Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 6 ноября 2013 16:32

Работа ТС напоминает "тихую сапу" - эти проблемы нужно решать наконец-то... Как насчет того, чтобы провести уже наконец-то общее собрание собственников дома? Скажем, через месяц... За это время вполне реально оповестить всех собственников и подготовить список вопросов для голосования?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Bazooka:

Вопрос по самоликвидации товарищества я считаю, довольно неплохим вариантом на сегодняшний день.

сколько людей - столько и мнений, я например, считаю наоборот. Решить этот вопрос нужно раз и навсегда общим собранием

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 ноября 2013 19:43 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    Bazooka:

1) В нашем доме ТС на данный момент показало свою неэффективность.

А как еще могло быть, если председатель отказался от исполнения своих обязанностей, поставив всех перед фактом своего ухода непосредственно за день до самого ухода, тем самым полностью парализовав работу ТС?

Bazooka:

2) Решение о привлечении и.о. председателя с такой репутацией считаю недопустимым.

О репутации Иосифа Генриховича вы знаете только из статей в СМИ про пентхаусы? Вы общались с ним лично? Вы общались с кем-нибудь из жильцов двух соседних с нами домов (107 и 109), где он является председателем уже почти 5 лет? Вы видели их жировки и сколько они платят за комунальныен услуги (эти дома обслуживаются сами, своим ТС)? Тогда о какой репутации одет речь?

Bazooka:

3) Информации о работе ТС и о проведение собраний очень мало.

Сбросьте мне в ЛС свои данные, я лично приглашу Вас на очередное собрание правления, где Вы сможете задать все интересующие вас вопросы (в том числе и.о. председятелю) и высказать свои предложения по улучшению работы ТС.

Bazooka:

3) Дом находится в состоянии "темно и грязно"

Не прошло и 2х недель, как и.о. приступил к своим обязанностям. Темно и грязно говорите? Уже около недели как уборщицы приступили к убоке подъездов (не знаю как у вас в первой, но у меня в 5й секции очень чисто, несмотря на постоянные ремонты). Еще раз говорю, приходите на собрание и задавайте свои вопросы.

А то, извиняюсь за выражение, повылазят пользователи как tomkairka (может даже и не жильцы нашего дома), всех на форуме прокритикуют, а как просишь прийти на собрание и внести свои предложения, задать вопросы - так сразу в кусты.
    С 1 января ЖЭС нас на обслуживание все равно не возьмет

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 6 ноября 2013 19:46
    Bazooka:

Meibel, Добрый день. Выскажу свою точку зрения.
    2) Решение о привлечении и.о. председателя с такой репутацией считаю недопустимым.
    3) Дом находится в состоянии "темно и грязно".
    В какие сроки ТС начнет эффективно работать?
    Когда будет следующее собрание с выбором нового председателя?
    Вопрос по самоликвидации товарищества я считаю, довольно неплохим вариантом на сегодняшний день.
    П.С. Собственник квартиры 83.

1. Показательны пару месяцев работы ТС без председателя и заселением около 10%? Действитель, срочно нужно кидаться ликвидировать!
    2. Обсуждалось на открытом разрекламированном собрании. Все желающие выслушали аргументы и в большинстве устно проголосовали ЗА. У него репутация явно не беспомощного председателя (это видно по домам напротив), к тому же он нанят как и.о. на пару месяцев, а не как полноправный председатель.
    3. Может быть, но любой желающий может своими силами это исправить.
    3б. Да, и фурнитуру с дверей скрутили. Чем быстрей запустим работу ТС, тем быстрей наймем нормальных уборщиков и установим видеонаблюдение. Думаете по итогу с ЖЭСом будет лучше? :)

Bazooka:

Вопрос по самоликвидации товарищества я считаю, довольно неплохим вариантом на сегодняшний день

Обсуждалось, что это займет кучу времени, при котором мы будем жить еще в более худших условиях.
    В итоге потеряем время (требующееся на наладку работы ТС) и получим совковый сервис без каких-либо шансов на улучшения.
    Я, например, не представляю во что превратится наш дом без того же видеонаблюдения, находясь рядом с метро и Каменной горкой!

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 ноября 2013 20:04

Ах да, самое главное:

Bazooka:

огда будет следующее собрание с выбором нового председателя?

