Def:
.
ЗЫ: все таки мне кажется что это был bambr.
А GTR, кажется, что Троха))) Вы там вместе принимаете?
Добавлено спустя 36 минут 20 секунд
GTR:
Пример 1: Репортаж
Пример 2: Котэ
Ваши примеры совершенно ни о чем! сначала хотел поругать Некс, но из справедливости нужно поругать ВАС, - это не пример ужатый известным сервисом, сделали бы сами при разном освещении на кит и выложили без сжатия на яндексдиск....
А так цветопередача во втором не очень, а в первом - цвет кожи норм, но больше ничего не понять. Только АФ очень шустрым не назовешь - но и не тормозит сильно.
И еще - качество видео (цвет, резкость ) во многом зависит от объектива - поищите видео с Некса с мануальными киношными объективами.
Здесь и тут мне цвета понравились (картинка киношная - не создается впечатления что видео снято мыльницей), хотя тут другая проблема - явно видно (1 видео), что видео без стабилизации, все-таки матричного стаба не хватает.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд
MethroGnome:
O-_-O:
Индустар 61 может пригодиться, если остался
ИМХО этому металлолому место давно на свалке. Ну или в музее, если хорошее состояние
Не согласен - на свалку он всегда успеет: И61 - советский Тессар, на удачном экземпляре может получиться отличное макро.
Раньше считали , что Гелиосу 40-2 тоже место на свалке, а сейчас он стоит много денег)))
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Kartman2:
Ладно ребята, покидаю вашу так называемую "церковь святого нексуса" адепты в лице дэфа, гиги 77 и незнакомца или приезжего ( Newcomer или на белорусском жаргоне - навалач),
желание "вступить в секту нексоводов" еще есть?
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд
Kartman2:
Фуджик немного больше, но не критично, это же не размер зеркала.
Ща опять пойдет холивар. Нету давно этого фэда как и зенита и другого хлама.
Ох как мы ценим свою историю - как же это по нашему по белорусски:
а у меня есть - и 2 чайки, и 2 смены, и 2 зенита и киношная немецкая камера - все в ориг чехлах, также полный набор для фотопроявки..., патифон-чумадан, несколько старинных часов, у каждого предмета своя история, а не просто купленные на барахолке....
да - пока живу в тесной квартире - это хлам, лежащий в шкафу, а вот когда переселюсь в свой дом - устрою там дизайнерский угол в ретро-стиле