строит, это вопрос репутации в первую очередь.

Ну ваша оплаченная логика понятна. Но в общем случае, если дойдет до суда и не удастся досудебное урегулирование - будет так как прописано в договоре.
    Да и кто-то спокойно переживет потерю 2-х метров площади, что в общем то тоже не мало .. около 2500$, а для кого-то это будет серьезной проблемой...

читайте договор :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Barmutik:

sava-morgan:

Barmutik:

Да и кто-то спокойно переживет потерю 2-х метров площади, что в общем то тоже не мало .. около 2500$, а для кого-то это будет серьезной проблемой...

Интересно, а все ли готовы доплачивать в случае обратной разницы?
    Я серьёзно переживал по этому поводу в каркаснике от даны, там разбежки были туда-сюда 2-3 метра спокойно) И да, у них пришлось бы доплачивать.

Это обратная сторона медали. Обычно у большинства строящихся к моменту постройки не особо есть в наличии свободные ресурсы.

Я бы доплатил лично, но у нас лично ситуация была в другую сторону 8) И наиболее забавная часть из этого всего в том, что еще на этапе начала стройки через 14 дней после заключения договора и оплаты из А100 позвонили и сказали, что они ошиблись и квартира .. будущая, еще не построенная... будет на 1.5 метра меньше, чем указано в подписанном договоре и надо бы внести изменения в договор - но цену мы менять не хотим в меньшую сторону, только метраж уменьшить :shuffle:

Переговоры по итогу не привели к положительному результату. Давновато было уже, но каждый раз забавно вспоминать такой необычный трюк :super:

об этом никто не в курсе, до подписания договора :znaika:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 12 января 2023 22:02
    ghost100:

Seis:

опалубка в панельке?

Я вам в принципе перечислил первое, что приходит на ум, отчего могут быть отклонения по метражу. И на самом деле множество статей и информации есть в доступе, что, почему и как.

Незначительные расхождения между фактической площадью и указанной в ДДУ, имеют место в 99 % случаев, и не всегда это происходит по вине застройщика. На этапе проектирования не всегда возможно с точностью до сантиметров рассчитать, какой на самом деле будет метраж помещения после окончания строительства. Особенно это актуально для монолитных конструкций, где в силу особенностей строительства, чаще всего наблюдаются расхождения между реальной и планируемой площадью. В панельных домах такое встречается намного реже.

Небольшое отклонение площади от проектной может быть связано с различными техническими строительными нюансами. Например, по действующему СНиПу возможны отклонения толщины железобетонных стен на 5 мм. Также при проведении проектных расчетов площади квартир, архитектор обычно округляет цифры, которые приводят к небольшим изменениям метража при строительстве объекта. Нередко встречаются ошибки и неточности при проведении замеров сотрудниками БТИ. В итоге реальная площадь жилья может измениться в ту или иную сторону.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 12 января 2023 23:30
    Seis:

ghost100:

Seis:

опалубка в панельке?

Я вам в принципе перечислил первое, что приходит на ум, отчего могут быть отклонения по метражу. И на самом деле множество статей и информации есть в доступе, что, почему и как.

Незначительные расхождения между фактической площадью и указанной в ДДУ, имеют место в 99 % случаев, и не всегда это происходит по вине застройщика. На этапе проектирования не всегда возможно с точностью до сантиметров рассчитать, какой на самом деле будет метраж помещения после окончания строительства. Особенно это актуально для монолитных конструкций, где в силу особенностей строительства, чаще всего наблюдаются расхождения между реальной и планируемой площадью. В панельных домах такое встречается намного реже.

Небольшое отклонение площади от проектной может быть связано с различными техническими строительными нюансами. Например, по действующему СНиПу возможны отклонения толщины железобетонных стен на 5 мм. Также при проведении проектных расчетов площади квартир, архитектор обычно округляет цифры, которые приводят к небольшим изменениям метража при строительстве объекта. Нередко встречаются ошибки и неточности при проведении замеров сотрудниками БТИ. В итоге реальная площадь жилья может измениться в ту или иную сторону.

а можно не "Я вам в принципе перечислил первое, что приходит на ум", а собственный опыт ?
    никогда не видел от вас цифр....

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

9 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 января 2023 23:51
    Adventurer:

я давно говорил, это самый жадный из всех застройщиков, никакой клиентоориентированности...
    только прибыль его волнует...

Условия от каких застройщиков вы знаете наверняка, которые различные от а100, чтобы утверждать, что а100 самый жадный? Например я знаю минимум трёх застройщиков, у которых договор на сто процентов идентичный, в том числе и по условиям изменения метража.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 13 января 2023 00:35 Редактировалось Adventurer, 3 раз(а).

Условия от каких застройщиков вы знаете наверняка, которые различные от а100, чтобы утверждать, что а100 самый жадный? Например я знаю минимум трёх застройщиков, у которых договор на сто процентов идентичный, в том числе и по условиям изменения метража.

ЛЮБОЙ !!!

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

9 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 13 января 2023 07:24
    Adventurer:

я давно говорил, это самый жадный из всех застройщиков, никакой клиентоориентированности...
    только прибыль его волнует.

