Gnom_cF:ты что контур уже делал?
конечно сделал
и для ящика и для дома разные контура - все по науке
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
конечно сделал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
Gosty, ложите бронированный (авббшв) в землю и дешевле будет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
1493597:Gnom_cF:акой вопрос,вчера предложили установку столбов под забор,дырка,каркас арматурный,заливка,кладка кирпича и крышка сверху,за работу 25 енотов,норм цена? или сказать 15-20
Цена за штуку или п.м.Для сравнения:месяц назад ложили столбы из бессера с расшивкой и крышками на готовую ленту.Высота 1.8 метра 16 условных за столб.Как-то так...
за столбик,ну мне ж ещё дырку нада и арматуру туда,ленты няма
opelvector:Gnom_cF:ты что контур уже делал?
конечно сделал
не верю,покажи проект
Gnom_cF:за столбик,ну мне ж ещё дырку нада и арматуру туда,ленты няма
25 дороговато будет,для начала проси 15....
opelvector:Gnom_cF:мог бы кабель и посильнее взять
все согласно проекту
вот не ври,у тебя всё не по проекту,ты ж там всё сам переделал
контур сам варил или покупал?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
1493597:Gnom_cF:за столбик,ну мне ж ещё дырку нада и арматуру туда,ленты няма
так это с кладкой кирпича,ну ок попробую надавить
Pavel.Nikolaevich.:1493597:Gnom_cF:за столбик,ну мне ж ещё дырку нада и арматуру туда,ленты няма
Так в чём дело. По Вашей же специальности. Сделай красиво за 15. Gnom_cF, добрый ещё и печенок насыпает.
печеньки кончились,всё ушло на лиственницу
Gustaf:Ну кто бы сомневался владелец дома в СТ будет говорить другое
А что ему говорить? У него дороги чистят, вода есть, газ есть, электричество есть. То, чего нет у большинства тех, кто сейчас спрашивает про это на участках вне СТ.
Вон опелек живет в доме мира - нет ни воды, ни газа, ни электричества, до города 40 минут на машине, инфраструктуры 0, транспорта общественного 0. И ничего, 50к выложил за такое говно.
Gustaf:Дальше Колодищ и Ратомки где-нибудь бывал?
Дальше покупать участок - это иметь не дом для постоянного проживания, а дачу для наездов летом пару раз в год. Тогда и наличие всего вышеперечисленного неважно.
topic_by:Сейчас цены упали?
Хм, 10 было еще когда я мостил, в 9-11ом году. Сейчас всяко дешевле должно быть.
У опеля опыт есть и у него реально напряг с деньгами. Съездите к нему, гляньте, может и сделает за 3-5 долларов за метр с подрезкой.
не сделал, но сделает, сам.
Gnom_cF:1493597:
Gnom_cF:
так это с кладкой кирпича,ну ок попробую надавить
Так это не клинкер,и не бессер-это обычный силикатный кирпич,цена должна быть ниже...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Eugene287:а строит/построил кто дом в садовом товариществе для постоянного проживания?
Стоит ли вообще рассматривать покупку участка в ст для постройки дома и последующего проживания в нем?
А почему бы и нет. Но надо изначально выбрать правильное с/т и месторасположение в нем участка.
Немного из своего примера. Много лет назад приобрел два смежных ( юридически их не объединял, позже объясню почему ) участка из расчета, что перееду туда жить. Участки крайние. Прилегающие соседи только с одной стороны. И через дорогу. У них тоже крайний участок. С двух сторон был общий забор, теперь это мой забор ( за забором 100 метров поле и лес начинается). Но это отдельная история, с переносом пожарного проезда. Постройка дома изначально была под проживание. Два этажа 102 м2 + цокольный этаж. Фбс, плиты перекрытия, г/с блоки, керамзит, облицовочный кирпич. Стропильная система металлическая была сделана под натуральную черепицу. В прошлом году заменил на мягкую (opelvector под беседку ) В коллективные мероприятия не вступаю ( собрания, выборы и пр лабудень ). Взносы за год заплатил и меня не интересует куда и на что они пошли. Два входа - заезда на участок. Один с улицы с/т, второй через бывший ( теперь уже мой ) общий забор. Вода своя. Электричество у нас без общего счетчика. Каждый платит на прямую энергосбыту. Вот поэтому и не объединяю юридически участки. У меня три ввода получается. На один участок где стоит дом на 220вт и 380вт. На второй где баня и гараж 220вт. Общая площадь по бумагам 17.6 соток. Но... Огорода никогда не было ( появился только когда переехал ) Занимает 1/18 участка включая теплицу. Все в свое время засаживалось туями, можжевельником, кедрами и разными экзотическими кустарниками. Десять плодовых деревьев и штук 6 плодовых кустов. Много клумб под цветы. Это я к тому, что на момент бегства ( пятый год уже пошел ) из Минска у меня уже был полностью сформирован участок для проживания. А облагораживание участка после строительства дома вытащит денег почти как стройка. Половину так точно. Когда то читал на форумхаус, что правильно посаженный газон ( в который невозможно воткнуть пляжный зонтик и надо сверлить дырку ) обходится дороже фундамента. Живем семьей 4 человека. Изначально отапливался электричеством + тт. Три года назад провел газ. С/т в 20 км от Минска. До ближайших магазинов корона, евроопт, аптека, парикмахерская и пр. бытовые услуги 1 км. Автобус кому надо вроде через каждые 20 минут на Минск ходит. По дорогам скажу так. Основную чистят. Мне до нее метров 200. Пришлось купить авто по назначению. Из дома выезжаю всегда первым зимой. Затем уже жена и сын на пузотерках. Можно договорится с трактором. На соседних улицах кто проживает как я на постоянке, так и делаю. Но мне пока не надо.
