Ответить
  • zhigaok Neophyte Poster
    офлайн
    zhigaok Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #490884

Написать сообщение

27
    # 10 мая 2018 17:18 Редактировалось zhigaok, 1 раз.

del

• Minccino Junior Member
    офлайн
    Minccino Junior Member

61

7 лет на сайте
    пользователь #2465614

Написать сообщение

61
    # 11 мая 2018 13:17
    zhigaok:

Кто выводил с париматч на карточку, долго ли шли средства? И можно ли на нашем марафоне деньги на карту выводить или нет?

Обычно приходят на следующий день (доллары на карту виза). Пару раз было , что задерживали выплату на 2-3 дня, оправдывали выходными в работе банка.

Сейчас быстрее всех суетятся на бизоне. Они наверное каждому хотят угодить и вывод быстрый.
    Но есть минус у всех беларусов, наши банки, (если выводить на карты наших банков) не работают круглосуточно, поэтому лучше заказывать утром, чтобы до вечера деньги пришли.

• zloyzlyden Member
    офлайн
    zloyzlyden Member

125

8 лет на сайте
    пользователь #2436208

Написать сообщение

125
    # 11 мая 2018 19:54

аккуратнее с лоховской недобукмекеркой бизон.Есть у них замануха типа бонус 100% на первый депозит,Вы делаете первый депозит к примеру 100 рублей,они зачисляют ещё 100 итого получается 200 на счету,дальше происходит следующее,они делают задержку на приём ставки даже в прематч линии 3 минуты и отключают голдбет тем самым максимальная ставка 10 копеек становится и становится невозможным сделать ставки в размере суммы бонуса умноженного на 10 (например, если первое пополнение 20 р., то необходимо сделать ставки на сумму 200 (и более) рублей) ;в итоге вы оказываетесь в ловушке и не можете вернуть даже свои 100 рублей .На просьбу в тех поддержке вывести мои кровные 100 рублей отвечают вы должны бонус прокрутить 10 раз так как соглашались с условиям .Красивая схема что тут можно сказать ,5 человек знакомых попались уже.Может быть подскажет кто нибудь как можно вернуть свои деньги хотя бы?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

похоже колхозничков по 50 копеек вынесли даже что сделали 10 копеек голд бет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2426314

0
    # 11 мая 2018 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    zloyzlyden:

аккуратнее с лоховской недобукмекеркой бизон.Есть у них замануха типа бонус 100% на первый депозит,Вы делаете первый депозит к примеру 100 рублей,они зачисляют ещё 100 итого получается 200 на счету,дальше происходит следующее,они делают задержку на приём ставки даже в прематч линии 3 минуты и отключают голдбет тем самым максимальная ставка 10 копеек становится и становится невозможным сделать ставки в размере суммы бонуса умноженного на 10 (например, если первое пополнение 20 р., то необходимо сделать ставки на сумму 200 (и более) рублей) ;в итоге вы оказываетесь в ловушке и не можете вернуть даже свои 100 рублей .На просьбу в тех поддержке вывести мои кровные 100 рублей отвечают вы должны бонус прокрутить 10 раз так как соглашались с условиям .Красивая схема что тут можно сказать ,5 человек знакомых попались уже.Может быть подскажет кто нибудь как можно вернуть свои деньги хотя бы?

Уважаемый (Дмитрий, Сергей, Валдис, Светлана, Павел, Анна, Юрий, Анастасия и тд. ). Мы даже имя Ваше не знаем, предполагаем что зовут Дмитрий, судя по первому счету. Мы вас не раз предупреждали в чате и на почте, что в случаи создания дублей счетов, будем выключать вам GOLDBET. И 100 раз предлагали решить вопрос полюбовно, в замен получали колхозные(как вы любите говорить) оскорбления в наш адрес. Чему вы так удивляетесь сейчас? И на знаменитый матч "Самсунг - Урикард"(все ставки мы рассчитали на плюс) ставили только с ваших счетов (около 50 ставок за пару минут). И вы постоянно выискиваете ошибки на сайте и соответственно играете не честно. И на форумах именно вы нас топите. Мы не могли понять причину, чем мы вам так насолили. Но после небольшого расследования, все стало на свои места( про это напишу Вам в ЛС пока ). У вас даже на форуме этом около 3 учетных записей.