Вы готовы предложить свою кандидатуру на должность председателя? Потому что мы желающих на эту должность пока незнаем. А до собрания кандидата надо найти. Из кого выбирать будем?

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 6 ноября 2013 20:28

Derek™,
    Ну давайте по-порядку:
    1) По первому председателю никаких вопросов нет.
    2) Вопросы чистоты репутации для каждого свои. Мое мнение я озвучил.
    3) По проведению собраний лучше было бы сообщать в ветке, а не в личных сообщених.
    4) Две недели недостаточно чтобы уборщица прошлась по лестнице и убрала бутылки и бычки?
    5) Две недели недостаточно чтобы зажглись все лампочки на этажах?
    Я не против товарищества, я спрашивал когда оно сможет работать эффективно? И сможет ли вообще при отстутсвии кандидатур на должность председателя?

• zmeuk Member
    офлайн
    zmeuk Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #434013

Написать сообщение

166
    # 6 ноября 2013 23:13

с домом косяк : рядом Материк, че-то там через дорогу строят, поселок Кунцевщина с фанатами Динамо-Минск, ст.м. Каменная горка - так что ЖЭС тут - не решение, решение - только ТС. Но все должны понимать - "москва не сразу строилась", пройдет время и все заработает.
    Кстати, "флеш-моб" прошел успешно - коммерческий автотранспорт с кишки убрали, теперь выезд просматривается.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 6 ноября 2013 23:56

Не удивлюсь, если ваш опыт организации и участия в ТС закончится столь же плачевно, как и в Отчёт ревизионной комиссии ТС Тимошенко 28
    Как и у многих других ТС...

Не тормози – включай мозги
  • Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

18 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 7 ноября 2013 00:09 Редактировалось Lkim, 2 раз(а).

Я думаю, что в итоге ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вспомните, с чего мы начинали:

пройдет какое то время, и мы будем с улыбкой вспоминать текущие проблемы.

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

21 год на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 7 ноября 2013 00:42

РЕБЯТА, смотрите на жизнь ВЕСЕЛЕЙ!!! :molotok: :puke: :lol:

ICQ 198235676
  • Dolche Junior Member
    офлайн
    Dolche Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #148814

Написать сообщение

79
    # 7 ноября 2013 00:49

Подскажите а отопление во всем доме такое еле-еле. Стены сырые жуть???

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 7 ноября 2013 06:39 Редактировалось tomkairka, 4 раз(а).

3б. Да, и фурнитуру с дверей скрутили. Чем быстрей запустим работу ТС, тем быстрей наймем нормальных уборщиков и установим видеонаблюдение. Думаете по итогу с ЖЭСом будет лучше?

Причем уборщики, причем быстрей запустим работу ТС. Необходимо чтобы в квартирах быстрей проживали или хотя бы раз в неделю посещали свою квартиру - вот тогда и будет порядок.
    У нас в 4 подъезде уборщица - пусть будут такие во всех подъездах и нет необходимости их увольнять и ставить "СВОИХ" с преклонным возрастом.

Действительно, не удивлюсь, если опыт организации и участия в ТС закончится столь же плачевно, как и в Отчёт ревизионной комиссии ТС Тимошенко 28. Как и у многих других ТС.............................

Тот кто выдвигал себя в члены правления должен четко понимать о чем идеи речь. Если не права, то пусть один из них станет председателем, со стороны вам хорошо "жар загребать чужими руками". Главное вовремя остановиться.

Вопрос по самоликвидации товарищества считаю необходимым вариантом на сегодняшний день. Думаю, что большинство собственников меня поддержат.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 08:53

tomkairka,

Вопрос по самоликвидации товарищества считаю необходимым вариантом на сегодняшний день. Думаю, что большинство собственников меня поддержат.

Так в чем проблема? Пишите коллективное заявление в Администрацию р-на с просьбой инициировать проведение общего собрания ТС по вопросу ликвидации ТС в соответствии со ст. 220 ЖК.
    И аргументы приведите для обоснования такой идеи. Можете прямо написать: "Не желаем, чтобы деятельность нашего ТС закончилось также плачевно, как и деятельность ТС по Тимошенко, 28".

