Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 4 мая 2014 23:21
    Yuna:

Но не забывайте , что не везде есть такие места для выгула , как у A.Z., например . И часто размер собачки в городе имеет очень большое значение .

ну так тем более надо брать берна ))) их прекрасно можно угулять и на поводке. а вот как угулять на поводке того же джек рассела я слабо представляю ))
    а всяких тоев и чухов я категорески не советовала бы брать, не смотря на простоту и удобство выгула в городских условиях. все же безопасность питомца превыше всего. уж слишком это хрупкие создания. а дети в таком возрасте просто по случайности могут причинить им серьезный вред.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 5 мая 2014 00:22

Мне видится это странным, человеку, который спрашивает про карликового пинчера советовать берна! :D огромный волосатый пёс!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 5 мая 2014 00:26

Значит не брать никакую собаку пока ребенок не подрастет лет хотя бы до пяти :shuffle:

а то слёз потом будет.. :(
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 5 мая 2014 01:38
    fasolinka:

Мне видится это странным, человеку, который спрашивает про карликового пинчера советовать берна! :D огромный волосатый пёс!

судя по тому из каких вариантов люди выбирают, то они просто хотят собаку. а брать маленькую собаку в дом к малолетнему дитяти - не самая лучшая идея, на мой взгляд. уж лучше подождать пару лет, если хочется именно мелкую.
    а берна я посоветовала взять только потому, что это очень выигрышный вариант при условии "маленький ребенок + нет большого выгула + нет возможности обеспечить высокую активность собаке". есть, конечно, и другие варианты. просто хочется донести, что бывают альтернативы.

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 5 мая 2014 09:19

По поводу "маленький ребенок-маленькая собака" замечено верно: детей они не любят (моя так точно :moderator: ), а не любит как раз из-за того, что ребенок может причинить боль - сколько раз уже моей на улице отрывали уши-морды-хвосты, теперь рычит на детей. Джек рассел..... Ну если семья по пол дня тусуется в парках и в полях, то тогда можно. У нас вот соседям добрые друзья рассела подарили. По мере взросления собаки все меньше и меньше ласковых слов о ней слышу. Режим жизни у них обычный: работа с 9 до 6, детей в сад.... А тут приходишь домой - а там бардак!!!! Т.к. Джек рассел все-равно выплеснет свою энергию, а где - это уже решать хозяевам. Смотрела про них по Энимал Планет. 5 км в день набегать надо. В смысле не по асфальту на поводке туда-сюда 15 минут, а НАБЕГАТЬ. В общем собака сложная.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Кстати, кто-нибудь практикует гулять с собакой, катаясь на велике? Вижу бывает, едет хозяин, и к велеку собака привязана :D Прикольно. Только мне кажется, что этому обучать надо.....Все не решусь попробовать так

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 5 мая 2014 10:31

tovich, с великом и собакой не хорошо по асфальту (а в городе как раз по асфальту/тротуару), это плохо для собачьих суставов. И обучать главное чтоб в сторону не дернула, проще всего недоуздок использовать, мне кажется.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 5 мая 2014 10:53 Редактировалось Bonita, 2 раз(а).
    eLHE:

судя по тому из каких вариантов люди выбирают, то они просто хотят собаку.

Мои знакомые с трехлетним ребенком недавно выбирали между лабром, овчаркой, ризеном. А взяли среднего пуделя. Я как-то неожиданно им порекомендовала, а они неожиданно согласились и теперь очень довольны: сильно не линяет, не пахнет, с послушанием проблем нет, учитывая еще, что у людей это первая собака и навыков дрессировки особых нет.
    Мне пудели давно нравятся своей универсальностью, да и живут долго.

tovich:

Кстати, кто-нибудь практикует гулять с собакой, катаясь на велике? Вижу бывает, едет хозяин, и к велеку собака привязана Прикольно. Только мне кажется, что этому обучать надо.....Все не решусь попробовать так