Эти счета забрали у нас около 10 000 бин, с чем и поздравляем. Почему то про это Дмитрий не написал. И не написал как любит искать ошибки в линии и баги на сайте (например в купоне, как сделал в начале недели).

Дмитрий, на почту счета ***796 отправили письмо неделю назад на тему вывода средств и расчета ставок. Ответе если не трудно.

PS: сейчас дубли определяем не по IP, а по входу с одного устройства. Многие на форуме были правы, что определение по IP не надежно.

Всем хороших выходных и побольше удачных ставок на ЧМ.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

zloyzlyden:

5 человек знакомых попались уже

Может и счета назовете? Goldbet отклоняем только по двум вашим счетам. . Один зарегистрирован на Сергея а второй на Анастасию. + еще один счет, который выискивает у нас ошибки (этот счет не ваш уже).

• zloyzlyden Member
    офлайн
    zloyzlyden Member

125

8 лет на сайте
    пользователь #2436208

Написать сообщение

125
    # 11 мая 2018 22:56
    Bisobc.by:

zloyzlyden:

Уважаемый (Дмитрий, Сергей, Валдис, Светлана, Павел, Анна, Юрий, Анастасия и тд. ). Мы даже имя Ваше не знаем, предполагаем что зовут Дмитрий, судя по первому счету. Мы вас не раз предупреждали в чате и на почте, что в случаи создания дублей счетов, будем выключать вам GOLDBET. И 100 раз предлагали решить вопрос полюбовно, в замен получали колхозные(как вы любите говорить) оскорбления в наш адрес. Чему вы так удивляетесь сейчас? И на знаменитый матч "Самсунг - Урикард"(все ставки мы рассчитали на плюс) ставили только с ваших счетов (около 50 ставок за пару минут). И вы постоянно выискиваете ошибки на сайте и соответственно играете не честно. И на форумах именно вы нас топите. Мы не могли понять причину, чем мы вам так насолили. Но после небольшого расследования, все стало на свои места( про это напишу Вам в ЛС пока ). У вас даже на форуме этом около 3 учетных записей.

Эти счета забрали у нас около 10 000 бин, с чем и поздравляем. Почему то про это Дмитрий не написал. И не написал как любит искать ошибки в линии и баги на сайте (например в купоне, как сделал в начале недели).

Дмитрий, на почту счета ***796 отправили письмо неделю назад на тему вывода средств и расчета ставок. Ответе если не трудно.

PS: сейчас дубли определяем не по IP, а по входу с одного устройства. Многие на форуме были правы, что определение по IP не надежно.

zloyzlyden:

Может и счета назовете? Goldbet отклоняем только по двум вашим счетам. . Один зарегистрирован на Сергея а второй на Анастасию. + еще один счет, который выискивает у нас ошибки (этот счет не ваш уже).

Каким образом возможно вывести денежные средства?ставки делать не даёте и выводить тоже

Добавлено спустя 60 секунд

zloyzlyden:

Bisobc.by:

zloyzlyden:

zloyzlyden:

Каким образом возможно вывести денежные средства?ставки делать не даёте и выводить тоже

А после чего рассчитали ставки на плюс?

• norkinv Junior Member
    офлайн
    norkinv Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2367269

Написать сообщение

63
    # 11 мая 2018 23:09

Какие нахер Светланы и Дмитрии? вы мне до сих пор вэлик этот на + не рассчитали если что...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2426314

0
    # 11 мая 2018 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zloyzlyden:

По счету ***796 написали Вам письмо на прошлой неделе, ответа не получили. Мы не делаем вывод средств на такой банк, но решение найдем. Ответьте только на почту. На счету около 2 000 бин и бонус отыгран и проблема только в отсутствии банка, как мне передали.