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2013 09:06

RET_FRAN, ну вот вы тут советуете tomkairka писать коллективное заявление... понимаете, тут надо писать, да еще и подписи собрать, т.е. тратить на этое свое личное время абсолютно бесплатно. А зайти на форум и всех тут раскритиковать - дело 5 минут... Так что думаю вашему совету этот пользователь не внемлет :)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 09:07 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Bazooka, спасибо за ваши вопросы. Теперь по порядку.

Bazooka:

Можете привести свои критерии оценки эффективности работы ТС, для того чтобы понять на что обращать внимание?

Bazooka:

Сколько людей столько и мнений. Считаю уже этот вопрос риторическим.

Bazooka:

Bazooka:

В какие сроки ТС начнет эффективно работать?

Bazooka:

3) По проведению собраний лучше было бы сообщать в ветке, а не в личных сообщених.

Моё личное мнение которое опять же могут не разделать другие. Присутствие жильцов на таких собраниях только вредит, т.к. невозможно решать текущие накопившейся вопросы и приходиться переключаться на человека. Это отнимает довольно большое количество времени и срывает повестку текущего собрания. Моё предложение, интересующие вопросы задавать тут. Собрать эти вопросы в один список задач и доводить его до нынешнего председателя и правления ТС. Думаю этот вариант будет более эффективен.

Bazooka:

Когда будет следующее собрание с выбором нового председателя?

У вас есть предложения по кандидатам? У меня их на сегодня фактически нету.

Bazooka:

4) Две недели недостаточно чтобы уборщица прошлась по лестнице и убрала бутылки и бычки?

Вопрос по-существу. Уточните подъезд и этаж.

Bazooka:

5) Две недели недостаточно чтобы зажглись все лампочки на этажах?

Из того что видел я: света нет только в третьем подъезде. Ответ на вопрос почему я ожидаю услышать от председателя в пятницу. Если это не 3-й подъезд тогда уточните где нет света.

devil555:

Работа ТС напоминает "тихую сапу" - эти проблемы нужно решать наконец-то... Как насчет того, чтобы провести уже наконец-то общее собрание собственников дома? Скажем, через месяц... За это время вполне реально оповестить всех собственников и подготовить список вопросов для голосования?

Опять же если говорить открыто, то в эффективность проведения очного собрания я слабо верю (Но это опять же только моё мнение) т.к.
    1. Нужно потратить деньги на аренду зала.
    2. Решить как считать голоса по вынесенным вопросам (Напоминаю, что у каждого столько голосов, сколько метров квадратных в квартире по СНБ). Если это бюллетени это пять же затраты.
    3. По моему опыту все очные собрания на которых я был скатывались к балагану т.к. появлялись люди с громки голосом и считали что должны слушать только его и что его мнение самое верное т.к. у него голос громче других.
    4. Очень большая вероятность не собрать кворум. => Все затраты на зал и бюллетени будут потрачены в пустую.

Solnyash:

Да, и фурнитуру с дверей скрутили.

Делитесь где и когда?

tomkairka:

Тот кто выдвигал себя в члены правления должен

А я считаю, что Сосед высказывая своё мнение другим соседям должен представляться.

Dolche:

Подскажите а отопление во всем доме такое еле-еле. Стены сырые жуть???

Давайте, начнём с того а его в местах общего пользования вообще включили?

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2013 09:08
    tomkairka:

У нас в 4 подъезде уборщица - пусть будут такие во всех подъездах и нет необходимости их увольнять и ставить "СВОИХ" с преклонным возрастом.

Ее никто и не увольняет, она убирает 4 и 5 секцию, и дальше будет их убирать, очень ответственный работник.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 09:12

tomkairka, Я как то писал о том как можно цитировать сообщения других. Почитайте тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&p=48408636#p48408636

Выделяете кусок текста в сообщении который хотите процитировать и в правом верхнем углу появится ссылка "Цитировать" нажимаете на неё и цитата добавляется в форму сообщения внизу

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

RET_FRAN, Троль? Давай до свидания.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 ноября 2013 10:48 Редактировалось Titanium, 1 раз.

