Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 11 апреля 2015 23:00

а я без фотика был :D , поэтому ничего выкладывать не буду, поболтали, посмеялись, чая попил, маленькие фотики в руках подержал :)

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 апреля 2015 23:56 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    greensk:

а я без фотика был :D , поэтому ничего выкладывать не буду, поболтали, посмеялись, чая попил, маленькие фотики в руках подержал :)

Ничего страшного, что без фотика...зато и беспощадной критики избег...:)
    Судя по карточкам участников, встреча удалась...

P.S.
    И, вообще...как показывает практика, в реале большинство людей оказываются адекватными и куртуазными...
    ...в отличие от Инета...

Вывод - анонимность и безнаказанность - вредны...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 00:33
    Мастер Ёода:

ant123:

поделитесь опытом использования объективов через переходники на фуджиках

сейчас без дела лежит под m42, могу дать поиграться на недельку

С удовольствием попробую (на следующей неделе Б. даст). На встрече тоже без фотика был.
    Я так понимаю, что про АФ можно не заикаться, - а вот параметры статуса сторонних объективов, в частности диафрагму, считывает?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2015 00:43
    ant123:

Я так понимаю, что про АФ можно не заикаться, - а вот параметры статуса сторонних объективов, в частности диафрагму, считывает?

Конечно нет, каким образом?

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 11:01
    ant123:

Zeiss Touit на систему Fuji X считается "сторонним объективом"? Тогда да, и АФ есть, и диафрагму считывает :P

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2015 11:28
    Мастер Ёода:

ant123:

поделитесь опытом использования объективов через переходники на фуджиках

сейчас без дела лежит под m42, могу дать поиграться на недельку

otterfall:

Zeiss Touit на систему Fuji X считается "сторонним объективом"? Тогда да, и АФ есть, и диафрагму считывает

:-?

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 11:34
    PC_maker:

:-?

Большая часть населения этой планеты имеет привычку выхватывать цитату из контекста и делать на основании этого далеко идущие выводы. Я всего лишь попытался пресечь зарождение мифа "EXIF возможен только с Фуджинонами" :trollface:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2015 11:41 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    otterfall:

Большая часть населения этой планеты имеет привычку выхватывать цитату из контекста и делать на основании этого далеко идущие выводы. Я всего лишь попытался пресечь зарождение мифа "EXIF возможен только с Фуджинонами"

Во первых само-собой, что EXIF возможен с любыми объективами, не только фуджинонами. Даже без объектива у вас будет EXIF :) Во вторых, вопрос был про объективы с переходниками.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 12:02
    PC_maker:

otterfall:

Большая часть населения этой планеты имеет привычку выхватывать цитату из контекста и делать на основании этого далеко идущие выводы. Я всего лишь попытался пресечь зарождение мифа "EXIF возможен только с Фуджинонами"

Во первых само-собой, что EXIF возможен с любыми объективами, не только фуджинонами. Даже без объектива у вас будет EXIF :) Во вторых, вопрос был про объективы с переходниками.

Переходник Leica M / Fuji X пишет в EXIF название линзы (если линза с баркодом). Это важно в первую очередь для снимающих в jpeg, поскольку камера автоматически корректирует дисторсии, аберрации и виньетирование для такого такого стекла.

(впрочем, я опять занудствую, давая риторический ответ на незаданный риторический вопрос))

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 12 апреля 2015 12:05

а нафига, скажите пожалуйста, использовать м42 зеркальную оптику на беззеркалке?

Так и живём
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2015 12:07
    otterfall:

Переходник Leica M / Fuji X пишет в EXIF название линзы (если линза с баркодом). Это важно в первую очередь для снимающих в jpeg, поскольку камера автоматически корректирует дисторсии, аберрации и виньетирование для такого такого стекла.

Нда. Вопрос был про то, пишут ли объективы с переходниками диафрагму в EXIF, а вы всё эно как вывернули.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 12 апреля 2015 12:07

otterfall, на примере сони скажу, что автокоррекция дисторсии при съёмке людей делает с людьми такое, что ну нахрен.