По счету ***640 попросили написать на почту ak@bisonbc.by. После чего вы нас оскорбили в чате, но на почту не отписали. Напишите на почту и мы найдем решение.

По счету ***884 вы успешно делаете ставки на данный момент и голдбеты там принимаются.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

zloyzlyden:

Ситуация по ставкам спорная. Мы признаем свою ошибку и рассчитываем событие на плюс. И просим у всех прощение за "писанину" бывшего сотрудника. Мы читать начали и за голову взялись. На вопросы отвечал обычный менеджер, который не разбирается в ставках.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 мая 2018 07:42

А сейчас кто пишет? Необычный менеджер?

• Leggasi Neophyte Poster
    офлайн
    Leggasi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2443343

Написать сообщение

21
    # 12 мая 2018 08:58 Редактировалось Leggasi, 3 раз(а).
    Bisobc.by:

zloyzlyden:

По счету ***796 написали Вам письмо на прошлой неделе, ответа не получили. Мы не делаем вывод средств на такой банк, но решение найдем. Ответьте только на почту. На счету около 2 000 бин и бонус отыгран и проблема только в отсутствии банка, как мне передали.

По счету ***640 попросили написать на почту ak@bisonbc.by. После чего вы нас оскорбили в чате, но на почту не отписали. Напишите на почту и мы найдем решение.

По счету ***884 вы успешно делаете ставки на данный момент и голдбеты там принимаются.

zloyzlyden:

Ситуация по ставкам спорная. Мы признаем свою ошибку и рассчитываем событие на плюс. И просим у всех прощение за "писанину" бывшего сотрудника. Мы читать начали и за голову взялись. На вопросы отвечал обычный менеджер, который не разбирается в ставках.

Наконец-то можно пообщаться с БИЗОНОМ на форуме!!!
    Кстати, после писем в МНС ошибки вы свои признаёте, но ставки не спешите рассчитывать, на моём счёте 100834 ещё ничего не рассчитано!!!!

Теперь по вопросам:
    1) Зачем вы обманываете людей??? Моих знакомых всех обрезали в течении одного дня - ИМЕННО ТЕХ, КОМУ НУЖНО БЫЛО ОТЫГРЫВАТЬ БОНУС!!!! И если какой-то там Юрий и может ставить - то ему явно не нужно отыгрывать бонус (правильно, глупо обрезать человека, который после обрезки может вывести деньги!!!!) Просто я не хочу их просить скинуть скрины, первую же вип ставку отклоняют и счёт обрезан!!!!! И то, что вы пишите про ip - это не правда - в наше время не проблема купить в ломбарде телефон за 10 руб.и сделать симку!!!!! Вы специально замораживаете деньги, независимо с какого ip играет человек!!!!! ВСЯ СХЕМА РАБОТАЕТ ТАК, ЧЕЛОВЕК ЗАКИДЫВАЕТ ДЕНЬГИ - БЕРЁТ БОНУС, ЕСЛИ ОН ПРОИГЫВАЕТ, ЗНАЧИТ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! ЕСЛИ ВЫИГРЫВАЕТ - ЕМУ ОБРЕЗАЮТ СЧЁТ И МУРЫЖАТ С ВЫВОДОМ - ВООБЩЕМ ВЫВОДЯТ ЕГО ДЕПОЗИТ!!!!!

2) Куда делся список победителей, который был у вас на сайте???? Если кто-то обращал внимание, то с марта на вашей конторе никто не выиграл более 300 рублей - я его открывал, как были одни и те же, так и остались!!!! Это ещё одно свидетельство, что все кто начинает выигрывать, вы им обрезаете счёт!!!!! ПОТОМ ВЫ УБРАЛИ СПИСОК ТОП ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ МОГЛИ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ДАЁТЕ ВЫИГРЫВАТЬ!!!!!

3) Объясните, если я хорошо разбираюсь в спорте, почему я не могу помочь своим друзьям тоже заработать???

