Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 октября 2013 22:46 Редактировалось bota444, 2 раз(а).

Витя, как раз 960 все то время что он был у меня,я слушал на 272хф.Мотики я вставил и сразу же вынул.А 801 с симкой и АМ ну не обыграть 960 у него просто провал на нижней середине,но это мое мнение.Сейчас переслушиваю все треки на 601 после 801,такое чувство как будто он где-то на подпевках у старшего брата.Все-таки надо было оставлять ммд версию,так как она более жирная по слухам.Но нет Косте захотелось Х фактора :D

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 14 октября 2013 01:00 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

bota444, Костя для тебя ПЕРСОНАЛЬНО. 960 не универсальный источник. как не универсальный 801 и как не универсальный 601.АйХайфай не виноват, что у тебя наушники , которые с ним не поются., так же как есьб наушники , которые толком не играют на 801 и т.д. Но ?/// по уровню, по слушав тот же айхайфай на хд600, не остается сомнений , что твоему моду да него как до неба...т.е. не приблизиться никогда :weep:

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 октября 2013 01:33 Редактировалось bota444, 2 раз(а).
    yakub:

bota444, Костя для тебя ПЕРСОНАЛЬНО. 960 не универсальный источник. как не универсальный 801 и как не универсальный 601.АйХайфай не виноват, что у тебя наушники , которые с ним не поются., так же как есьб наушники , которые толком не играют на 801 и т.д. Но ?/// по уровню, по слушав тот же айхайфай на хд600, не остается сомнений , что твоему моду да него как до неба...т.е. не приблизиться никогда :weep:

После того,когда я искал тенек за каким-нибудь домом,чтобы посмотреть на экран.Ну-ну не хотел бы я такой топ.Да я и не думаю что настолько лучше 960.Также я могу сказать что 960 точно как до неба до АМ только тот что обычный.Послушай того же продиджи на ам и на том же 601,или тех же немцев Рамштайн .Да верхняя середина 960 просто прекрасна,но когда взять более сложную музыку,то 960 делает кашу.Однако когда перетыкали в слепом тесте 601 и когда включал Рома мод я видел как ты тряс головой :roll:Если уж брать в основу качественный звук,из мультибита-Окуб однозначно,тяжеляк так бахает ...а из дельты-ДХ тот что АЕ но только я не могу слушать плееры у которых нет души,музыкальности и вовлеченности.А самый увлекающий и з душой,из мультибита 801 с сим(заметил что на тяжелых композициях звук еще темнее),а из дельты АМ .Я понял одно,что студийный звук,это тот что пресный и без эмоций и нейтральный,который слушать просто невозможно.Только от Айбасы и Окуба я устал и музыка мне не приносила радость :molotok: :insane:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 14 октября 2013 01:53

960 уделывает Алекс мод без вопросов )), так что насчет "как до неба не надо". Ч еще не помню, чтобы 960 меняли на 801, а вот обратная ситуация доволи не редкая. А головой я трясу очень часто, даже когда ничего не слушаю))).

шарю во всем
  • JoelBarish Member
    офлайн
    JoelBarish Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #402802

Написать сообщение

299
    # 14 октября 2013 01:55 Редактировалось JoelBarish, 1 раз.

///

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 14 октября 2013 01:56

Костя, ты хоть в слепом тесте отличишь 601 от алексмода? Я сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

JoelBarish, в вашем конкретном случае поможет.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2013 04:55
    yakub:

960 уделывает Алекс мод без вопросов )), так что насчет "как до неба не надо". Ч еще не помню, чтобы 960 меняли на 801, а вот обратная ситуация доволи не редкая. А головой я трясу очень часто, даже когда ничего не слушаю))).

