Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 9 ноября 2009 16:11

:D у нас на предприятии по распоряжению руководства на каждом рабочем месте должно присутствовать 2 зубчика чеснока и полколечка лука на салфетке. натюрморт обновляется каждое утро. :D:D:D (это не шутка)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 9 ноября 2009 16:24
    baby_boy:

Я вот чем-то 7 дней проболел, чем не знаю, температура была только вечером, макс 37.8, в основном до 37.5, горло не болело, кашля не было, только позвоночник болел сильно между лопатками, наверное со свиным гриппом это не связано

возможно это и грипп, толкьо вы его перенесли вот таким "легким" способом.

А вот интересно, можно ли этот факт уточнить? Ведь если перенёс его в лёгкой форме, то иммунитет вроде обеспечен? и значит можно не заморачиватся с прививками, прочими мерами защиты и главное не загняться...:znaika:

• kea2xam Junior Member
    офлайн
    kea2xam Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #141831

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2009 16:24

у нас на предприятии по распоряжению руководства на каждом рабочем месте должно присутствовать 2 зубчика чеснока и полколечка лука на салфетке. натюрморт обновляется каждое утро. (это не шутка)

не далее как в Сб слышал о такой профилактике (за исключением того что там зубок чеснока и кусочек хлебушка... рюмки правда не хватает :) ) в одном из магазов продовольственных на юго-западе.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 9 ноября 2009 16:35

baby_boy (цитата):

Цитата:

Я вот чем-то 7 дней проболел, чем не знаю, температура была только вечером, макс 37.8, в основном до 37.5, горло не болело, кашля не было, только позвоночник болел сильно между лопатками, наверное со свиным гриппом это не связано

возможно это и грипп, толкьо вы его перенесли вот таким "легким" способом.

А вот интересно, можно ли этот факт уточнить? Ведь если перенёс его в лёгкой форме, то иммунитет вроде обеспечен? и значит можно не заморачиватся с прививками, прочими мерами защиты и главное не загняться...

я не доктор, но ведь очевидно, что все люди болеть не будут гриппом...кто переносит грипп тяжело в больницах, кто-то дома в кровати, кто-то просто посморкается, а некоторых он вобще не зацепит....

Подумайте, чтобы было, если бы абсолютно все болели гриппом :)

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4705

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4705
    # 9 ноября 2009 16:36

стоит ли делать прививку от гриппа ребенку 2х лет? кто как считает?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8277

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8277
    # 9 ноября 2009 16:41

pasha_2001, если мать еще кормит, то считаю делать нельзя, ибо нужные антитела и иммунитет от мамы

и вообще не считаю панацеей эти прививки от гриппа.. 30% тех кто делал в моем коллективе успешно кашляют и температурят...

O_o
  • annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 9 ноября 2009 16:52

30% тех кто делал в моем коллективе успешно кашляют и температурят...

'это не потому что привика плохая, просто в период подъема заболеваемости ОРВИ этот самый подъем обеспечивает не только вирус гриппа, от которо можно привиться, но и еще пара тройка вирусов) так что привиться можно от гриппа, а переболеть РС-вирусной инфекцией например)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 9 ноября 2009 16:56
    baby_boy:

очевидно, что все люди болеть не будут гриппом...кто переносит грипп тяжело в больницах, кто-то дома в кровати, кто-то просто посморкается, а некоторых он вобще не зацепит....

Ето понятно, но вот я например в текущем году болел (скорее всего гриппом) и возможно у меня иммунитет остался и поэтому прививку сейчас делать не надо в принципе. Проблема только в том, что я сейчас никак не узнаю каким именно грппом я переболел, и был ли это грипп вообще, т.к. никаких лабороторных анализов не делалось, а врачи тогда всем подряд писали ОРВИ...

