Сегодня взял планшет, S7, давно охотился, правда обещали ZTE и был настроен уже его взять, но в последний момент сказали, что приедут только S7. Взял, что есть, тут дело такое, что можно и ни с чем остаться. .. Брал в родном Слуцке. Когда в салоне лайф задал вопрос- какой экран- емкостный, или резистивный, работники впали в ступор, заглючили конкретно, начали судорожно пытаться включить аппарат , потом открыть крышку (видно было, что никогда еще не включали и побаиваются поломать что-нибудь)... вставили наконец аккумулятор, включили, показали мне со словами- "ну вот такого плана..." Короче, может это только в Слуцке такие работники в лайфе, но я понял, что знаю о лайфе и их технике в раз 10 больше чем они сами.(Может на работу к ним попроситься? Я бы пошел если бы платили нормально). Хотя знаю лишь только то, что резистивный экран чуть проваливается при нажатии и емкостный лучше еще чем-то, поддерживает какой-то мультитач... надо инфо почитать дополнительно... При мне парень интересовался есть ли в нем GPS, они естественно не знали. Оформил планшет, заказал чехол для него- 150 тыс. Предложили пленку, не знаю или надо, но т.к. как была недорого (35 тыс.) взял на всякий случай. .. Спросил- продают ли для него переходник на обычную флешку. Женщина ответила- что в аппарате и так гнездо под обычную флешку (!!!) И предложила еще купить мне переходник "микро SD-SD"... Ну на этом я решил закончить столь познавательное общение и попрощался с ними..
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды
Пол часа знакомства с этим чудом. Что я понял своим ограниченным мозгом?... Корпус очень хороший, качественный. Хотя подножка чуть люфтит в открытом состоянии. Экран резистивный, чуть проваливается при нажатии (особенно заметно это в центре экрана). Аппарат тяжелее ZTE, но это отнюдь не из-за металлических частей в корпусе, дело в том, как я понял, что в отличии от ZTE, в S7 имеется ЖЕСТКИЙ ДИСК, в данном аппарате- 8 гб. Жесткий диск- штучка не легкая, отсюда и "лишний вес", хотя и корпус думаю чуть тяжелее чем в ЗТЕ. Доступную память можно посмотреть в самом планшете, либо подключив к компу. Через ЮСБ от компа не заряжается, только от зарядки, что не очень приятно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
Да и что касается батареи, у меня мысли такие- в ЗТЕ емкость ее конечно больше, но не в 2 раза, но работает ЗТЕ в 2-3 раза дольше минимум. Почему? Думаю опять же в основном из-за жесткого диска- он ощутимо тянет энергию... Но в общем в 2х этих аппаратах есть свои плюсы. Завтра буду в Минске, попробую еще на брата найти ЗТЕ...