Витя, что-то не припомню я случаев, когда 801-й меняли на 960-й. На МА9 - да, на айбассо 100-й, вроде было, оставляли АлексМод единственным и продавали 801-й, но на 960-й? 801-й - уникальный аппарат, каждый год все выходят и выходят конкуренты, сначала море восторгов, потом как-то это забывается, а 801-й постоянно возрождается: то с гейм-картой, то с симм-картой. А ему уже 4 года. Здесь ситуация такая: или тебе такой звук не понравился, тогда выбор открывается широкий: от фиио х3 до айбассо с колором и 901-м. Но если такой звук понравился, то выбора практически и нет. Сейчас, правда, есть еще МА9, наиболее близкий по подаче звука. И все. ОКУБ - не плеер, хоть и портативный. 601-й все-таки ниже классом. Да и в ближайшем будущем на топовом мультибите вряд ли что-то еще выпустят.
    И почему ты считаешь, что 960-й будет лучше Алексмода? По-моему, в Алексмодах есть своя изюминка. Сам характер звука может несколько не такой, как мне нравится, но детальность на уровне.
    В 960-м, на мой взгляд, самая сильная сторона - это хороший звук за относительно небольшие деньги. Но не более того. Тот же айбассо дх100 получше будет, не говоря уже о версии Алекс Эдишн. Все мое ИМХО.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 14 октября 2013 06:33
    JoelBarish:

Искажений нет, но появляется ощущение избытка высоких.

это и есть искажения, просто они ещё не настолько страшные, что бы вы их уверенно приняли за таковые.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 14 октября 2013 10:33

Меняли , Вадим.У 960 все звуки более очерченные, точные. 960 для меня референс сухого мониторного звука, 801 стоит совсем по другую сторону баррикад. Ну, а поскольку монитор ный звук, сам понимаешь, массовым пока еще не стал, отсюда и любители " мяса и крови " предпочитают 801.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

В 801 есть определенная магия,плюс постоянные доработки как и в 601, который я считаю полным барах лом, оставляют все это дело на плаву, то и дело добавляя масла на бутерброд.

Добавлено спустя 23 минуты

айхайфай ни в коем случае не идеален. Провал в нижнем регистре и подьем на высоких делает прослушку некоторых наушников мукой, но сами тембра, и то, как они играют с достаточно "референсными" хд600, ставят его на очень приличную планку.

шарю во всем
  • gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 14 октября 2013 11:43
    Philosoph:

В принципах правильного звука есть такое понятие "Чем короче звуковой тракт, тем он лучше" поэтому такая связка интересна с точки зрения эксперимента, но, прошу прощения, абсолютно бессмысленна и беспощадна с точки зрения правильного звука... Ничего личного :)

Уважаемый Philosoph!
    Изначально сам хотел собрать транспорт, ЦАП, усилитель, а возможно и аккумуляторы в общем корпусе, но решил для себя, что не готов платить за достигаемую этим прибавку в «правильности» звука (причем пока неизвестно какую) утратой гибкости, как компоновочной (возможность мгновенной замены ЦАП на правильный, например построенный на PCM63, и усилителя – на усилитель с нулевым выходным сопротивлением, после их приобретения), так и геометрической (QLS QA550 сам по себе по габаритам близок к кассетному плееру 130х80х30 мм – в моем понимании удобнее 4 небольших коробки, чем одна размерами с силикатный кирпич). Кроме того временно применяемая коробка с ЦАПами греется по ощущениям до 40…50˚С и без использования активного теплоотведения правильнее вынести ее содержимое подальше от аккумуляторов.

Вместе с тем 13.10.2013 состоялась микросходка, на которой кроме меня присутствовал Androsss. Произведено в т.ч. сличение звука моего плеера с hm601mmdx. Несмотря на весьма сжатые временные рамки и отсутствие позволяющих четко выявить недостатки тракта наушников, присутствовало ощущение, что мой плеер играет вреде бы не хуже. Androsss отметил, что звук hm601mmdx менее «звонкий». По моим ощущениям отличия в звуке имеются, но отведенные на прослушивание сроки не позволили сформулировать их словами.

