Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

549

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

549
    # 9 декабря 2023 14:16
    FattCat:

Вы ничего в этом странного не видите?

ну вы ж не знаете, кто его изначально привез и откуда отгружает...
    то, что продавец - ИП РБ, ни о чем не говорит в плане логистики

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 9 декабря 2023 15:34

Повторюсь: в отслеживании товара было написано: Минск-Москва-Смоленск и т. д. С привязками по времени.

И товар пришел не через день-два, а аж через неделю.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4585

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4585
    # 9 декабря 2023 16:16 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    FattCat:

Повторюсь: в отслеживании товара было написано: Минск-Москва-Смоленск и

FattCat, а не подскажите где на Озоне в личном кабинете аккаунта в отлеживании по заказу Вы видите подробно через какие города идёт заказ находящиеся в пути? У меня в приложении Озона заказ в статусе "в пути" в отлеживании вообще не показывает подробно как идёт заказ.
    Вот на ВБ в Доставках всё видно где в данный момент находится заказ и как заказ движется по складам и распределительным центрам(пунктам) , а на Озоне в приложении ограничивается только общим статусами: на сборке - передаётся в доставку - в пути на ПВЗ - ждёт в ПВЗ

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 9 декабря 2023 18:56 Редактировалось FattCat, 1 раз.

VMMN, вв плохо читаете. Подсказываю, я писал про ВБ.

Да, в этой теме это оффтоп, но речь шла про логистику маркетплейсов, если что.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4585

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4585
    # 9 декабря 2023 19:28 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    FattCat:

VMMN, вв плохо читаете. Подсказываю, я писал про ВБ.

Да, в этой теме это оффтоп, но речь шла про логистику маркетплейсов, если что.

Возможно это мой косяк, что я невнимательно наверное прочитал Ваше сообщение. Но про логистику Озона исходя из своих наблюдений по своим заказам за два года покупки на Озоне мне кажется что на ВБ получше будет с логистикой чем на Озоне хоть ВБ часто критикуют за отношение к покупателям. Мне почему то кажется что Озон при доставке использует в основном не свой транспорт, а транспорт партнёров или арендует его по договоренности. Раньше я знаю что доставка Озона на ПВЗ была через газетно-журнальную экспедицию Дома печати, если на Белпочту заказ оформлен то транспортом Белпочты , если доставка заказов Озона в магазин на кассу то доставляли транспортом DPD а этом году что то пошло не так с логистикой у Озона поэтому доставку переносят часто, а Белпочта на свои отделения ввела платную доставку за заказы Озона. Может быть я где-то могу ошибаться если это не так, то поправьте.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 9 декабря 2023 20:41

VMMN, с вашим высказыванием я согласен абсолютно. Логистика Озона ( и не только логистика) мне иногда вообще непонятна.

Собственно, это я и имел в виду изначально. Полагаю, имеют место отдельные несостыковки в законодательствах РФ и РБ.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 9 декабря 2023 21:42

Чисто предположу.
    Заказал шину на бензопилу.
    Как оказалось товар у нашего продавана.
    Но доставка почти 12 дней.
    Ну и тут вспомнился наш сахар.
    Возможно товар и идёт через Россию и продавец НДС возвращает,вот возможно его и везут тудой и так долго.
    Ну и конечно как предположу у многих будет куча проблем.
    В садике подарки воспитателям и нянечке заказаны,а так же у старшего классной тож там заказаны.
    Так вот если уйдут в отмену,то в реале целой куче родителей будет головняк.А многие ещё и подарки на группы или классы там позаказывали.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 9 декабря 2023 21:47

товар не приехал и сразу +10 дней. Если будет выбор заказывать на Озоне больше не буду

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6791

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6791
    # 9 декабря 2023 21:51 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    покемон:

В садике подарки воспитателям и нянечке заказаны,а так же у старшего классной тож там заказаны.

Ну, так сходите в магазин и там купите. Еще 3 недели до НГ . Товаров полно. Бабла жалко? Ну, так не нойте, что там где дешево,красиво не обслуживают. За всё нужно платить.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 9 декабря 2023 22:06
    Рыгорсан:

покемон:

Ну, так сходите в магазин и там купите. Еще 3 недели до НГ . Товаров полно. Бабла жалко? Ну, так не нойте, что там где дешево,красиво не обслуживают. За всё нужно платить.

Дело не жадности,а в отсутствии такого рода подарков у нас.
    Ну и второй,очень немаловажный фактор,это некоторые жадные родители на подарок для своего ребенка,мол в садике из рук Деда мороза можно и за 3 рубля,а вот дома я мол уже куплю достойный.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 9 декабря 2023 22:19

Логики, конечно, никакой на Озоне. Купил у продавана нивелир. Китайский, но брендовый.

