Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 11:42
    S.Goroshchenja:

Точно!!!
    .
    .
    .
    Смысловых отличий в обоих указах, по этому поводу, НЕТ...

Это все касается погашения задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими.
    А вот по финансированию стройки -

Andrew-1978:

Так что уточняйте в банке, по ОБС банк платит еще 2 месяца без допов после "ввода" дома.

надо уточнять в банке.

бороться и искать...найти и .... ПЕРЕПРЯТАТЬ
  • lastothka Senior Member
    офлайн
    lastothka Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 24 февраля 2012 11:50

В начале февраля, когда я забирала справку в УКСе, слышала как туда как раз звонили из банка и бухгалтер пофамильно перечисляла, кто еще не подписал на тот момент допы. К чему бы?

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 11:54

Только что позвонил на Долгобродскую, отдел кредитования тел.3923412,-13...-17. Там не ответили, отправили на номер 3923378. Но там постоянно занято. Если кто дозвонится - выложите, плиз результат разговора. Я попозже тоже наберу...

• loveлюдочкаyou Member
    офлайн
    loveлюдочкаyou Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #380087

Написать сообщение

159
    # 24 февраля 2012 13:27

+1очень даже вас поддерживаю.как можно подписывать на такой срок с вые...3пункта да еще как правильно замечено с ультиматумом

Добавлено спустя 30 секунд

MiDV:

PlayMakers:

мое личное отношение ко всему происходящему - я пока вижу аргументов, которые позволили бы мне как одному из дольщиков принять аргументированное решение о неподписании допов. То есть, помимо рассуждений о том, что нам эти допы невыгодны, я не вижу пока ничего. До того времени, пока не будет конкретного текста нашего письма в адрес УКСа либо нашего варианта допсоглашения, заводить разговор о неподписании считаю нецелесообразным, потому что нужно не разговаривать, а действовать.

Вот-вот. Действовать. Против допов ничего не имею, как таковых. Просто редакция УКСа меня не устраивает. Допы придется подписывать - вопрос в том, что в них будет отражено.
    Я против такого срока, так как оснований для этого я не вижу.
    По поводу пунктов 5.1, 5.2 - при здравом размышлении над этим юридическим вывертом пришел к выводу, что они таким образом разрешают подрядчику продавать нам свои услуги, а не заказывать на стороне. Поправьте, если я не прав.
    Вот и получается, что 1 и 2 пункты предлагаемого допа изменяются, 3 и 4 - остаются неизменными.
    Вариант допа, который я готов подписать:
    1.Абзац третий подпункта 2.1 Договора изложить в следующей редакции:
    «Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
    2. В Приложении № 4 к Договору слова «Дата ввода дома в эксплуатацию – 29.02.2012 (двадцать девятое февраля две тысячи двенадцатого года)» заменить словами «Дата ввода дома в эксплуатацию – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
    3. В подпункте 5.1, 5.2 Договора слова «затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства» читать «услуг застройщика».
    4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

PlayMakers:

Вообще, февраль в этом смысле может стать рекордным месяцем, потому что начиная с 1 февраля не построено даже 0,5 этажа... Так медленно не строили даже тогда, когда на стройке вообще не было денег. Конечно, в феврале закрыли контур, добавили балконов, возможно, добавили перегородок внутри. Но если УКС и стройтрест на самом деле рассчитывали бы ввести дом в сентябре, тогда коробка должна была быть готова максимум к концу мая. А это уже нереально.

Мое мнение - ОНИ ЖДУТ. Ждут изменений в нормативную базу, чтобы продлить нормативный срок. (Такой вот каламбурчик)))
    Ну и мороз, куда же без него))))
    Вот и получается, что покупали стройматериалы и делали то, что могли по такой погоде.
    Но судя по изменениям на стройке за последнюю неделю - у них мороз затянулся.

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 19:55 Редактировалось MiDV, 1 раз.

Дозвонился по указанному номеру в отдел кредитования.
    Подняла девушка.
    Меня успокоили, и сказали, что если остается остаток неизрасходованных средств по кредиту, то он будет выплачиваться по справкам из УКСа, даже если я доп принесу в конце марта. По поводу апреля (если я принесу доп в апреле) - не уверена. И вообще уверяла, что все у нас будет хорошо!!!
    Огромное ей за это спасибо!!!

• Sidtonya Member
    офлайн
    Sidtonya Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #355374

Написать сообщение

214
    # 25 февраля 2012 12:13

"Опять целую ночь дом строили" (свет целую ночь горел) , а теперь целое утро тишина ((( видимо, выходной сегодня

• alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 25 февраля 2012 17:35

Короче на эту стройки забили...так они даже коробку не поставят к концу года... вот и перечисли таким своло..ам деньги :moderator:

• PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 25 февраля 2012 20:31

Уважаемые друзья!
    На ваши электронные ящики наши коллеги-дольщики разослали письмо, в котором выражают свою позицию по поводу допсоглашения, предлагаемого УКСом. Я солидарен с высказанной ими позицией и считаю, что их точку зрения следует принять во внимание.

