del
ledzep59, ну так как в песне - "Не созданы мы для легких путей" (С). Ткань с Верфи и инструкции по изготовлению парусов с нее же - лучший вариант. Нужно только познакомиться с хорошей девочкой, которая сошьет что нужно на машинке за долю малую
Mister:Kolosoff:Народ, так нормальные паруса всё же есть в продаже? Или только обрывки "матрасов"? Есть смысл завтра охоту по городу устраивать на них? Я так понял из сообщений, что приличные кто-то всё же урвал себе Может фото есть?
Да да, очень интересует, есть ли в Минске "нормальные"?
Брал в Уручье, около "Дмитриева кирмаша". Вживую чуть лучше, чем на фото. С петлями. Для первого корабля нормально)))
З.Ы. Если буду делать 12 апостолов или Виктори, или ещё что, то планирую брать сразу кит. Лучше сразу отжалеть 500-1000уе и не ждать 2-2,5 года. Делать, когда сам захочешь, и качество получше!
RONIT Ну наконец-то Глас нормального Творца. Переделка парусов даже из батистовых нормально выложена на форуме ДЭА. Sfinks Я ей сейчас письмо отправил по другому вопросу....Нормальная девочка есть. Если сам из Минска могу попробовать помочь. Ей надо чертежи (цифра) и материал. Предварительно договорился после выхода последней парусины по
дготовлю все и отзвонюсь ей. Можешь стать прицепом. По деньге малой ничего пока не скажу-сам за копейку с дивана не встану. Думаю и тебе в лом будет вставать. Все в этой жизни оплачивается. А за малую деньгу потом переделывать в три раза дороже......Паруса KIV149 думаю видел. Самому особо и не трудно.
О, за фото благодарю!
Ради интереса полез на форум издательства, так там интересные фото нашёл в галерее. Паруса у некоторых как бы вразнобой навешены. Видно, что есть такие как на обложке журнала, но и "матрасов" хватает. И всё это вперемешку на одном корабле.
Короче говоря, шить, шить и ещё раз шить...
Да и по большому счету - все зависит от той сложности модели которую сам себе обозначил. У меня знакомый купил кит от OCRE. Год ковырял и потом на даче из него шашлыки делали!!!! Кстати галеон!
И в китах свои завалы и в партворках тоже. За все время моделизма-ни разу не видел даже 80% копийности оригиналу. Тем более Батиста итальянская. Насколько помню она гоняла в Штаты и монахов балаболов туда возила. Раз попала в боевую ситуацию. Никакого отношения к Армаде вааще не имела. По моему строилась в Тоскане. Так что поле для фантазии неограниченно. Нигде не видел инфы по различиям в такелжаже и декоре от испано-португальских галеонов. Они все-таки классика. Ниже-классический испанец. Из испанской даже литературы. Ищите разницу и подобие....
ledzep59, из Минска. Спасибо за предложение, возможно воспользуюсь. Если не трудно - стоимость работы огласи, когда узнаешь. Может еще кто подтянется. А паруса на фотках отлично выглядят.
Ronit:Может еще кто подтянется. А паруса на фотках отлично выглядят.
Комплект таких парусов, думаю, многие не откажутся купить. И я в их числе.
Kolosoff:Ronit:Может еще кто подтянется. А паруса на фотках отлично выглядят.
Да, да, да я бы тоже прикупил с удовольствием
Господа! Паруса сделаны таким же мужиком как и мы!!!!!! Вручную строчил и шил. Да и машинкой тоже. Мне лично времени не хватает!!! Если найду-сошью. KOLOSOFFсмиотри на сайте ДЭА процесс сборки КИВ149 АПЕРТУК СФИНКС ВЛАД СФ. Найдешь массу полезных вещей!!!!! На Верфи-технологии! RONIT Как только подготовлюсь-сообщу. А вообще-то-на этом Форуме кто-нибудь свои работы с технологиями изготовления выкладывает? Делясь опытом - становимся профессиональней! Вовчик выложил марсы-обложили!!!! За что ?! Марсы то и очень даже.
ledzep59:b]KOLOSOFFсмиотри на сайте ДЭА процесс сборки КИВ149 АПЕРТУК СФИНКС ВЛАД СФ. Найдешь массу полезных вещей!!!!!
Благодарю! Тему с форума ДеА повесил в закладки.
vovchuk Абсолютно солидарен!!!! У меня ощущения нахождения на дешевой деревенской барахоловке !!!! И Флаг им в руки. В принципе-если кто-то что-то делает то лучше общаться или через мыло или через телефоны!!!!!! Чисто мое мнение....Главное было бы с кем!!!!!
ВНИМАНИЮ AGLURRR № 8
Эти детали у меня в двойном экземпляре + шпон для палубы
ВНИМАНИЮ AGLURRR № 15
ВНИМАНИЮ AGLURRR Комплектация № 8 и 15
Непонятно что у нас с почтой! Инструкцию по сборке этих номеров могу выслать на иной эл.адрес-если надо.
ledzep59:ВНИМАНИЮ AGLURRR № 8
Ну и я добавлю. Если что - есть шпон, рейки и колечко из этих номеров. Фанеру, если будете пилить сами - на Некрасова можно взять. Или есть лишние рейки 2*5, наберете палубу ими - чуть более трудоемко, зато номера искать не надо.
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, кто знает, сколько ориентировочно весит полностью обранная модель виктори?
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
.Был хороший сайт наш,но что-то случилось,закрылся. это какой уточните плиз
ivanos121:Народ, кто знает, сколько ориентировочно весит полностью обранная модель виктори?
блин как нистранно у всех по разному от 5 до 6 кг ,ведь многие камней для болусту кидают и делают более большие разрезы на бортах
Kolosoff:Ronit:Может еще кто подтянется. А паруса на фотках отлично выглядят.
И меня включите!!!!
Интересно, коробка кита виктори в среднем весит от 8 до 12 кг. Что-то не верится, чтобы корабель собранный весил вдвое меньше