Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 июня 2012 22:47 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).
    badguy:

svazist90:

А квадратный крайслер не 20ти летний?

квадратного я приводил как пример весьма жёсткой эксплуатации уже старенького авто. и что ни чем эспайс не лучше. а за 8 тыр уже круглый крайслер будет.

да и собна эспайс тот не сильно то молод. 14 годков.

значит я не так вас понял) ничего в этом страшного нет) извените, если где обидел)
    А эспасы ж такие же долго выпускались года 02-03 тож есть
    Я просто пытаюсь немного людей от предрассудков увести.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2012 22:48 Редактировалось badguy, 1 раз.
    svazist90:

Многие выбирая авто до 8и тыш натыкаются на 5е бумера года эдак 96-97. И многие их покупают в надежде на хорошую машину, но в итоге мы имеем всё вышеописанное. Модель то одна и та же. Так тут ещё и свежее машина. Может кому нить поможет понять как дела будут обстоять с более старой.

ну так смотреть надо на конкретный экземпляр. брать дрова даже за 2 тысячи глупо. хорошую машину дешево не продадут. ну или вы везунчик в лотерее.
    ну и само собой понимать что премиум в обслуге будет гораздо дороже бюджетных малолитражек.

• Pljus Member
    офлайн
    Pljus Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #269403

Написать сообщение

153
    # 10 июня 2012 23:12

Помогите выбрать первый автомобиль: дизельную Renault Laguna 2 (универсал), Peugeot 307 SW или Opel Astra (универсал)? Что дешевле в эксплуатации и ремонте?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 11 июня 2012 00:11 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Pljus, я голосую за пежо 307 sw с диз. двигателем. (в идеале наверное 2.0 хди без фапа и без двухмассового маховика).

и кстати, комрады, разница у 307го между простым дизелем и бензином - около 1к. у.е. (т.е. грубо - 1.6 бензин - 7500, например...дизелек - 6500...и никому не надо, можно торговаться))))
    стоит ли зариться на дизелек....на такой как писал выше - простой, без фапов и прочего...вроде как их уже в любых гаражах чинят? (ни разу не водил дизель вообще)

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 11 июня 2012 00:17

Ергалай, попроси у кого дизеля покататься на день.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 11 июня 2012 00:43

svazist90, на день не дадут...нет таких. Могут на пару десятков км дать проехаться на 1.6 hdi...но, мне это ничего не даст, как едет 1.6hdi я знаю)))) я в целом задумался.- жилить косарь или нет.
    выбираем простого пыжа - 307го...не гниющего...с популярным 2.0hdi ...выбираем из линейки двигатель папрошчэ...т.е. 2.0hdi без лишних заморочек вроде сажевых фильтров...110 коней. Двигатель давно изученный, надежный, простой достаточно. Расход правда порядка 8-9 литров на 100 км в городе (не думаю что меньше). Говорят он живучий, т.е. можно иногда затариться у дяди Володи на базе...по цене ниразу не заправочной. распылители около 50, бу форсы 100-120, ремень + 2 ролика - будет около 70-80 рублей + замена 40-50, насос на моторе вечный...и вс е это щасце реально аж на кило дешевле бензинового собрата....а??? В чем подвох? а ну расскажите))))))

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 11 июня 2012 01:11

Вот кстати да, тоже последнее время такие мысли лезут в голову. Может взять дизеля на 1-1.5к дешевле бензинки и не париться, благо дизелей 80% рынка.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2012 01:22
    svazist90:

Блин, я теперь буду ржать с людей, которые говорят про информативность руля в бмв. Видимо этим словосочетанием люди называют что-то другое)))))) Разница с сидром настолько мизерна, что её вообще НЕТ.

в цитрамоне абсолютно пустой и ватный руль. (а в форде дубовый :D )
    хз, что с той бнв, понятно, что корч, но живая е39 в нормальной комплектации и хотя бы 523 даёт за щеку новому пассату только в путь. а тут убитая 520, поди.
    вообще живая е39 - гуд, но сцуко тесная для своего класса, мондовоз просторнее в ширину.

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 11 июня 2012 01:35 Редактировалось Sony100, 2 раз(а).
    svazist90:

...
    Всё это моё большое ИМХО. Всё можете бить)))

Даже писать лень...
    БМВ - не для всех. Чтоб что-то в нем понять и реально сравнить - нужны мозги.

З.Ы. Простейший вопрос - допустим твоя елка стоит 8 (хотя ты "пейсал" что брал почти в 2 раза дешевле), убитое по твоим словам бмв -12. Получается, что только идиоты при таком раскладе купят последнюю. Вопрос -почему у "идиотов" денег в полтора-два раза больше, чем у "умного"

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 11 июня 2012 01:39
    COpATHuK:

Вот кстати да, тоже последнее время такие мысли лезут в голову. Может взять дизеля на 1-1.5к дешевле бензинки и не париться, благо дизелей 80% рынка.

а естчо есть и надежный 1.7 от исудзу в астрачках) ну и к этому счастью и дти и дци и т.д. и т.п....от сеатов до киа...