мсч

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 11:20
    Derek™:

RET_FRAN, ну вот вы тут советуете tomkairka писать коллективное заявление... понимаете, тут надо писать, да еще и подписи собрать, т.е. тратить на этое свое личное время абсолютно бесплатно. А зайти на форум и всех тут раскритиковать - дело 5 минут... Так что думаю вашему совету этот пользователь не внемлет :)

Не сомневаюсь в этом, т.к. знаком с природой нашего гражданина: "Общими проблемами должен заниматься кто-то знающий, да кто-угодно, но только не я - у меня на это нет времени, ручки, бумаги, а главное - желания". Но ТС - это опасная штука и ущерб от неумелого управления общим имуществом собственников, которым сейчас - все до лампочки, может быть огромным (материальным и моральным - турма).
    Конкретно по вашему ТС.
    ТС было создано застройщиком до вступления в силу ЖК 2012 г., им же разработан и зарегистрирован Устав ТС в установленном порядке.
    В августе 2013 г. было проведено нейкое "общее собрание" непонятно чего путем письменного опроса. Подавляющие число участников данного "опроса" на момент его проведения не являлись собственниками квартир, т.е. не являлись членами ТС. Эти граждане являлись держателями ценных бумаг (ЖО) и не более того. Если кто не согласен - поинтересуйтесь наличием реестра членов ТС на момент проведения опроса.
    В итоге на данный момент имеете:
    1) Устав, разработанный и зарегистрированный застройщиком, который не приведен в соответствие с ЖК 2012 г. Не сомневаюсь, что 99% ваших членов ТС даже не догадываются о его существовании - он им просто не интересен.
    2) Органы управления ТС (Председатель ТС, Правление ТС, Ревизионная комиссия) отсутствуют
    3) Какие-либо локальные нормативные акты ТС (штатное расписание, Правила внутреннего трудового распорядка и т.п.), а также реестр членов ТС отсутствуют.
    Исправить эту ситуацию можно двумя путями:
    а) Составить реестр членов ТС - некоторые здешние завсегдаи там себя не обнаружат даже сейчас:D.
    Разработать новую редакцию Устава ТС в соответствии с ЖК 2012 г. Утвердить ее общим собранием ТС, в котором должны принять участие только лица, имеющиеся в реестре членов ТС на момент проведения общего собрания.
    Таким же образом избрать членов Правления ТС и Председателя ТС
    б) Составить реестр членов ТС. На общем собрании ТС принять решение о ликвидации ТС как проблемной и конфликтной формы управления вашей общей собственностью
    Варианты - на выбор.
    Можете попытаться оспорить все вышенаписанное, но вряд ли кто это будет делать - это же надо мозгами шевелить, изучить нормы Закона "О совместном домовладении" (действовавших на момент создания вашего ТС) и ЖК. Природа нашего человека такой ерунды не предусматривает:D

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 7 ноября 2013 14:05
    RET_FRAN:

б) Составить реестр членов ТС. На общем собрании ТС принять решение о ликвидации ТС как проблемной и конфликтной формы управления вашей общей собственностью
    Варианты - на выбор.
    Можете попытаться оспорить все вышенаписанное, но вряд ли кто это будет делать - это же надо мозгами шевелить, изучить нормы Закона "О совместном домовладении" (действовавших на момент создания вашего ТС) и ЖК. Природа нашего человека такой ерунды не предусматривает

Природа нашего человека предусмотрела создание такой ерунды как ТС, думаю сможет и принять решение о ликвидации ТС. Согласна оказать содействие в выходе из сложившейся ситуации и собрать все подписи собственников дома.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2013 14:29 Редактировалось Carduus, 1 раз.

Не впечатляйтесь, соседи. Подобные недовольные кадры будут появляться с завидной периодичностью, не вы первые. Даже у нас с ТС все чинно благородно уже который год, но буквально пару месяцев назад таскались по квартирам какие-то барышни и собирали подписи за ЖЭС. Конечно, не собрали. И на форуме одна проклюнулась пару недель назад, пыталась бунт поднять, еще менее успешно. (закономерно, что этим занимаются только дамы)) Видимо нехватку "внимания" компенсируют)
    Относитесь к этому философски. ТС уже создано, чтобы его ликвидировать - надо (страшно сказать) приложить определенные усилия. :lol:

Nemo me impune lacessit.