Этот же ИП продает эти же нивелиры и на Вайлдберис, но дороже. Конечно же, купил на Озоне.

При этом доставка на ВБ два дня, на Озоне ехал неделю.

За нивелир начислили нормально баллов, купил за полцены у этого же ИП запасной аккум к нивелиру, сегодня получил. И сегодня же на Озоне статус этого аккума изменился на " не доставляется в ваш регион".

Что характерно, этот же аккум у этого же ИП можно легко заказать на ВБ.

Ничего не понимаю.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

941

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

941
    # 9 декабря 2023 22:36

умом роиссю не понять...

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6791

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6791
    # 9 декабря 2023 22:51
    FattCat:

Ничего не понимаю.

Hereig:

умом роиссю не понять...

А что тут понимать? Значит ,продавцу определенного товара,на ДАННЫЙ МОМЕНТ выгодно поступить именно так.
    Мы же не знаем условий договора с каждым маркетплейсем. ОЗОН там или Валдберис.
    И напоминаю тем ,кто не знает.
    Маркетплейс (торговая площадка) — это онлайн-платформа для продажи и покупки товаров и услуг через интернет, простыми словами продавцы размещают свои товары, покупатели выбирают лучшие варианты по ценам, характеристикам и другим параметрам. Сами маркетплейсы ничего не продают, их задачи:
    Обеспечивать продвижение товаров.
    Привлекать трафик.
    Делать сайт и поиск товаров удобными.
    Увеличивать продажи селлеров.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 9 декабря 2023 22:56
    FattCat:

И сегодня же на Озоне статус этого аккума изменился на " не доставляется в ваш регион".

Что характерно, этот же аккум у этого же ИП можно легко заказать на ВБ.

Возможно на складе с которого возможна доставка в РБ как раз и был только 1 экземпляр

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

111

6 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

111
    # 9 декабря 2023 23:47
    Рыгорсан:

Сами маркетплейсы ничего не продают

Ну как же не продают. Полно товаров и на Ozon и на WB, где продавцом выступает именно сам маркетплейс

• 2739442 Neophyte Poster
    офлайн
    2739442 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2739442

Написать сообщение

2
    # 9 декабря 2023 23:56

У меня тож печалька. Из 3 позиций, заказанных с 25.11 по 01.12 - все 3 были перенесены. Кстати, только одна из них теперь помечается как не доставляемая в РБ.
    Вчерась пришла вонючка, что один товар (от 25.11) доставлен. Возрадовалась! Забрала, не заглянув в черный запечатанный пакет, за 2 мин до закрытия ПВ.
    И шо? Дома обнаружила унутре вместо немецких сапожек - драную коробку с кроссовками FILA! 🤪 Что примечательно, сапожки были оплачены через сертификаты - по цене ОЗОН-карты.
    Сегодня вернула Филу. Деньги упали на счет буквально через несколько секунд после заявки, которая тоже была одобрена на глазах за секунды (несмотря на небанковскую субботу).
    Вот чешу репу - стоит ли опять перезаказывать вожделенную обувку (а она еще больше подешевела).
    Или это окончится плачевно... получением крышки от унитаза, например. И после НГ 🙄

• morjik Senior Member
    офлайн
    morjik Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #142748

Написать сообщение

1594
    # 10 декабря 2023 00:25

Заказ переносили три раза. Думал сами отменят заказ. Но нет, пришло сообщение, что доставлен. Он был в подарок на ДР. Актуальность отпала, ДР прошел, подарено другое. Могу отменить заказ? Деньги возвращают столько сколько списали или есть курсовые разницы, штрафы? Ранее не сталкивался с таким, все в срок было. В разделе самого товара есть строка Отменить заказ, выделена красным цветом.

• Carry_K Neophyte Poster
    офлайн
    Carry_K Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #81059

Написать сообщение

21
    # 10 декабря 2023 00:48
    morjik:

Заказ переносили три раза. Думал сами отменят заказ. Но нет, пришло сообщение, что доставлен. <...>
    Могу отменить заказ? Деньги возвращают столько сколько списали или есть курсовые разницы, штрафы?

Я отменяла в ноябре, - уже доставленный заказ. Без проблем (через опции отмены). Возврат был в воскресенье, деньги на карту зачислились во вторник. Даже бонусные баллы (они равны росс.рублям) вернули, - которые я использовала в счет оплаты вещи.
    Кажется, вернулась та же сумма в BYN, что и ушла в оплату.

<br />
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 10 декабря 2023 09:09

Будем голосовать рублем за Вайлдберриз. Озон задолбал своими переносами и отменами. У меня с АлиЭкспресс за 7 лет не было столько возвратов денег, сколько с озона за последний месяц

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 10 декабря 2023 09:59

Рыгорсан, практически все что в рб продает сам озон бай

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Я и фильтр по продавцам ставлю озон, меньше всего косяков