• norkinv Junior Member
    офлайн
    norkinv Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2367269

Написать сообщение

63
    # 12 мая 2018 10:29

Все, пересчитал бизон вэлик мне 8)

• zloyzlyden Member
    офлайн
    zloyzlyden Member

125

8 лет на сайте
    пользователь #2436208

Написать сообщение

125
    # 12 мая 2018 11:14
    Leggasi:

Bisobc.by:

zloyzlyden:

zloyzlyden:

Наконец-то можно пообщаться с БИЗОНОМ на форуме!!!
    Кстати, после писем в МНС ошибки вы свои признаёте, но ставки не спешите рассчитывать, на моём счёте 100834 ещё ничего не рассчитано!!!!

Теперь по вопросам:
    1) Зачем вы обманываете людей??? Моих знакомых всех обрезали в течении одного дня - ИМЕННО ТЕХ, КОМУ НУЖНО БЫЛО ОТЫГРЫВАТЬ БОНУС!!!! И если какой-то там Юрий и может ставить - то ему явно не нужно отыгрывать бонус (правильно, глупо обрезать человека, который после обрезки может вывести деньги!!!!) Просто я не хочу их просить скинуть скрины, первую же вип ставку отклоняют и счёт обрезан!!!!! И то, что вы пишите про ip - это не правда - в наше время не проблема купить в ломбарде телефон за 10 руб.и сделать симку!!!!! Вы специально замораживаете деньги, независимо с какого ip играет человек!!!!! ВСЯ СХЕМА РАБОТАЕТ ТАК, ЧЕЛОВЕК ЗАКИДЫВАЕТ ДЕНЬГИ - БЕРЁТ БОНУС, ЕСЛИ ОН ПРОИГЫВАЕТ, ЗНАЧИТ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! ЕСЛИ ВЫИГРЫВАЕТ - ЕМУ ОБРЕЗАЮТ СЧЁТ И МУРЫЖАТ С ВЫВОДОМ - ВООБЩЕМ ВЫВОДЯТ ЕГО ДЕПОЗИТ!!!!!

2) Куда делся список победителей, который был у вас на сайте???? Если кто-то обращал внимание, то с марта на вашей конторе никто не выиграл более 300 рублей - я его открывал, как были одни и те же, так и остались!!!! Это ещё одно свидетельство, что все кто начинает выигрывать, вы им обрезаете счёт!!!!! ПОТОМ ВЫ УБРАЛИ СПИСОК ТОП ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ МОГЛИ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ДАЁТЕ ВЫИГРЫВАТЬ!!!!!

3) Объясните, если я хорошо разбираюсь в спорте, почему я не могу помочь своим друзьям тоже заработать???

Такая же ситуация как и у меня,просто в наглую замораживают деньги,а бонус как ловушка для лоха.Бизон,дайте возможность по 10 копеек хотя бы ставить ставки ....что это за недоконтора которая 10 копеек боится принять?в МНС в понедельник очередная жалоба пойдёт если счёт не разморозите .Уважаемый пользователь. На вашем устройстве обнаружена подозрительная активность! По данным системы безопасности с вашего компьютера управляют сразу несколькими учётными записями, что запрещено правилами пользования сайтом bisonbc.by (пункт 7.4 : "пользователю разрешено иметь только один игровой счёт";). Во избежание хищения денежных средств с вашего игрового счёта и других счетов, которые управлялись с вашего компьютера, мы будем отклонять Ваши ставки "Goldbet" и "Superbet". Для решения этой ситуации, и предотвращения дальнейших подозрительных действий, просим вас предоставить объяснения по данному вопросу письмом на электронную почту support@bisonbc.by.По данным системы безопасности :D Господин,Бизон не менеджер а профессионал,если с одного устройства была авторизация либо делалась ставки с двух счетов то это не обозначает что человек имеет 2 счёта как вы написали,примеров могу миллион привести,сидим с другом к кафе,он просит телефон поставить ставку ,либо зайти и посмотреть баланс или максимум ,стоят в конторе компьютеры общие и может вначале один человек авторизоваться и поставить ставку потом уйти домой а потом другой с этого же компьютера и в чём нарушение?????Пунктом 7.4 правил которым вы тычите подразумевается один игровой счёт на свою фамилию