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 9 ноября 2009 17:13
    ro:

Сегодня тёща выписывается из больницы. 12 дней пролежала с двусторонней пневмонией, до больницы дома около недели на больничном, пока совсем плохо не стало. Брали анализ на "свиной", результат не сказали, неофициально сказали что свиной и есть. Тамифлю не лечили, сначала его в больнице не было, потом появился, но к тому времени на поправку пошла, не нужен был. Из всей палаты только 1 человеку тамифлю назначили. Я вот чем-то 7 дней проболел, чем не знаю, температура была только вечером, макс 37.8, в основном до 37.5, горло не болело, кашля не было, только позвоночник болел сильно между лопатками, наверное со свиным гриппом это не связано

а нука скажите, те кто не боится и не паникует, у кого есть желание поболеть пневмонией? да,в живых вы останетесь, и статистика по вам будет положительная. ну и?

смелые они. в масках дебилы ходят. а может эти "дебилы" о вас умненьких думают.

вот мне интересно, я бы сегодня маску не напялил, сколько бы я народу в метро "оросил"?

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 9 ноября 2009 17:23

pasha_2001, если мать еще кормит, то считаю делать нельзя, ибо нужные антитела и иммунитет от мамы

а у мамы иммунитет откуда?? Если она заболеет, то да, антитела передадутся, но все равно скорее всего заразит ребенка, потому что в 2 года ребенок уже по-любому очень мало ест маму. Но я против прививки)) Потому что в разгар эпидемии ослаблять иммунитет нелогично.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 9 ноября 2009 18:08

Глюконавт, Jas, у меня тож голова болит вторые сутки. До того переболел гриппом, был кашель, но прошёл. Температуры нет. А голова болит. Очередной симптом чтоле?

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 9 ноября 2009 18:40

Блэк, низкое атмосферное давление может, выпей коньячку :beer:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 9 ноября 2009 19:13

У меня вобще стойкое ощущение, что панику по гриппу разводят очень целенаправленно. Я посещаю довольно много форумов. И доходит до абсурда - приходят новенькие, открывают ветку про грипп и 3-4 человека (свежезарегенных) друг другу начинают травить байки про то сколько где умерло и остальные ужастики, пытаясь втянуть в это всё постоянных посетителей. Причем это я наблюдаю не на одном и не на двух форумах. Очень похоже, что кто-то специально просто отрабатывает методы влияния на толпу и, как можно судить по истерии в понедельник - у ребят это очень успешно получается. Ну и конечно больше всего уныния вызывают обыватели, не способные рассмотреть такой явный развод. Очень похожая ситуация была и с деноминацией, но тогда они были не столь активны. Думаю следующая волна "разводил" будет гораздо глобальнее. Может готовятся к выборам?.....

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 9 ноября 2009 19:17
    Wunderbar
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 9 ноября 2009 19:21

Kochevnik, в этой ветке и помимо сообщении неофитов много ужасов. Скажем, у меня нет оснований не верить Senior Member-у онлайнера.

• pl2007 Member
    офлайн
    pl2007 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #132995

Написать сообщение

286
    # 9 ноября 2009 19:33

В Мозыре всё ОК.

На улице видел за всё время только одного молодого человека (студента) в маске.

Про поликлиники везде одинаково...НО!

Типичная ситуация на приёмке абонентов за электричество: пришли абоненты,заплатили (или поругались),ушли...

Женщины в свободное время взяли да и навернули чеснока с сальцем, поболтали о личном - дальше работают!

Вот так вот! Голова другим занята... Учитесь! И меньше по форумам "страхи" читайте...

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 9 ноября 2009 19:35

Kochevnik, дык оно сразу в глаза бросается. оттого и карточек у неофитов стока.

Mess with the best
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 9 ноября 2009 19:36

Блэк,

Что-то мне сцыкотно от этой головной боли... никогда на давление не реагировал.

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 9 ноября 2009 19:39

Jas, все бывает в первый раз. Я раньше тоже не реагировал. А теперь переодически колбасить начинает. Пол аспирина, пол аналгина и все гуд.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 9 ноября 2009 19:42

pl2007, ну-ну, могу вам конечно сказать, да боюсь обвинят в паникёрстве и распространении слухов

опен http://news.open.by/health/13057

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 ноября 2009 19:44)
    Основание: пункт Правил 3.5.15 (см. последний пост три страницы тому)

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!