Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• momotioli Junior Member
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 1 января 2013 12:38

В Гомеле 31 декабря работало 4 станции! И одна из них до 19.00 крепилась! Интересно, в Минске кто-нить работал?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 2 января 2013 17:45
    momotioli:

В Гомеле 31 декабря работало 4 станции!

Интересно, сам то ты работал? Или как в том анекдоте можешь смотреть не отрываясь, как другие работают. А тут вышла незадача: на целый день лишили такого удовольствия!

Хорошо информированный оптимист
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 2 января 2013 18:50

31 не работал. 1 работал, пока все похмелялись...

офлайн

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 3 января 2013 20:22
    momotioli:

31 не работал. 1 работал, пока все похмелялись...

Так что тебе с того, какие станции работали 31-го?

офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 4 января 2013 19:02

Я даже не знаю что и ответить. Ваше слабоумие меня повергло в глубокие размышления. Отвечу так: мне лично всё равно, но если бы понадобилось пройти ТО именно 31 числа, то я был бы рад, что у меня есть такая возможность. И даже выбор куда ехать проходить.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 7 января 2013 00:16 Редактировалось Xados, 2 раз(а).

momotioli, мне кажется ,что как раз таки у слабоумных и появляется надобность именно 31 декабря ехать на техосмотр, вместо того, чтобы заслуженно отдохнуть самому и дать отдохнуть другим :molotok:

офлайн

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 7 января 2013 03:41
    momotioli:

Ваше слабоумие меня повергло в глубокие размышления

Итог размышлений, как и диагноз, неутешителен и очевиден, судя по всему, не только мне.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 9 января 2013 17:41
    DVK:

Задние противотуманные фонари, в отличие от передних - обязательны. Либо два, либо один с левой стороны (в машинах для левостороннего движения - с левой).

У меня ни передних, ни задних нет.

П.С. Ах да, у меня ж "механизм", поставленный на учет по подложным документам. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22218

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22218
    # 10 января 2013 06:45
    Lonewolf:

У меня ни передних, ни задних нет.

П.С. Ах да, у меня ж "механизм", поставленный на учет по подложным документам. :D

Именно так. Либо совкомобиль, произведенный до не помню какого там лохматого года, тогда еще ЗПТФ были не обязательны. Техосмотр не должен быть пройден.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 10 января 2013 06:49
    DVK:

Либо совкомобиль, произведенный до не помню какого там лохматого года, тогда еще ЗПТФ были не обязательны

До 1991г.,если че))

офлайн

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 10 января 2013 07:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ales81:

DVK:

Либо совкомобиль, произведенный до не помню какого там лохматого года, тогда еще ЗПТФ были не обязательны

До 1991г.,если че))

Мазда 6 штоли? Простите его, он исчо не разобрался в пимпочках на панельках.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22218

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22218
    # 10 января 2013 07:43
    Ales81:

DVK:

До 1991г.,если че))

Угу. Кстати, по нынешнему ТКП они уже должны не пройти ГТО, что преизрядно незаконно, потому что закон обратной силы не имеет. И применять правила ЕЭК ООН (и прочие требования и правила) следует только к тем автомобилям, которые были выпущены после вступления в силу этих правил.

офлайн

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 10 января 2013 08:16
    DVK:

по нынешнему ТКП они уже должны не пройти ГТО

Это че за хрень? DVK, Вы начинаете "за здравие", но. как правило, заканчиваете "за упокой". Трактуйте ТКП как написано, а не так, как Вам кажется. "...Количество и расположение вн. св. приборов должно соответствовать Правилам ЕЭК ООН №48..." Номер пересмотра не указан, т.е. очевидно, что по тем, по которым утверждался тип данного транспортного средства.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 10 января 2013 09:06
    Hook слева:

Мазда 6 штоли? Простите его, он исчо не разобрался в пимпочках на панельках.

Поумничай тут )

VW Touareg 3.6 FSI
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22218

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22218
    # 10 января 2013 10:16
    Hook слева:

Номер пересмотра не указан, т.е. очевидно, что по тем, по которым утверждался тип данного транспортного средства.

А что делать с теми, которые не имеют одобрения типа ТС?

• погранец Neophyte Poster
    офлайн
    погранец Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #674172

Написать сообщение

14
    # 10 января 2013 12:34

ребята подскажите такую темку-у меня на заднем стекле надпись фольскваген, по новым там каким то стандартом пройду ли я с ней техосмотр( до этого три года подряд проходил без проблемм) и вроде как говорят что и гайцы могут штрафануть, правда или нет, незнаю

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 10 января 2013 16:35 Редактировалось Xados, 3 раз(а).

погранец,
    по п. 7.4.4.4 ТКП "...наличия на стеклах внешне видимых наклеек (изображений)..." не пройдете.

Да и чисто моя точка зрения: снимайте эти колхозные надписи и не позорьтесь...
    Наверное, без этой наклейки окружающие не дай бог засомневаются, что Ваш пепелац и не фольксваген вовсе, а какой-нибудь москвич?
    Ну или добавьте на свой, как Вы выразились, ФольсКВАген еще рядом наклейку "Street Racing" и продолжайте радовать окружающих :D

• 106268 Member
    офлайн
    106268 Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #106268

Написать сообщение

248
    # 11 января 2013 02:33

Доброго времени суток всем автолюбителям !
    вот и я вступил в ваши ряды, но сразу столкнулся с проблемой…(далее подробней)
    Пару недель назад я стал щасливым обладателем авто Kia Ceed 2009 года выпуска, сегодня поехал проходить ГОСТЕХОСМОТР и там мне говорят что мой автомобиль не проходит ТО, из за правой фары которая светит на встечные автомобили, тоесть фара с автомобиля с левосторонним движением.

ВНИМАНИЕ ! вопрос, можно ли как отрегулировать фару, или заменить стекло ? подскажите плиз. как побороть мою проблему. СПАСИБО !

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 11 января 2013 07:12 Редактировалось Xados, 3 раз(а).
    Alex.©™:

ВНИМАНИЕ ! вопрос, можно ли как отрегулировать фару, или заменить стекло ? подскажите плиз. как побороть мою проблему. СПАСИБО !

Почитайте внимательно, особенно два последних абзаца. Посмотрите на маркировку своей фары, а дальше решайте - ехать к специалистам на регулировку или на рынок за новой фарой. Удачи! :super:

• 106268 Member
    офлайн
    106268 Member

248

18 лет на сайте
    пользователь #106268

Написать сообщение

248
    # 11 января 2013 09:01

Xados, Спасибо.