Avanturist:А что, leksi1993 запрещает на форуме высказывать собственные мнения?
ваши собственные мнения - в 99% бред
Avanturist:А что, leksi1993 запрещает на форуме высказывать собственные мнения?
ваши собственные мнения - в 99% бред
У кого там нос воротя? Может, вы просто не умеете готовить? Есть же телепередачи специальные
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22380 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:А что, leksi1993 запрещает на форуме высказывать собственные мнения?
ваши собственные мнения - в 99% бред
Как будто ваши лучше)))))
luxy:А смысл есть вчерашние макароны какой? Их варить5 минут. Или это про макароны, что дороже мяса, которые нужно доесть до последней крошки?
что-то не верится что с такими рассуждениями вы знаете толк в готовке.... пардон конешно не хочу обидеть
но если я делаю пасту то это ж не просто сварить порцию и откинуть в дуршлаг...
делается и соус какой-нибудь совершенно отдельно на сковородке с зажаркой или без, неважно, это и подготовки требует и уваривания-упаривания, потом всё это соединяется вместе, доходит там же до кондиции, пропитывается... и потом уже съедается
извините это далеко не пять минут и продукты там хорошие разные используются
если я уж делаю пасту под соусом то побольше - с расчетом чтобы завтра разогреть (оно чудесно разогревается - без проблем) и съесть
...да просто чтобы не готовить каждый день, блин... это ж чистая невозвратная потеря времени... готовить-то хоть одну порцию хоть три одинаково
когда разогреваю кладу сверху пару кусочков сливочного масла - и разница со свежеприготовленным просто минимальна...
сегодня вот разогревал себе замороженные ранее драники... тоже совершенно годный продукт...
может вы ещё и суп на один раз делаете?...
luxy:У кого там нос воротя? Может, вы просто не умеете готовить? Есть же телепередачи специальные
пожалуй, надо оставить великого спеца и великую повариху наедине)
Avanturist:Как будто ваши лучше)))))
а я не высказываю мнение о том, в чем не разбираюсь. так что да, лучше
gene_d:продукты там хорошие разные используются
Вот это реальная причина, спасибо за откровенность.
gene_d:когда разогреваю кладу сверху пару кусочков сливочного масла - и разница со свежеприготовленным просто минимальна...
Как тут уже говорили, вы делайте то, что вам нравится.
А мне не нравится.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22380 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:но если я делаю пасту то это ж не просто сварить порцию и откинуть в дуршлаг...
делается и соус какой-нибудь совершенно отдельно на сковородке с зажаркой или без, неважно, это и подготовки требует и уваривания-упаривания
Ну там обсуждение было про просто сваренные макароны, без ничего. Конечно, если их там по-флотски готовить, с тушёнкой, то можно и на несколько раз, на день. Но если про просто сваренные, без ничего, кинутые в кастрюле в холодильник, ибо "а сними ничего не сделается и через неделю" .... я лично такое не понимаю.
Лучше потратить лишних 20 минут и есть только приготовленные. Хоть о вкусах и не спорят.
gene_d:может вы ещё и суп на один раз делаете?...
Ну да
gene_d, я вообще тётка простая, сыр из европта ем, суп варю в мультиварке.
Avanturist, ну я каюсь не изучал историю вопроса
просто я макароны "сваренные, без ничего, кинутые в кастрюле в холодильник" последний раз ел уже не помню когда
не знаю как можно есть пасту любого вида без хотя бы минимального соуса
это ж не хинкали, у которых вся суть в начинке - отварил и потребляй... тут всё наоборот
кстати... даже если остались макароны просто сваренные и откинутые на дуршлаг и они полежали сутки в холодильнике - я сделаю под них соус на сковородке, брошу их туда и через 5 минут никто не отличит результат от только что сваренных...
если конечно их варили правильно - не переварили... чуток аль денте... тогда они дойдут в соусе как надо
gene_d:сегодня вот разогревал себе замороженные ранее драники... тоже совершенно годный продукт...
Ой не, это совсем капец. Их же перед тем как заморозить надо приготовить, чистая не возвратная потеря времени (с). Конечно, после такого не захочется к плите долго подходить. Приготовить на раз минут 20.
gene_d:знаю как можно есть пасту любого вида без хотя бы минимального соуса
А я знаю. И кашу как есть, и овощи.
gene_d:даже если остались макароны просто сваренные и откинутые на дуршлаг и они полежали сутки в
Не выбрасывать же
Дорогущие. На комаровке купленные
luxy:....Приготовить на раз минут 20.