Я все хочу на роликах попробовать, все же ближе к земле, падать не так больно :)..тоже никак не решусь. Надо как-нибудь обвязаться подушками и рискнуть)).
    А велик мы освоили буквально за 20 минут: сначала рядом катила, потом шла ногами, потом села и тихонько поехала. Собаке все время команда "рядом". Ну и объяснить, что под колесо лезть не надо.
    Не знаю, как кто, но я могу ездить только на таком велике, который тормозится ногами. Все же руки должны быть свободными, чтобы если что - держать собаку.
    И согласна, суставам не очень хорошо от бега по асфальту. Мы так по проселочным дорогам упражняемся.

Fernweh
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 5 мая 2014 11:09

Bonita, Тоже торможу только ногами :D
    У нас в деревне неожидано получилось. Я поехала на велосипеде, а она как рванула за мной. Я еду, она рядом бежит, и прям так старается :lol: Ну асфальтом там и не пахло, конечно. Вот и задумалась.
    Короче, в городе не будем так гулять. А какая физуха отличная, эээх....

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 5 мая 2014 11:41
    Bonita:

Мои знакомые с трехлетним ребенком недавно выбирали между лабром, овчаркой, ризеном. А взяли среднего пуделя.

точно! вы молодец просто. пудель - отличнейший вариант при таких условиях! и размер не столь устрашающий )))

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14703

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14703
    # 5 мая 2014 12:42
    eLHE:

пудель - отличнейший вариант

Часто люди гонятся за модой или экзотикой , забывая про старые зарекомендовавшие себя породы - пудели , колли , спаниели .Тем более , что среди них есть размеры на любой вкус , кроме крупных , конечно .

Себе свой совет посоветуй
  • Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 5 мая 2014 16:08 Редактировалось Xyliganka190, 2 раз(а).

Доброго дня всем. заранее прошу сильно не смеятся и не издеваться, ибо мне действительно нужна ваша помощь...
    ситуация - у меня дочка, 7 лет, у ребенка страшное заболевание сердца, но она активная все равно, на фоне лечения появилась аллергия- котов гладить не может- сразу сопли и глаза чешутся....Гладили соседскую немецкую овчарку-такого не наблюдалось..
    Собираемся завести собаку. Терзаемся между 2 пород - немецкая овчарка (не длинношерстная) и лабрадор-ретривер короткошерстный. Зачем собака? Нужен надежный и верный друг для дочери. натаскивать пса не собираюсь. Время для прогулок и обучению быть членом семьи-предостаточно... Почитала в интернете отзывы-написано, что немецкая овчарка более служебный пес если можно так грубо скзаать, а лабрадор-более семейный... Посоветуйте пожалуйста..какую породу выбрать исходя из требований? Потому что я еще с детства помню сериал "комиссар рекс" и конечно хочу овчарку, покорила еще тогда давно))
    Как ухаживать за собакой знаю, просто когда ты один-собаку выбрать проще, а здесь нужен именно друг для нас и в первую очередь для дочери, член семьи...
    заранее спасибо. ))

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 5 мая 2014 18:04

Xyliganka190, если не стоит особо вопрос в финансах и опасаетесь аллергии, то рассмотрите такую породу как лабрадудль. грубо говоря, помесь лабра и пуделя, что и слышится в названии. в рб есть только один кобель, привезенный, кажется, из германии. но привезти собаку из-за границы сейчас не проблема. почему именно его - абсолютно гиппоаллергенная шерсть!
    а еще попробуйте погулять с собачниками, пусть малышка пообщается с псами. на случай, чтоб не проявилась аллергия в дальнейшем и, может, она сама сделает выбор в пользу какой-нибудь породы.

• Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 5 мая 2014 18:16
    eLHE:

Xyliganka190, если не стоит особо вопрос в финансах и опасаетесь аллергии, то рассмотрите такую породу как лабрадудль. грубо говоря, помесь лабра и пуделя, что и слышится в названии. в рб есть только один кобель, привезенный, кажется, из германии. но привезти собаку из-за границы сейчас не проблема. почему именно его - абсолютно гиппоаллергенная шерсть!
    а еще попробуйте погулять с собачниками, пусть малышка пообщается с псами. на случай, чтоб не проявилась аллергия в дальнейшем и, может, она сама сделает выбор в пользу какой-нибудь породы.

спасибо огромное за совет... Доче предлагала многих собак которых характеризуют как домашних членов семьи и друзей - она выбрала лабрадора-ретривера, который короткошерстный, в районе дедушка у нас гуляет с таким, пес старый очень, погладили, почесали-аллергии нет....
    А в плане финансов - когда дело касается счастья ребенка, финансовый вопрос даже не рассматриваю, лекарства иногда приходится покупать дороже чем стоит щенок ... Еще раз спасибо)

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 5 мая 2014 18:18

Xyliganka190, не за что. про лабрадудля белорууского как раз знаю, что везли его сюда именно потому, что в семье у кого-то аллергия, но очень хотели собаку ))) я уверена, что у вас с дочей и вашим новым членом семьи все будет хорошо. здоровья и удачи вам!

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 5 мая 2014 18:58

По моему мнению, "погладили-почесали" - это не показатель. Есть же нормальные медицинские тесты на аллергию.
    У собаки кроме шерсти и слюны есть еще корм, обработка от паразитов и т.д. Неоднократно встречала людей, у которых не было реакции на собак, а от слюны одной конкретной собаки кожа краснела и чесалась. Не подвергайте опасности ребенка, не сделав анализы.

Fernweh
  • Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 5 мая 2014 19:20
    Bonita:

По моему мнению, "погладили-почесали" - это не показатель. Есть же нормальные медицинские тесты на аллергию.
    У собаки кроме шерсти и слюны есть еще корм, обработка от паразитов и т.д. Неоднократно встречала людей, у которых не было реакции на собак, а от слюны одной конкретной собаки кожа краснела и чесалась. Не подвергайте опасности ребенка, не сделав анализы.

ок спасибо большое, уточню по поводу такого теста именно на собаку.. )

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 6 мая 2014 10:03

Надо все хорошо взвесить, сдать тесты на аллергены, чтобы не было потом мучительно больно когда придется расставаться со щенком из-за появившейся аллергии.
    Кстати аллергия может быть на конкретное животное, а на других представителей пород может не быть.
    Поэтому самый лучший вариант будет, когда вы найдете подходящего щенка сдать тест на аллергию именно с этой собакой.
    Немца не советую брать, собака серьезная, ей надо заниматься и для 7-летнего ребенка не подойдет.
    Выбирайте из пород спокойных по характеру собак. Может не надо вам большая собака, присмотритесь к мопсам, пекинесам, болонкам, китайским хохлатым. Кстати китайская хохлатая очень хороший вариант для ребенка, очень ласковые и добрые) И по шерсти наполовину голая)

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 6 мая 2014 10:09

Если кому интересно - писала ранее, что у собаки нашли подкожного клеща (демодекоз)
    после 1 пипетки Адвоката за 1,5 мес все пошло на улучшение
    места без шерсти уже практически полностью ей поросли обратно
    для профилактики еще пару месяцев по пипетке прокапаем Адвокат
    кроме его ничего не кололи, и не мазали в силу разных обстоятельств

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14703

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14703
    # 6 мая 2014 12:32 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Xyliganka190:

Терзаемся между 2 пород - немецкая овчарка (не длинношерстная) и лабрадор-ретривер короткошерстный.

В вашем случае , чем меньше собака , тем меньше она выделяет аллергена и уход легче .Как бы не хотелось большого лохматого друга , лучше обратить внимание на мелкие малолиняющие породы : пудели , терьеры разные , йорки . Абсолютно гипоаллергенных пород нет .

Себе свой совет посоветуй
  • Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 6 мая 2014 12:46

еще раз огромное спасибо всем кто отозвался)