Также необходимо отметить, что основной целью приобретения данного плеера было не столько получение рефренсного источника звука, сколько желание получить с учетом финансовых возможностей (купить единомоментно окуб+транспорт бюджет не позволяет) портативного источника именно с мультибитным цифро-аналоговым преобразованием без передискретизации с последующей фильтрацией, причем с возможностями усовершенствования, а также получения удовольствия от его прослушивания.
    По поводу портативности – сумка со всеми устройствами и необходимой мотней носится под курткой и видна посторонним только в процессе управленческих вмешательств. Интереснее будет в теплое время года, если удастся дожить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 14 октября 2013 12:11
    gaz24:

Вместе с тем 13.10.2013 состоялась микросходка, на которой кроме меня присутствовал Androsss. Произведено в т.ч. сличение звука моего плеера с hm601mmdx.

Я вот это и имел в виду. Что вы могли бы сократить свой тракт до HM601+MystPortamp.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

gaz24:

(возможность мгновенной замены ЦАП на правильный, например построенный на PCM63

А возможен ли он в портативном использовании?

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 14 октября 2013 13:03
    Philosoph:

gaz24:

Вместе с тем 13.10.2013 состоялась микросходка, на которой кроме меня присутствовал Androsss. Произведено в т.ч. сличение звука моего плеера с hm601mmdx.

Я вот это и имел в виду. Что вы могли бы сократить свой тракт до HM601+MystPortamp.

Такой вариант представляется мне тривиальным и неинтересным. Тем более учитывая наличие надежды на то, что я возможно слушаю собственный MyST DeWiSo.

Philosoph:

gaz24:

(возможность мгновенной замены ЦАП на правильный, например построенный на PCM63

А возможен ли он в портативном использовании?

Возможен, только пока неизвестно как.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2013 13:07
    yakub:

У 960 все звуки более очерченные, точные. 960 для меня референс сухого мониторного звука...
    айхайфай ни в коем случае не идеален. Провал в нижнем регистре и подьем на высоких делает прослушку некоторых наушников мукой, но сами тембра, и то, как они играют с достаточно "референсными" хд600, ставят его на очень приличную планку.

Так, вроде, тот же Алексмод обладает ровным, нейтральным и детальным звуком, и автором проекта замышлялся именно таким. Чем не референс?
    960-й я слушал довольно мало. По тембрам согласен. Звук по первому впечатлению довольно нейтральный, но мне показалось, что нет такого же высокого "разрешения", как в Алексмоде или айбассо. Надо будет как-нибудь послушать большее количество времени. И на хороших наушниках.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 октября 2013 13:22

Вижу нешуточные страсти кипят, какой портатив лучше звучит. Вот они тяжелые муки выбора. И это на фоне того, что обычные люди ходят довольными слушая музыку на смартфонах с дешевыми вкладышами мечтая о битсах, которые тут никто даже за наушники не держит.

Ну а я для себя так решил. 601 мужик меня вполне устраивает и я спокойно отношусь к тому, что это не идеал. На разные 960, DX100, HM 801 заглядываюсь, конечно, и бывает облизываюсь. Но отчетливо осознаю, что для портатива это качество будет уже избыточным и имеет смысл лишь при использовании дома из-за отсутствия стационара.

А пока я дома включаю линейный мужика в стац. усилок и не вижу смысла ничего улучшать дальше. Вероятно я уже переболел аудиофилией и успокоился.