• Gаvrik Neophyte Poster
    офлайн
    Gаvrik Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #552060

Написать сообщение

1
    # 25 февраля 2012 20:36

Люди давайте же, что то делать. Не возможно больше на это все смотреть. Нас за людей не считают. На илимской ветку читаешь и завидуешь им (в хорошом смысле слова), через два месяца у них скоро коробка будет стоять, а унас что? Мое предложение на горячую линию надо звонить, приглашать ТV. Банк перечислил им деньги, а где эти деньги, на стройке их не видно, как было осенью 10 этажей, так они и остались ничего не изменилось.

• O555 Member
    офлайн
    O555 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #365369

Написать сообщение

112
    # 25 февраля 2012 21:30

Двайте пойдем в ближайшую среду на прием к новому директору УКСа. Пускай он нам прояснит ситуацию и вообще что он скажет без зам главы администрации Заводского района.
    P.S. Просто обалдеть перечислено денег немеренно, а строить не хотят. Либо есть аргументированные причины, либо полная бесхалатность. :evil:

:evil:

• VINNI_cz Member
    офлайн
    VINNI_cz Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #49726

Написать сообщение

288
    # 25 февраля 2012 21:34
    alex344:

Короче на эту стройки забили...так они даже коробку не поставят к концу года... вот и перечисли таким своло..ам деньги :moderator:

В том то все и дело, что похоже на стройку совсем забили... Как неприятно это понимать, но похоже так это и есть.
    Для чего были все обещания о том, что "все у вас будет"???
    ПУСТЫЕ СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ :roof: и только...

• alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 25 февраля 2012 21:48 Редактировалось alex344, 1 раз.

нужно каждый день по 100 писем отправлять в МАиС, МГИ, Администраци. Честно - уже надоел этот цирк. Терять нечего

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 26 февраля 2012 14:21

А сегодня там вообще никто не работает...

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 26 февраля 2012 14:52

а причина проста. у них нет строителей. а где взять никто незнает.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 26 февраля 2012 15:07
    O555:

Просто обалдеть перечислено денег немеренно, а строить не хотят. Либо есть аргументированные причины, либо полная бесхалатность.

Немерянно это сколько?По какой цене сейчас строят метр?И рассчитались ли вы ещё за то что строилось с апреля месяца когда резко начали расти цены?Возможно что вы в реале ещё и не рассчитались за то что уже построено.

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 26 февраля 2012 15:11
    Trendi:

Немерянно это сколько?По какой цене сейчас строят метр?И рассчитались ли вы ещё за то что строилось с апреля месяца когда резко начали расти цены?Возможно что вы в реале ещё и не рассчитались за то что уже построено.

Только в феврале перчислено около 5 млрд. Строят по цене не менее 7 млн. за метр. Долгов перед подрядчиком нету. Что еще????

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 26 февраля 2012 15:43
    alison2:

Только в феврале перчислено около 5 млрд. Строят по цене не менее 7 млн. за метр.

Задёшево строят

alison2:

Долгов перед подрядчиком нету. Что еще????

С чего вы взяли что нету?У вас цена должна быть никак не меньше 9млн.

• Анастасия84 Member
    офлайн
    Анастасия84 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #362666

Написать сообщение

230
    # 26 февраля 2012 16:24
    Trendi:

Возможно что вы в реале ещё и не рассчитались за то что уже построено.

А у нас оказывается, что-то построено!! :lol: :o

Не хотела вмешиваться в эту дискуссию. Извините. Не удержалась! :)

• alexshum86 Junior Member
    офлайн
    alexshum86 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #506151

Написать сообщение

36
    # 27 февраля 2012 12:22
    PlayMakers:

Самое основное, что подпишем мы допы или не подпишем - это никак не повлият на темпы строительства. Если неподписание допов гарантированно ускорит стройку, то я готов присоединиться к борьбе за правое дело

PlayMakers, а неужели подписание допов гарантированно ускорит стройку? По-моему, это даже не гарантия того, что банк гарантированно (прошу прощения за тавтологию) будет перечислять деньги (в случае какого-нибудь очередного кризиса).... И даже если будет перечислять, то мы уже убедились, что перечисление денег автоматически не влечет за собой никакого ускорения темпов строительства...

• VINNI_cz Member
    офлайн
    VINNI_cz Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #49726

Написать сообщение

288
    # 27 февраля 2012 12:46

Первый раз за последний месяц увидел как кран поднимает бочку с бетоном...