нечайно
интересно, это в смысле "кофейно" ?
По следам недавнего вопроса: а как называются люди, которые намеренно искажают слова или заменяют из, калькулятор - кархулятор, нетбук - калькулятор, кампутар, Террасфот - Терафлю и т.д. ?
ansector, одно дело, когда намеренно, и другое - когда совершенно искренне говорят "куркулятор" и так же пишут
shpilka:ansector, одно дело, когда намеренно, и другое - когда совершенно искренне говорят "куркулятор" и так же пишут
Нет - нет, это люди с высшим техническим образованием, это всё специально.
ansector:По следам недавнего вопроса: а как называются люди, которые намеренно искажают слова или заменяют из, калькулятор - кархулятор, нетбук - калькулятор, кампутар, Террасфот - Терафлю и т.д. ?
дада, и сюда же - как называются люди, которые намеренно говорят инфинитивами, например "моя не понимать" ?
ansector:По следам недавнего вопроса: а как называются люди, которые намеренно искажают слова или заменяют из, калькулятор - кархулятор, нетбук - калькулятор, кампутар, Террасфот - Терафлю и т.д. ?
Майка:дада, и сюда же - как называются люди, которые намеренно говорят инфинитивами, например "моя не понимать" ?
я так делаю((( никак не обзывайте меня, пажалста((
Bark:Physic, нет Минэнергонадзора, а с исполкомами так, по-моему, удобнее. "Эргономичнее".
Тогда самая эргономичная - Эллочка Людоедка, Вам не кажется?!
Вот и я говорю про любой комтьютер, а не только нетбук: "кампутар". Хотя никакого технического образования ни разу нет, сплошь одно гуманитарное. И как после этого мне себя называть?
Ну давайте, обзовите меня как-нибудь, а то моя не понимать, что это делается в природе, не придумали названия для исказителей могучего.
Physic:Bark:Physic, нет Минэнергонадзора, а с исполкомами так, по-моему, удобнее. "Эргономичнее".
Тогда самая эргономичная - Эллочка Людоедка, Вам не кажется?!
Не кажется. "Минскгорисполком" - перебор по количеству согласных, идущих подряд (нскг). И ухо режет, и язык сломаешь. Хотя такая жесть встерчается: "Пинскдрев", "Брестпромналадка". Минск по праву столицы может зарезервировать за собой облегченную форму "Мин" для создания сокращенных наименований территориально или по подчинению связанных с ним организаций, даже несмотря на омонимию с сокращениями от слова "министерство". А Пинск - увы! - не может. Quod licet Iovi...
Gemini, По-Вашему, убрать "ск" - великое облегчение? Да и право языкового нормо творчества в Великом и Могучем - сомнительное для столицы "некоренного" государства. Думаю, имеет место бескультурье и не более того.
ps Спасибо за напоминание о милом Советском мультике "про античность".
девечьи насмешечки
Кстати, правильно писать "девИчьи", граматей...
Громатеи...
Вот пусть в "коренном" государстве и мучаются с "омскстройпроектом" (шесть согласных подряд) и иже с ними.
О милом Советско мультике
(почему бы не "мультфике"? ) ничего не знаю.
Physic, а что, разве легко произнести "Минскгорисполком" ? реально серьезное облегчение...
dimmmmm, вторая цитата убила больше, чем первая.
Gemini, Специально для Вас http://ivanka.arjlover.net/multiki/ikar.i.mudrecy.avi
krum, А как просто и красиво "МИНСКИЙ"
Physic, конечно красиво - особенно Минский городской исполнительный комитет советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.... только мне даже Мингорисполком не нравится.... Я бы лично переименовал бы всё в управы типа Минская управа или что либо подобное. Меня лично эта страсть начала 20-го века к сокращениям напрягает...
Physic, спасибо.
krum, дело не только в сокращениях, что Вы и сами прекрасно проиллюстрировали совершенно неурезанными рабочими, крестьянскими и солдатскими депутатами. Дело даже не только в наименованиях, а буквально во всех проявлениях этой напыщенной фени:
- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома..
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
забавно в соседней ветке
один пишет "лащенная" бумага (на тетрадках)
а второй поправлаяет не "лащенная" а "вощеная"