Так и живём
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2015 12:12
    fishbone:

а нафига, скажите пожалуйста, использовать м42 зеркальную оптику на беззеркалке?

Некоторым нравится боке со старых советских объективов, например.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 12:18
    fishbone:

Пока фраза "Как нежно!", сказанная про фотографию, не воспринимается автором оной фотографии как оскорбление, мы будем видеть копеечное резьбовое стекло на камерах, возможности матриц которых подчас превосходят даже "родное" стекло. Увы.

PC_maker:

Нда. Вопрос был про то, пишут ли объективы с переходниками диафрагму в EXIF, а вы всё эно как вывернули.

Так и запишем: из виральных идей приживаются только флеймы и эпидемии занудства :P

fishbone:

otterfall, на примере сони скажу, что автокоррекция дисторсии при съёмке людей делает с людьми такое, что ну нахрен.

(поперхнувшись чаем) вот только не надо "сони" и "люди" использовать в одной фразе! :o

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 12 апреля 2015 12:32

Бумеранг, для этого есть зеркалки с фф.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

otterfall, сони и люди норм вместе.

Так и живём
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 13:09 Редактировалось ant123, 2 раз(а).
    fishbone:

А почему бы и нет? Если можно купить за недорого? В чем преступление? Вы будете меня пытать или просто расстреляете?
    Я хочу попробовать светосильные фиксы без зумов.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Еще дополню - как правило когда отвечаю вопросом на вопрос - рассматривается собеседником как вызов, и порождает флейм!
    Крайне рекомендую не использовать такой стиль общения!
    Конструктивный и доброжелательный стиль предполагает - тезис и аргумент. Вы предлагаете свое видение (так-то и так-то, и обоснование).
    Неужели так все плохо-то в жизни?
    Давайте быть добрее. Предлагаю меньше агрессии.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 13:32
    fishbone:

сони и люди норм вместе.

fishbone:

делает с людьми такое, что ну нахрен.

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 13:53 Редактировалось ant123, 1 раз.

Что интересно, ни один из уважаемых мой коллег (а исключением otterfall), не привел примеров, не поделился опытом использования сторонних объективов через переходник.
    Тем не менее, через пост если не каждый - звенит агрессия.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Да, еще Мастер Ёода предложил помощь, за что огромное спасибо.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2015 14:02
    ant123:

Давайте быть добрее. Предлагаю меньше агрессии

оооо, я это предлагаю с первых же страниц форума :)

И о мануальных старых стеклах через переходник на БЗК. Мне нравится результат с Canon FD 55/1.2, но будь он у меня, использовался бы в 3% случаев.
    А в целом, и XF 50-140/2.8 не плох на открытой

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

ant123:

Что интересно, ни один из уважаемых мой коллег

Я снимал на Canon FD 100/2.8. Объектив понравился, но на таком фокусном с непривычки попадать в "цель", снимая ростовые портреты мне было сложно. По плечи или от талии - уже лучше. Сейчас это стекло у PC_maker.

Еще bambr может рассказать про свой объектив. Мы, как-то вместе снимали свадьбу, так он умудрялся и ростове снимать с попаданием в фокус.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 14:26
    Бумеранг:

оооо, я это предлагаю с первых же страниц форума :)

И о мануальных старых стеклах через переходник на БЗК. Мне нравится результат с Canon FD 55/1.2, но будь он у меня, использовался бы в 3% случаев.
    А в целом, и XF 50-140/2.8 не плох на открытой

Еще bambr может рассказать про свой объектив. Мы, как-то вместе снимали свадьбу, так он умудрялся и ростове снимать с попаданием в фокус.

:ura: Урааа! +1 в карму.
    Есть Конструктивные и Позитивные!

Добавлено спустя 35 секунд

Где тут лайк ставить можно? :D