Для меня это не дача в понимании, а дом где я живу. Но чтобы не чувствовать себя ущербным есть дача в Крыжовке.
Поэтому на мой взгляд в первую очередь зависит от "местности" и сопутствующих фактором.
В округе еще с/т штук шесть, семь где условия идентичны нашему. За последнее время очень много людей переехало на пмж и смотрю практически каждый второй начал стройку-переделку домов под проживание.
P.s. По поводу забрать отобрать. Наличие топоров и вил на квадратный метр с/т в отличие от коттеджных построек в разы больше. Отбиться легче будет.
1493597:Gnom_cF:1493597:
Gnom_cF:
так это с кладкой кирпича,ну ок попробую надавитьТак это не клинкер,и не бессер-это обычный силикатный кирпич,цена должна быть ниже...
а чего клинкер дороже,форма одинаковая,бессер жесть-лучше деревянный кол в землю
1493597:Это ты у мастеров спроси,они тебе доходчиво объяснят
не думаю что клинкер сложнее ложить чем наш красный убогий
это они из-за его стоимости тока если могут мозги лечить,скажу если что,что это наш родной такой
мне всего то нада на столбики 800-1000штук
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Фантом:Коллеги, прошу совет. Каким кабелем и как лучше делать ввод электричества в дом от щитка возле столба. Расстояние - примерно 45 метров, 3 фазы. Мнения электриков разнятся от "ВВГ 5*16" до "ВВГ 5*6 в ПНД-трубе". Однозначного решения никто не дает, отделываются фразами "да все нормально будет".
Кто как себе делал?
Если на ток до 25ампер - то и алюминия 6-ки хватит.
Но при 45м - падение напряжения на этих 45м будет порядка 13вольт, т.е при 220в (в линии у дома) на входе в дом при токе 25ампер будет 207вольт, при токе 10 ампер 215вольт.
Gosty:Фантом:Коллеги, прошу совет. Каким кабелем и как лучше делать ввод электричества в дом от щитка возле столба. Расстояние - примерно 45 метров, 3 фазы. Мнения электриков разнятся от "ВВГ 5*16" до "ВВГ 5*6 в ПНД-трубе". Однозначного решения никто не дает, отделываются фразами "да все нормально будет".
Кто как себе делал?
Присоединяюсь к вопросу, только ситуация немного другая, от стоящего дома к "летней кухне". В дом 3фазы приходит.
Один электрик говорит ВВГ 5*4 в пнд, другой -монтажник пром сетей со стажем говорит - АВБШв 3х10 ок
от потребляемого тока и расстояния до летней кухни зависит.
andrew1969:Фантом:Коллеги, прошу совет. Каким кабелем и как лучше делать ввод электричества в дом от щитка возле столба. Расстояние - примерно 45 метров, 3 фазы. Мнения электриков разнятся от "ВВГ 5*16" до "ВВГ 5*6 в ПНД-трубе". Однозначного решения никто не дает, отделываются фразами "да все нормально будет".
Кто как себе делал?
Если на ток до 25ампер - то и алюминия 6-ки хватит.
Но при 45м - падение напряжения на этих 45м будет порядка 13вольт, т.е при 220в (в линии у дома) на входе в дом при токе 25ампер будет 207вольт, при токе 10 ампер 215вольт.Добавлено спустя 1 минута 37 секундGosty:Фантом:Коллеги, прошу совет. Каким кабелем и как лучше делать ввод электричества в дом от щитка возле столба. Расстояние - примерно 45 метров, 3 фазы. Мнения электриков разнятся от "ВВГ 5*16" до "ВВГ 5*6 в ПНД-трубе". Однозначного решения никто не дает, отделываются фразами "да все нормально будет".
Кто как себе делал?
Присоединяюсь к вопросу, только ситуация немного другая, от стоящего дома к "летней кухне". В дом 3фазы приходит.
Один электрик говорит ВВГ 5*4 в пнд, другой -монтажник пром сетей со стажем говорит - АВБШв 3х10 окот потребляемого тока и расстояния до летней кухни зависит.
только об этом больше никому не рассказывай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Gosty:Присоединяюсь к вопросу, только ситуация немного другая, от стоящего дома к "летней кухне". В дом 3фазы приходит.
Один электрик говорит ВВГ 5*4 в пнд, другой -монтажник пром сетей со стажем говорит - АВБШв 3х10 ок
Чего тут непонятного: один сталкивался с тем, что после пару лет службы в «бронированном кабеле» просаживалось (падало) напряжение (качество изоляции), а другой не сталкивался.
Лично я такой «броне» не верю. ПНД + броня или ПНД + обычный кабель гораздо надежней.
Audio_TOP, а где логика? то есть в городе и в деревне ничего не видно, а на даче видно? что мешает там закрыть хоз постройками или (может это новость для вас) поставить забор
(если что , у меня (ну не у меня, у мамы и у тети .. пополам в собственности , живет тетя) есть частный дом в минске на столетова .. и дачи есть .. о чем речь знаю)