если выбрать популярный,менее геморный...и не потому что свояк двоюродного брата третьей сейтры жены племянника соседа соляру продает по 5000 тыс....и вы, купив дизель, обманули всю ситстему, аки Нео...и теперь будете жэстачайшэ дешева ездить и гора не знать...просто, по ходу, те самые 80% избирателей в страну только дизеля и ввозили...))))) а сейчас - казахам не нужны они, вот и цена не выросла. Только вот вопрос: не пиленный дизель, продаст ли кто?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Sony100:

Даже писать лень...

Даже писать лень...
    КИА - не для всех. Чтоб что-то в нем понять и реально сравнить - нужны мозги.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2012 01:41

До бнв надо дорасти. Я тоже, давно ездя на жигулях, не любил по 2 причинам - "гандоны ездят" и "чо дорага так, корыто как корыто" :D Потом проникся :love: Не знаю даже, чё будет следующее - хс70 3.0Т или е60 рестайл 530-540i :rotate: По салону тянет к БНВ, по характеристикам - к иксцэхе :-?

Ергалай:

стоит ли зариться на дизелек....на такой как писал выше - простой, без фапов и прочего...вроде как их уже в любых гаражах чинят? (ни разу не водил дизель вообще)

Смотря какие претензии к комфорту. Меня дико раздражает тракторный звук (а он есть и в бнв новых на холостых) и вялая печка в морозы. Если не заморачиваться (ну т.е. например не тянет блевать от комфорта тойот) - то покатит на ура/

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 08:20
    svazist90:

адний привод эт разумеется + Тащусь от него (нашли стояночку пустую - сделал чуваку полицейский разворот - у чувака эмоций было прям бедолага весь во впечатлениях был). На сидре ручник на передние колёса - при всём желании и умении не повторишь.

открою секрет ... полицейский разворот вообще без ручника делается :)

pashil:

в цитрамоне абсолютно пустой и ватный руль. (а в форде дубовый )
    хз, что с той бнв, понятно, что корч,

он же писал - проблемы какие-то усилителем :)

Кстати е46 на обычной подвеске ватный диван по сравнению с моим VTS :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • bulbers190604 Neophyte Poster
    офлайн
    bulbers190604 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #362267

Написать сообщение

19
    # 11 июня 2012 10:32

А что скажете по поводу этой
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3237643

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 11 июня 2012 11:11

bulbers190604, тама где-то протеже была чуть более заряженная в объявах...и дешевле - в описании мол машина в огне)

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 11 июня 2012 11:18 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

Вопрос -почему у "идиотов" денег в полтора-два раза больше, чем у "умного"

так)))) вот только не надо тут считать уже мои деньги)))))) я с этим вопросом сам неплохо справляюсь))))) эт некультурно. ТУт чувак жигуличку советовал, вот почитайте вторую половину его поста, там как раз про деньги))))

открою секрет ... полицейский разворот вообще без ручника делается

А я великий гонсчег?))))) или я тут где-то писал, что я современный аэртон сенна?))))))) как меня дедок в досафе когда-то научил на жигуличке, так и делаю)))) единственный элемент, который с горем по-полам умею :trollface:

Потом проникся :love:

я тож проникся, ток не к этим корчам, а к бнв по-дороже и поновее, типа е60. Хорший бнв - дорогой бнв))) а эти корчи просто для самоутверждения на дороге

ну от бмвистов другого никто не ожидает.
    И ребят, вы пишите, что убитое корыто тот бмв, который я тестил (мол нормальный мне больше бы понравился). Пусть ценник на него завышен. Ну продаст он его на штуку дешевле. Так вы представьте, если такие проблемы с авто за 11к, что будет за 8....... ПЕЧАЛЬ

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 12:45
    svazist90:

если такие проблемы с авто за 11к, что будет за 8....... ПЕЧАЛЬ

а кто-то тебе предлагает е39 2003 года за 8? :o

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 11 июня 2012 12:48 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

дык валом их в инэте е39 за 8к, ток не 2003го года, а 96-97. Но модель то та же. А состояние будет вообще хрен знает какое вообще, если за 11-12 уже не айс

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 11 июня 2012 14:05
    svazist90:

А состояние будет вообще хрен знает какое вообще, если за 11-12 уже не айс

11-12 это не за состояние, а за ГОД...
    Все же хотят посвежее...
    Возможно за 8-9 года 96-97 будет на много более живой чем 2003 за 11... То же касается и ситроенов и вообще ЛЮБЫХ авто.

• pullser Senior Member
    офлайн
    pullser Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #165932

Написать сообщение

592
    # 11 июня 2012 15:21

1. Opel Zafira 2001 г.в. дизель 2.0
    2. Mitsubishi Space Star 2004 г.в. дизель 1.9

что лучше будет? или не стоит это вообще смотреть?

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2012 15:35 Редактировалось 395842, 1 раз.

Живая темка. Народ обсуждает, спорит. Может и мне поможете, хотя, возможно, немного не в тему?
    Выбираю машинку. Начитался до одури, но вроде осталось два претендента:
    Citroen Xsara Picasso или Nissan Almera Tino. Год 2002-2004.

Авто нужен для поездок на работу-домой + по выходным на дачу. Семья 4 человека + изредка тёстча. В год пробег10-15к. езжу не далеко.
    Требования жены: - Чтоб красиво, удобно и 3 мешка картошки без проблем перевозить :evil: .
    Мои пожелания - дешево и комфортно ездить, редко ремонтировать :) .

А вообще хотелось бы услышать ваши мнения об автомобилях. Заранее благодарен.