брехня...
минимум час
слишком много дополнительной возни и до и после... это ж не просто покидать готовое тесто несколько раз на сковородку, перевернуть и снять
если уж делаю драники то полную большущую миску чтобы было...
часть два дня ем, часть аккуратно замораживаю - не абы как , а с прослойкой пергаментной бумагой и без доступа воздуха... чтобы не намерзало сверху льдом
потом прямо замороженные на сковородку на пять минут и вуаля
gene_d:брехня...
Чё брехня? Там дольше картошку чистить.
Если конечно не в промышленных масштабах готовить.
luxy:Leo-Leo:luxy, какая вам разница, что считает г-н А.?
Делайте так как вам нравится, и будьте счастливы.Вы, помнится, тоже нелестно высказывались.
О чём?
luxy:Есть, что сказать?
Я уже сказала, что хотела
Leo-Leo:luxy:Leo-Leo:luxy, какая вам разница, что считает г-н А.?
Делайте так как вам нравится, и будьте счастливы.Вы, помнится, тоже нелестно высказывались.
О чём?
luxy:Есть, что сказать?
Я уже сказала, что хотела
Ок, может, и не вы
luxy:gene_d:брехня...
Чё брехня? Там дольше картошку чистить.
Добавлено спустя 22 секундыЕсли конечно не в промышленных масштабах готовить.
думаете я голословно говорю?
всё испытано временем
три сковородки снять или пятнадцать сковородок снять - разница в приготовлении получается не в пять раз, а в два, потому что делаю на двух сковородках если много
картошку чистить не сильно критичная разница если подходить с умом и брать самую крупную ...
а делать тесто - мыть всю посуду - убираться и потом остальное - ваще без разницы сколько этих драников делаешь, потому что не руками же картошку натираю... а тёрке в комбайне што три картошки что пятнадцать - разница две минуты... комбайн собирать-разбирать-мыть дольше, чем тереть
три сковородки - час возишься в общей сложности
пятнадцать сковородок - два часа
но потом куча драников в морозилке лежит
luxy:А смысл есть вчерашние макароны какой? Их варить5 минут. Или это про макароны, что дороже мяса, которые нужно доесть до последней крошки?
luxy, а марку макарон не подскажете? А то я таких быстрых не знаю, кроме дошика или фунчозы
gene_d:luxy:gene_d:брехня...
Чё брехня? Там дольше картошку чистить.
Добавлено спустя 22 секундыЕсли конечно не в промышленных масштабах готовить.
думаете я голословно говорю?
всё испытано временем
три сковородки снять или пятнадцать сковородок снять - разница в приготовлении получается не в пять раз, а в два, потому что делаю на двух сковородках если много
картошку чистить не сильно критичная разница если подходить с умом и брать самую крупную ...
а делать тесто - мыть всю посуду - убираться и потом остальное - ваще без разницы сколько этих драников делаешь, потому что не руками же картошку натираю... а тёрке в комбайне што три картошки что пятнадцать - разница две минуты... комбайн собирать-разбирать-мыть дольше, чем теретьтри сковородки - час возишься в общей сложности
пятнадцать сковородок - два часа
но потом куча драников в морозилке лежит
Эээ, ну допустим.
А не бывает так, что потом этих драников просто не хочется? А хочется чего-то другого. И так с год примерно? Дальше лежит эта куча? Или выбрасываете?
Юрмала, капеллини...
варка 3 мин
спагеттини
варка как раз 5 мин
но это для аль денте
Юрмала:luxy:А смысл есть вчерашние макароны какой? Их варить5 минут. Или это про макароны, что дороже мяса, которые нужно доесть до последней крошки?
luxy, а марку макарон не подскажете? А то я таких быстрых не знаю, кроме дошика или фунчозы
Тут делились в теме, пролистайте
luxy:Эээ, ну допустим.
А не бывает так, что потом этих драников просто не хочется? А хочется чего-то другого. И так с год примерно? Дальше лежит эта куча? Или выбрасываете?
luxy, так штобы вот ваще принципиально не хотелось драников.... дольше недели у меня не бывает
есть несколько блюд, которые я предпочитаю буквально всегда
и драники - одно из них
и на самом деле там не такая "куча" как кажется...
это не значит, что я драники каждую неделю ем....