офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Почему при стольких плюсах у Canon, Olympus все-таки дороже?
У него (Olympus ) объектив лучше. Более резкий, более светосильный. В умелых руках он даст лучшую картинку. А неумеха, снимающий все на автомате, сразу напорется на грабли в виде CCD матрицы и будет постить потом на форумах "какой плохой аппарат, моя мобила лучше снимает"
А если рассматривать, что неумелые руки научаться пользоваться, то кому отдать предпочтение? или если снимать на автомате, то разница есть?
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
996 |
16 лет на сайте Город:
|
на олимпусе остановить выбор ? http://catalog.onliner.by/compare/finepixjv500+samsunges95+olympusvr340/
и будут ли на олимпусе те минусы о которых ты говорил на кеноне ис150?
yuliya_25, я себе взял XZ-1 из Штатов и не жалею. Отличная камера для мыльницы!
Маленькая, с рабочими исо вплоть до 400.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
OOK:с рабочими исо вплоть до 400
это какая-то новая фишка хвастаться низкими рабочими ИСО ? или антиреклама Олимпуса ?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
yuliya_25:А если рассматривать, что неумелые руки научаться пользоваться, то кому отдать предпочтение? или если снимать на автомате, то разница есть?
В плане фото лучше конечно Olympus XZ-1, но надо контролировать ico (чем оно меньше,тем лучше!), и всеми силами стараться обеспечить хорошее освещение объекта съемки и устойчивость камеры.
Понятно, а если брать в рассмотрение еще и видео, тогда Canon лучше?
Очень мучаюсь с выбором, не хочется деньги выбросить на ветер, сумма для меня не маленькая)
Очень ли существенная разница в светосиле f1.8 и f2?
yuliya_25:Подскажите, что выбрать Canon PowerShot S100 или Olympus XZ-1?
http://catalog.onliner.by/compare/canons100+xz1/Я совсем профан в этом деле. Фотографировала всегда на автомате, но сейчас хочется более красивых фото.
Почему при стольких плюсах у Canon, Olympus все-таки дороже?
Если не важно видио берите xz-1, объектив там будет получше однозначно. С видио там есть проблемы особенно при фокусировке. На плюсы в сравнении на онлайнере никогда не обращайте, они не дают никакой информации. А еще лушче доложите немного и посмотрите на xz-2 или canon g15
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Понятно, а если брать в рассмотрение еще и видео, тогда Canon лучше?
да, CMOS для видео лучше.
Очень ли существенная разница в светосиле f1.8 и f2?
несущественна (на широком угле)
Но смотрите внимательно: 2 — 5.9 1.8 — 2.5
Разница между 5.9 и 2.5 на длинном фокусе огромна! (больше 2 стопов)
Торопыжка, ну найдите компакт за 300$ с такими рабочими исо, тогда и поговорим.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
OOK, ИСО 400 рабочее в любом компакте если вы конечно представляете себе, что такое ИСО вообще и каковы должны быть его значения. Если 400 не рабочее, то компакт можно сразу в корзину отправлять.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Торопыжка, давайте сначала определимся что значит "рабочее" и для чего рабочее. Для аватарки вконтакте или для печати А4 ?
Aleschka_2008:Ребята, подскажите какую зеркалку лучше купить до 500$
за эти деньги разве что Canon 1100D c китовым объективом, если рассматривать покупку нового фотоаппарата... другими словами выбор не особо велик
На выходные запланировал покупку беззеркалки. Подскажите, на сегодняшний момент есть что-либо качественне Sony Alpha NEX-F3K в пределах суммы 500$?!
Zfghx:В чем отличие между Nikon D80 и Nikon D3000? Не знаю что предпочтительнее...
берите D80, хотя он будет и б/у, но по качеству снимков будет на порядок выше D3000... вообще Nikon D80 это очень удачная модель советую, сам пользуюсь ей до сих пор, и очень доволен! цвета просто атас!!!
Виктор1973:Но смотрите внимательно: 2 — 5.9 1.8 — 2.5
Разница между 5.9 и 2.5 на длинном фокусе огромна! (больше 2 стопов)
Пошла я учить мат часть.....
А что скажете про Samsung EX2F?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, уже всё давно определено, и любая нормальная камера должна без заметных шумов отрабатывать на ИСО 400, в т.ч. для фото А4. Мне вообще не понятно, какой спор може быть про 400, если вопросы могут возникать только с 800, всё что меньше - в корзину.
VipМаркет:за эти деньги разве что Canon 1100D c китовым объективом
Nikon D3100 получше будет
VipМаркет:цвета просто атас!!!
цвета ещё зависят от объектива
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (21 июня 2013 12:09)
Основание: повторная регистрация
Торопыжка:цвета просто атас!!!
цвета ещё зависят от объектива
18-135 дает вполне отличную картинку, я к тому, что некоторые снимки, полученные с этого аппарата можно даже не редактировать - все замечательно
Торопыжка:Nikon D3100 получше будет
мы же не выбираем топовую "зеркалку" за 3к...человек, может хочет сменить свою старую-добрую мыльницу ...и раз уж пошел такой разговор, в таком случае стоит докинуть сотку-другую и взять более свежую модель нежели 1100d и D3100
p.s. имхо две выше перечисленные модели с одного поля ягоды
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
996 |
16 лет на сайте Город:
|
на ком остановить выбор ? http://catalog.onliner.by/compare/finepixjv500+samsunges95+olympusvr340/
ауууу
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Торопыжка:уже всё давно определено, и любая нормальная камера должна без заметных шумов отрабатывать на ИСО 400, в т.ч. для фото А4.
Шумодавом можно задавить любой шум и при этом картинка будет говно. Причем во многих мыльницах шумодав неотключаемый. Поэтому еще раз задам вопрос - для чего оценивается "рабочесть" ISO - для аватарки и фоток в стиле "мы бухаем на речке" или более-менее качественной печати на больших форматах?