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

закройтесь нахер если уже 10 копеек ставить не даёте ,прошу третий раз разблокируйте счёт мне и дайте возможность ставить ставки по 10 копеек что бы вас отимел даже по 10 копеек лошков

• vanmakler Junior Member
    офлайн
    vanmakler Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #540404

Написать сообщение

39
    # 12 мая 2018 12:20

zloyzlyden, тебе любая контора за пределами РБ при таком стиле прогруза( изначальную наглость в виде одновременных ставок с разных счетов,да ещё с одного компа) в лучшем случае депозит вернёт с вычетом комиссий.

2) Куда делся список победителей, который был у вас на сайте???? Если кто-то обращал внимание, то с марта на вашей конторе никто не выиграл более 300 рублей - я его открывал, как были одни и те же, так и остались!!!!

Не совсем так, в середине апреля я "поднялся" на целое :rotate: 6е место ,и это со скромными 1100 навара. Разумеется,счёт был порезан до копеек.А после вывода до 0 максимумы стали снова нормальными-заманивают,чтобы поиздеваться.У меня мысли нет на дропов новые счета открывать ради бонуса-понятно,что отыграть его будет проблематично.Чего туда суются люди?Контора уровня макслайна,плюсминуса,бетсити-всем нужны попаны с экспрессами.

• Viktor-Nikonov Neophyte Poster
    офлайн
    Viktor-Nikonov Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2453134

Написать сообщение

20
    # 12 мая 2018 16:10

Подскажите пожалуйста, где лучше совершать ставки – в онлайн конторах или у наземных букмекеров?

• zloyzlyden Member
    офлайн
    zloyzlyden Member

125

8 лет на сайте
    пользователь #2436208

Написать сообщение

125
    # 12 мая 2018 17:04
    vanmakler:

zloyzlyden, тебе любая контора за пределами РБ при таком стиле прогруза( изначальную наглость в виде одновременных ставок с разных счетов,да ещё с одного компа) в лучшем случае депозит вернёт с вычетом комиссий.

2) Куда делся список победителей, который был у вас на сайте???? Если кто-то обращал внимание, то с марта на вашей конторе никто не выиграл более 300 рублей - я его открывал, как были одни и те же, так и остались!!!!

Не совсем так, в середине апреля я "поднялся" на целое :rotate: 6е место ,и это со скромными 1100 навара. Разумеется,счёт был порезан до копеек.А после вывода до 0 максимумы стали снова нормальными-заманивают,чтобы поиздеваться.У меня мысли нет на дропов новые счета открывать ради бонуса-понятно,что отыграть его будет проблематично.Чего туда суются люди?Контора уровня макслайна,плюсминуса,бетсити-всем нужны попаны с экспрессами.

поэтому я за пределами РБ и не играю

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30381

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30381
    # 12 мая 2018 21:36
    Viktor-Nikonov:

Подскажите пожалуйста, где лучше совершать ставки – в онлайн конторах или у наземных букмекеров?

В ППС у вас с каждой выплаты будут драть 4%. Например поставили 100 рублей под к.ф. 2, ставка прошла, вам на выплату не 200, а 192 (200 - 4%). Ставите вторую ставку на 100, она проигрывает, и.... вы уже в минусе. А если играть через счёт, то хотя бы будете при своих, поскольку там не снимает 4% налог с каждой сыгравшей ставки, а снимает лишь при выводе средств.