Да что Вы, наверное в таком случае этот пункт работал бы не в обе стороны.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

ana_july:

Vasil_Vasil:

По разному бывает, некоторым везет и с льготами, но и это капля в море. Однако, имеет место быть. Я про юбилейный дом МАПИДа, неплохо сделан.

А что за юбилейный дом?

Пятиэтажка с закрытой огороженной детской площадкой на КГ.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 13 января 2023 08:32
    Adventurer:

ghost100:

как в стандартной панельке может быть потеря в пару метров? - да никак не может, все это касается только каркасников

как в договоре пропишешь, так и будет :trollface:

Договор здесь вообще не при чём.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

555
    # 13 января 2023 09:31
    goredan:

ana_july:

А вы при приёмке не делали контрольный замер?

Мы ещё до финиша не дошли,срок сдачи первый квартал 24 года,там будем глядеть

Нашел пункт в соглашении 6,5 ,где при изменении метража в любую сторону никто никому не должен

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 13 января 2023 10:00
    goredan:

ana_july:

Это кажется, что долго, на самом деле время быстро пролетит, как ключи будут выдавать.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

9 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 января 2023 11:26
    Vasil_Vasil:

sava-morgan:

https://newbor.by/genplan/kvartal_tsentralnyy-park/dom_7_60/
    да и в группе домов 7.16-7.19, который сейчас сдался, етсь ЭК.

Раз вернули назад подобное решение, значит должна была быть проделана работа над ошибками.

По-моему эти дома были изначально в проекте заложены.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 13 января 2023 11:33
    ana_july:

Konstantin_Ev:

ana_july:

Я смотрела, на самом деле не много дороже обычной квартиры стандартной.

У всех свои представления о понятии "не намного дороже".

Ну я же не говорю про своё субъективное мнение. Возьмите среднюю стоимость стандартной квартиры и вы увидите разницу.

Трешка за 120к - это цена выше средней цены в НБ.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 13 января 2023 11:38 Редактировалось sava-morgan, 1 раз.
    Seis:

sava-morgan:

Barmutik:

Интересно, а все ли готовы доплачивать в случае обратной разницы?
    Я серьёзно переживал по этому поводу в каркаснике от даны, там разбежки были туда-сюда 2-3 метра спокойно) И да, у них пришлось бы доплачивать.

Интересный вопрос, ибо если бы был плюс в метрах и потребовали доплату, уверен, что возникал бы вопрос в том, что эти метры были не нужны и элементарно на них нет денег.

Именно) Мне на момент сдачи, непринципиально было 45(по договору) там или 47 - я их глазами никак не определю, пощупать не могу. А вот лишние 3600 было бы больно отдать. Да, по договору надо было бы доплачивать разницу. По факту оказалось 44, делали перерасчёт на остаток.
    Лично мне, нынешний вариант от а100, больше нравится. В какую сторону не окажется разница, у меня нет переживаний на этот счёт.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 13 января 2023 12:34
    Лешик:

млин я и думаю мне казалось
    кажется при покупке квартира имела больший метраж, чем по факту (

Да ладно, неужели вы смогли бы физически прочувствовать +- пару метров?)

Кармочка:

В таком случае лучше отказаться, если погрешность очень критична для кого-то, договор бескомпромиссный конечно, но без сюрпризов.

Ага, прикиньте, вы год-два ждёте квартиру, может продали ради нового жилья старое, жили на съемной и тут просто так взять и отказаться.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 13 января 2023 13:16
    Adventurer:

ghost100:

как в стандартной панельке может быть потеря в пару метров? - да никак не может, все это касается только каркасников

как в договоре пропишешь, так и будет :trollface:

Интересно, какие конкретно цифры вас интересуют, касательно конкретно поднятого вопроса. Расскажите про свои цифры, которыми вы тут каждый свой ответ козыряете. И! Вы уже по 500 прикупили панельку в НБ? Просто так уверенно пишете и про погрешности, и про договора.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 13 января 2023 14:23
    Кармочка:

Договор здесь вообще не при чём.

еще как "при чем"
    зная фактический примерный размер (допустим) 38-39 в договоре пишем 40 - вуаля и плюс $1000-3000 на ровном месте :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Seis:

Расскажите про свои цифры, которыми вы тут каждый свой ответ козыряете.

рассказал :)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

9 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 января 2023 15:41
    goredan:

ana_july:

А да, точно, я что-то подумала, что вы уже получили, а не купили.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 13 января 2023 17:48
    Adventurer:

об этом никто не в курсе, до подписания договора

А до подписания договора от людей договор прячут или что?!

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 14 января 2023 08:41
    Adventurer:

с той лишь разницей, когда метры излишние - платишь за свои метры, а когда метров не хватает, платишь - за воздух :znaika:
    по договору практически всегда можно сделать, чтобы метров "немножко не хватало" :trollface:

Ваши выводы фактами подкреплены, или это так, поговорить?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 14 января 2023 09:17
    Adventurer:

рассказал

Кроме отсебяческой 1-3 тыщи не увидел ничего более. И что там по 500? Тоже не увидел.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 14 января 2023 16:42
    Seis:

Konstantin_Ev:
    Пока рановато расстраиваться, обмеры по факту покажут.

По опыту моему и соседей, в основном метраж идёт в небольшой, но минус, около 1 м.

А также в плюс, 50 на 50, тут либо смириться, либо брать готовое.