Собственно, моя мысль такая. Портатив - это не цель, а всего лишь средство для прослушивания музыки в отличном качестве в любом месте, где вы находитесь. Ну а раз цель достигнута, то можно больше не отвлекаться на средства для её достижения в лице портатива.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 октября 2013 13:39

Вопрос на засыпку,Витя если 960 такой хорош,дык почему ты все еще с 601 :-? :D Вадим вроде говорил,что у нас появился на сходках человек,который настраивает инструменты и дорогую аппаратуру.Давайте спросим мнение профессионала,а то так спорить бесполезно.Вот он и вынесет вердикт ху из ху.Конечно если он согласится на такое мероприятие.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2013 15:03
    bota444:

Вопрос на засыпку,Витя если 960 такой хорош,дык почему ты все еще с 601 :-? :D Вадим вроде говорил,что у нас появился на сходках человек,который настраивает инструменты и дорогую аппаратуру.Давайте спросим мнение профессионала,а то так спорить бесполезно.Вот он и вынесет вердикт ху из ху.Конечно если он согласится на такое мероприятие.

Да, так и есть. Его зовут Павел (к сожалению, ника на онлайнере я не знаю). Те, кто приходил в прошлую субботу, его наверняка вспомнят. Да и Витя должен помнить: Павлу понравились баеры 990-е, но их уже покупали в тот момент. У него на самом деле профессия, связанная с настройкой музыкальных инструментов, и, уверен, очень хороший музыкальный слух. От общения с ним у меня остались исключительно положительные впечатления. Если у него будет желание присоединиться к нашей тусовке, думаю, многим будут интересны его опыт, знания и мнения.
    Но вот при выборе портатива я бы не взял за основу мнение пусть даже самого авторитетного профессионала в области звука. Здесь все очень индивидуально. Уверен, что при выборе на нас влияет опыт прослушивания, полученный еще в детстве. Кому-то, например, мультибитный звук будет казаться более комфортным и правильным, кому-то мутным и грязным. А все из-за психологического восприятия, закрепившегося глубоко в подсознании. Как-то на украинском форуме читал тему, когда человек из Москвы выбирал акустику и наушники для тяжелой музыки. Ему советовали много моделей, бюджет был внушительный, поэтому он переслушал много всего, даже дорогие изодинамы и стаксы среди наушников, и системы за 10 килобаксов среди акустики. В итоге, он выбрал Denon D7100 из наушников, CD-плеер - винтажный Sony, а из акустики - винтажные то ли Сансуи, то ли Техниксы. А все потому, что именно на них услышал звук, который запомнил в детстве, и он ему понравился.

• androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 14 октября 2013 15:12

А посоветуйте IEMы для тяжелой музыки.....

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 14 октября 2013 20:03 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    bota444:

Вопрос на засыпку,Витя если 960 такой хорош,дык почему ты все еще с 601

элементарно, потому что я хожу в основном с айподом. Для меня слики играют, а не плейер)).

Добавлено спустя 52 секунды

bota444:

Вадим вроде говорил,что у нас появился на сходках человек,который настраивает инструменты и дорогую аппаратуру.Давайте спросим мнение профессионала

спасибо поржал))).Профессионал-это твой слух, уровень профессионализма только лишь показывает степень опытности и величину пройденного пути. А настроить аппаратуру с тюнером в руках дело не хитрое. половина режжисеров даже в наших реалиях, считающиеся профессионалами дальше баеров ничего не видывали,их главнаязадача сделать мастеринг, ввиде компрессии, добавить реверов, убрать шум, сделать атаки, одним словом поковыряться в кубейсе и иже с ними. Совсем не обязательно уметь готовить, чтобы знать какая пицца хороша на вкус., так что половину из тутошних гостей,могут дать фору добрым профи в плане анализа звука.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

androsss, любые вестоны. Как вариант 272, слики.

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 октября 2013 21:06

какая стоковая прошива лучшая по звуку для 601?012 которая не понравилась 011 получше .Говорят что классные прошивы те что ставились на фат,на 601 которые были еще толстые вдвое.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 октября 2013 21:23

Витя, настройка аппаратуры и настройка инструментов - это не одно и то же. Понятное дело, что измерительные приборы и программы помогают, но и у самого настройщика, мне кажется, должен быть очень хороший слух. А на счет "Профессионал-это твой слух, уровень профессионализма только лишь показывает степень опытности и величину пройденного пути", здесь полностью с тобой согласен.