Но есть и некий положительный момент в игре в ППС, особенно кто играет крупно: поставил, выиграл, и дёру из точки. С выигрышем.
    А виртуальные деньги, сами понимаете, это виртуальные деньги, многие не умеют вовремя остановиться....
    Так что каждый решает сам, что ему удобнее.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 42 секунды

Бизон подарки какие-то раздаёт ) Приходит SMS типа 5 рублей на бесплатную ставку зачислено. Захожу, а там ещё какие-то 25 рублей добавлено. Интересно было бы посмотреть, как обстоят дела с выводом средств с данной БК, да вот транзитного счёта отделения Беларусбанка не знаю ))

• zloyzlyden Member
    офлайн
    zloyzlyden Member

125

8 лет на сайте
    пользователь #2436208

Написать сообщение

125
    # 13 мая 2018 00:40
    Avanturist:

Viktor-Nikonov:

В ППС у вас с каждой выплаты будут драть 4%. Например поставили 100 рублей под к.ф. 2, ставка прошла, вам на выплату не 200, а 192 (200 - 4%). Ставите вторую ставку на 100, она проигрывает, и.... вы уже в минусе. А если играть через счёт, то хотя бы будете при своих, поскольку там не снимает 4% налог с каждой сыгравшей ставки, а снимает лишь при выводе средств.

Но есть и некий положительный момент в игре в ППС, особенно кто играет крупно: поставил, выиграл, и дёру из точки. С выигрышем.
    А виртуальные деньги, сами понимаете, это виртуальные деньги, многие не умеют вовремя остановиться....

Бизон подарки какие-то раздаёт ) Приходит SMS типа 5 рублей на бесплатную ставку зачислено. Захожу, а там ещё какие-то 25 рублей добавлено. Интересно было бы посмотреть, как обстоят дела с выводом средств с данной БК, да вот транзитного счёта отделения Беларусбанка не знаю ))

Бизон подарки какие-то раздаёт ) Приходит SMS типа 5 рублей на бесплатную ставку зачислено. Захожу, а там ещё какие-то 25 рублей добавлено. Интересно было бы посмотреть, как обстоят дела с выводом средств с данной БК, да вот транзитного счёта отделения Беларусбанка не знаю )) Хреново дела обстоят ,не дают вывести и поставить ставку мне даже 10 копеек

• Avanturist:

Viktor-Nikonov:

хреново пока обстоят не дают мне не вывести ни поставить ставку

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30381

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30381
    # 13 мая 2018 01:34
    zloyzlyden:

хреново пока обстоят не дают мне не вывести ни поставить ставку

Ну я тут разминаюсь, по 5 - 10 рублей принимают. ))

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 13 мая 2018 13:24 Редактировалось redstar80, 1 раз.

ded

• Bandyt Member
    офлайн
    Bandyt Member

400

20 лет на сайте
    пользователь #38032

Написать сообщение

400
    # 13 мая 2018 15:42
    redstar80:

Bandyt:

Для Бетсити нормально. Они первые в РБ перешли к практике введения одинаковых условий для всех игроков на общих основаниях. Пробуйте VIP. Если Ваш счет не порезан, значит ставки будут приниматься с более высокими суммами.

информация не совсем верная.. Их просто первыми нагнули..Был суд, чувак ( сам из органов) поставил два ноутбука перед судьей с разными лимитами на одно и тоже событие, ну и справедливый суд вынес предписание уравнять всех..Впринципе там дириктрисса Бетсити упоротая оказалась, могли полюбовно разойтись.. потом так же нагнули и Париматч, Марафон прочухав эту фишку чуваку просто не режет счет, тоесть, он подрезан немного, но терпит убытки..

У меня сложилось впечатление что Марафон "ненаклоняемый", и поддерживается кем-то из высокопоставленных... Режет счета, суда по сообщениям на форуме очень быстро и по принципу остальных (голдбет, випбет) даже не думает идти. На жалобы в их адрес ИМНС разводит руками, как будто не могут ничего сделать, либо приказ сверху "не трогать".
    Кто обращался в суд, может можно было бы заполучить для ознакомления это заявление?

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 13 мая 2018 16:23 Редактировалось redstar80, 1 раз.

ded